![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
#4081
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КуРец @ Jul 14 2015, 19:14) да он пойдет на копорский чай?Он там мне по колено длиною,может чуть повыше. Сообщение отредактировано otkr: Jul 14 2015, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#4082
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:16) он пойдет на копорский чай?Он там мне по колено длиною,может чуть повыше. Не ндравица мне красноватый цвет его стебля, и соцветия плотно, плюс водоём рядом. Однако дербенник это. ps И выше в теме есть. Сообщение отредактировано seres: Jul 14 2015, 19:30 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#4083
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:07) это кипрей? Нет!.... это не кипрей!!! -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
#4084
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
ну я уже не знаю,где кипрей искать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4085
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4086
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 20:07) это кипрей? Нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#4087
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:41) ну я уже не знаю,где кипрей искать ![]() На лесных вырубках смотрите, на месте пожаров. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4088
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4089
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 14 2015, 00:10) ... завидую, по доброму. На фото у вас он после ферментации еще до сушки черный))) А у нас все коту под хвост, несколько раз делали у тестя в квартире даже не пытаюсь, запах вяленого листа в емкостях был либо как свежая тертая земляника либо как прокисший клубничный компот. крутили мясорубками , то темнел в тазах пластиковых, то в эмалированной кастрюле, в следующий раз наоборот. Из трех четырех тазов половина прокисала имея внутри ярко зеленый цвет .Сушили в бане, но на выходе хоть и черно-коричневый то при заварке грязно зеленый со вкусом простого высушенного кипрея. Сейчас очередная попытка, в тазу пластиковом и эмалированной кастрюле стоит без изменений, а в дубовой кадушке вроде теплеет. завтра вечером будут вторые сутки. Зиму перезимовать помогут одноклубники, но у меня с очередным сезоном только вопросов добавилось чем стабильности в процессе. Пропавшему сырью рада только коза которая переводит чай в молоко нам))))) Все началось в далеком 1989 году, после прочтения статьи инженера В. Одинцова «Забытый напиток» напечатанный в журнале «Наука и жизнь» №7. Дюже заинтересовался и уже в следующим году, строго по инструкции сделал махонькую порцию. Понравилось, но подсел не сразу, были перерывы, были и годы заготовок, серьезно чаёвничаю последние 3 года. Виной тому "Клуб любителей копорского чая". В общем спасибо всем, и особливо Петровичу. Как то получилось так, что у меня сразу получилось, ухватил суть приготовления и понял, как это надо делать правильно, и при необходимости корректировать процесс. Должен сказать, что это все справедливо для самого простого… листового, прошедшего через «колбаски». Первый раз в этом сезоне, позволил себе поэкспериментировать (попробовал - гранулированный, - с первичной ферментацией утрамбованный в банке, - с ускоренной ферментацией при 55°С ) все кажись, получилось. И еще, никогда не делал одновременно большие порции, максимум на три противня, в 5 литровой кастрюле. Одновременно таз, бочка, кастрюля… это мне кажется перебор, может Ваша не стабильность в этом? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4090
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот и я прихожу к мнению, что разовая порция приготовления чая не должна превышать 4-5 литров( листовой, в колбасках).
Лучше несколько раз по немногу, чем сразу большой объём. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
#4091
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех !
У меня в общем получилось 5 разных видов чая. Ферментация от 12 часов до 2х суток. От мясорубочного, давленного через шнек, до замешанного как тесто. От крупнолистного, до фактически гранулированного. Какой лучше, покажет время. Все таки чай должен отстоятся. Самое интересное, что он меняет свои свойства, в частности запах, от продолжительности лежки. Одним словом-экспиремент. ![]() Завтра, если время будет, сфоткаю отдельно каждый сорт и отпишу вкусо-ароматические качества и процесс изготовления. А пока общее фото. Ну и плюс, заморочился с купажем. Хочу попробовать. Насушил Чебреца и Зверобоя. Еще, березовых листочков молоденьких и сережек. Так же, отферментировал вишневый лист ![]() Если не траванусь, то обязательно отпишусь. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jul 15 2015, 00:01 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4092
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 14 2015, 23:51) ...Ну и плюс, заморочился с купажем. Хочу попробовать. Насушил Чебреца и Зверобоя. Еще, березовых листочков молоденьких и сережек. Так же, отферментировал вишневый лист ![]() Если не траванусь, то обязательно отпишусь. ![]() Со зверобоем мужицкому полу нужно быть осторожнее, медики советуют не чаще 1-2 раз в месяц пробовать эту травку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
#4093
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 15 2015, 00:14) Со зверобоем мужицкому полу нужно быть осторожнее, медики советуют не чаще 1-2 раз в месяц пробовать эту травку ![]() Страсть то какая. ![]() Пошел читать про Чабрец. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jul 15 2015, 00:30 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4094
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не знаю у кого как со зверобоем, на меня он походу ваще не действует ))))
Отцу мама заваривала чай со зверобоем и душицей - так одеяло утром к потолку прижималось ))) может это у нас фамильное ? )))) Насчет вишневого листа - такой получается концентрат амаретто даже с горсти листьев, пипец. Я в прошлом году не рассчитал - целый мешок чая испортил, пить невозможно, как эссенция.А всего то положил горсть листьев на 5 литров мясорубочного и ферментировал вместе. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#4095
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 14 2015, 22:28) .......И еще, никогда не делал одновременно большие порции, максимум на три противня, в 5 литровой кастрюле. Одновременно таз, бочка, кастрюля… это мне кажется перебор, может Ваша не стабильность в этом? Возможно такое запросто. -------------------------------------------- Я мясорубочную технологию для себя вывел так. Набираю три больших магазинных пакета листа вечером, по пути с дачи домой. Дома перебираю и ночь он вялится. Два раза ворошу. Утром - опять перебираю лист и при этом разделяю его на три кучи. Первую кучу сразу перекручиваю, а пока мясорубка "отдыхает", складываю получившуюся массу в банки на ферментацию, и подписываю маркером время. Потом по аналогии - вторую и третью порции. Интервалы между этим действом, примерно по часу. Времени ферментации как раз хватает до вечерней сушки(10-16ч). Сушить начинаю с первых подписанных банок, часов с восьми вечера. Обычно в два+- ночи всё готово, ну а что - день год кормит ![]() Нынче из трёх пакетов листа получается три с половиной двухлитровых банки гранулированного чая. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
#4096
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 14 2015, 20:35) У людей поспрашивайте, кто по ягоды ходит - уж они то точно его встречали. вот они мне это место с сорняком и посоветовали.Торгуют они им,сушеным,под видом Иван чая. И чуть не набрал с дуру мешок... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#4097
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jul 15 2015, 08:56) вот они мне это место с сорняком и посоветовали.Торгуют они им,сушеным,под видом Иван чая. И чуть не набрал с дуру мешок... Ежели быть справедливым, то дербенник не совсем сорняк. Погуглите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4098
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 15 2015, 00:27) Страсть то какая. ![]() Пошел читать про Чабрец. ![]() Рекомендую добавлять сушёную малину. И вкусно и полезно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#4099
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:41) ну я уже не знаю,где кипрей искать ![]() Не знаю тоже где на кудыкиной горе кипрей! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4100
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 15 2015, 08:11) Возможно такое запросто. -------------------------------------------- Я мясорубочную технологию для себя вывел так. Набираю три больших магазинных пакета листа вечером, по пути с дачи домой. Дома перебираю и ночь он вялится. Два раза ворошу. Утром - опять перебираю лист и при этом разделяю его на три кучи. Первую кучу сразу перекручиваю, а пока мясорубка "отдыхает", складываю получившуюся массу в банки на ферментацию, и подписываю маркером время. Потом по аналогии - вторую и третью порции. Интервалы между этим действом, примерно по часу. Времени ферментации как раз хватает до вечерней сушки(10-16ч). Сушить начинаю с первых подписанных банок, часов с восьми вечера. Обычно в два+- ночи всё готово, ну а что - день год кормит ![]() Нынче из трёх пакетов листа получается три с половиной двухлитровых банки гранулированного чая. Вот пример, как надо с чувством, толком, расстановкой подходить к делу. ![]() Я, если уж много привез, лишнее откладываю, раскладываю по целоф. мешочкам и в холодильник (не в морозилку), хранится, сколько хочешь, потом перерабатываю. Писал об этом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:21 | |
![]() |