Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 203 204 205 206 207 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

otkr
post Jul 14 2015, 19:16
Создана #4081


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: кудыкиной горы.
Пользователь №: 34,341


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(КуРец @ Jul 14 2015, 19:14)
да

он пойдет на копорский чай?Он там мне по колено длиною,может чуть повыше.

Сообщение отредактировано otkr: Jul 14 2015, 19:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 14 2015, 19:28
Создана #4082


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:16)
он пойдет на копорский чай?Он там мне по колено длиною,может чуть повыше.

Не ндравица мне красноватый цвет его стебля, и соцветия плотно, плюс водоём рядом. Однако дербенник это.
ps И выше в теме есть.

Сообщение отредактировано seres: Jul 14 2015, 19:30


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 14 2015, 19:36
Создана #4083


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,296
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:07)
это кипрей?

Нет!.... это не кипрей!!!


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkr
post Jul 14 2015, 19:41
Создана #4084


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: кудыкиной горы.
Пользователь №: 34,341


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


ну я уже не знаю,где кипрей искать sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 14 2015, 20:35
Создана #4085


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:41)
ну я уже не знаю,где кипрей искать sad.gif

У людей поспрашивайте, кто по ягоды ходит - уж они то точно его встречали.

**********************************
Сегодня на плантации лесной вот такого динозавра встретил yikes.gif

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 14 2015, 21:23
Создана #4086


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 20:07)
это кипрей?

Нет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 14 2015, 21:41
Создана #4087


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,800
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:41)
ну я уже не знаю,где кипрей искать sad.gif

На лесных вырубках смотрите, на месте пожаров.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 14 2015, 21:54
Создана #4088


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(sitr @ Jul 14 2015, 21:41)
На лесных вырубках смотрите, на месте пожаров.

Всё верно. Два года назад в лесу вырубали деревья и на одном месте сжигали сучья. Через год там было с десяток кустиков кипрея, а в этом году уже заросли

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 14 2015, 22:28
Создана #4089


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 14 2015, 00:10)
... завидую, по доброму. На фото у вас он после ферментации еще до сушки черный)))
А у нас все коту под хвост, несколько раз делали у тестя в квартире даже не пытаюсь, запах вяленого листа в емкостях был либо как свежая тертая земляника либо как прокисший клубничный компот.  крутили мясорубками , то темнел в тазах пластиковых, то в эмалированной кастрюле, в следующий раз наоборот. Из трех четырех тазов половина прокисала имея внутри ярко зеленый цвет .Сушили в бане, но на выходе хоть и черно-коричневый то при заварке грязно зеленый со вкусом простого высушенного кипрея. Сейчас очередная попытка, в тазу пластиковом и эмалированной кастрюле стоит без изменений, а в дубовой кадушке вроде теплеет. завтра вечером будут вторые сутки.
Зиму перезимовать помогут одноклубники, но у меня с очередным сезоном только вопросов добавилось чем стабильности в процессе.
Пропавшему сырью рада только коза которая переводит чай в молоко нам)))))

Все началось в далеком 1989 году, после прочтения статьи инженера В. Одинцова «Забытый напиток» напечатанный в журнале «Наука и жизнь» №7. Дюже заинтересовался и уже в следующим году, строго по инструкции сделал махонькую порцию. Понравилось, но подсел не сразу, были перерывы, были и годы заготовок, серьезно чаёвничаю последние 3 года. Виной тому "Клуб любителей копорского чая". В общем спасибо всем, и особливо Петровичу.
Как то получилось так, что у меня сразу получилось, ухватил суть приготовления и понял, как это надо делать правильно, и при необходимости корректировать процесс. Должен сказать, что это все справедливо для самого простого… листового, прошедшего через «колбаски». Первый раз в этом сезоне, позволил себе поэкспериментировать (попробовал - гранулированный, - с первичной ферментацией утрамбованный в банке, - с ускоренной ферментацией при 55°С ) все кажись, получилось. И еще, никогда не делал одновременно большие порции, максимум на три противня, в 5 литровой кастрюле. Одновременно таз, бочка, кастрюля… это мне кажется перебор, может Ваша не стабильность в этом?


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 14 2015, 23:08
Создана #4090


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Вот и я прихожу к мнению, что разовая порция приготовления чая не должна превышать 4-5 литров( листовой, в колбасках).
Лучше несколько раз по немногу, чем сразу большой объём.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jul 14 2015, 23:51
Создана #4091


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


Приветствую всех !
У меня в общем получилось 5 разных видов чая. Ферментация от 12 часов до 2х суток. От мясорубочного, давленного через шнек, до замешанного как тесто. От крупнолистного, до фактически гранулированного. Какой лучше, покажет время. Все таки чай должен отстоятся. Самое интересное, что он меняет свои свойства, в частности запах, от продолжительности лежки. Одним словом-экспиремент. cheesy.gif
Завтра, если время будет, сфоткаю отдельно каждый сорт и отпишу вкусо-ароматические качества и процесс изготовления. А пока общее фото. Ну и плюс, заморочился с купажем. Хочу попробовать. Насушил Чебреца и Зверобоя. Еще, березовых листочков молоденьких и сережек. Так же, отферментировал вишневый лист 17.gif . Его еще не заваривал. Завтра попробую.
Если не траванусь, то обязательно отпишусь. cheesy.gif



Сообщение отредактировано super.veter: Jul 15 2015, 00:01


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 15 2015, 00:14
Создана #4092


