Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 208 209 210 211 212 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

maranath
post Jul 22 2015, 13:33
Создана #4181


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 19-July 15
Из: Иркутск
Пользователь №: 2,336,354


Пол: мужской

Репутация: 3 кг
-----X----


QUOTE(Нинука @ Jul 22 2015, 18:27)
А на мой взгляд, что-то "не очень", каша какая-то, неприятного вида ddd.gif

У меня такое получалось, когда попробовала мясорубить без решётки и ножа. Очень много лишней жидкости и липкости. И некрасиво внешне...
Очень интересно, что у Вас получится после ферментации и сушки.


Мне и самому интересно biggrin.gif много не стал делать если что стоящее получится отпишусь smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 22 2015, 14:28
Создана #4182


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 22 2015, 13:27)
У меня такое получалось, когда попробовала мясорубить без решётки и ножа. Очень много лишней жидкости и липкости. И некрасиво внешне...

Угу! Оно, даже если лист подвялить по-максимуму, то всё равно в прокрученном листе таким способом - непромятые/непрокрученные, и, соответственно в дальнейшем неотферментированные светлые прожилки листа, испортят всё. И внешний вид, и вкус, и насыщенность... Тоже раз пробовал так, плюнул. Прожилки надоть мять, мять, мяяять! 14.gif cheesy.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 22 2015, 15:32
Создана #4183


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 22 2015, 15:28)
Угу! Оно, даже если лист подвялить по-максимуму, то всё равно в прокрученном листе таким способом - непромятые/непрокрученные, и, соответственно в дальнейшем неотферментированные светлые прожилки листа, испортят всё. И внешний вид, и вкус, и насыщенность... Тоже раз пробовал так, плюнул. Прожилки надоть мять, мять, мяяять! 14.gif  cheesy.gif


Угу. Но не мять, а мелко резать smile.gif

Мне тут пришла в голову аналогия с (простите) мясом/фаршем.
Мясо через мясорубку(особенно, с тупым ножом и мелкой решёткой) превращается в некую "пластилиновую массу", а вот мелко нарезанное острым ножом, вручную, сохраняет и форму кусочков, и сочность, и аромат, и вкус...
Уральцы и сибиряки только так мясо для пельменей и пр.пирожков обрабатывают.
(да и в Татарстане "треугольники" местные, обалденно вкусные, были с начинкой именно из "нарезанного", а не "прокрученного", мяса)

Ребят, не судите меня строго за эту "аналогию", что-то я ещё не совсем эту мысль додумала...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2015, 15:55
Создана #4184


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


тут рассуждать можно бесконечно. смысл в выпуске механическим способом сока из клетки структуры листа. Кому-то достаточно для процесса в его условиях просто от балды извините повялить помять и процесс сам собой идет, а в некоторых условиях его хоть как через сито яблоко протирай того сока не хватит чтобы масса стартанула, или нет условий для старта при его обилии или нехватке.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 22 2015, 16:23
Создана #4185


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 16:55)
тут рассуждать можно бесконечно. смысл в выпуске механическим способом сока из клетки структуры листа. Кому-то достаточно для процесса в его условиях просто от балды извините повялить помять и процесс сам собой идет, а в некоторых условиях его хоть как через сито яблоко протирай того сока не хватит чтобы масса стартанула, или нет условий для старта при его обилии или нехватке.


Т.е., Александр, если я правильно ухватила Вашу мысль, нужно, при переработке вяленого листа, при дальнейшем "скручивании" или"рублении" найти некую универсальную пропорцию между разрушенными и неразрушенными клетками листа (листьев в массе)?

Я так размышляю (я не химик, не пинайте, я практик) cheesy.gif
До конца разрушенные клетки дают быструю пищу для бактерий ферментирующих, а те, в свою очередь, переработав легко доступное сырьё, размножившись быстро и многократно, "перекидываются" на "неразрушенные" клетки листьев...те сопротивляются, вырабатывают всякие...противоядия. Тем самым усиливая полезные св-ва копорского чая. Терпкость и вкус...

