![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jul 27 2015, 17:23) А вот интересно кто и когда самый поздний чай собирал? Август, сентябрь? И что из этого получилось? Народ подтягивается, может кто и успеет ещё заготовить. И вообще надо попробовать, попробую, как можно позже заготовить. ![]() ![]() В данный момент сушу крайнюю в этом году партию. В выходные еле-еле набрал 2 мешка. Лист уже не тот. Берёшь самую макушку из за этого долго. Внизу лист плохой и больной. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 27 2015, 17:16) А он за ночь не "перегорает" в термосе? Такого замечено не было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Сегодня дома вечером встретил запах чернослива.Совсем забыл,что в духовке иван-чай.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jul 27 2015, 18:23) А вот интересно кто и когда самый поздний чай собирал? Август, сентябрь? И что из этого получилось? Народ подтягивается, может кто и успеет ещё заготовить. И вообще надо попробовать, попробую, как можно позже заготовить. ![]() ![]() Средняя полоса, Средней Волги… собирал последнею партию 23.07.15 Набрал с нескольких мест с превеликим трудом на одну закладку, (получилось 1.5 литра гранулированного). Цвет, запах все на уровне. Сегодня поездил по балкам, оврагам вернулся пустой, и весь в пуху. Все сезон в наших краях закончен. И так примерно каждый год. В август никогда не уходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Сегодня набрал немного листа, весь в пуху и очень жесткий. Собирать очень трудно. Думаю, тоже крайняя партия моего чая в этом году будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
В субботу набрал в лесу в тенёчке, самый цвет, пуха пока нет но лист уже жёстковатый, ферментируется. Юг подмосковья.
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 21:11) Отферментировал и высушил листья земляники и малины. На данный момент запах ни о чем не говорит, но я терпеливый - подожду ![]() ЗЫ. Ферментация при t-ре 24*, сушка при 40* в эл.сушилке Я сферментировал всё вместе. Кипрей+малина+чёрная смородина. Через месяцок попробую отпишусь. Сообщение отредактировано scorpel: Jul 27 2015, 21:16 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jul 27 2015, 21:16) Я сферментировал всё вместе. Кипрей+малина+чёрная смородина. Через месяцок попробую отпишусь. Я на такие отважные поступки не способен, а то вдруг такая смесь не понравится, но пить придется ![]() Сообщение отредактировано ark6: Jul 27 2015, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Сегодня первый раз в сезоне испортил сбор листа- около 50 литров. Даже не доводя до ферментации
![]() Разложил на покрывале подвялиться, а котяра пробрался на 2-й этаж и обрадовался- "Такая зеленая лужайка- и вся моя! Надо срочно пометить!" ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Коты это отдельная песня.
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Коты говорите? Эт к нему...
![]() ![]() Эх, я тоже намедни обломался со сбором, с субботки каждый день дожди и по-прогнозу надолго, просто не доехать, не проехать к любимым опушечным плантациям... ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 28 2015, 13:37) Сегодня первый раз в сезоне испортил сбор листа- около 50 литров. Даже не доводя до ферментации ![]() Разложил на покрывале подвялиться, а котяра пробрался на 2-й этаж и обрадовался- "Такая зеленая лужайка- и вся моя! Надо срочно пометить!" ![]() ![]() Печально. Столько трудов. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 21:19) Я на такие отважные поступки не способен, а то вдруг такая смесь не понравится, но пить придется ![]() Не выдержал и заварил вчера "молодой" чай. Ничего так себе, я вам скажу. Очень даже не дурно. И терпкость уже имеется и черносливом прёт почемуто больше чем от одного кипрея. Нам с женой понравилось. Банки с ним пометил. посмотрим, что будет через месяц, два. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 22:11) Отферментировал и высушил листья земляники и малины. На данный момент запах ни о чем не говорит, но я терпеливый - подожду ![]() Неделю назад сделал чай из листьев вишни - гранулированный 1.5 л. Вчера попробовали, но не чистый, ( душистый жуть, больно терпкий и очень выращенный вкус «косточки») а как добавка к Копорскому, буквально 10-15 гранул. Меня не задело, женушка в восторге. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 28 2015, 14:37) Сегодня первый раз в сезоне испортил сбор листа- около 50 литров. Даже не доводя до ферментации ![]() Разложил на покрывале подвялиться, а котяра пробрался на 2-й этаж и обрадовался- "Такая зеленая лужайка- и вся моя! Надо срочно пометить!" ![]() ![]() Красиво жить не запретишь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Доброго всем дня
![]() Уважаемые, кто подскажет по ферментации кленового листа - листья какого клёна используют? По кипрею сезон сбора закончил, сушилка стоит без дела, а это не есть хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
День добрый всем Вам!
Давно не писал в теме. В начале июля как обычно собрал два мешка листа, завялил, сферментировал, высушил. Итого 18 литров крупнолистового. Однако есть разница в этом году. Ферментация шла вяло, половину высушил через 36 часов, остатки через 48. Разницы во вкусе и цвете не заметил. В этом году получился чисто черный чай, но того фруктового аромата как в прошлом году при сушке нет. Друзья тоже ездили и навертели копорчика, у всех одно и то же. Цвет есть, аромата нет. Сроки сбора были разные. В чем дело? может погодные условия? (дожди, мало солнца, пониженная температура). ЗЫ, сбор из Владимирской обл. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 31 2015, 10:29) День добрый всем Вам! Давно не писал в теме. В начале июля как обычно собрал два мешка листа, завялил, сферментировал, высушил. Итого 18 литров крупнолистового. Однако есть разница в этом году. Ферментация шла вяло, половину высушил через 36 часов, остатки через 48. Разницы во вкусе и цвете не заметил. В этом году получился чисто черный чай, но того фруктового аромата как в прошлом году при сушке нет. Друзья тоже ездили и навертели копорчика, у всех одно и то же. Цвет есть, аромата нет. Сроки сбора были разные. В чем дело? может погодные условия? (дожди, мало солнца, пониженная температура). ЗЫ, сбор из Владимирской обл. У меня в этом году тоже сильно отличается от предыдущих, хотя делал в разное время и брал материал из разных мест. Думаю дело в каких то особенностях этого года. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 14:40 | |
![]() |