![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 25 2015, 18:58) А по мне, так это лишнее. Тему для чего закрепляют-то? Из-за опасения, что может очутиться в "подвале" и это мне напоминает рекламу никому не нужных залежалых товаров по зомбиящику. А наш "Клуб..." естественным образом сам по себе постоянно в первых рядах ![]() ![]() Тоже придерживаюсь такого мнения. Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. ![]() Хорошее в рекламе не нуждается. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,279 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 24 2015, 16:08) В основном так и сушу, только не совсем "без температуры" ![]() Прислал я свой чаек для пробы одноклубнику , так была критика что он не черный . то есть не ферментированный ![]() [attachmentid=2821453] Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 26 2015, 16:15 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2015, 12:21) Тоже придерживаюсь такого мнения. Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. ![]() Хорошее в рекламе не нуждается. ![]() Виктор, ну очень хочется съехидничать, прости ![]() Зачем же тогда "самогонщиков" закрепили? А в некоторых "закреплённых" вверху кулинарных темах посещаемость и отвечаемость почти на нуле...так зачем они там закреплены? ![]() "Закреплять "Клуб...копорского..." или нет, не знаю, а вот создать и закрепить там такую вот тему "Здоровая пища в наши дни, помогаем друг другу советами", или "Здоровая пища...что съесть, чтоб не умереть"...ну и т.д.(названия могут быть разные) вот очень было бы хорошо! ИМХО Ну и "Холостяцкая еда" тоже хорошая для "закрепления" тема. Многие там могут, не создавая лишней темы, поделиться своими простенькими повседневными рецептами. QUOTE(Вик...тор @ Jul 26 2015, 16:12) Прислал я свой чаек для пробы одноклубнику , так была критика что он не черный . то есть не ферментированный ![]() Виктор, главный смысл - это делать чай лично для себя! ИМХО. Делать чай, который себе самому и близким больше всего нравится (кипрей очень демократичен ко всяким способам его заготовок, каких только экспериментов он от нас, доморощенных чаеводов, не потерпел уже) ![]() Биться за его внешнюю "красоту" и привлекательную "черноту"- важно для продавцов оного товара, мне важнее всего аромат и вкус...а "полезность" всегда можно усилить другими полезными добавками, заваренными отдельно и добавленными позже. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,167 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 26 2015, 16:12) а колбаски катал на новой стиральной доске , очень удобно и быстро [attachmentid=2821453] Всем добрый вечер! Вик...тор, а ваша доска стиральная, из какого материала? Сталь, нержавейка? Контакт с железом вроде как не желателен. Да не дай Бог оцинковка. Сообщение отредактировано Урман: Jul 26 2015, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 16:17) Виктор, главный смысл - это делать чай лично для себя! ИМХО. Делать чай, который себе самому и близким больше всего нравится (кипрей очень демократичен ко всяким способам его заготовок, каких только экспериментов он от нас, доморощенных чаеводов, не потерпел уже) ![]() Вот здесь я с Ниной полностью согласен ![]() QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 16:17) Биться за его внешнюю "красоту" и привлекательную "черноту"- важно для продавцов оного товара, мне важнее всего аромат и вкус...а "полезность" всегда можно усилить другими полезными добавками, заваренными отдельно и добавленными позже. О полезности "черноты" или "не очень черноты" мы, к великому сожалению, судить не можем, ибо нет таких исследований, которые поставили бы все точки над "i" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2015, 11:21) Тоже придерживаюсь такого мнения. Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. ![]() Хорошее в рекламе не нуждается. ![]() Эттточно! В этом году двое хороших знакомых, после пития нашего чая, начали самостоятельно готовить копорский... И у них получается... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 26 2015, 23:39) О полезности "черноты" или "не очень черноты" мы, к великому сожалению, судить не можем, ибо нет таких исследований, которые поставили бы все точки над "i" ![]() Арк, да.Точно сказал. Ну нет таких исследований, но жить то нам надо?...Нам сколько ещё ждать то их, исследований этих? Сколько себя помню, и бабушки и мама моя всё на себе сомнительное пробовали, прежде чем своим детишкам в рот совали...конечно, дикость, вы скажете... Я вот тоже внучат копорчиком, непроверенным иногда пою ![]() Ну давайте скинемся, закажем экспертизу копорского чая, проверим его действие на контрольной группе (человек в тыщу примерно) в течении...ну хоть лет десяти примерно (меньше не достоверно, погрешностей много)... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 23:04) Ну давайте скинемся, закажем экспертизу копорского чая, проверим его действие на контрольной группе (человек в тыщу примерно) в течении...ну хоть лет десяти примерно (меньше не достоверно, погрешностей много)... ![]() Мне почему-то кажется, что многие из нас невольно уже стали членами этой группы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 00:16) Мне почему-то кажется, что многие из нас невольно уже стали членами этой группы ![]() Ага. И мы, и окружающие нас ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
Доброе утро всем! Очень хочу попробовать копорский чай. В интернете и здесь начитался, теперь самому нужно продегустировать. В связи с этим есть пара вопросов.
1. Растёт ли Иван-чай в Ростовской области? Если кто-нибудь из ростовчан собирается за ним ехать, возьмите с собой. Я за вами заеду, поедем на мне. 2. Если его нет поблизости, имеет смысл купить его в аптеке в виде сбора? -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jul 27 2015, 10:04) Доброе утро всем! Очень хочу попробовать копорский чай. В интернете и здесь начитался, теперь самому нужно продегустировать. В связи с этим есть пара вопросов. 1. Растёт ли Иван-чай в Ростовской области? Если кто-нибудь из ростовчан собирается за ним ехать, возьмите с собой. Я за вами заеду, поедем на мне. 2. Если его нет поблизости, имеет смысл купить его в аптеке в виде сбора? В Ростове, вернее в окрестностях, он растёт по балкам, но уже сезон закончился, юг ведь. ![]() Где именно растёт, я сейчас не помню, но в том регионе его надо начинать заготавливать уже к середине мая. В аптеке ни в коем случае не покупайте. Обратитесь в этой ветке к valerkisel, это наш проверенный форумчанин и у него отличный иван чай. В этом году он как раз заготавливал и на продажу тоже. Тут полная гарантия качества. По цене сами договоритесь, но думаю, в обиде не будете. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 27 2015, 11:48) В Ростове, вернее в окрестностях, он растёт по балкам, но уже сезон закончился, юг ведь. ![]() Где именно растёт, я сейчас не помню, но в том регионе его надо начинать заготавливать уже к середине мая. В аптеке ни в коем случае не покупайте. Обратитесь в этой ветке к valerkisel, это наш проверенный форумчанин и у него отличный иван чай. В этом году он как раз заготавливал и на продажу тоже. Тут полная гарантия качества. По цене сами договоритесь, но думаю, в обиде не будете. ![]() Большое Вам спасибо. Обращусь к valerkisel. Если понравится, тогда в следующем мае попробую собрать сам. -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Давно собирался но как то руки все не доходили собрать и за готовить Иван чая. В начале сезона был собран небольшой пакетик. И как то приятоно чай вписался к семейному столу))) Дальше всей семьёй подступились к заготовке чая. Заготовили двумя способами. Через мясорубку и раскатывая скалкой. Понравились оба способа. Хотя каждый сбор отличается по вкусу и запаху. Спасибо участникам темы за опыт и рецепты))) Ну и конечно некоторые наметки по заготовке на будущее сделали. Здесь полёт творчеству и эксперименту огромный! Как то так))) Да, и действительно, вкус и запах со временем меняются. Судя по первому сбору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый рыбак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,037 Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги!
Принимайте в клуб копорофилов или лучше наверное Иван-чай филов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый рыбак @ Jul 27 2015, 16:22) Здравствуйте коллеги! Принимайте в клуб копорофилов или лучше наверное Иван-чай филов ![]() Завариваю как обычный чай только в банке. На работе привык, да и вкуснее из банки кажется. Как только чай упадёт вниз так и пей. Зачем 40 минут томиться? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый рыбак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,037 Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Пойду заварю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый рыбак @ Jul 27 2015, 16:49) Спасибо! Пойду заварю) Если только что сделали. То чай будет пустой. Т.е. ни терпкости ни вкуса вы не ощутите. Надо выдержать хотя бы месяц. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jul 27 2015, 16:42) Завариваю как обычный чай только в банке. На работе привык, да и вкуснее из банки кажется. Как только чай упадёт вниз так и пей. Зачем 40 минут томиться? А я привык с вечера заваривать в 1.8-литровом термосе со стеклянной колбой- утречком встал, а тебя уже чаёк поджидает душистый. Как-раз на день хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 17:04) А я привык с вечера заваривать в 1.8-литровом термосе со стеклянной колбой- утречком встал, а тебя уже чаёк поджидает душистый. Как-раз на день хватает ![]() А он за ночь не "перегорает" в термосе? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
А вот интересно кто и когда самый поздний чай собирал? Август, сентябрь? И что из этого получилось?
Народ подтягивается, может кто и успеет ещё заготовить. И вообще надо попробовать, попробую, как можно позже заготовить. ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 09:35 | |
![]() |