При "умирании" осеннего сада и лиственного леса все мы помним тот терпкий "аромат увядания" листьев под ногами...
(опять я мысль словила, но не "дожала" до аналогии, но что-то в этом есть)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2015, 17:20
Создана #4186


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


у нас с тестем , так скажем ( у него дом у меня квартира) ферментации нет в этом году, в прошлом мы её ловили вариантами, в первый (позапрошлый) год она была просто от балды как ранее выразился и многие советовали. Причина ее постепенного пропадания нами не установлена, думается что темный цвет при заваривании, прозрачность и вкус чернослива с карамелькой это у нас получилось единожды и в первый год запах именно появлялся через сутки ферментирования и он был не земляничный и не клубничный компот ,а именно иван чайный как теперь я понимаю. Меняли мясорубки... по старому делали, двойную делали, сушил в квартире и сушили в бане, весь он разный, при заваривании нет темноты обычного черного чая, есть зелень плавно переходящая при долгом заваривании в зеленокоричневость. Вот одна надежда что он дойдет якобы как прошлый год. люди кто делал у нас в регионе и давали мне пробовать ну трава травой. Не знаю, меня тут чудным наверное уже считают но такие дела у нас по чаю в этом году.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 22 2015, 17:47
Создана #4187


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Нина, всё-таки хорошенечко промять надо прожилочки.
Ведь именно в прожилках находится не меньше половины количества сока в листе.
С мясом, к сожалению здесь сравнения нет, в рубленном мясе мы наоборот стараемся сохранить максимальное количество мясного сока. А вот в ферментации листа - всё по-другому. Будет много влаги в листиках - ферментация затянется, да и не пройдёт полностью, ведь клетки прожилочек не пройдут силосование, потом будем мучаться при сушке, ну и так далее. Давить и максимально давить надо эти самые прожилочки, чтобы и они поработали при ферментации, чтобы и они по-максимуму отдали своё. Мясорубка это и делает. Давит и режет.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 22 2015, 17:56
Создана #4188


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 18:20)
у нас с тестем , так скажем ( у него дом у меня квартира) ферментации нет в этом году, в прошлом мы её ловили вариантами, в первый (позапрошлый) год она была просто от балды как ранее выразился и многие советовали. Причина ее постепенного пропадания нами не установлена, думается что темный цвет при заваривании, прозрачность и вкус чернослива с карамелькой это у нас получилось единожды и в первый год запах именно появлялся через сутки ферментирования и он был не земляничный и не клубничный компот ,а именно иван чайный как теперь я понимаю. Меняли мясорубки... по старому делали, двойную делали, сушил в квартире и сушили в бане, весь он разный, при заваривании нет темноты обычного черного чая, есть зелень плавно переходящая при долгом заваривании в зеленокоричневость. Вот одна надежда что он дойдет якобы как прошлый год. люди кто делал у нас в регионе и давали мне пробовать ну трава травой. Не знаю, меня тут чудным наверное уже считают но такие дела у нас по чаю в этом году.


Наверное, Вы самый дотошный член этого Клуба. Почему-тоу меня сложилось впечатление, что и не самый "удачливый". Простите.
Но тогда что Вы пьёте? Из Копорского? Или (у меня сложилось такое впечатление) у Вас в повседневном рационе нет достаточного кол-ва копорского чая?

Александр, тут у всех хоть раз, да что-то получается smile.gif
(я, честно, уже устала голову ломать, что бы ещё Вам подсказать)

А вот по сложности чая в этом году я с Вами не согласна!.У меня, почему-то, всё получается ddd.gif
15ть трёхлитровок с чаем в тёмном месте стоят, в прохладе...перенюхиваю иногда, ревизию делаю...балдею...представляю, как этот чай меня зимой радовать будет smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2015, 18:11
Создана #4189


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


чая просто нет. приучаю себя к зеленому виду не получившегося на мой взгляд чая и еще пьем тот что прошлый год плесенью покрылся и табаком запах, отлежавшись год пить можно и его.
... рад за вас что у вас все тип топ, и подсказками тут не поможешь, а притащить вас в мои условия и посмотреть что и как у вас на моих условиях получиться конечно не реально. Да и получив разные пробники понял что мой иван чай это по цвету и терпкости как черный но со вкусом и запахом чернослива и карамели. И тот что с зеленцой для меня навсегда будет не тот иван чай, хотя по утверждениям производителей там и ферментация как надо была и запахи.
... в монастыре разговаривал на эту тему, хоть они из производств имеют только молочку и мучное но и там каждый год по сыру разный, хотя тех процесс один и тот же всегда. так что может у нас какой вид флоры в этом году от радиации помер а может другой вывелся, время покажет, чайку то я себе все равно найду, просто хотелось и хочется своего. Вечера коротаю заготовкой на пост грибов, вот как эти лисички сорта " Припять-15"
user posted image
две лисички что окорок куриный по массе и объему.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 22 2015, 18:33
Создана #4190