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(super.veter @ Jul 14 2015, 23:51)
...Ну и плюс, заморочился с купажем. Хочу попробовать. Насушил Чебреца и Зверобоя. Еще, березовых листочков молоденьких и сережек. Так же, отферментировал вишневый лист 17.gif . Его еще не заваривал. Завтра попробую.
Если не траванусь, то обязательно отпишусь. cheesy.gif

Со зверобоем мужицкому полу нужно быть осторожнее, медики советуют не чаще 1-2 раз в месяц пробовать эту травку 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jul 15 2015, 00:27
Создана #4093


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 15 2015, 00:14)
Со зверобоем мужицкому полу нужно быть осторожнее, медики советуют не чаще 1-2 раз в месяц пробовать эту травку 49.gif


Страсть то какая. 15.gif Зверобой, вычеркиваем из эксперимента.
Пошел читать про Чабрец. cheesy.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Jul 15 2015, 00:30


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 15 2015, 02:13
Создана #4094


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Не знаю у кого как со зверобоем, на меня он походу ваще не действует ))))
Отцу мама заваривала чай со зверобоем и душицей - так одеяло утром к потолку прижималось ))) может это у нас фамильное ? ))))

Насчет вишневого листа - такой получается концентрат амаретто даже с горсти листьев, пипец. Я в прошлом году не рассчитал - целый мешок чая испортил, пить невозможно, как эссенция.А всего то положил горсть листьев на 5 литров мясорубочного и ферментировал вместе.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 15 2015, 07:11
Создана #4095


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jul 14 2015, 22:28)
.......И еще, никогда не делал одновременно большие  порции, максимум на три противня, в 5 литровой кастрюле. Одновременно таз, бочка, кастрюля…  это мне кажется перебор, может Ваша не  стабильность в этом?

Возможно такое запросто.
--------------------------------------------
Я мясорубочную технологию для себя вывел так. Набираю три больших магазинных пакета листа вечером, по пути с дачи домой. Дома перебираю и ночь он вялится. Два раза ворошу. Утром - опять перебираю лист и при этом разделяю его на три кучи. Первую кучу сразу перекручиваю, а пока мясорубка "отдыхает", складываю получившуюся массу в банки на ферментацию, и подписываю маркером время. Потом по аналогии - вторую и третью порции. Интервалы между этим действом, примерно по часу. Времени ферментации как раз хватает до вечерней сушки(10-16ч). Сушить начинаю с первых подписанных банок, часов с восьми вечера. Обычно в два+- ночи всё готово, ну а что - день год кормит biggrin.gif
Нынче из трёх пакетов листа получается три с половиной двухлитровых банки гранулированного чая.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkr
post Jul 15 2015, 08:56
Создана #4096


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: кудыкиной горы.
Пользователь №: 34,341


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(ark6 @ Jul 14 2015, 20:35)
У людей поспрашивайте, кто по ягоды ходит - уж они то точно его встречали.



вот они мне это место с сорняком и посоветовали.Торгуют они им,сушеным,под видом Иван чая.
И чуть не набрал с дуру мешок...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 15 2015, 09:07
Создана #4097


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(otkr @ Jul 15 2015, 08:56)
вот они мне это место с сорняком и посоветовали.Торгуют они им,сушеным,под видом Иван чая.
И чуть не набрал с дуру мешок...

Ежели быть справедливым, то дербенник не совсем сорняк. Погуглите.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2015, 09:57
Создана #4098


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Jul 15 2015, 00:27)
Страсть то какая. 15.gif  Зверобой, вычеркиваем из эксперимента.
Пошел читать про Чабрец. cheesy.gif

Рекомендую добавлять сушёную малину. И вкусно и полезно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Jul 15 2015, 10:15
Создана #4099


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:41)
ну я уже не знаю,где кипрей искать sad.gif


Не знаю тоже где на кудыкиной горе кипрей! 14.gif Ехал на прошлой неделе по М-4, вся тульская область в розовом кипрейном цвете!


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 15 2015, 14:58
Создана #4100


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 15 2015, 08:11)
Возможно такое запросто.
--------------------------------------------
Я мясорубочную технологию для себя вывел так. Набираю три больших магазинных пакета листа вечером, по пути с дачи домой. Дома перебираю и ночь он вялится. Два раза ворошу. Утром - опять перебираю лист и при этом разделяю его на три кучи. Первую кучу сразу перекручиваю, а пока мясорубка "отдыхает", складываю получившуюся массу в банки на ферментацию, и подписываю маркером время. Потом по аналогии - вторую и третью порции. Интервалы между этим действом, примерно по часу. Времени ферментации как раз хватает до вечерней сушки(10-16ч). Сушить начинаю с первых подписанных банок, часов с восьми вечера. Обычно в два+- ночи всё готово, ну а что - день год кормит biggrin.gif
Нынче из трёх пакетов листа получается три с половиной двухлитровых банки гранулированного чая.

Вот пример, как надо с чувством, толком, расстановкой подходить к делу. taunt.gif Большую порцию на три части и как по конвейеру уже небольшими партиями. Толково. Возьму на заметку, глядишь при случаи пригодится.
Я, если уж много привез, лишнее откладываю, раскладываю по целоф. мешочкам и в холодильник (не в морозилку), хранится, сколько хочешь, потом перерабатываю. Писал об этом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 08:21
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru