![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
У меня гранулированный, хранится в банках. Оставляю незаполненным от "плечиков", до верха банки - примерно в три пальца пространства. Разок в неделю-две переворачиваю банки, да изредка открываю и закрываю крышки, даю ему подышать. Чай, же он живой, зреет, сухая ферментация идёт. Ну и сама возня с ним только в радость..
![]() ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2015, 15:50) У меня гранулированный, хранится в банках. Оставляю незаполненным от "плечиков", до верха банки - примерно в три пальца пространства. Разок в неделю-две переворачиваю банки, да изредка открываю и закрываю крышки, даю ему подышать. Чай, же он живой, зреет, сухая ферментация идёт. Ну и сама возня с ним только в радость.. ![]() ![]() ![]() Аналогично делаю. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2015, 15:50) У меня гранулированный, хранится в банках. Оставляю незаполненным от "плечиков", до верха банки - примерно в три пальца пространства. Разок в неделю-две переворачиваю банки, да изредка открываю и закрываю крышки, даю ему подышать. Чай, же он живой, зреет, сухая ферментация идёт. Ну и сама возня с ним только в радость.. ![]() ![]() ![]() Заполнена банка не до упора, не переворачивал, не часто открывал, один раз наверное, заметил что, у меня, в банках запах менее выражен чем в пакетах, наверное это уже психологическое..., к психоаналитику наверное надо ![]() ![]() Решил не перекладывать в пакеты из банок, понаблюдаю пристальнее ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2015, 16:50) У меня гранулированный, хранится в банках. Оставляю незаполненным от "плечиков", до верха банки - примерно в три пальца пространства. Разок в неделю-две переворачиваю банки, да изредка открываю и закрываю крышки, даю ему подышать. Чай, же он живой, зреет, сухая ферментация идёт. Ну и сама возня с ним только в радость.. ![]() Всем здравствуйте! Что листовой, что гранулированный, все в банках 3-х литровых. Открываю, как вспомню, бывает и раз в неделю, бывает и ни разу, за эту самую неделю. Смотрю и пробую запах, для контроля, что же там, в банках стало, иногда завариваю какую либо партию (за сезон набралось 19 партий) – анализирую вкусовые ощущения. Затем добавляю запись в дневнике конкретно в описании той или иной партии. Это мне помогает, как то анализировать, что я делаю и как и в итоге что из этого выходит. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Aug 4 2015, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 14:08) Нет, точно сухо-насухо сушу ![]() ![]() Вряд ли, я дня три держу чай после духовки в огромной миске , потом только в банку пересыпаю. Никогда подобного не было. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 13:31) Неприятность вышла с одной банкой, открыл, а там как будто светлый налёт, по ворошил, так из банки словно джин вырвался ![]() ![]() Скорее да, не досушенный сложили, но не то чтобы весь, а отдельные скрученные листочки, или слишком большие гранулы, которые отставали в процессе сушки, затем так недосушенные и попали в банку. Такое я постоянно наблюдаю при сушке в газовой духовке, уже ближе к финишу, когда ворошу массу, откладываю эти "недосушки" в уголок противня и по ним уже ориентируюсь, когда закончить сушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 14:08) Нет, точно сухо-насухо сушу ![]() ![]() Эта одна из причин, почему и стал вести дневник, с описанием процесса приготовления каждой партии, чтоб знать, где дал маху и не повторять его. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Aug 4 2015, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 4 2015, 20:23) Вряд ли, я дня три держу чай после духовки в огромной миске , потом только в банку пересыпаю. Никогда подобного не было. Вот то то и оно, странно, такая хрень аж страшно, как в ужастике - открываешь банку чуть шевельнул, а от туда как дым поднимается ![]() ![]() ![]() У кого то тоже плесневел чай, не найду ни как, или путаю что. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Aug 4 2015, 20:50) Скорее да, не досушенный сложили, но не то чтобы весь, а отдельные скрученные листочки, или слишком большие гранулы, которые отставали в процессе сушки, затем так недосушенные и попали в банку. Такое я постоянно наблюдаю при сушке в газовой духовке, уже ближе к финишу, когда ворошу массу, откладываю эти "недосушки" в уголок противня и по ним уже ориентируюсь, когда закончить сушку. О! Это может быть, я ещё думаю чуть не досушу, чтоб не пересушить, может быть, может быть... Спасибо всем откликнувшимся, может кому инфа и пригодится. Сообщение отредактировано Namreg: Aug 4 2015, 21:07 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 21:00) Вот то то и оно, странно, такая хрень аж страшно, как в ужастике - открываешь банку чуть шевельнул, а от туда как дым поднимается ![]() ![]() ![]() У кого то тоже плесневел чай, не найду ни как, или путаю что. У меня дело было. Недосушенный в банку заложил. Сообщение 3709 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...564746&st=3709# Чай делал первый раз колбасками, после ферментации колбаски порезал и сушил на противне. Так вот, те отдельные фрагменты, которые были очень плотно скручены видимо не просохли полностью. Были вовремя замечаны отдельные белые точки в банке. Выбросил с белыми точками, остальное опять на противень, только в этот раз при сушке уже размял руками помелче. И всё хорошо. Банку эту уже допиваем кстати. После этого делаю только гранулированный через мясорубку. Сообщение отредактировано scorpel: Aug 4 2015, 21:22 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 22:00) У кого то тоже плесневел чай, не найду ни как, или путаю что. И у меня то же. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Ездил в северный район области, наткнулся там, на небольшой участок кипрея, не удержался нарвал. Лист так себе полусухой, с красноватыми пятнами. Пока вез домой, сумке пробыл 2.5 часа даже не нагрелся. Дома перебрал, четверть выкинул. Решил сделать по методу Садовского, но только без подвяливания (и так сухой).
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2015, 18:12) Решил сделать по методу Садовского, но только без подвяливания (и так сухой). ![]() Интересно, что это за метод ![]() QUOTE(Нинука @ Aug 2 2015, 22:39) Арк, а подарить-подсадить народ? ![]() А просто ради эксперимента собрать и заготовить осеннего копорского? С твоим-то пытливым умом? ![]() Идя навстречу пожеланиям нашей несравненной Нины, "просто ради эксперимента" собрал в лесочке лист кипрея и заготовил 8 блинчиков чая а-ля Пуэр ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2015, 19:12) Ездил в северный район области, наткнулся там, на небольшой участок кипрея, не удержался нарвал. Лист так себе полусухой, с красноватыми пятнами. Пока вез домой, сумке пробыл 2.5 часа даже не нагрелся. Дома перебрал, четверть выкинул. Решил сделать по методу Садовского, но только без подвяливания (и так сухой). ![]() По описанию представил себе совсем другое, нежели вижу на фото . Для мясорубки - вполне достойный материал. Может конечно ферментация будет долгой, у меня такой раз 72 часа лежал, пока не дозрел. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Aug 6 2015, 21:05) Интересно, что это за метод ![]() http://files.school-collection.edu.ru/dlrs...-63_05_2004.pdf Описание рецепта в экспериментально – технологической части. Вроде как ускоренный метод. Уже делал так, в июне, все нормально. Чай хорош, вкус, цвет, запах понравились. Отдал другу, вот решил и себе такого сделать. Сообщение отредактировано Урман: Aug 6 2015, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ща глянем, золотарник вроде раньше у нас был "враг народа" ?
Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 6 2015, 20:58 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 6 2015, 21:29) По описанию представил себе совсем другое, нежели вижу на фото . Для мясорубки - вполне достойный материал. Может конечно ферментация будет долгой, у меня такой раз 72 часа лежал, пока не дозрел. После того как перебрал, действительно стал годным только для мясорубки. Хоть и не подвяливал, при прокручивании масса выходила рассыпчатая. Влаги мало в листе, очень мало. Похоже, даже с подогревом, придется подержать на ферментации подольше. В общем все по обстановке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Интересная статья, но со вкусом у автора чойта не то явно. Либо он постоянно портил сырьё.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2015, 21:30) Садовский А.С. в своей статье упоминает Кипрей-альбинос найденный в районе Великих Лук и относит его к подвиду Иван чая. Интересно кто встречал такой, делал ли чай из него? Я не встречал. (фото из инета) По М-9, встречается, но его не так много, чтобы заготавливать отдельно... В прошлом году рвал такой, в этом не попадался... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 19:41 | |
![]() |