Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 214 215 216 217 218 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Aug 2 2015, 13:12
Создана #4301


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(otkr @ Aug 2 2015, 14:08)
у нас рыночная экономика,так что цену вправе называть любую,если только оная не регулируется законодательством.

cheesy.gif
Тут нужно еще "продукта непротивления двух сторон" достичь cheesy.gif Чтобы и потребитель не обанкротился, и я опять же доволен остался biggrin.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 2 2015, 13:14


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkr
post Aug 2 2015, 13:27
Создана #4302


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: кудыкиной горы.
Пользователь №: 34,341


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(valerkisel @ Aug 2 2015, 13:12)
cheesy.gif
Тут нужно еще "продукта непротивления двух сторон" достичь cheesy.gif  Чтобы и потребитель не обанкротился, и я опять же доволен остался biggrin.gif
непротивление,ток аукцион,голландского же типа- это по которому луковица тюльпана дороже авианосца стоит.
Ну например в аптеке стоит под 40р.за 50гр.,стоит учитывать,что это розница в магазине,а не торговля с рук smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Iongeo
post Aug 2 2015, 13:59
Создана #4303


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 6-April 14
Пользователь №: 67,328


Пол: женский

Репутация: 13 кг
-----X----


У нас в городе один юноша открыл производство Копорского чая. Видела - продает на ярмарках расфасованный в пакетиках, 50гр - 150р. Очередь не стоит, но помаленьку берут; когда я подходила брали "на пробу", не знаю - есть ли постоянные клиенты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Aug 2 2015, 15:31
Создана #4304


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


Продать тем, кто сам интересуется этой темой и делает собственные припасы, нереально. А привлечь покупателей, не читающих эту тему, будет еще труднее. Вообще-то про аукцион по копорскому чаю я и не шутил, аналогично через аукцион может продаваться мед, сушеные белые грибы и т.д.и т.п., в частности жидкости для дезинфекции двойной перегонки на дубовых щепках.

Сообщение отредактировано pav57: Aug 2 2015, 19:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 2 2015, 16:52
Создана #4305


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,168
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Iongeo @ Aug 2 2015, 14:59)
У нас в городе один юноша открыл производство Копорского чая. Видела - продает на ярмарках расфасованный в пакетиках, 50гр - 150р. Очередь не стоит, но помаленьку берут; когда я подходила брали "на пробу", не знаю - есть ли постоянные клиенты.

Если чай хорош, клиенты будут. Кстати, Вы брали на пробу – понравился?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 2 2015, 17:04
Создана #4306


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,168
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 2 2015, 12:37)

Коллеги, нужен ваш совет. В личке у меня много просьб о продаже чая, т.к. я вроде как-то обмолвился о возможной продаже. Действительно, продать в принципе готов, но вот как быть с ценообразованием? Ориентироваться на магазинско-аптечные цены? ddd.gif  Они очень недемократичные. И в то же время отдавать по цене индийской химии не хочется. Моё видение цены- 3-3.5 тысячи за килограмм. Кто как думает? Как решим, по такой цене и отдавать буду. pioneer.gif

Рекомендовать, Вам цену как то не корректно, например, с моей стороны. Чай ваш, труд ваш,… как решите, такая цена и будет. Это мой совет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 2 2015, 18:20
Создана #4307


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Остановлюсь на 3-х тр. Меньше- несолидно, больше- шибко дорого.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 2 2015, 20:58
Создана #4308


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,168
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


Интересно ведет себя Копорский. Вот в обоих бокалах, чай с одной банки, по одной ложке, залиты кипятком оба почти одновременно (правый первым. Настой не мешался. Разница лишь в том, что в правый добавлено 6 гранул вишневого чая. После 2-х минутного настаивания цвет разный, там, где нет вишневого цвет насыщенней, в другом наоборот, почему? lupsk.gif
Растворимые ферменты вишневого, работают как сок лимона, обесцвечивают настой Копорского?
Правда, если помешать чай в бокалах настой темнеет и в правой, но все равно не такой насыщенный.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 2 2015, 22:17
Создана #4309