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 19:11)
чая просто нет. приучаю себя к зеленому виду  не получившегося на мой взгляд чая и еще пьем тот что прошлый год плесенью покрылся и табаком запах, отлежавшись год пить можно и его.
... рад за вас что у вас все тип топ, и подсказками тут не поможешь, а притащить вас в мои условия и посмотреть  что и как у вас на моих условиях получиться  конечно не реально. Да и получив разные пробники понял что мой иван чай это по цвету и терпкости как черный но со вкусом и запахом чернослива и карамели. И тот что с зеленцой для меня  навсегда будет не тот иван чай, хотя по  утверждениям производителей там и ферментация как надо была и запахи.
... в монастыре разговаривал на эту тему, хоть они из производств имеют только молочку и мучное но и там каждый год по сыру разный, хотя тех процесс один и тот же всегда. так что может у нас какой вид флоры в этом году от радиации помер а может другой вывелся, время покажет, чайку то я себе все равно найду, просто хотелось и хочется своего. Вечера коротаю заготовкой на пост грибов, вот как эти лисички сорта " Припять-15"
user posted image
две лисички что окорок куриный  по массе и объему.


Какой ужас!
Александр, давайте я Вам своего чая отправлю, зачем же с плесенью? bash.gif

И ещё, Вы написали, что Ваш чай по терпкости и вкусу как чернослив...

Лукавите? Значит, всё получается?

Просто Копорский чай не Ваш, Саш image046.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2015, 19:00
Создана #4191


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


последний свой черносливный чай ,точнее что от него осталось ,отправил Валерию на пробу, а то я сам сомневаться стал то ли я пью вообще. Плесень мы убирали и массу в баню на сушку. Табачком отдает но вот спустя сезон отлежался. Сезон еще не закрыт, дожди правда не прекращаются но даст Бог я черносливчкика еще заготовлю ))) а нет то буду пить чужой до следующего сезона.
хи хи... что значит не мой чай... изготовление не мое дело?...да думаю нет, раздавать и угощать не получиться в этом году наверное но из всей массы что делали для питья вынюхаем как говориться тот что быстрее дойдет в банках и будем пить.

Сообщение отредактировано scrofula: Jul 22 2015, 19:01


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 22 2015, 19:03
Создана #4192


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 22 2015, 17:56)
...перенюхиваю иногда, ревизию делаю...балдею...представляю, как этот чай меня зимой радовать будет smile.gif
Здоровско! Тоже нюхаю... biggrin.gif

scrofula, тоже читаю, читаю Ваши отчёты, но как же так, что вообще никак? ddd.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2015, 19:14
Создана #4193


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 22 2015, 20:03)
Здоровско! Тоже нюхаю... biggrin.gif

scrofula, тоже читаю, читаю Ваши отчёты, но как же так, что вообще никак? ddd.gif

да не никак а плохо очень, и в итоге он при заварке не коричневый а зеленый и если подождать темнеет. Последний раз по классике делали, сутки вялили, крутили, сутки в тепле под полотенцем и в баню, коричневый гранулированный но запаха ноль, если дальше держать то плесенью пойдет верх . Масса внутри темнеет только сверху ,внутри ярко зеленая, иногда темнеет не значительно но запаха фруктового нет. С двойной ферментацией из банок как достаешь клубничной мякотью компотной запах сразу и он не меняется никак до конца сушки.
прошлый сезон он пах при сушке очень отвратно, а сухой пах как бы сдобой что ли ....
..одним словом время у вас отнимать не буду, завтра еще наберем листа ))))


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2015, 19:18
Создана #4194


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 17:20)
у нас с тестем , так скажем ( у него дом у меня квартира) ферментации нет в этом году, в прошлом мы её ловили вариантами, в первый (позапрошлый) год она была просто от балды как ранее выразился и многие советовали. Причина ее постепенного пропадания нами не установлена, думается что темный цвет при заваривании, прозрачность и вкус чернослива с карамелькой это у нас получилось единожды и в первый год запах именно появлялся через сутки ферментирования и он был не земляничный и не клубничный компот ,а именно иван чайный как теперь я понимаю. Меняли мясорубки... по старому делали, двойную делали, сушил в квартире и сушили в бане, весь он разный, при заваривании нет темноты обычного черного чая, есть зелень плавно переходящая при долгом заваривании в зеленокоричневость. Вот одна надежда что он дойдет якобы как прошлый год. люди кто делал у нас в регионе и давали мне пробовать ну трава травой. Не знаю, меня тут чудным наверное уже считают но такие дела у нас по чаю в этом году.

И литургия не помогает? smile.gif
А если без шуток, то у Вас ситуация очень похожа на какие то проявления тонкий материй.
Попробуйте освятить квартиру святой водой и окурить ладаном, вдруг да поможет.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2015, 19:22
Создана #4195


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 22 2015, 20:18)
И литургия не помогает? smile.gif
А если без шуток, то у Вас ситуация очень похожа на какие то проявления тонкий материй.
Попробуйте освятить квартиру святой водой и окурить ладаном, вдруг да поможет.

... ух как Вас Петрович мое стремление быть достойным имени Православного Христианина подначивает )))) надеюсь моими трудами спасения вы будете в той тысяче кто спасется вокруг )))


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 22 2015, 19:23
Создана #4196


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 22 2015, 20:03)
Здоровско! Тоже нюхаю... biggrin.gif

scrofula, тоже читаю, читаю Ваши отчёты, но как же так, что вообще никак? ddd.gif


Андрей, вот во мне тоже "кипит разум возмущённый" 16.gif

Ощущение такое, что Саша скрофула чуть ли не главный специалист по изготовлению копорчика в этом Клубе (сужу по кол-ву его сообщений о своих опытах по-заготовке)...

Но жалобы от него про неудачи, чаще, чем от других поступают 17.gif

Александр, я ещё не видела в этой теме человека, который, после первых своих неудач, не научился (листая эту тему) готовить Копорский чай!


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2015, 19:43
Создана #4197


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 22 2015, 19:22)
... ух как Вас Петрович мое стремление быть достойным имени Православного Христианина подначивает ))))   надеюсь моими трудами спасения вы будете в той тысяче кто спасется вокруг )))

Наоборот, зря Вы в моих постах иронию усматриваете. И про тонкие материи я не зря писал. Всё бывает.
И к слову о спасении, Вы все посты строго соблюдаете?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 22 2015, 19:44
Создана #4198


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 22 2015, 20:18)
И литургия не помогает? smile.gif
А если без шуток, то у Вас ситуация очень похожа на какие то проявления тонких материй.
Попробуйте освятить квартиру святой водой и окурить ладаном, вдруг да поможет.


Да, и такое очень может быть, согласна...и это очень страшно (потому что указывает на какие-то "косяки" людские в сегодняшней или прошлой жизни, а нам, человекам, за что и почему? просто сейчас не понять)

Не часто, но встречаются люди, у которых на огороде ничего не растёт, как они не стараются. К которым в лесу всякие колючки неприятные цепляются, заросли непроходимые вдруг на пути встают...для которых самая безобидная ягода и простейшее лекарственное растение становятся ядом.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2015, 19:46
Создана #4199


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 22 2015, 19:44)
Да, и такое очень может быть, согласна...и это очень страшно (потому что указывает на какие-то "косяки" людские в сегодняшней или прошлой жизни, а нам, человекам, за что и почему? просто сейчас не понять)

Не часто, но встречаются люди, у которых на огороде ничего не растёт, как они не стараются. К которым в лесу всякие колючки неприятные цепляются, заросли непроходимые вдруг на пути встают...для которых самая безобидная ягода и простейшее лекарственное растение становятся ядом.

Спасибо, Нина, за понимание! Именно это я и имел ввиду. А то смотрю, Александр подозревает меня в подколках в его адрес. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 22 2015, 19:56
Создана #4200


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 22 2015, 20:46)
Спасибо, Нина, за понимание! Именно это я и имел ввиду. А то смотрю, Александр подозревает меня в подколках в его адрес. smile.gif


smile.gif
Не, Александр, он хороший. Я его так чувствую.

Просто пытливый очень,. ну как и все недоверчивые, кто пытается взять в правила своей жизни принципы только одной из господствующих сейчас регилий...
(ну да это совсем другая тема)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 00:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru