![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Aug 4 2015, 15:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,306 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1127 кг |
У меня гранулированный, хранится в банках. Оставляю незаполненным от "плечиков", до верха банки - примерно в три пальца пространства. Разок в неделю-две переворачиваю банки, да изредка открываю и закрываю крышки, даю ему подышать. Чай, же он живой, зреет, сухая ферментация идёт. Ну и сама возня с ним только в радость..
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Aug 4 2015, 16:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(seres @ Aug 4 2015, 15:50) У меня гранулированный, хранится в банках. Оставляю незаполненным от "плечиков", до верха банки - примерно в три пальца пространства. Разок в неделю-две переворачиваю банки, да изредка открываю и закрываю крышки, даю ему подышать. Чай, же он живой, зреет, сухая ферментация идёт. Ну и сама возня с ним только в радость.. ![]() ![]() Аналогично делаю. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Aug 4 2015, 16:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(seres @ Aug 4 2015, 15:50) У меня гранулированный, хранится в банках. Оставляю незаполненным от "плечиков", до верха банки - примерно в три пальца пространства. Разок в неделю-две переворачиваю банки, да изредка открываю и закрываю крышки, даю ему подышать. Чай, же он живой, зреет, сухая ферментация идёт. Ну и сама возня с ним только в радость.. ![]() ![]() Заполнена банка не до упора, не переворачивал, не часто открывал, один раз наверное, заметил что, у меня, в банках запах менее выражен чем в пакетах, наверное это уже психологическое..., к психоаналитику наверное надо Решил не перекладывать в пакеты из банок, понаблюдаю пристальнее -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 4 2015, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,232 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 270 кг |
QUOTE(seres @ Aug 4 2015, 16:50) У меня гранулированный, хранится в банках. Оставляю незаполненным от "плечиков", до верха банки - примерно в три пальца пространства. Разок в неделю-две переворачиваю банки, да изредка открываю и закрываю крышки, даю ему подышать. Чай, же он живой, зреет, сухая ферментация идёт. Ну и сама возня с ним только в радость.. Всем здравствуйте! Что листовой, что гранулированный, все в банках 3-х литровых. Открываю, как вспомню, бывает и раз в неделю, бывает и ни разу, за эту самую неделю. Смотрю и пробую запах, для контроля, что же там, в банках стало, иногда завариваю какую либо партию (за сезон набралось 19 партий) – анализирую вкусовые ощущения. Затем добавляю запись в дневнике конкретно в описании той или иной партии. Это мне помогает, как то анализировать, что я делаю и как и в итоге что из этого выходит. Сообщение отредактировано Урман: Aug 4 2015, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Aug 4 2015, 20:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 14:08) Нет, точно сухо-насухо сушу Вряд ли, я дня три держу чай после духовки в огромной миске , потом только в банку пересыпаю. Никогда подобного не было. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 4 2015, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,232 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 270 кг |
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 13:31) Неприятность вышла с одной банкой, открыл, а там как будто светлый налёт, по ворошил, так из банки словно джин вырвался Скорее да, не досушенный сложили, но не то чтобы весь, а отдельные скрученные листочки, или слишком большие гранулы, которые отставали в процессе сушки, затем так недосушенные и попали в банку. Такое я постоянно наблюдаю при сушке в газовой духовке, уже ближе к финишу, когда ворошу массу, откладываю эти "недосушки" в уголок противня и по ним уже ориентируюсь, когда закончить сушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 4 2015, 20:59
Создана
|
|
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 14:08) Нет, точно сухо-насухо сушу Эта одна из причин, почему и стал вести дневник, с описанием процесса приготовления каждой партии, чтоб знать, где дал маху и не повторять его. Сообщение отредактировано Урман: Aug 4 2015, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Aug 4 2015, 21:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 4 2015, 20:23) Вряд ли, я дня три держу чай после духовки в огромной миске , потом только в банку пересыпаю. Никогда подобного не было. Вот то то и оно, странно, такая хрень аж страшно, как в ужастике - открываешь банку чуть шевельнул, а от туда как дым поднимается У кого то тоже плесневел чай, не найду ни как, или путаю что. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Aug 4 2015, 21:06
Создана
|
|
QUOTE(Урман @ Aug 4 2015, 20:50) Скорее да, не досушенный сложили, но не то чтобы весь, а отдельные скрученные листочки, или слишком большие гранулы, которые отставали в процессе сушки, затем так недосушенные и попали в банку. Такое я постоянно наблюдаю при сушке в газовой духовке, уже ближе к финишу, когда ворошу массу, откладываю эти "недосушки" в уголок противня и по ним уже ориентируюсь, когда закончить сушку. О! Это может быть, я ещё думаю чуть не досушу, чтоб не пересушить, может быть, может быть... Спасибо всем откликнувшимся, может кому инфа и пригодится. Сообщение отредактировано Namreg: Aug 4 2015, 21:07 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Aug 4 2015, 21:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 21:00) Вот то то и оно, странно, такая хрень аж страшно, как в ужастике - открываешь банку чуть шевельнул, а от туда как дым поднимается У кого то тоже плесневел чай, не найду ни как, или путаю что. У меня дело было. Недосушенный в банку заложил. Сообщение 3709 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...564746&st=3709# Чай делал первый раз колбасками, после ферментации колбаски порезал и сушил на противне. Так вот, те отдельные фрагменты, которые были очень плотно скручены видимо не просохли полностью. Были вовремя замечаны отдельные белые точки в банке. Выбросил с белыми точками, остальное опять на противень, только в этот раз при сушке уже размял руками помелче. И всё хорошо. Банку эту уже допиваем кстати. После этого делаю только гранулированный через мясорубку. Сообщение отредактировано scorpel: Aug 4 2015, 21:22 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 4 2015, 21:42
Создана
|
|
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 22:00) У кого то тоже плесневел чай, не найду ни как, или путаю что. И у меня то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 6 2015, 18:12
Создана
|
|
Ездил в северный район области, наткнулся там, на небольшой участок кипрея, не удержался нарвал. Лист так себе полусухой, с красноватыми пятнами. Пока вез домой, сумке пробыл 2.5 часа даже не нагрелся. Дома перебрал, четверть выкинул. Решил сделать по методу Садовского, но только без подвяливания (и так сухой).
Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Aug 6 2015, 20:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2015, 18:12) Решил сделать по методу Садовского, но только без подвяливания (и так сухой). Интересно, что это за метод QUOTE(Нинука @ Aug 2 2015, 22:39) Арк, а подарить-подсадить народ? А просто ради эксперимента собрать и заготовить осеннего копорского? С твоим-то пытливым умом? Идя навстречу пожеланиям нашей несравненной Нины, "просто ради эксперимента" собрал в лесочке лист кипрея и заготовил 8 блинчиков чая а-ля Пуэр ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Aug 6 2015, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2015, 19:12) Ездил в северный район области, наткнулся там, на небольшой участок кипрея, не удержался нарвал. Лист так себе полусухой, с красноватыми пятнами. Пока вез домой, сумке пробыл 2.5 часа даже не нагрелся. Дома перебрал, четверть выкинул. Решил сделать по методу Садовского, но только без подвяливания (и так сухой). По описанию представил себе совсем другое, нежели вижу на фото . Для мясорубки - вполне достойный материал. Может конечно ферментация будет долгой, у меня такой раз 72 часа лежал, пока не дозрел. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 6 2015, 20:54
Создана
|
|
QUOTE(ark6 @ Aug 6 2015, 21:05) Интересно, что это за метод http://files.school-collection.edu.ru/dlrs...-63_05_2004.pdf Описание рецепта в экспериментально – технологической части. Вроде как ускоренный метод. Уже делал так, в июне, все нормально. Чай хорош, вкус, цвет, запах понравились. Отдал другу, вот решил и себе такого сделать. Сообщение отредактировано Урман: Aug 6 2015, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Aug 6 2015, 20:57
Создана
|
|
Ща глянем, золотарник вроде раньше у нас был "враг народа" ?
Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 6 2015, 20:58 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 6 2015, 21:06
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 6 2015, 21:29) По описанию представил себе совсем другое, нежели вижу на фото . Для мясорубки - вполне достойный материал. Может конечно ферментация будет долгой, у меня такой раз 72 часа лежал, пока не дозрел. После того как перебрал, действительно стал годным только для мясорубки. Хоть и не подвяливал, при прокручивании масса выходила рассыпчатая. Влаги мало в листе, очень мало. Похоже, даже с подогревом, придется подержать на ферментации подольше. В общем все по обстановке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Aug 6 2015, 21:25
Создана
|
|
Интересная статья, но со вкусом у автора чойта не то явно. Либо он постоянно портил сырьё.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 6 2015, 21:30
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Givanich |
Aug 7 2015, 00:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 598 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2015, 21:30) Садовский А.С. в своей статье упоминает Кипрей-альбинос найденный в районе Великих Лук и относит его к подвиду Иван чая. Интересно кто встречал такой, делал ли чай из него? Я не встречал. (фото из инета) По М-9, встречается, но его не так много, чтобы заготавливать отдельно... В прошлом году рвал такой, в этом не попадался... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th December 2025 - 00:16 | |
![]() |