Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4221
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,187 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 23 2015, 00:03) ... отверстия максимальные из трех имеющихся. еще больше не нашел в городе в продаже. Какая у Вас, такой буду крутить и я (левая – 4мм. средняя - 6 мм, правой как понял у вас нет. Сгонял с утречка. Кое как набрал приемлемый, сейчас переберу и в холодильник, так что готовить будем вместе, параллельно. Постарайтесь привезти лист не подогретым, рассыпьте его в багажнике, на что ни будь, или как у меня на фото. P.S. Предупредите меня заранее, когда привезете, и еще, давайте нашу переписку во время приготовления, перенесем в личку,… писать придется много, зачем засорять тему. Что получилось, потом расскажите на форуме. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4222
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 16 2015, 22:46) Разделил этот сбор на три части. С первой частью провел 30-ти часовую предварительную ферментацию и 9-ти часовую повторную. Оставшиеся две части ждут более суровые испытания: вторую часть хочу продержать на повторной ферментации трое суток и, если всё пройдёт гладко, то третью часть попытаюсь довести до 7-ми суток ![]() QUOTE(Петрович @ Jul 16 2015, 23:26) Понятно. Ждём результатов эксперимента. ![]() Лист собирал 14 июля в лесу. С 21.00 до 24.00 утрамбовал в ведерки, получилось 10 литров, пошла предварительная ферментация при t-ре 22*. Через 30 часов (16 июля с 3.00 до 7.00)перекрутил вручную на поддоне, поставил на вторую ферментацию в трех тазах при комнатной температуре 22-23*, накрыв влажным полотенцем. 1. Первую партию, которую ставил на второе ферментирование в 4.30, начал сушить в 14.00. Ферментировалось 9 часов. В сушилке 70*, а в духовке 100*. Запах во время сушки земляничный. ![]() 2. Вторую партию, которую ставил на ферментирование в 5.00 16 июля, начал сушить в 9.00 19 июля. Ферментировалось 76 часов при перемешивании через 4-6 часов. В сушилке 70*, а в духовке 100*. Запах во время сушки цветочный. Отжал в руках и просеял через поддон сушилки, получилось 4 литра крупнолистового и литр меколистового - это с 3-х литрового утрамбованного ведёрка сырья, как и в первом случае. ![]() 3. Третью партию, которую ставил ферментировать в 7.00 16 июля, начал сушить в 6.00 23 июля. Ферментировалось 7 суток при перемешивании через 4-6 часов. Сушил в эл.сушилке при t-ре 60*. Запах во время сушки яблочный, слабовыраженный. ![]() ************************************************ На данном этапе видно, что ![]() - для ферментации повышенная t-ра не обязательна; - во время ферментации лист не плесневеет, ежели его перемешивать с периодичностью 4-6 часов. - при двойной ферментации для получения темного цвета листа при сушке достаточно t-ры 60* (возможно и меньше). О вкусовых качествах расскажу позднее, пусть пару месяцев чаёк постоит и привыкнет к новой обстановке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4223
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,187 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 10:06) О вкусовых качествах расскажу позднее, пусть пару месяцев чаёк постоит и привыкнет к новой обстановке ![]() Мне определенно нравится внешний вид вашего чая, если уже через сутки, двое появятся робкие нотки чернослива или тому подобное, то Ваш чай, скорее всего, удался. ![]() Технология не обычная, в этом году уже не опробовать, но на следующий сезон, если вкусовые качества будут на высоте, попробую обязательно. Вопрос: - при ферментации как Вы содержали массу в емкости,… уплотняли сильно, слегка или оставляли во взвешенном состоянии? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4224
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 23 2015, 11:22) Вопрос: - при ферментации как Вы содержали массу в емкости,… уплотняли сильно, слегка или оставляли во взвешенном состоянии? При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4225
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 11:43) При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем. Это очень важный момент, спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4226
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,187 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 12:43) При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем. Спасибо, понятненько. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4227
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 11:46) Это очень важный момент, спасибо! QUOTE(Урман @ Jul 23 2015, 12:43) Спасибо, понятненько. ![]() Служу "Клубу любителей копорского чая" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#4228
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,298 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Тоже решил за Аркадием пойти , набрал 5 литров , утрамбовал , крышкой надо плотно прикрыть или слегка прикрутить ?
[attachmentid=2818045] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4229
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 23 2015, 14:21) Тоже решил за Аркадием пойти , набрал 5 литров , утрамбовал , крышкой надо плотно прикрыть или слегка прикрутить ? [attachmentid=2818045] Плотненько, чтобы воздух не попадал. Но я уже писал ранее о "критической массе" - желательно емкость не более 3-4-литров, чтобы избежать саморазогрева массы при предварительной ферментации ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#4230
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,298 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Благодарю , понятно
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
#4231
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат?
После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... ![]() Сообщение отредактировано maranath: Jul 24 2015, 07:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4232
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 07:42) А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат? На видео человек именно так и сушит на даче: Иван-чай |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
#4233
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 12:42) А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат? После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... ![]() на ветерке, без солнца высох... заварил... получился чаек по виду ближе к зеленому, цветочный аромат сильнее чем у него же сушеного при температуре около 100 градусов. гранулы черно-зеленого цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#4234
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 07:42) А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат? После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... ![]() В основном так и сушу, только не совсем "без температуры" ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#4235
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Два дня провел на даче- отдыхал от 10-дневного копа.
Попроведал плантацию кипрея. Весь цветет и низушки цветоносов превратились в пуховые облачка ![]() Набрал 80 литров листа, очень хорошо провялил целые сутки, 3 часа перетирал на кулибинке. Сутки ферментировал, сейчас забил полную сушилку, включил и уехал домой до завтра. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тут мысль возникла. Пасть ниц перед нашим гуру Петровичем и ходатайствовать о закреплении темы. А то обидно- хлебная с самогонной темы в топе, а мы как бедные родственники ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jul 25 2015, 17:05 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#4236
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к просьбе! Тем более, что "копорских" сообщений почти в два раза больше "самогонных". Да и тема о здоровом образе жизни...
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4237
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2015, 13:44) Тут мысль возникла. Пасть ниц перед нашим гуру Петровичем и ходатайствовать о закреплении темы. А то обидно- хлебная с самогонной темы в топе, а мы как бедные родственники ![]() А по мне, так это лишнее. Тему для чего закрепляют-то? Из-за опасения, что может очутиться в "подвале" и это мне напоминает рекламу никому не нужных залежалых товаров по зомбиящику. А наш "Клуб..." естественным образом сам по себе постоянно в первых рядах ![]() ![]() Сообщение отредактировано ark6: Jul 25 2015, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
#4238
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
После продолжительных дождей выбрался опять за чаем. Собирал очень долго 2 мешка. Кипрей остался более менее хорошим только в тени, где нибудь в кустах и чипыжах. На солнце весь непригодный. "До кучи" ободрал куст чёрной смородины и сумку листа малины. Хочу всё перемешать и поставить на ферментацию. Кто пробовал подобные смеси? Раньше делал только с литом земляники.
![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#4239
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 25 2015, 23:15) После продолжительных дождей выбрался опять за чаем. Собирал очень долго 2 мешка. Кипрей остался более менее хорошим только в тени, где нибудь в кустах и чипыжах. На солнце весь непригодный. "До кучи" ободрал куст чёрной смородины и сумку листа малины. Хочу всё перемешать и поставить на ферментацию. Кто пробовал подобные смеси? Раньше делал только с литом земляники. Иногда делаю небольшие замесы со смродиной и малиной. Вкусные и ароматные получаются, очень полезные, но запах копорского убивается напрочь. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
#4240
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2015, 22:38) Иногда делаю небольшие замесы со смродиной и малиной. Вкусные и ароматные получаются, очень полезные, но запах копорского убивается напрочь. Ну нам как раз полезные и нужны. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 14:13 | |
![]() |