Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 211 212 213 214 215 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Петрович
post Jul 26 2015, 11:21
Создана #4241


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 25 2015, 18:58)
А по мне, так это лишнее.
Тему для чего закрепляют-то? Из-за опасения, что может очутиться в "подвале" и это мне напоминает рекламу никому не нужных залежалых товаров по зомбиящику.
А наш "Клуб..." естественным образом сам по себе постоянно в первых рядах 49.gif , что говорит о его востребованности rolleyes.gif

Тоже придерживаюсь такого мнения.
Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. smile.gif
Хорошее в рекламе не нуждается. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 26 2015, 15:12
Создана #4242


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,279
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 24 2015, 16:08)
В основном так и сушу, только не совсем "без температуры" smile.gif  Чердак, солнце или просто в тени в жаркий день. Получается заварка темно-зеленого цвета, с приятным запахом. Чай мне и всем членам моей семьи очень нравится.


Прислал я свой чаек для пробы одноклубнику , так была критика что он не черный . то есть не ферментированный blink.gif и заварка мутно зеленая , хотя у меня после термоса чай черно - бардовый , сейчас сделал черный как уголь чай , предварительно пару суток подержал лист в закрытой таре а потом по классике , вот и думаю а смысл делать черный , будет ли он полезней , просто красивее смотрится , а колбаски катал на новой стиральной доске , очень удобно и быстро

[attachmentid=2821453]

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 26 2015, 16:15


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 26 2015, 16:17
Создана #4243


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 26 2015, 12:21)
Тоже придерживаюсь такого мнения.
Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. smile.gif
Хорошее в рекламе не нуждается. smile.gif


Виктор, ну очень хочется съехидничать, прости 16.gif
Зачем же тогда "самогонщиков" закрепили?

А в некоторых "закреплённых" вверху кулинарных темах посещаемость и отвечаемость почти на нуле...так зачем они там закреплены? ddd.gif

"Закреплять "Клуб...копорского..." или нет, не знаю, а вот создать и закрепить там такую вот тему "Здоровая пища в наши дни, помогаем друг другу советами", или "Здоровая пища...что съесть, чтоб не умереть"...ну и т.д.(названия могут быть разные) вот очень было бы хорошо! ИМХО

Ну и "Холостяцкая еда" тоже хорошая для "закрепления" тема. Многие там могут, не создавая лишней темы, поделиться своими простенькими повседневными рецептами.

QUOTE(Вик...тор @ Jul 26 2015, 16:12)
Прислал я свой чаек для пробы одноклубнику , так была критика что он не черный . то есть не ферментированный  blink.gif  и заварка мутно зеленая , хотя у меня после термоса чай черно - бардовый , сейчас сделал черный как сажа чай , предварительно пару суток подержал лист в закрытой таре а потом по классике , вот и думаю а смысл делать черный , будет ли он полезней , просто красивее смотрится


Виктор, главный смысл - это делать чай лично для себя! ИМХО.
Делать чай, который себе самому и близким больше всего нравится (кипрей очень демократичен ко всяким способам его заготовок, каких только экспериментов он от нас, доморощенных чаеводов, не потерпел уже) 17.gif

Биться за его внешнюю "красоту" и привлекательную "черноту"- важно для продавцов оного товара, мне важнее всего аромат и вкус...а "полезность" всегда можно усилить другими полезными добавками, заваренными отдельно и добавленными позже.




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 26 2015, 19:48
Создана #4244


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,167
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 26 2015, 16:12)
а колбаски катал на новой стиральной доске , очень удобно и быстро

[attachmentid=2821453]

Всем добрый вечер!
Вик...тор, а ваша доска стиральная, из какого материала? Сталь, нержавейка? Контакт с железом вроде как не желателен. Да не дай Бог оцинковка.

Сообщение отредактировано Урман: Jul 26 2015, 19:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 26 2015, 22:39
Создана #4245


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 16:17)
Виктор, главный смысл - это делать чай лично для себя! ИМХО.
Делать чай, который себе самому и близким больше всего нравится (кипрей очень демократичен ко всяким способам его заготовок, каких только экспериментов он от нас, доморощенных чаеводов, не потерпел уже) 17.gif

Вот здесь я с Ниной полностью согласен pioneer.gif

QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 16:17)
Биться за его внешнюю "красоту" и привлекательную "черноту"- важно для  продавцов оного товара, мне важнее всего аромат и вкус...а "полезность" всегда можно усилить другими полезными добавками, заваренными отдельно и добавленными позже.

