![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2015, 11:37) У меня в этом году тоже сильно отличается от предыдущих, хотя делал в разное время и брал материал из разных мест. Думаю дело в каких то особенностях этого года. Виктор Петрович, знать погода подвела ![]() И .... воспользуюсь случаем.... Спасибо Вам огромное за эту тему. Третий год чай пью только свой. Как он выглядит в магазине и сколько стоит не знаю даже. Друзья по бане (15 лет одна компания, 10-15 человек)в прошлом году только мой копорский пили, а в этом году выезжали на природу, сами чай делали. Каждый четверг приносят на пробу. Экспериментируют с добавками. Забавно. ЗЫ. для себя в этом году открыл добавку - сушеные ягоды малины, штук 20-25 на термос. Не передаваемо! ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Про котов - надо кастрировать, тогда они не метят территорию.
![]() QUOTE(Namreg @ Jul 27 2015, 18:23) А вот интересно кто и когда самый поздний чай собирал? Август, сентябрь? И что из этого получилось? Народ подтягивается, может кто и успеет ещё заготовить. И вообще надо попробовать, попробую, как можно позже заготовить. ![]() ![]() Я уже говорил - октябрь. Получился самый "черносливный". Есть у меня местечко хитрое, между лесом и болотом, безветренное.Когда везде все уже засохло и замерзло - там растет. QUOTE(Урман @ Jul 29 2015, 22:02) Неделю назад сделал чай из листьев вишни - гранулированный 1.5 л. Вчера попробовали, но не чистый, ( душистый жуть, больно терпкий и очень выращенный вкус «косточки») а как добавка к Копорскому, буквально 10-15 гранул. Меня не задело, женушка в восторге. Амаретто же ![]() У меня стоит , не пью, ферментировал вишню вместе с иван чаем , пить невозможно - просто эссенция амареттовская,тока если его куда добавить щепотку. QUOTE(belov @ Jul 31 2015, 11:29) ЗЫ, сбор из Владимирской обл. Владимирский весьма капризен по моим наблюдениям, я в том году там с разных мест брал и всё не без сюрпризов. А вот есть у меня место одно - три года там собираю и одинаковый получается и по цвету и по запаху,в этом году делал с этого места не мясорубочный, а крупнолистовой - запах все равно такой же остался,хоть и нежнее немного ![]() QUOTE(belov @ Jul 31 2015, 11:51) ЗЫ. для себя в этом году открыл добавку - сушеные ягоды малины, штук 20-25 на термос. Не передаваемо! ![]() Петрович об этом уж год,а то и больше твердит в этой теме. ![]() А в термосе я попробовал заваривать - не нравится вообще что получается. Всегда , аж с детства , завариваю все чаи только в стеклянной банке, ну исключение - утром дома в старой фарфоровой чашке.На работе вот беда - треснула советская пивная кружка, в которой всю жизнь заваривал. Теперь такую не найти. Дома одна еще осталась - НЗ. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 31 2015, 10:51) Виктор Петрович, знать погода подвела ![]() И .... воспользуюсь случаем.... Спасибо Вам огромное за эту тему. Третий год чай пью только свой. Как он выглядит в магазине и сколько стоит не знаю даже. Друзья по бане (15 лет одна компания, 10-15 человек)в прошлом году только мой копорский пили, а в этом году выезжали на природу, сами чай делали. Каждый четверг приносят на пробу. Экспериментируют с добавками. Забавно. ЗЫ. для себя в этом году открыл добавку - сушеные ягоды малины, штук 20-25 на термос. Не передаваемо! ![]() Я об этом уже второй год тут толдычу! ![]() ![]() Это одна из лучших и полезнейших добавок к иван-чаю и также заготавливается самостоятельно. Сушить малину можно в электросушке- всегда отменный и стабильный результат. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 31 2015, 11:10) А в термосе я попробовал заваривать - не нравится вообще что получается. Всегда , аж с детства , завариваю все чаи только в стеклянной банке, ну исключение - утром дома в старой фарфоровой чашке.На работе вот беда - треснула советская пивная кружка, в которой всю жизнь заваривал. Теперь такую не найти. Дома одна еще осталась - НЗ. Я тоже никогда не завариваю в термосе, а делаю чуток по другому и всем рекомендую. Завариваю в стеклянном чайнике минут 20-30, хорошо укутав его полотенцем, а потом уже сливаю завареный чай в термос и добавляю туда мёд. Температура будет примерно под 60 градусов. Таким образом, полезные свойства мёда сохраняются и чай без листьев не перезаваривается в термосе и всегда под рукой горячий чай, да и без заварки в термос больше влазит. ![]() Удобно и в дороге и на поиске и в бане. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Петрович, спасибо за оценку моего скромного вклада )))
Завтра поеду в деревню - еще соберу сырья, за отпуск ни разу не вышло набрать - дожди были всю неделю, в последний день только солнце вылезло, но было уже не до чая .... Малина интересно сошла уже или нет, надо заглянуть на секретную делянку))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Петрович, большой пасиб за тему!!!
![]() ![]() ![]() Олег, малина ещё есть, я вчера кипрей резал и малины натрескался, ехал за грибами и посуды под ягоды не было. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jul 31 2015, 21:56) Петрович, большой пасиб за тему!!! ![]() ![]() ![]() Олег, малина ещё есть, я вчера кипрей резал и малины натрескался, ехал за грибами и посуды под ягоды не было. Алексй, судя по описаниям, у тебя с чаем всё в порядке! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2015, 23:16) Алексей, судя по описаниям, у тебя с чаем всё в порядке! ![]() Надо будет Нинуке на дегустацию отослать, самому интересно, чо за хрень у меня получилась. Жив буду, следующим летом поэксперементирую с какими нить травками, тут их дофига растёт! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2015, 13:55) Я тоже никогда не завариваю в термосе, а делаю чуток по другому и всем рекомендую. Завариваю в стеклянном чайнике минут 20-30, хорошо укутав его полотенцем, а потом уже сливаю завареный чай в термос и добавляю туда мёд. Температура будет примерно под 60 градусов. Таким образом, полезные свойства мёда сохраняются и чай без листьев не перезаваривается в термосе и всегда под рукой горячий чай, да и без заварки в термос больше влазит. ![]() Удобно и в дороге и на поиске и в бане. Видимо многие приходят к такому решению. Тоже так с некоторых пор делаю, начинал еще с зеленого чая Сенча, он не горчит, когда перешёл на Копорский, попробовал заварить в термосе, не понравился вкус, да еще расслабляет здорово, аж спать хочется (это сонное дело Копорского давно заметил), стал заваривать в стеклянным заварнике, затем в термос, мед добавляю темный, чуть, чуть. Ну, очень нравится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Особенностью этого весенне-летнего сезона в средней полосе была в основном пасмурная и прохладная погода, с малым количеством солнечных дней. Вероятно, именно это стало причиной меньшей духовитости травы-кипрея в этом сезоне и описанных многими участниками темы впечатлений, что копорский чай получался менее интересным, чем в прошлое лето.
...Что касается опытов с длительной ферментацией (более суток при температуре около 30 С) - при изготовлении мясорубочного чая у меня она всегда приводила к снижению качества чая. По-видимому, оптимально останавливать ферментацию в "пике" выделения пахучих веществ - в это время сушка закупоривает эти пахучие вещества в листьях, и они потом отдают большое количество этих ароматных веществ чаю при заваривании. А при длительной ферментации пахучие вещества в основном успевают улетучиться, и получается сено с запахом сена. ...Много лет добавляю в чай-кофе лимонный сок, и копорский чай отлично пьется с добавкой в него лимонного сока, без сахара и каких-либо сладостей. Сообщение отредактировано pav57: Jul 31 2015, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Jul 31 2015, 23:50) Особенностью этого весенне-летнего сезона в средней полосе была в основном пасмурная и прохладная погода, с малым количеством солнечных дней. Вероятно, именно это стало причиной меньшей духовитости травы-кипрея в этом сезоне и описанных многими участниками темы впечатлений, что копорский чай получался менее интересным, чем в прошлое лето. ...Что касается опытов с длительной ферментацией (более суток при температуре около 30 С) - при изготовлении мясорубочного чая у меня она всегда приводила к снижению качества чая. По-видимому, оптимально останавливать ферментацию в "пике" выделения пахучих веществ - в это время сушка закупоривает эти пахучие вещества в листьях, и они потом отдают большое количество этих ароматных веществ чаю при заваривании. А при длительной ферментации пахучие вещества в основном успевают улетучиться, и получается сено с запахом сена. ...Много лет добавляю в чай-кофе лимонный сок, и копорский чай отлично пьется с добавкой в него лимонного сока, без сахара и каких-либо сладостей. Тоже делаю такой же вывод. Сколько пробовал передержать, всегда качество становилось хуже. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 31 2015, 11:10) А в термосе я попробовал заваривать - не нравится вообще что получается. Всегда , аж с детства , завариваю все чаи только в стеклянной банке... У меня же всё наоборот: когда заваривал в банке на ночь - чай скисал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Aug 2 2015, 00:19) У меня же всё наоборот: когда заваривал в банке на ночь - чай скисал ![]() ![]() ![]() Как скисал? За ночь??? ![]() У меня, бывало, неделю может стоят в стеклянном чайнике и ни плесени, ни скисания. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 2 2015, 01:06) Как скисал? За ночь??? ![]() У меня, бывало, неделю может стоят в стеклянном чайнике и ни плесени, ни скисания. Вот то-то и оно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
У нас в Сибири еще в полный рост заготовка прёт. Правда, на полях уже покраснел и весь в пуху. А вот в лесочке-соснячке- самый хороший. Листьев много, все целенькие, и цвет только-только набирает. За два дня получилось заготовить около 5 кило.
Коллеги, нужен ваш совет. В личке у меня много просьб о продаже чая, т.к. я вроде как-то обмолвился о возможной продаже. Действительно, продать в принципе готов, но вот как быть с ценообразованием? Ориентироваться на магазинско-аптечные цены? ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Валера, ну какие тут советы могут быть. Это твой труд, тебе и цену назначать.
Моё мнение, цена- это твоё личное дело. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 2 2015, 12:37) Действительно, продать в принципе готов, но вот как быть с ценообразованием? ... Как решим, по такой цене и отдавать буду. ![]() - решать должны покупатели, а не случайные люди. Для того давно придумана схема аукционов. Почитайте, как они проводились по тюльпанам в Голландии в начале 17-го века - тогда еще все придумали... за ценную луковицу тюльпана порой выручали целый торговый корабль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Aug 2 2015, 12:55) - решать должны покупатели, а не случайные люди. Для того давно придумана схема аукционов. Почитайте, как они проводились по тюльпанам в Голландии в начале 17-го века - тогда еще все придумали... за ценную луковицу тюльпана порой выручали целый торговый корабль. Да как раз мы здесь и не случайные))) Все знают технологию, трудозатраты и так сказать, в теме. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
у нас рыночная экономика,так что цену вправе называть любую,если только оная не регулируется законодательством.
QUOTE(valerkisel @ Aug 2 2015, 11:37) В личке у меня много просьб о продаже чая это совершенно не о чем-можно назвать свою цену и личка вдруг станет пустынной ![]() QUOTE(valerkisel @ Aug 2 2015, 11:37) Моё видение цены- 3-3.5 тысячи за килограмм. Кто как думает? я думаю,что конкуренты тоже не дремлют ![]() Сообщение отредактировано otkr: Aug 2 2015, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 14:40 | |
![]() |