![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 15 2015, 10:57) Рекомендую добавлять сушёную малину. И вкусно и полезно. Лесную ? Я тут набрал немного в огороде и в сушилку свою типа "ветерок" закинул,вечером,утром смотрю - как была так и осталась, не высохла. Ушел на работу , прихожу - то же самое. Не может быть такого - и точно, открыл , а она уже пересохла, а выглядит как живая))) А запах по квартире с сушилки - обалденный. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 15 2015, 15:31) Лесную ? Я тут набрал немного в огороде и в сушилку свою типа "ветерок" закинул,вечером,утром смотрю - как была так и осталась, не высохла. Ушел на работу , прихожу - то же самое. Не может быть такого - и точно, открыл , а она уже пересохла, а выглядит как живая))) А запах по квартире с сушилки - обалденный. Что-то хохочу над словосочетанием ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jul 15 2015, 19:44 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jul 15 2015, 19:42) ![]() ![]() ![]() Ну Вы, блин, даёте. В тенёчке сушите такие ягоды. На самом видном в доме месте! ![]() Сообщение отредактировано seres: Jul 15 2015, 19:56 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Ребят, всем привет! Как же мне нравится наш Клуб! ![]() Столько интересной ин-фы, столько всего нового... А сегодня я ещё получила посылочку от Стасей...с конфетками, о которых мечтала уже...три года ![]() ![]() Спасибо, Стас! ...................... По поводу всяких "добавок" в копорский чай давно уже имею собственное, и не очень восторженное мнение. Все душистые травы (о которых здесь упоминали выше), имеют своё, ярко выраженное, лечебное действие. Но и противопоказания у каждой из этих душистых трав есть (напр, зверобой не рекомендован при проблемах с кишечником, душица не всем молодым женщинам, желающим забеременеть, показана, лист смородины-сильное мочегонное, может просто "обезводить" организм, и т.д.)... Друзья, погуглите свойства тех трав/ягод, которые вы хотите добавить в Копорский чай...Не добавляйте в этот напиток всё подряд!.. А про ферментированный вишнёвый лист, как я тут не вопрошала выше, и не один раз, так никто и не дал мне внятного ответа:Полезно? Нет? Ну хоть не вредно?.. Ведь вкусно и запах обалденный (как Олег писал - настоящий запах амаретто) Но эта "вкусность" может встать и боком для кого-нибудь... "Народная медицина" считает, что вишня действует на центральную нервную систему, её раньше применяли при...эпилепсии ![]() Ещё раз говорю - я за Копорский чай без примесей!. Делайте его по самой простой технологии. Любой. Хоть мясорубочный, хоть простым "скручиванием" листочков... Главное - ничего в него не добавляйте! Он сам - молодец, всё за вас (не химиков), сделает, ИМХО ![]() Ну а всякие ароматические натуральные добавки лучше заваривать отдельно от Копорчика (с соблюдением режима и температуры заваривания для каждой отдельной добавки)...а уж потом смешивать их вместе с Копорским чаем... Для максимальной пользы..И не вреда для ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jul 15 2015, 20:16) ...... Ещё раз говорю - я за Копорский чай без примесей!. Делайте его по самой простой технологии. Любой. Хоть мясорубочный, хоть простым "скручиванием" листочков... Главное - ничего в него не добавляйте! Он сам - молодец, всё за вас (не химиков), сделает, ИМХО ![]() ...... Поддерживаю Нину на все сто! Да, и это. Добавлять можно и нужно всякие вкусности и полезности, но при заваривании. А так - только цветочки туда, в сухой чай и всё. ![]() Сообщение отредактировано seres: Jul 15 2015, 20:29 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 15 2015, 21:29) Поддерживаю Нину на все сто! Да, и это. Добавлять можно и нужно всякие вкусности и полезности, но при заваривании. А так - только цветочки туда, в сухой чай и всё. ![]() Андрюшк, ну наконец-то ты меня поддержал! Ты знаешь, пока мы тут "взываем" ко всяким "химикам", чтоб они помогли разъяснить нам, копорчаеводам, все химпроцессы при ферментации...мы тут все (через одного, как минимум) уж давно "нащупали" хм, химию процесса ![]() "Меня терзают смутные сомнения..."...Ребят, а нет и не будет "химиков" на наши просьбы ![]() Мы сами всё. Всё через себя... Только вот одно тревожит: степень радиации и выброса вредных металлов в месте, откуда мне предлагают купить "обалденно экологический, самый настоящий Русский Копорский чай" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jul 15 2015, 20:52) Андрюшк, ну наконец-то ты меня поддержал! Ты знаешь, пока мы тут "взываем" ко всяким "химикам", чтоб они помогли разъяснить нам, копорчаеводам, все химпроцессы при ферментации...мы тут все (через одного, как минимум) уж давно "нащупали" хм, химию процесса ![]() "Меня терзают смутные сомнения..."...Ребят, а нет и не будет "химиков" на наши просьбы ![]() Мы сами всё. Всё через себя... Только вот одно тревожит: степень радиации и выброса вредных металлов в месте, откуда мне предлагают купить "обалденно экологический, самый настоящий Русский Копорский чай" ![]() Нина, так-то и если что, я сразу, давно и всегда в одном строю ![]() Если тревожно - не надо. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jul 15 2015, 22:01) Нина, так-то и если что, я сразу, давно и всегда в одном строю ![]() Если тревожно - не надо. Одноклубники, которые уже давно здесь, имеют право... На юмор...про своё здоровье ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Jul 12 2015, 17:26) По результатам отпишусь. Надеюсь, что они будут удачными. ![]() С утра, перед работой, цвет и запах были превосходными. Часть оставлю ещё "полежать", а другую сегодня вечером в духовку. В тот же вечер всё отправил в духовку. ![]() ![]() На утро заваривал, что-то не то, цвет зеленоватый. Но через пару дней...вот сейчас заварил. ![]() Чёрный, вкусный, получилось ! ![]() Знать, надо было ему "доготовиться" после духовки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Проспектор @ Jul 15 2015, 23:31) В тот же вечер всё отправил в духовку. ![]() ![]() На утро заваривал, что-то не то, цвет зеленоватый. Но через пару дней...вот сейчас заварил. ![]() Чёрный, вкусный, получилось ! ![]() Знать, надо было ему "доготовиться" после духовки. Не надо торопиться с завариванием только что отферментированного и засушенного копорчика. Здесьуже сто раз писали: дайте свежезасушенному чаю "отдохнуть", "вылежаться"...он же "живой", копорчик-то, он должен к хозяину привыкнуть...ну как тот же щенок, что ли ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 15 2015, 22:47) Не надо торопиться с завариванием только что отферментированного и засушенного копорчика. Здесьуже сто раз писали: дайте свежезасушенному чаю "отдохнуть", "вылежаться"...он же "живой", копорчик-то, он должен к хозяину привыкнуть...ну как тот же щенок, что ли ![]() Спасибо, будем знать-с. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 15 2015, 15:31) Лесную ? Я тут набрал немного в огороде и в сушик" закинул,вечером,утром смотрю - как была так и осталась, не высохла. Ушел на работу , прихожу - то же самое. Не может быть такого - и точно, открыл , а она уже пересохла, а выглядит как живая))) А запах по квартире с сушилки - обалденный. Любую. А эффект ты описал один в один как у меня. Как живая и аромат по всей хате. Прикол этой малины в том, что в ней сохраняются все полезные качества и она очень хорошо разжижает кровь, что очень полезно для сердечников. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Jul 15 2015, 23:31) Знать, надо было ему "доготовиться" после духовки. Заварите чай с этой партии через месяц, приятно удивитесь, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 16 2015, 09:52) Нашел на работе эмалированный поддон D=50см и h=8см, на дно положил рифлёный пластик и получившийся сендвич прикрутил к столу, чтобы не ёрзал ![]() Красивые скрутки получились, аккуратные, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 16 2015, 09:25) Красивые скрутки получились, аккуратные, ![]() Только руками. Они (руки) с рифленой поверхностью не контактируют, т.к. постоянно находятся поверх сырья. А чтобы листики аккуратно скручивались, отдельно друг от друга, нужно как можно чаще в процессе скручивания ворошить их ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 16 2015, 09:08) Заварите чай с этой партии через месяц, приятно удивитесь, ![]() ![]() Я уже почти всё допил. Вот сегодня уже третий стакан умял. ![]() В субботу, если не будет дождя, попытаю счастья отыскать полянку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 16 2015, 09:49) Только руками. Они (руки) с рифленой поверхностью не контактируют, т.к. постоянно находятся поверх сырья. А чтобы листики аккуратно скручивались, отдельно друг от друга, нужно как можно чаще в процессе скручивания ворошить их ![]() Красиво получилось, один к одному. ![]() А я только недавно допер до такого способа. Долго, но оно того стоит. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 16 2015, 15:37) Красиво получилось, один к одному. ![]() А я только недавно допер до такого способа. Долго, но оно того стоит. ![]() В Японии таким способом делают очень элитный и дорогой чай. За смену получается не более 5 кг. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 19:45 | |
![]() |