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(real_starosta @ Jul 31 2015, 23:57)
Надо будет Нинуке на дегустацию отослать, самому интересно, чо за хрень у меня получилась. Жив буду, следующим летом поэксперементирую с какими нить травками, тут их дофига растёт! smile.gif


Алексей, с нетерпением жду посылки на дегустацию. Мне тоже интересно smile.gif

QUOTE(Урман @ Aug 2 2015, 21:58)
Интересно ведет себя Копорский. Вот в обоих бокалах,  чай с одной банки, по одной ложке, залиты кипятком оба почти одновременно (правый первым. Настой не мешался. Разница лишь в том, что в правый добавлено 6 гранул вишневого чая.  После 2-х минутного настаивания  цвет разный, там, где нет вишневого цвет насыщенней, в другом наоборот, почему? lupsk.gif
Растворимые ферменты вишневого, работают как сок лимона, обесцвечивают настой Копорского?
Правда, если помешать чай в бокалах настой темнеет и в правой, но все равно не такой насыщенный.


Ваша правда, Александр! Натуральность чая (традиционного) именно так и определяется. Лимон в стакан и настой, если он настоящий, светлеет.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/8...estva-produktov

А наш Копорский и есть самый что ни на есть натуральнейший smile.gif
....................

Позавчера набрала ещё кипрея 4кг, переработала, отферментировала, засушила очередную трёхлитровку...
Это я рассказываю для сомневающихся, которые почему-то уже закончили сезон сбора и заготовки Кипрея.

user posted image user posted image

На солнечных сухих местах да, растения уже все в пуху и листочки мелкие пожухшие, но ещё полно тенистых влажных мест, где ещё собирать и собирать!
(кстати, из всех чаёв, заготовленных в прошлые годы, мне больше всего нравятся именно осенние сборы. Да и не только мне...А ведь сейчас ещё только начало августа 17.gif В позапрошлом году в середине сентября последний сбор сделала, в прошлом - аж в начале октября...

Так что не ленимся и продолжаем заготавливать biggrin.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Aug 2 2015, 22:29
Создана #4310


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Aug 2 2015, 22:17)
Позавчера набрала ещё кипрея 4кг, переработала, отферментировала, засушила очередную трёхлитровку...
Это я рассказываю для сомневающихся, которые почему-то уже закончили сезон сбора и заготовки Кипрея...

Так что не ленимся и продолжаем заготавливать biggrin.gif

Я один из них smile.gif . В закромах сейчас около 100 литров копорчика ( в том сезоне было 24 литра). Так что по моим подсчетам минимум уже года на два хватит, куда же ещё-то собирать 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 2 2015, 22:39
Создана #4311


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Aug 2 2015, 23:29)
Я один из них smile.gif . В закромах сейчас около 100 литров копорчика ( в том сезоне было 24 литра). Так что по моим подсчетам минимум уже года на два хватит, куда же ещё-то собирать 15.gif


Арк, а подарить-подсадить народ? cheesy.gif

А просто ради эксперимента собрать и заготовить осеннего копорского?
С твоим-то пытливым умом? smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Aug 3 2015, 00:32
Создана #4312


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Интересная тенденция с копорским чаем. Идёт активная популяризация этого напитка в прессе, инете, и даже на тв. Наверно это веяние моды smile.gif или опять пропаганда dry.gif
Эту тему и другие подобные не стал читать, хотел получить "чистое" -своё мнение о напитке,но естественно общие "характеристики" ,как то: фруктовый запах,цвет и вкус, следовали из описаний технологии.
Первый опыт не удался. Пол дня катал скалку и утрамбовал мятый лист очень плотно в ведре, через 20 часов приготовился сушить, но лист наверно скис, появилась неприятная слизь, и фруктов в запахе не обнаружил, выкинул всё.
А второй опыт уже удивил, аромат при сушке был отменный.
А вот первая заварка опять комом. Я редко пью чай черный, в смысле чашечками, я уже давно "подсел" на зелёный, но и его пью не чашками , а завариваю сразу литровую кружку, без сахара и могу пить этот литр уже остывшим пока не заварю новую smile.gif и так раз 5-6 за день и часто с ароматизаторами, мята, малина, смородина, мёд.
А тут заварил свой литр, ну не то, аромат есть, цвет есть,вкуса нет.
Поигрался с навесками -не то всё,понял не моё.
Заварил через неделю, догнало 17.gif Причём вкус оказался до боли знакомым, понял что пил уже, но так и не смог вспомнить, где. ( Может генетическая память o4k.gif )
Навеску по сравнению с простым чаем, надо конечно, побольше.
В общем я наверно уже зависим и уже как месяц smile.gif
И с ароматизаторами очень гармонирует.
А первая партия тает, много раздал по знакомым. Буду делать ещё, пока не поздно.
Спасибо всем активистам, темы.
Приятных Вам чаепитий.
П.З. транслит упорно заменяет слово копорский на касперский.
Не в курсе, нового бренда. smile.gif