О полезности "черноты" или "не очень черноты" мы, к великому сожалению, судить не можем, ибо нет таких исследований, которые поставили бы все точки над "i" ddd.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post Jul 26 2015, 22:47
Создана #4246


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 26 2015, 11:21)
Тоже придерживаюсь такого мнения.
Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. smile.gif
Хорошее в рекламе не нуждается. smile.gif


Эттточно! В этом году двое хороших знакомых, после пития нашего чая, начали самостоятельно готовить копорский... И у них получается...


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 26 2015, 23:04
Создана #4247


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 26 2015, 23:39)

О полезности "черноты" или "не очень черноты" мы, к великому сожалению, судить не можем, ибо нет таких исследований, которые поставили бы все точки над "i"  ddd.gif


Арк, да.Точно сказал.
Ну нет таких исследований, но жить то нам надо?...Нам сколько ещё ждать то их, исследований этих?

Сколько себя помню, и бабушки и мама моя всё на себе сомнительное пробовали, прежде чем своим детишкам в рот совали...конечно, дикость, вы скажете...
Я вот тоже внучат копорчиком, непроверенным иногда пою image046.gif

Ну давайте скинемся, закажем экспертизу копорского чая, проверим его действие на контрольной группе (человек в тыщу примерно) в течении...ну хоть лет десяти примерно (меньше не достоверно, погрешностей много)... 17.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 26 2015, 23:16
Создана #4248


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 23:04)
Ну давайте скинемся, закажем экспертизу копорского чая, проверим его действие на контрольной группе (человек в тыщу примерно) в течении...ну хоть лет десяти примерно (меньше не достоверно, погрешностей много)... 17.gif

Мне почему-то кажется, что многие из нас невольно уже стали членами этой группы cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 27 2015, 08:19
Создана #4249


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 00:16)
Мне почему-то кажется, что многие из нас невольно уже стали членами этой группы cheesy.gif



Ага. И мы, и окружающие нас biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Jul 27 2015, 10:04
Создана #4250


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,396
Зарегистрирован: 22-December 14
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2,326,033


Пол: мужской

Репутация: 406 кг
-----XXXXX


Доброе утро всем! Очень хочу попробовать копорский чай. В интернете и здесь начитался, теперь самому нужно продегустировать. В связи с этим есть пара вопросов.
1. Растёт ли Иван-чай в Ростовской области? Если кто-нибудь из ростовчан собирается за ним ехать, возьмите с собой. Я за вами заеду, поедем на мне.
2. Если его нет поблизости, имеет смысл купить его в аптеке в виде сбора?


--------------------
Куплю Деус 2
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2015, 10:48
Создана #4251


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Инженер Нестор @ Jul 27 2015, 10:04)
Доброе утро всем! Очень хочу попробовать копорский чай. В интернете и здесь начитался, теперь самому нужно продегустировать. В связи с этим есть пара вопросов.
1. Растёт ли Иван-чай в Ростовской области? Если кто-нибудь из ростовчан собирается за ним ехать, возьмите с собой. Я за вами заеду, поедем на мне.
2. Если его нет поблизости, имеет смысл купить его в аптеке в виде сбора?

В Ростове, вернее в окрестностях, он растёт по балкам, но уже сезон закончился, юг ведь. smile.gif
Где именно растёт, я сейчас не помню, но в том регионе его надо начинать заготавливать уже к середине мая.
В аптеке ни в коем случае не покупайте. Обратитесь в этой ветке к valerkisel, это наш проверенный форумчанин и у него отличный иван чай. В этом году он как раз заготавливал и на продажу тоже. Тут полная гарантия качества. По цене сами договоритесь, но думаю, в обиде не будете. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Jul 27 2015, 11:37
Создана #4252


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,396
Зарегистрирован: 22-December 14
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2,326,033


Пол: мужской

Репутация: 406 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 27 2015, 11:48)
В Ростове, вернее в окрестностях, он растёт по балкам, но уже сезон закончился, юг ведь. smile.gif
Где именно растёт, я сейчас не помню, но в том регионе его надо начинать заготавливать уже к середине мая.
В аптеке ни в коем случае не покупайте. Обратитесь в этой ветке к valerkisel, это наш проверенный форумчанин и у него отличный иван чай. В этом году он как раз заготавливал и на продажу тоже. Тут полная гарантия качества. По цене сами договоритесь, но думаю, в обиде не будете. smile.gif

Большое Вам спасибо. Обращусь к valerkisel. Если понравится, тогда в следующем мае попробую собрать сам.


--------------------
Куплю Деус 2
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Jul 27 2015, 15:26
Создана #4253


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,922
Зарегистрирован: 1-April 15
Пользователь №: 2,331,938


Пол: мужской

Репутация: 136 кг
-----XXXXX


Давно собирался но как то руки все не доходили собрать и за готовить Иван чая. В начале сезона был собран небольшой пакетик. И как то приятоно чай вписался к семейному столу))) Дальше всей семьёй подступились к заготовке чая. Заготовили двумя способами. Через мясорубку и раскатывая скалкой. Понравились оба способа. Хотя каждый сбор отличается по вкусу и запаху. Спасибо участникам темы за опыт и рецепты))) Ну и конечно некоторые наметки по заготовке на будущее сделали. Здесь полёт творчеству и эксперименту огромный! Как то так))) Да, и действительно, вкус и запах со временем меняются. Судя по первому сбору.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Старый рыбак
post Jul 27 2015, 16:22
Создана #4254


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26-July 10
Пользователь №: 20,037


Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU
Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----


Здравствуйте коллеги!
Принимайте в клуб копорофилов или лучше наверное Иван-чай филов smile.gif ) - сделал первую в своей жизни партию, небольшую, по рецепту первой страницы, запах получился близкий к лесной землянике, приятный такой, фруктовый. Вопрос по заварке - по рецепту заваривать надо не менее 40 минут - не много ли?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 27 2015, 16:42
Создана #4255


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Старый рыбак @ Jul 27 2015, 16:22)
Здравствуйте коллеги!
Принимайте в клуб копорофилов или лучше наверное Иван-чай филов smile.gif ) - сделал первую в своей жизни партию, небольшую, по рецепту первой страницы, запах получился близкий к лесной землянике, приятный такой, фруктовый. Вопрос по заварке - по рецепту заваривать надо не менее 40 минут - не много ли?

Завариваю как обычный чай только в банке. На работе привык, да и вкуснее из банки кажется. Как только чай упадёт вниз так и пей. Зачем 40 минут томиться?


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Старый рыбак
post Jul 27 2015, 16:49
Создана #4256


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26-July 10
Пользователь №: 20,037


Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU
Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----


Спасибо! Пойду заварю)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 27 2015, 17:02
Создана #4257


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Старый рыбак @ Jul 27 2015, 16:49)
Спасибо! Пойду заварю)

Если только что сделали. То чай будет пустой. Т.е. ни терпкости ни вкуса вы не ощутите. Надо выдержать хотя бы месяц.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 27 2015, 17:04
Создана #4258


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(scorpel @ Jul 27 2015, 16:42)
Завариваю как обычный чай только в банке. На работе привык, да и вкуснее из банки кажется. Как только чай упадёт вниз так и пей. Зачем 40 минут томиться?

А я привык с вечера заваривать в 1.8-литровом термосе со стеклянной колбой- утречком встал, а тебя уже чаёк поджидает душистый. Как-раз на день хватает alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 27 2015, 17:16
Создана #4259


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 17:04)
А я привык с вечера заваривать в 1.8-литровом термосе со стеклянной колбой- утречком встал, а тебя уже чаёк поджидает душистый. Как-раз на день хватает alko_2464.gif

А он за ночь не "перегорает" в термосе?


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 27 2015, 17:23
Создана #4260


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


А вот интересно кто и когда самый поздний чай собирал? Август, сентябрь? И что из этого получилось?
Народ подтягивается, может кто и успеет ещё заготовить. И вообще надо попробовать, попробую, как можно позже заготовить. dry.gif smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 09:35
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru