![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karambapunk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 353 Зарегистрирован: 11-October 12 Из: МО, г. Химки Пользователь №: 48,100 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 13 2015, 18:43) Ну и зря Вы обиделись ![]() (рассказывайте о своих экспериментах в изготовлении Копорчика, я Вам обязательно + поставлю, люблю экспериментаторов!) Вы поймите нас здесь, в этом Клубе много и давно и мастеров... Виктор Петрович, в начале этой Темы, рассказал, как он начал заготавливать и употреблять Копорский чай, поделился рецептом со всеми форумчанинами... ОН-Мастер. К нему и за советами...я так все эти вопросы вижу. С этого всё и началось... И не надо обижаться, для меня (как и для многих здесь) Петрович просто молодец, что поделился с людьми своими находками по использованию ресурсов нашей родной природы. ...не обиделся- почувствовал напор)) Тему поддерживаю всеми руками Всё равно каждый приготовит свой кипрей. И будет рад. А ещё, не знаю писал тут кто, само растение иван чай землю лечит после пожарищ например. -------------------- делай, что делаешь, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jul 13 2015, 19:53) - Нинука зрит в корень. Пока нигде не видел реального описания процессов, происходящих при ферментации, а без этого объективных критериев того, что ферментировать при такой-то технологии нужно, пока не будет достигнуто то-то и то-то, нет. В зависимости от соотношения параметров при готовке (влажность исходного листа, длительность подвяливания, температуры и длительности ферментации, температуры и времени сушки) очевидно что каждый раз получается немного (или совсем) другой чай. Хотелось бы совместно сформулировать оптимальный для получения наиболее полезного и максимального ароматного напитка набор параметров приготовления. Павел, для этого и создан наш Клуб... QUOTE(karambapunk @ Jul 13 2015, 19:55) ...не обиделся- почувствовал напор)) Тему поддерживаю всеми руками Всё равно каждый приготовит свой кипрей. И будет рад. А ещё, не знаю писал тут кто, само растение иван чай землю лечит после пожарищ например. Про само растение Иван-чая тут много чего уже здесь писали... Оно - великолепно! На пожарищах растёт! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 13 2015, 18:13) Занял вахту у плиты, первые три противня... Сейчас у нас начало десятого, думаю часикам к четырём утра управлюсь. ![]() Завидую, нравится мне такая "вахта", душой отдыхаешь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Так после того как отпылит - можно опять собирать.
Я до самых холодов собирал , местечко одно нашел, везде уже красные и оранжевые листья, а там как вчера вырос - темно зеленые, здоровенные, сочные. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 21:43) Так после того как отпылит - можно опять собирать. Я до самых холодов собирал , местечко одно нашел, везде уже красные и оранжевые листья, а там как вчера вырос - темно зеленые, здоровенные, сочные. Идея, надо тоже будет пошукать по своим овражкам, глядишь, нарвусь на зеленый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 21:43) Так после того как отпылит - можно опять собирать. Я до самых холодов собирал , местечко одно нашел, везде уже красные и оранжевые листья, а там как вчера вырос - темно зеленые, здоровенные, сочные. Всё, я "умываю руки"... Ребят, если в этой Теме появится очередной "знаток" изготовления "Настоящего Копорского чая"...отсылайте его ко мне...пусть не на "словах", а на деле, докажет "вкусность" своего чая... На днях посылки сомневающимся уже сделала ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambapunk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 353 Зарегистрирован: 11-October 12 Из: МО, г. Химки Пользователь №: 48,100 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 13 2015, 21:10) Всё, я "умываю руки"... Ребят, если в этой Теме появится очередной "знаток" изготовления "Настоящего Копорского чая"...отсылайте его ко мне...пусть не на "словах", а на деле, докажет "вкусность" своего чая... На днях посылки сомневающимся уже сделала ![]() А чё отсылать... Сам готов заехать, отсыпите "знатоку" на пару чашек ? ...а земляки - землячки?! понравится и своим угощу))) -------------------- делай, что делаешь, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(karambapunk @ Jul 13 2015, 22:17) А чё отсылать... Сам готов заехать, отсыпите "знатоку" на пару чашек ? ...а земляки - землячки?! понравится и своим угощу))) Обожаю юморных ребят! Только такие и могут создать настоящий Копорский чай! Тел в личку, ага? Вера в Свет, вера в Добро, вера в Себя...ну и Юмор по части своей смерти - это то, что мне дал копорский чай...ну, и не только он ![]() ОБМЕН чаями...разве Петрович мог предположить, создавая эту тему, что таким образом люди смогут найти друг друга по-интересам ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 13 2015, 22:10) Всё, я "умываю руки"... Ребят, если в этой Теме появится очередной "знаток" изготовления "Настоящего Копорского чая"...отсылайте его ко мне...пусть не на "словах", а на деле, докажет "вкусность" своего чая... На днях посылки сомневающимся уже сделала ![]() Почему ЭТО было ответом на мою цитату ? ![]() Нин, ты пробовала все мои сборы. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jul 13 2015, 18:53) - Нинука зрит в корень. Пока нигде не видел реального описания процессов, происходящих при ферментации, а без этого объективных критериев того, что ферментировать при такой-то технологии нужно, пока не будет достигнуто то-то и то-то, нет. В зависимости от соотношения параметров при готовке (влажность исходного листа, длительность подвяливания, температуры и длительности ферментации, температуры и времени сушки) очевидно что каждый раз получается немного (или совсем) другой чай. Хотелось бы совместно сформулировать оптимальный для получения наиболее полезного и максимального ароматного напитка набор параметров приготовления. Да, это хороший вопрос. Вобщем, не знаю как, но очень бы надо вывести некий самый удачный технологический процесс, но без толкового биохимика и лаборатории этого врядли удастся добиться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 21:41) Почему ЭТО было ответом на мою цитату ? ![]() Нин, ты пробовала все мои сборы. ![]() А ты туда чего то подсыпал? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,010 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jul 13 2015, 22:59) Это не конкуренты, а наши сябры. Это ещё один маленький удар под дых масонам ост- индской компании. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,010 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 23:03) Это не конкуренты, а наши сябры. Это ещё один маленький удар под дых масонам ост- индской компании. ![]() В нашем полку прибыло ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 12 2015, 16:46) ... завидую, по доброму. На фото у вас он после ферментации еще до сушки черный))) А у нас все коту под хвост, несколько раз делали у тестя в квартире даже не пытаюсь, запах вяленого листа в емкостях был либо как свежая тертая земляника либо как прокисший клубничный компот. крутили мясорубками , то темнел в тазах пластиковых, то в эмалированной кастрюле, в следующий раз наоборот. Из трех четырех тазов половина прокисала имея внутри ярко зеленый цвет .Сушили в бане, но на выходе хоть и черно-коричневый то при заварке грязно зеленый со вкусом простого высушенного кипрея. Сейчас очередная попытка, в тазу пластиковом и эмалированной кастрюле стоит без изменений, а в дубовой кадушке вроде теплеет. завтра вечером будут вторые сутки. Зиму перезимовать помогут одноклубники, но у меня с очередным сезоном только вопросов добавилось чем стабильности в процессе. Пропавшему сырью рада только коза которая переводит чай в молоко нам))))) -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 13 2015, 23:10) ... завидую, по доброму. На фото у вас он после ферментации еще до сушки черный))) А у нас все коту под хвост, несколько раз делали у тестя в квартире даже не пытаюсь, запах вяленого листа в емкостях был либо как свежая тертая земляника либо как прокисший клубничный компот. крутили мясорубками , то темнел в тазах пластиковых, то в эмалированной кастрюле, в следующий раз наоборот. Из трех четырех тазов половина прокисала имея внутри ярко зеленый цвет .Сушили в бане, но на выходе хоть и черно-коричневый то при заварке грязно зеленый со вкусом простого высушенного кипрея. Сейчас очередная попытка, в тазу пластиковом и эмалированной кастрюле стоит без изменений, а в дубовой кадушке вроде теплеет. завтра вечером будут вторые сутки. Зиму перезимовать помогут одноклубники, но у меня с очередным сезоном только вопросов добавилось чем стабильности в процессе. Пропавшему сырью рада только коза которая переводит чай в молоко нам))))) Стабильности нет, это точно, стоят десяток пакетов и все разные по запаху... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jul 14 2015, 00:18) Стабильности нет, это точно, стоят десяток пакетов и все разные по запаху... ![]() ...хотелось бы услышать про стабильность по годам промышленников которые у нас в клубе, если ли сдвиги процесса от года к году... температурные или по срокам. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 23:53) А ты туда чего то подсыпал? ![]() Окромя чая - ничего )))) Давал свой чай одной нашей знакомой, она работает начальником поезда, а у нее тут как раз проверка, напоила она ревизоров моим чаем, а те и давай спрашивать из чего он. Ответила, не поверили - говорят там и фрукты чувствуются сушеные и цветы какие-то, короче она сама засомневалась и мне давай звонить - точно ничего туда не подсыпАл ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КуРец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 10-November 13 Из: Смоленск Пользователь №: 61,403 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:07) это кипрей? да |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 16:30 | |
![]() |