![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
#4161
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вопрос: как расчитать, сколько нужно собрать листа чтобы хватило на зиму?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4162
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maranath @ Jul 20 2015, 18:45) Вопрос: как расчитать, сколько нужно собрать листа чтобы хватило на зиму? ![]() ![]() Здесь ответить конкретно невозможно, ибо куча факторов задействованы: фракция чая, кол-во пьющих, кол-во раздаривания ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
#4163
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 21 2015, 00:38) Здесь ответить конкретно невозможно, ибо куча факторов задействованы: фракция чая, кол-во пьющих, кол-во раздаривания ![]() ![]() Спасибо :-) У нас тоже на двоих 20 литров уже есть, надеюсь ещё пособираю, а то у нас в Сибири уже пушиться начинает потихоньку. Да ещё чередуя с "моркофе" надеюсь хватит :-) Кофе из моркови Сообщение отредактировано maranath: Jul 20 2015, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4164
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 20 2015, 17:01) Привет, Герман! Скоко заготовил-то уже? У меня, при прокручивании через элмясорубку, гранулы "вылезают"(простите) уже хорошо прогретыми. И тут же сильно темнеют. В последнее время, чтобы сохранить это тепло, я тазик, в который прокручиваю, изначально хорошенько укутываю снизу всякими одеялами, а сразу после прокручивания скоренько убираю тазик во всегда тёплую и влажную ванную комнату. И ещё (по опыту прошлого года). Не обязательно при сушке доводить чай до черноты сажи газовой (самая "чёрная" краска в палитре). Некоторые чаИ при сушке приобретали у меня чёрно-коричневый оттенок и были поароматнее сильно чёрных. Правда, любимый многими здесь, "чернослив" получался у меня только при "пережарке" чая, когда цвет был максимально чёрным (чёрный бархат). Ну вот, можно сказать и первое название одного из сортов Копорского - "Черный бархат" ![]() Звучит заманчиво и таинственно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4165
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Немного легенд об иван-чае.
![]() Поручик Ржевский, перед тем, как отправиться на бал, любил подъехать к кустам иван-чая и напитаться от него живительной силы, которая ему помогала очаровывать благородных дам. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4166
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Русские солдаты охраняли иван-чай от врагов! Буквально, каждый кустик!
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4167
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Но солдаты не только пили иван-чай, но и любили его курнуть. Это здорово им помогало переносить тяготы дальних походов даже в преклонном возрасте.
![]() ![]() ![]() Поэтому русские солдаты всегда брали с собой в поход мешочки и фляги с иван-чаем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4168
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А ещё солдаты любили прятаться в иван-чае, потому что он обычно отводил взоры ворогов в сторону и был непробиваем для их пуль и стрел!
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4169
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Эпилог.
А вот французы нифига не любили иван-чай, ни пить, ни курить. И за это ослабли в походе и их погрузили в автобусы для детей и пинками в зад накер выгнали из России не солоно хлебавши! ![]() ![]() ![]() Люди! Не повторяйте ошибок французов! Пейте иван-чай собственного производства и будьте здоровы! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
#4170
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
М в прошлом году с ферментацией не получилось. И нынче снова такой косяк. Собран Иван-чай, несолько часов грелся-мялся, подвялен, перекручен\перемят на мясорубке без ножа и сетки. Стоит в ведре на лоджии уже четверо суток (температура днем за бортом до +30) и
![]() В прошлом году в подобной ситуации просто его засушил. Пьется, как обычная трава-травой. А где цветочный аромат? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
#4171
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Улыбнуло
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
#4172
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jul 22 2015, 00:03) М в прошлом году с ферментацией не получилось. И нынче снова такой косяк. Собран Иван-чай, несолько часов грелся-мялся, подвялен, перекручен\перемят на мясорубке без ножа и сетки. Стоит в ведре на лоджии уже четверо суток (температура днем за бортом до +30) и ![]() В прошлом году в подобной ситуации просто его засушил. Пьется, как обычная трава-травой. А где цветочный аромат? А вообще успешные результаты были? после перекручивания какого цвета лист? должен быть темно-зеленым и дать сок (становится как-бы липко мыльным) ну и цветочный аромат... у меня сейчас приятно пахнет брожением (более ранний лист действительно пах земляникой) но после сушки получается отличный чай, ферментирую не более 1,5 суток. кручу на мясорубке, на средней сетке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#4173
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Виктор Петрович, это шедеврально! Ухохотался нафиг, оть же
![]() PS да, хотел спросить, это откуда такие фото? Сообщение отредактировано seres: Jul 21 2015, 19:30 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
#4174
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maranath @ Jul 21 2015, 20:08) А вообще успешные результаты были? после перекручивания какого цвета лист? должен быть темно-зеленым и дать сок (становится как-бы липко мыльным) ну и цветочный аромат... у меня сейчас приятно пахнет брожением (более ранний лист действительно пах земляникой) но после сушки получается отличный чай, ферментирую не более 1,5 суток. кручу на мясорубке, на средней сетке Не было. Наверное лист плохо размят. Перекручу ещё на раз. Только уже на средней сетке. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
#4175
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jul 22 2015, 00:15) Не было. Наверное лист плохо размят. Перекручу ещё на раз. Только уже на средней сетке. От всей души желаю успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4176
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 21 2015, 19:14) Виктор Петрович, это шедеврально! Ухохотался нафиг, оть же ![]() PS да, хотел спросить, это откуда такие фото? Смоленская область, реконструкция какого то там боя с французами. ![]() На фоне везде именно иван- чай. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4177
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jul 21 2015, 20:15) Не было. Наверное лист плохо размят. Перекручу ещё на раз. Только уже на средней сетке. Скорее всего, именно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
#4178
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Только знакомлюсь с темой... Вчера благодаря активной участнице клуба распробовал чай: Моё!
![]() ![]() -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maranath |
![]()
Создана
#4179
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#4180
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nezhdali @ Jul 22 2015, 10:23) Только знакомлюсь с темой... Вчера благодаря активной участнице клуба распробовал чай: Моё! ![]() ![]() Николай, спасибо за душевную песню ![]() (а там и после неё есть чего интересного посмотреть) Желаю удачи в деле изготовления Копорского чая! Не стесняйся, если что, вопросы задавать, всем Клубом поможем. QUOTE(maranath @ Jul 22 2015, 13:07) Обнаружил у себя вот такой девайс, решил попробовать, что-то интересное получается, поставлю ферментировать, посмотрим что получится. ![]() ![]() А на мой взгляд, что-то "не очень", каша какая-то, неприятного вида ![]() У меня такое получалось, когда попробовала мясорубить без решётки и ножа. Очень много лишней жидкости и липкости. И некрасиво внешне... Очень интересно, что у Вас получится после ферментации и сушки. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 19:52 | |
![]() |