![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 22 2015, 20:43) И к слову о спасении, Вы все посты строго соблюдаете? ... вы про еду или про время воздержания и работы над собой в борьбе с грехом и страстями? Соглашусь с Вами Нина ,что тема религии ,как вы выразились это совсем другая песня )))) Слава Богу что мы тут все отпали от стада безмолвствующих потребителей сетевой еды и вкушаем созданное Богом для этого . -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 21:19) ... вы про еду или про время воздержания и работы над собой в борьбе с грехом и страстями? Соглашусь с Вами Нина ,что тема религии ,как вы выразились это совсем другая песня )))) Слава Богу что мы тут все отпали от стада безмолвствующих потребителей сетевой еды и вкушаем созданное Богом для этого . Про всё, коль Вы заговорили про спасение. ![]() Но это наверное не для этой темы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
касаемо нашего чая и еды если не насыщаться после шести то я сыт от кружки большой чая нашего, а если припоминаю черного вечером выпить и сказать на это м все то через час просто пить хочется и это перерастает в не предумышленное ограбление белого шкафа.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 18:20) у нас с тестем , так скажем ( у него дом у меня квартира) ферментации нет в этом году, в прошлом мы её ловили вариантами, в первый (позапрошлый) год она была просто от балды как ранее выразился и многие советовали. Причина ее постепенного пропадания нами не установлена, думается что темный цвет при заваривании, прозрачность и вкус чернослива с карамелькой это у нас получилось единожды и в первый год запах именно появлялся через сутки ферментирования и он был не земляничный и не клубничный компот ,а именно иван чайный как теперь я понимаю. Меняли мясорубки... по старому делали, двойную делали, сушил в квартире и сушили в бане, весь он разный, при заваривании нет темноты обычного черного чая, есть зелень плавно переходящая при долгом заваривании в зеленокоричневость. Вот одна надежда что он дойдет якобы как прошлый год. люди кто делал у нас в регионе и давали мне пробовать ну трава травой. Не знаю, меня тут чудным наверное уже считают но такие дела у нас по чаю в этом году. Всем, Добрый вечер! Год тут не причем, считайте выпала на это время, ваша черная полоса с Копорским чаем. Бывает, что поделаешь. В нашей жизни все сбалансировано, в том числе неудачи и успехи. Черная полоса обязательно сменится на светлую, и получите Вы свой любимый, черный, от ферментированный Копорский чай, что был в прошлом сезоне, если конечно верить в это и не зацикливается на неудачах. Поэтому дотошно проанализируйте, все этапы, и свою технологию приготовления, глядишь и найдете причину, может даже и не одну. ( в одной почти уверен наверняка - слишком большой одновременный объём перерабатываете с вашими комнатными возможностями) И еще, предложение. Если не поздно, и можете набрать нормальных листьев, давайте сделаем так: я буду дистанционно готовить Копорский чай вашими руками, в вашем доме, в ваших емкостях. То есть, делать придется Вам, но строго по моим подсказкам, без всякой самодеятельности с вашей стороны. Я не, сколько не сомневаюсь в вашем профессионализме по приготовлению чая, но тем наименее давайте попробуем. Годится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Интересное видео, гляньте...
http://www.youtube.com/watch?v=O3Ny7RrX4-Q Обратите внимание, температура сушки, на табло сушильной машины 66 градусов. Сообщение отредактировано sitr: Jul 22 2015, 22:55 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Катати, дельное предложение по дистанционному приготовлению.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 22 2015, 22:47) ... давайте попробуем. Годится? ![]() давайте, как только соберу лист отсигналю, и если можно давайте сдвинем процесс прокрутки на утро ,а сушки на ночь. Наследник восемь месяцев, не даст разгуляться )))) двойную или одинарную делать будем? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
из имеющегося:
кастрюли эмалированые - любые тазы пластиковые - любые духовой шкаф эльтричский мясорубка тоже розетошная градусники куплю давайте тепловая пушка есть маленькая. Сообщение отредактировано scrofula: Jul 22 2015, 22:02 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
[quote=scrofula,Jul 22 2015, 22:57]
давайте, как только соберу лист отсигналю, и если можно давайте сдвинем процесс прокрутки на утро ,а сушки на ночь. Наследник восемь месяцев, не даст разгуляться )))) двойную или одинарную делать будем? [/quote Прекрасно, как Вам будет удобно, я подстроюсь под Вас. Если лист молодой, нежный, то без так называемой "предварительной ферментации", только подвяливание до нужного состояния. Если лист грубый, на ощупь суховат, то можно и через банку. Решим, как будет сырье и какого качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 22 2015, 23:14) Прекрасно, как Вам будет удобно, я подстроюсь под Вас. Если лист молодой, нежный, то без так называемой "предварительной ферментации", только подвяливание до нужного состояния. Если лист грубый, на ощупь суховат, то можно и через банку. Решим, как будет сырье и какого качества. хорошо. постараюсь завтра набрать если дождя не будет. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 23:02) из имеющегося: кастрюли эмалированые - любые тазы пластиковые - любые духовой шкаф эльтричский мясорубка тоже розетошная градусники куплю давайте тепловая пушка есть маленькая. Не покупайте. Было бы хорошо, если у Вас есть медицинская грелка, если нет, не беда, приготовьте, если сможете один красный кирпич. Это для подстраховки, если нужно будет толкнуть процесс ферментации. По фото поймете, как это выглядит. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 23:20) хорошо. постараюсь завтра набрать если дождя не будет. Планируйте свои дела не в ущерб себе, как наберете, так наберете. Я смогу уделить Вам часы в любое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 22 2015, 22:53) Катати, дельное предложение по дистанционному приготовлению. Да не получится там ничего...тухлая тема ИМХО Кипрея только жалко, хоть и возобновляемый... Петрович, а как наказать тех, кто собирает Кипрей летом со стеблями (не давая ему дальше расти)? Отрывая его целиком от корня? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
И еще scrofula, было бы хорошо иметь насадку (сетку) на мясорубку с большими отверстиями. Есть они в магазинах по 50-60 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 22 2015, 23:49) И еще scrofula, было бы хорошо иметь насадку (сетку) на мясорубку с большими отверстиями. Есть они в магазинах по 50-60 руб. ... отверстия максимальные из трех имеющихся. еще больше не нашел в городе в продаже. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 22 2015, 23:49) И еще scrofula, было бы хорошо иметь насадку (сетку) на мясорубку с большими отверстиями. Есть они в магазинах по 50-60 руб. А вот как ты себе представляешь, Саш (Урман) "настоящую" и "идеальную" переработку Иван-чая? Ваще-то, ко всем чаеводам вопрос. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jul 22 2015, 23:41) Петрович, а как наказать тех, кто собирает Кипрей летом со стеблями (не давая ему дальше расти)? Отрывая его целиком от корня? ... это вы про путейцев которые вдоль хода Орел -Брянск его косят под корень?..сложно это по причине их передвижения группами и постоянной связи с ПЧ дистанции. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jul 22 2015, 22:41) Да не получится там ничего...тухлая тема ИМХО Кипрея только жалко, хоть и возобновляемый... Петрович, а как наказать тех, кто собирает Кипрей летом со стеблями (не давая ему дальше расти)? Отрывая его целиком от корня? Банить будем! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
У меня заготовка временно на 10 дён прекращалась- принимал гостем одного уважаемого форумчанина. Ездили по всей области, маленько копали, я обучался профессиональному сбору лекарственных трав.
Мой чай ему очень понравился, и он с удовольствием взял с собой немножко ( 3.5 кг) готового копорского. Может, зайдет сюда в тему. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 23 2015, 04:52) У меня заготовка временно на 10 дён прекращалась- принимал гостем одного уважаемого форумчанина. Ездили по всей области, маленько копали, я обучался профессиональному сбору лекарственных трав. Мой чай ему очень понравился, и он с удовольствием взял с собой немножко ( 3.5 кг) готового копорского. Может, зайдет сюда в тему. ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 02:56 | |
![]() |