![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Иваныч, надо было на семена набрать
![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2015, 22:06) После того как перебрал, действительно стал годным только для мясорубки. Хоть и не подвяливал, при прокручивании масса выходила рассыпчатая. Влаги мало в листе, очень мало. Похоже, даже с подогревом, придется подержать на ферментации подольше. В общем все по обстановке. Не влаги мало, а лист сам по себе огрубел. Я на прошлой неделе тоже собрал мешочек. Очень долго и тщательно пришлось подвяливать- сутки. Ворошил часто и укрывал простыней чтобы не высыхал. Прокатался на станке замечательно, почти не крошился. На выходе- замечательный чай, даже по виду. На вкус пока не пробовал, пусть постоит, созреет, аромат и терпкость наберет. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2015, 22:06) После того как перебрал, действительно стал годным только для мясорубки. Хоть и не подвяливал, при прокручивании масса выходила рассыпчатая. Влаги мало в листе, очень мало. Похоже, даже с подогревом, придется подержать на ферментации подольше. В общем все по обстановке. QUOTE(valerkisel @ Aug 8 2015, 02:42) Не влаги мало, а лист сам по себе огрубел. Я на прошлой неделе тоже собрал мешочек. Очень долго и тщательно пришлось подвяливать- сутки. Ворошил часто и укрывал простыней чтобы не высыхал. Прокатался на станке замечательно, почти не крошился. На выходе- замечательный чай, даже по виду. На вкус пока не пробовал, пусть постоит, созреет, аромат и терпкость наберет. Ребят, вот наступает период заготовки того самого "осеннего копорчика"...а ведь осенний чай самый ароматный и вкусный! Поверьте моему опыту ![]() Конечно, масса осеннего листа (через мясорубку пропущенная) действительно, не очень красивая получается (на вид), идеальных "колбасок/гранул" тут уже не будет! И после сушки, да, как Александр(урман) сказал:рассыпается ![]() Но разве это плохо? "Чем мельче чаинки при заваривании, тем скорее и полнее они отдадут свой вкус и аромат"... И я очень верю Валере, когда он осторожно намекнул, что местные байкальские жители собирают кипрей для чая только тогда, когда "лист начнёт краснеть, жухнуть и покрываться пятнами... ... Позавчера в Рузском р-не видела в низинках Кипрей, лист вполне собирабельный.. На "ус" это место намотала "на потом"...Все свои силы, в этот раз, направила на сбор ромашки, для меня это одно из главных растений для заготовок) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-April 14 Из: страна огромная Пользователь №: 68,196 Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток Ув. Форумчане !! Несколько раз за последние пару лет читал в интернете вскользь информацию о копорском чае ,да все не находил где его можно купить (ну или скажем так ,не сильно то и искал !). Так вот ,осилив 80 страниц с начала темы ,и последние 5 страниц ,было принято решение приобрести во что бы то не стало этот Чай!!! А задумался над этим ,после всего прочитанного (за что ВСЕМ пишущим в этой теме огромное человеческое спасибо!!) потому что я слишком много стал пить кофе , и обычный растворимый уже как то совсем не "берёт" , дозы натурального свежемолотого увеличивал , и дошло это до 5-6 чашек в день , спать стало не комфортно ,засыпал не сразу,ночью крутился вертелся , в общем тревожно как то спалось .. И вот я купил в чайной лавке урожай этого года ,гранулированный ..Пришел домой .распечатал пакет ,сразу понюхал его (ну легонько отдает черносливом плюс еще какой то аромат ,не могу словами объяснить) Заварил в стеклянном заварнике , чтобы увидеть цвет , и когда сделал пару глотков ,
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-April 14 Из: страна огромная Пользователь №: 68,196 Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Забыл фото добавить
![]() ![]() фоткал на телефон .. -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orloff @ Aug 10 2015, 12:34) ...пишу здесь чтобы иной раз и самому прочитать ,если вдруг забуду (хотя вряд ли ) ,как это начиналось и может кто вдохновиться и тоже откажется от еще одной вредной привычки . Вот такая моя история . Всем здоровья!!! ![]() Добро пожаловать в "Клуб...", вот и ещё пополнились наши ряды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orloff @ Aug 10 2015, 12:38) Забыл фото добавить ![]() ![]() фоткал на телефон .. Поздравляю! Почём пакетик, если не секрет? -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Aug 10 2015, 15:29) Добро пожаловать в "Клуб...", вот и ещё пополнились наши ряды ![]() спасибо ,с удовольствием ![]() QUOTE(Namreg @ Aug 10 2015, 15:39) Поздравляю! Почём пакетик, если не секрет? нет не секрет , 200 руб. 100 грамм , но все равно хочется самому всё сделать ,прочувствовать так сказать .. ![]() -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Приветствую Вас в Клубе! orloff, в каком р-не Вы живёте? Может, ещё не поздно прям в этом году сделать первые заготовки? (я, напр, эту тему прочитала в конце лета 2013г, заинтересовалась...успела кипрей пособирать и изготовить чай, на который сразу же тогда и подсела) ![]() Кста, кроме магазинного, какой копорчик Вы ещё пробовали для сравнения? Могу Вам чуток своего выслать на пробу... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Спасибо Нинука !!
Да , я читал этот момент , и Вы говорили ,что осенью тоже можно собирать листья ,они как раз впитываю достаточно полезных веществ. Я постараюсь на этих выходных выбраться на природу ,может и получится найти немного . Нет ,кроме магазинного ,я пока не пробовал никакого другого ,но тем не менее мне он(чай) понравился ![]() ![]() -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orloff @ Aug 10 2015, 17:19) вот заканчивается первое 36 часовое голодание ,ощущения нормальные , только пару чашек Копорского за полтора суток ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Aug 10 2015, 17:24) ![]() Не надо преувеличивать Ув. Ark6 , это всего ничего ![]() ![]() -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Aug 10 2015, 17:24) ![]() Аркадий, камрад просто решил испробовать лечебное голодание, и сие видать настолько его увлекло, что отписался здесь... QUOTE(orloff @ Aug 10 2015, 09:16) Приветствую всех читающий эту тему. Давно не было сообщений , как проходят ваши периоды голодания ув. комрады ? Начав читать эту тему вчера , сегодня с утра решил на 36 часов поголодать , а вообще хочется с периодичностью раз в неделю по практиковать пару месяцев . Лично хочу увидеть результат ,так как имеются проблемы с ЖКТ . Всем здоровья !!! ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=196708&st=660 А так, на копорском можно голодать и по неделе влёгкую. Это ж не какой-то там магазинный чай... ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orloff @ Aug 10 2015, 18:19) Спасибо Нинука !! Да , я читал этот момент , и Вы говорили ,что осенью тоже можно собирать листья ,они как раз впитываю достаточно полезных веществ. Я постараюсь на этих выходных выбраться на природу ,может и получится найти немного . Нет ,кроме магазинного ,я пока не пробовал никакого другого ,но тем не менее мне он(чай) понравился ![]() ![]() Добро пожаловать, здесь всегда рады пополнению! Не сомневаюсь, Вы прекрасно знаете в лицо Иван-чай, но тем наименее просто подсказка. В разгар цветения иван - чай найти легко, его бледно-розовые цветы видны издалека, не пропустишь и не перепутаешь. Сейчас другая картина, там где он отцвел, цвета нет и издали узнать его бывает проблематично , поэтому если издалека заметили скопление высокой травы с светло - серыми метелки, подходите к ним, а там уж разберетесь, что это. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Спасибо Урман ,возьму на заметку !!
-------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jokotou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 6-January 10 Пользователь №: 14,261 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 8 2015, 17:45) Ребят, вот наступает период заготовки того самого "осеннего копорчика"...а ведь осенний чай самый ароматный и вкусный! Поверьте моему опыту ![]() ...местные байкальские жители собирают кипрей для чая только тогда, когда "лист начнёт краснеть, жухнуть и покрываться пятнами... Осмелюсь спросить, вот этот покрасневший, с пятнами и собирается? Сомнения закрались что лист не сочный, будет крошиться и не получится нормального чая. Крайний раз (в субботу) собирал в молодом сосняке. Там в теньке лист нежный. И часть собирал на полянке на которой открывал сезон сбора. Там на верхушках молодые побеги, с них понемногу и насобирал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jokotou @ Aug 11 2015, 12:45) Осмелюсь спросить, вот этот покрасневший, с пятнами и собирается? Сомнения закрались что лист не сочный, будет крошиться и не получится нормального чая. Крайний раз (в субботу) собирал в молодом сосняке. Там в теньке лист нежный. И часть собирал на полянке на которой открывал сезон сбора. Там на верхушках молодые побеги, с них понемногу и насобирал. Сомнения ваши поняты и обоснованы, но доверьтесь опыту и мудрости бурятского народа. Вот и я специально насобирал жесткий, покрасневший, с пятнами, с сухими кончиками, чтоб самому попробовать. Когда разложил, подвяливается, сражу же, появился сильный яблочный аромат, так и держался все 11 часов, пока вялил. Прокручивался с трудом, мягко сказано, пришлось поставить насадку с самыми большими отверстиями. По началу, прокрученный пахнул травой, но по мере темнения, уже на стадии ферментации запах становился приятнее и стал каким и должен быть – фруктовым. Общее время ферментации аж 33 часа. Просушил, как обычно в духовке 80-100°С. Сразу скажу, запах только, что высушенного отличается от всех остальных ранее сделанных, именно тем, что он уже сразу есть и удивительно приятный. Пока все интригующе устраивает, сейчас засыплю в банку, через пару дней попробуем. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jokotou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 6-January 10 Пользователь №: 14,261 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 11 2015, 16:26) ..... Спасибо большое за разъяснения! Обидно что дожди зарядили, очень хочется попробовать с таким листом поэкспериментировать.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: St.Petersburg,RUSSIA Пользователь №: 8,176 Металлоискатель: ExplorerSE PRO Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Добрый день ! А на форуме кто-нибудь будет продавать чай этого года (урожая) ? Хотелось бы прикупить . Попробовать
![]() -------------------- Ucho od śledzia
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreich @ Aug 11 2015, 16:13) Добрый день ! А на форуме кто-нибудь будет продавать чай этого года (урожая) ? Хотелось бы прикупить . Попробовать ![]() Валерий вроде обмолвился, пост #4296 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=564746&st=4280 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 00:48 | |
![]() |