Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreich @ Aug 11 2015, 16:13) Добрый день ! А на форуме кто-нибудь будет продавать чай этого года (урожая) ? Хотелось бы прикупить . Попробовать ![]() Можно и продать. У меня двух видов: простой и с малиной и смородиной. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Много надо? Или так, попробовать?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: St.Petersburg,RUSSIA Пользователь №: 8,176 Металлоискатель: ExplorerSE PRO Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 11 2015, 16:28) Много надо? Или так, попробовать? Вообщем попробовать ) . Что по чем ? -------------------- Ucho od śledzia
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
У меня получился интересный купаж.
Обычно сушу в духовке, с обязательной проверкой температуры (70-80 градусов) Тут решил посушить в электро-сушке, результат поразил, при сушке особого запаха небыло. Чай получился светло-зелёным. Попробовал заварить, чай зелёный и сильно пахнет свежим зелёным яблоком! На вкус как будто пьёшь яблочный сок. Померил температуру в электросушке: 40-50 градусов ![]() В общем смешал 70% обычного и 30% зелёного, вкус обалдемонный! ![]() Представьте то что мы любим в иван чае + нота зелёного яблока мнямняма... На фото зелёный: ![]() На фото уже купаж: ![]() ____________________ Ещё одним способом хочу поделится: Перед сушкой иван чай перетираю руками со свежей малиной, сушится конечно подольше, но вкус: то что мы любим в иван чае + нота свежей малины мнямняма... ![]() ___________________ И ещё одним способом хочу поделится (что то попёрло меня в этом году с иван чаем) Короче ферментированный и сушёный при 50 градусов лист вишни напоминает амаретто плюс сушёная вишня. Добовляю в иван чай...ну и сами понимаете... ____________________ К стати, я придумал чай а-ля "в пакетиках" или "быстрозаварной" (не закидывайте меня тапками) скорее всего этот вид в жизнь не войдёт, но "заварить и попить по быстрому" может кому и пригодится. Короче: всё тоже самое, но на конечном этапе после сушки, чай просеивается через мелкий друшлаг. По консистенции приятный, типа "Golden Flowery Orange Fannings" Вкус вроде как ничем не отличается, но менее насыщенный. ![]() ![]() ____________________ Классика: Листовой. Делать трудно. Мясорубка исключена! Только крепость рук! Малыми частями, лист мнётся руками, скатывается в шарики пока не выступит сок, далее всё тоже самое. Вкус более деликатный, нежнее чем мясорубочный. В чашке смотрится классически! ![]() ![]() В общем, уже сейчас заготовил на два года вперёд ![]() Пойду попью какой-нибудь...к какому рука потянется ))) Сообщение отредактировано Svar: Aug 11 2015, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andreich @ Aug 11 2015, 16:29) Вообщем попробовать ) . Что по чем ? Попробовать я и бесплатно могу дать. Берите уж пачку к примеру 100 гр. Пусть будет 100 рублей(я не жадный) + пересыл Простой кипрей-100р С листом малины и смородины -150р ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 11 2015, 17:51 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Aug 11 2015, 17:00) Ещё одним способом хочу поделится: Перед сушкой иван чай перетираю руками со свежей малиной, сушится конечно подольше, но вкус: то что мы любим в иван чае + нота свежей малины мнямняма... ![]() А нам с женой понравился с листом малины и смородины. Малина придала приятную терпкость . -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-April 14 Из: страна огромная Пользователь №: 68,196 Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 11 2015, 17:19) Попробовать я и бесплатно могу дать. Берите уж пачку к примеру 100 гр. Пусть будет 100 рублей(я не жадный) + пересыл Простой кипрей-100р С листом малины и смородины -150р Скажите scorpel ,а с малиной и смородиной вперемешку,или и с малиной есть ,и со смородиной ? я бы взял себе такого .. -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(orloff @ Aug 11 2015, 18:45) Скажите scorpel ,а с малиной и смородиной вперемешку,или и с малиной есть ,и со смородиной ? я бы взял себе такого .. И с малиной и со смородиной вперемешку. Уточню-не с ягодами! С листом. Два мешка кипрея + большая сумка молодого листа малины + большая сумка листа смородины. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: St.Petersburg,RUSSIA Пользователь №: 8,176 Металлоискатель: ExplorerSE PRO Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 11 2015, 17:19) Попробовать я и бесплатно могу дать. Берите уж пачку к примеру 100 гр. Пусть будет 100 рублей(я не жадный) + пересыл Простой кипрей-100р С листом малины и смородины -150р ![]() ![]() ![]() Возьму ! По 100 грамм того и того . Сейчас в личку отпишусь . ![]() ![]() -------------------- Ucho od śledzia
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andreich @ Aug 12 2015, 10:26) Возьму ! По 100 грамм того и того . Сейчас в личку отпишусь . ![]() ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Сегодня с утречка сьездил проверить свои плантации кипрея. Цветы запушились, но на некоторых ещё есть цветущие. Хорошего листа ещё можно набрать, но сбор уже не такой быстрый как прежде. Если раньше мешок можно набрать минут за 30-40 то теперь намноооооого дольше. Набрал мешок + листа малины с молодых побегов.
![]() ![]() ![]() ![]() Зимой, думаю такой чаёк, самое то будет! В кипрее содержание витамина С в несколько раз больше чем в лимоне + малина противопростудное. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
А у нас уже все....собирать практически нечего. Листья все красные, чахлые....пожух кипрейчик. В лесу, вдоль ручья еле-еле набрала пакет. Разбавила листьями клубники и вишни, перемолола. Думаю, последняя партия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,160 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1095 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Aug 13 2015, 17:57) А у нас уже все....собирать практически нечего. Листья все красные, чахлые....пожух кипрейчик. В лесу, вдоль ручья еле-еле набрала пакет. Разбавила листьями клубники и вишни, перемолола. Думаю, последняя партия... А у нас - "в д.гадюкино опять идут дожди".. третья неделя пошла.. ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А у нас засуха, уже всё посохло.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 13 2015, 19:21) А у нас - "в д.гадюкино опять идут дожди".. третья неделя пошла.. ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Aug 13 2015, 19:59) А у нас засуха, уже всё посохло. ![]() Как жалко ![]() А мы сегодня поездили по берегам Истринского вдхр. Просто отдохнуть, искупаться перед обещанным похолоданием. Перед сильнейшей бурей-грозой (которая к шести вечера накрыла акваторию) успели всё ![]() Ну и, конечно, обязательно - это Кипрей! Без него домой не возвращаемся ![]() Где-то он совсем к сбору негодный, но в разных перелесках, низинках у болот, он вполне хороший, чуть ли не "майский" нежный лист встречается ![]() Набрали вперемешку и жёстких, в пятнышках, листьев, и нежных, с боковых побегов. Полдня пакет с листьми в багажнике парился. Дома открыла - обалденный земляничный аромат! У меня такого ещё не было. Немного огорчило, но больше порадовало то, что часто встречались делянки с уже обобранными ранее растениями. В прошлом году такого в этих местах не было. Эх. Ближайшее Подмосковье всё-таки. Ближайшее... Популярность Копорского чая набирает обороты ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,186 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,186 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
То же все высохло, время подошло.
Решил набрать семян Иван-чая, (хотелось попробовать, посадить на одной опушке) не вышло, семена уже разлетелись, на верхушках лишь только саблевидная шелуха стручков, да остатки пуха. Аксиома, о том, что в Иван-чае все съедобно и полезно, заставила набрать меня этой самой шелухи (не ехать же пустым). Набрал, по приезду домой естественно заварил. Вы не поверите, вкус легкого, яблочного компота, только без сахара. Запах настоя правда не столь выражен, но цвет, как и должно быть… Благородный - золотистый. Удивляет Иван-чай да и только. QUOTE(Нинука @ Aug 13 2015, 21:55) Популярность Копорского чая набирает обороты ![]() Совершенно справедливо, вот и вокруг нашего города, уже не встретишь, не тронутый. Что это? Генетическая память, дань моде, здоровый образ жизни или результат «рекламы» в сети. Наверное все вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 13 2015, 23:02) То же все высохло, время подошло. Решил набрать семян Иван-чая, (хотелось попробовать, посадить на одной опушке) не вышло, семена уже разлетелись, на верхушках лишь только саблевидная шелуха стручков, да остатки пуха. Аксиома, о том, что в Иван-чае все съедобно и полезно, заставила набрать меня этой самой шелухи (не ехать же пустым). Набрал, по приезду домой естественно заварил. Вы не поверите, вкус легкого, яблочного компота, только без сахара. Запах настоя правда не столь выражен, но цвет, как и должно быть… Благородный - золотистый. Удивляет Иван-чай да и только. Саш, ну умница Вы какой, просто умница! Экспериментатор. Я думала, в деле заготовки Иван-чая уже всё известно. Только некоторые тонкости остались...Ан-нет ![]() Никогда бы мне в голову не пришло заваривать не созревшие стручки ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сегодня возвращался с "прогулки" через лесочек и наткнулся на поляну с нашим любимым кипреем... короче не удержался и набрал пакет
![]() ![]() Дома перебрал на предмет паучьих гнездышек и живности всякой, а пожелтевшие и бурые листья оставил в компании и утрамбовал в 4х-литровое ведерко. Сейчас, когда пух уже разлетелся, собирать одно удовольствие ![]() Встречаются ещё и такие кустики ![]() А так как встретился шиповник, то и его малость набрал - пусть будет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(orloff @ Aug 10 2015, 12:34) Доброго времени суток Ув. Форумчане !! Несколько раз за последние пару лет читал в интернете вскользь информацию о копорском чае ,да все не находил где его можно купить (ну или скажем так ,не сильно то и искал !). Так вот ,осилив 80 страниц с начала темы ,и последние 5 страниц ,было принято решение приобрести во что бы то не стало этот Чай!!! А задумался над этим ,после всего прочитанного (за что ВСЕМ пишущим в этой теме огромное человеческое спасибо!!) потому что я слишком много стал пить кофе , и обычный растворимый уже как то совсем не "берёт" , дозы натурального свежемолотого увеличивал , и дошло это до 5-6 чашек в день , спать стало не комфортно ,засыпал не сразу,ночью крутился вертелся , в общем тревожно как то спалось .. И вот я купил в чайной лавке урожай этого года ,гранулированный ..Пришел домой .распечатал пакет ,сразу понюхал его (ну легонько отдает черносливом плюс еще какой то аромат ,не могу словами объяснить) Заварил в стеклянном заварнике , чтобы увидеть цвет , и когда сделал пару глотков , ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже заметил что чай препятствует желанию выпить! ![]() ---Хотя речь идет о сбалансированном комплексе витаминов и микроэлементов, наиболее эффективным в лечении заболевания признан витамин С. Это объясняется в первую очередь тем, что именно аскорбиновая кислота обладает свойством нейтрализовать негативное влияние алкоголя и выводить его из организма. Недаром некоторые люди, не страдающие пьянством, перед застольем принимают «ударную» дозу витамина С для профилактики похмелья. Это помогает печени заблаговременно защитить организм от влияния токсинов. Для алкоголиков прием витамина С важен по той же причине, что снижается риск поражения печени; употребление алкоголя в больших дозах меняет содержание в мозгу химических веществ. В частности, он влияет на содержание допамина и ненасыщенной аминокислоты ГАМК. Очень важно поддерживать уровни этих веществ, поскольку именно они помогают преодолевать проблему алкоголизма. Кроме того, спиртное окисляет допамин. Витамин С в данном случае предотвращает негативное влияние спиртного на химические вещества, в чем и проявляется его эффективность в лечении заболевания; повышенное содержание аскорбиновой кислоты в организме способствует повышению уровня серотонина и эпинефрина, которые играют важнейшую роль в улучшении настроения человека. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 07:08 | |
![]() |