![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 26 2015, 11:21
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 25 2015, 18:58) А по мне, так это лишнее. Тему для чего закрепляют-то? Из-за опасения, что может очутиться в "подвале" и это мне напоминает рекламу никому не нужных залежалых товаров по зомбиящику. А наш "Клуб..." естественным образом сам по себе постоянно в первых рядах Тоже придерживаюсь такого мнения. Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. Хорошее в рекламе не нуждается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jul 26 2015, 15:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 24 2015, 16:08) В основном так и сушу, только не совсем "без температуры" Прислал я свой чаек для пробы одноклубнику , так была критика что он не черный . то есть не ферментированный [attachmentid=2821453] Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 26 2015, 16:15 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jul 26 2015, 16:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2015, 12:21) Тоже придерживаюсь такого мнения. Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. Хорошее в рекламе не нуждается. Виктор, ну очень хочется съехидничать, прости Зачем же тогда "самогонщиков" закрепили? А в некоторых "закреплённых" вверху кулинарных темах посещаемость и отвечаемость почти на нуле...так зачем они там закреплены? "Закреплять "Клуб...копорского..." или нет, не знаю, а вот создать и закрепить там такую вот тему "Здоровая пища в наши дни, помогаем друг другу советами", или "Здоровая пища...что съесть, чтоб не умереть"...ну и т.д.(названия могут быть разные) вот очень было бы хорошо! ИМХО Ну и "Холостяцкая еда" тоже хорошая для "закрепления" тема. Многие там могут, не создавая лишней темы, поделиться своими простенькими повседневными рецептами. QUOTE(Вик...тор @ Jul 26 2015, 16:12) Прислал я свой чаек для пробы одноклубнику , так была критика что он не черный . то есть не ферментированный Виктор, главный смысл - это делать чай лично для себя! ИМХО. Делать чай, который себе самому и близким больше всего нравится (кипрей очень демократичен ко всяким способам его заготовок, каких только экспериментов он от нас, доморощенных чаеводов, не потерпел уже) Биться за его внешнюю "красоту" и привлекательную "черноту"- важно для продавцов оного товара, мне важнее всего аромат и вкус...а "полезность" всегда можно усилить другими полезными добавками, заваренными отдельно и добавленными позже. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Jul 26 2015, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 26 2015, 16:12) а колбаски катал на новой стиральной доске , очень удобно и быстро [attachmentid=2821453] Всем добрый вечер! Вик...тор, а ваша доска стиральная, из какого материала? Сталь, нержавейка? Контакт с железом вроде как не желателен. Да не дай Бог оцинковка. Сообщение отредактировано Урман: Jul 26 2015, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Jul 26 2015, 22:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 16:17) Виктор, главный смысл - это делать чай лично для себя! ИМХО. Делать чай, который себе самому и близким больше всего нравится (кипрей очень демократичен ко всяким способам его заготовок, каких только экспериментов он от нас, доморощенных чаеводов, не потерпел уже) Вот здесь я с Ниной полностью согласен QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 16:17) Биться за его внешнюю "красоту" и привлекательную "черноту"- важно для продавцов оного товара, мне важнее всего аромат и вкус...а "полезность" всегда можно усилить другими полезными добавками, заваренными отдельно и добавленными позже. О полезности "черноты" или "не очень черноты" мы, к великому сожалению, судить не можем, ибо нет таких исследований, которые поставили бы все точки над "i" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Givanich |
Jul 26 2015, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2015, 11:21) Тоже придерживаюсь такого мнения. Пока будет интерес к теме, пока у людей будет желание здесь общаться, она всегда будет подниматься вверх. Хорошее в рекламе не нуждается. Эттточно! В этом году двое хороших знакомых, после пития нашего чая, начали самостоятельно готовить копорский... И у них получается... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jul 26 2015, 23:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 26 2015, 23:39) О полезности "черноты" или "не очень черноты" мы, к великому сожалению, судить не можем, ибо нет таких исследований, которые поставили бы все точки над "i" Арк, да.Точно сказал. Ну нет таких исследований, но жить то нам надо?...Нам сколько ещё ждать то их, исследований этих? Сколько себя помню, и бабушки и мама моя всё на себе сомнительное пробовали, прежде чем своим детишкам в рот совали...конечно, дикость, вы скажете... Я вот тоже внучат копорчиком, непроверенным иногда пою Ну давайте скинемся, закажем экспертизу копорского чая, проверим его действие на контрольной группе (человек в тыщу примерно) в течении...ну хоть лет десяти примерно (меньше не достоверно, погрешностей много)... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Jul 26 2015, 23:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 23:04) Ну давайте скинемся, закажем экспертизу копорского чая, проверим его действие на контрольной группе (человек в тыщу примерно) в течении...ну хоть лет десяти примерно (меньше не достоверно, погрешностей много)... Мне почему-то кажется, что многие из нас невольно уже стали членами этой группы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jul 27 2015, 08:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 00:16) Мне почему-то кажется, что многие из нас невольно уже стали членами этой группы Ага. И мы, и окружающие нас -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Инженер Нестор |
Jul 27 2015, 10:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг |
Доброе утро всем! Очень хочу попробовать копорский чай. В интернете и здесь начитался, теперь самому нужно продегустировать. В связи с этим есть пара вопросов.
1. Растёт ли Иван-чай в Ростовской области? Если кто-нибудь из ростовчан собирается за ним ехать, возьмите с собой. Я за вами заеду, поедем на мне. 2. Если его нет поблизости, имеет смысл купить его в аптеке в виде сбора? -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 27 2015, 10:48
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jul 27 2015, 10:04) Доброе утро всем! Очень хочу попробовать копорский чай. В интернете и здесь начитался, теперь самому нужно продегустировать. В связи с этим есть пара вопросов. 1. Растёт ли Иван-чай в Ростовской области? Если кто-нибудь из ростовчан собирается за ним ехать, возьмите с собой. Я за вами заеду, поедем на мне. 2. Если его нет поблизости, имеет смысл купить его в аптеке в виде сбора? В Ростове, вернее в окрестностях, он растёт по балкам, но уже сезон закончился, юг ведь. Где именно растёт, я сейчас не помню, но в том регионе его надо начинать заготавливать уже к середине мая. В аптеке ни в коем случае не покупайте. Обратитесь в этой ветке к valerkisel, это наш проверенный форумчанин и у него отличный иван чай. В этом году он как раз заготавливал и на продажу тоже. Тут полная гарантия качества. По цене сами договоритесь, но думаю, в обиде не будете. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Инженер Нестор |
Jul 27 2015, 11:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 27 2015, 11:48) В Ростове, вернее в окрестностях, он растёт по балкам, но уже сезон закончился, юг ведь. Где именно растёт, я сейчас не помню, но в том регионе его надо начинать заготавливать уже к середине мая. В аптеке ни в коем случае не покупайте. Обратитесь в этой ветке к valerkisel, это наш проверенный форумчанин и у него отличный иван чай. В этом году он как раз заготавливал и на продажу тоже. Тут полная гарантия качества. По цене сами договоритесь, но думаю, в обиде не будете. Большое Вам спасибо. Обращусь к valerkisel. Если понравится, тогда в следующем мае попробую собрать сам. -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jul 27 2015, 15:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Давно собирался но как то руки все не доходили собрать и за готовить Иван чая. В начале сезона был собран небольшой пакетик. И как то приятоно чай вписался к семейному столу))) Дальше всей семьёй подступились к заготовке чая. Заготовили двумя способами. Через мясорубку и раскатывая скалкой. Понравились оба способа. Хотя каждый сбор отличается по вкусу и запаху. Спасибо участникам темы за опыт и рецепты))) Ну и конечно некоторые наметки по заготовке на будущее сделали. Здесь полёт творчеству и эксперименту огромный! Как то так))) Да, и действительно, вкус и запах со временем меняются. Судя по первому сбору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Старый рыбак |
Jul 27 2015, 16:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,037 Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Здравствуйте коллеги!
Принимайте в клуб копорофилов или лучше наверное Иван-чай филов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Jul 27 2015, 16:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(Старый рыбак @ Jul 27 2015, 16:22) Здравствуйте коллеги! Принимайте в клуб копорофилов или лучше наверное Иван-чай филов Завариваю как обычный чай только в банке. На работе привык, да и вкуснее из банки кажется. Как только чай упадёт вниз так и пей. Зачем 40 минут томиться? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Старый рыбак |
Jul 27 2015, 16:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,037 Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Спасибо! Пойду заварю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Jul 27 2015, 17:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(Старый рыбак @ Jul 27 2015, 16:49) Спасибо! Пойду заварю) Если только что сделали. То чай будет пустой. Т.е. ни терпкости ни вкуса вы не ощутите. Надо выдержать хотя бы месяц. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Jul 27 2015, 17:04
Создана
|
|
QUOTE(scorpel @ Jul 27 2015, 16:42) Завариваю как обычный чай только в банке. На работе привык, да и вкуснее из банки кажется. Как только чай упадёт вниз так и пей. Зачем 40 минут томиться? А я привык с вечера заваривать в 1.8-литровом термосе со стеклянной колбой- утречком встал, а тебя уже чаёк поджидает душистый. Как-раз на день хватает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Jul 27 2015, 17:16
Создана
|
|
QUOTE(ark6 @ Jul 27 2015, 17:04) А я привык с вечера заваривать в 1.8-литровом термосе со стеклянной колбой- утречком встал, а тебя уже чаёк поджидает душистый. Как-раз на день хватает А он за ночь не "перегорает" в термосе? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Jul 27 2015, 17:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
А вот интересно кто и когда самый поздний чай собирал? Август, сентябрь? И что из этого получилось?
Народ подтягивается, может кто и успеет ещё заготовить. И вообще надо попробовать, попробую, как можно позже заготовить. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 20:58 | |
![]() |