Сообщение отредактировано Устюжанин: Aug 3 2015, 00:43


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 3 2015, 08:27
Создана #4313


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,168
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 2 2015, 23:17)

Так что не ленимся и продолжаем заготавливать biggrin.gif

Спасибо за ссылку.
По поводу дальнейшей заготовки, увы, все высохло. sad.gif Пролазил овраги, в надежде найти там достойный, та же песня. В общем то, так повторяется каждый год, поэтому интенсивная заготовка обычно до середины июля.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Aug 4 2015, 12:31
Создана #4314


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Всем здравствовать!
Набрал в воскресенье, а сегодня посушил...

user posted image

Как то не очень, лист сухой, ферментируется плохо, при ф. запах слабый, после сушки так же но есть и приятный, чернеет хорошо только молодой лист со вторичных побегов, надо их и собирать.

Неприятность вышла с одной банкой, открыл, а там как будто светлый налёт, по ворошил, так из банки словно джин вырвался 15.gif прям нормальный такой дымо-пар непонятный 13.gif , похоже плесень или грибок какой то, запах спитого чая, выбросил на хрен... В остальных банках порядок, их ещё две, не нравились они мне с самого начала почему то, основная масса в пакетах. Что за фигня, может у кого было такое?

Сообщение отредактировано Namreg: Aug 4 2015, 12:33


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 4 2015, 12:44
Создана #4315


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Скорее всего недосушенный чай в банку положили.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Aug 4 2015, 13:06
Создана #4316


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Aug 4 2015, 12:44)
Скорее всего недосушенный чай в банку положили.

Соглашусь с Петровичем. Плюс к этому Вы уже изначально обрекли чай на погибель
QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 12:31)
... не нравились они мне с самого начала почему то...

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Aug 4 2015, 13:08
Создана #4317


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 4 2015, 12:44)
Скорее всего недосушенный чай в банку положили.

Нет, точно сухо-насухо сушу smile.gif Единственно у меня какой то чай дня два стоял в противне на шкафчике, может это он какую влагу из "атмосферы" набрал... blink.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Aug 4 2015, 13:10
Создана #4318


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Aug 4 2015, 13:06)
Соглашусь с Петровичем. Плюс к этому Вы уже изначально обрекли чай на погибель

С себя ответственности не слагаю... sad.gif Как то прям напугался, а вдруг и остальное начнёт портиться... sad.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 4 2015, 14:08
Создана #4319


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Aug 4 2015, 14:10)
С себя ответственности не слагаю... sad.gif  Как то прям напугался, а вдруг и остальное начнёт портиться... sad.gif


Лучше хранить в бумажных крафт-пактах. Если даже и попадется недосушенный комок, бумага влагу вытянет.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Aug 4 2015, 14:58
Создана #4320


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 4 2015, 14:08)
Лучше хранить в бумажных крафт-пактах. Если даже и попадется недосушенный комок, бумага влагу вытянет.

Да я писал что основная масса в пакетах, а этот как раз один из первых в банка, осталось 2, наверное переложу оставшийся в пакеты.
Пакеты в шкафчике, как откроешь - запах!!! Да и так в комнате аромат, ни каких освежителей воздуха не надо smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 19:35
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru