Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 202 203 204 205 206 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

karambapunk
post Jul 13 2015, 18:55
Создана #4061


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 11-October 12
Из: МО, г. Химки
Пользователь №: 48,100


Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jul 13 2015, 18:43)
Ну и зря Вы обиделись smile.gif
(рассказывайте о своих экспериментах в изготовлении Копорчика, я Вам обязательно + поставлю, люблю экспериментаторов!)
Вы поймите нас здесь, в этом Клубе много и давно и мастеров...

Виктор Петрович, в начале этой Темы, рассказал, как он начал заготавливать и употреблять Копорский чай, поделился рецептом со всеми форумчанинами...
ОН-Мастер. К нему и за советами...я так все эти вопросы вижу.
С этого всё и началось...

И не надо обижаться, для меня (как и для многих здесь) Петрович просто молодец, что поделился с людьми своими находками по использованию ресурсов нашей родной природы.


...не обиделся- почувствовал напор))
Тему поддерживаю всеми руками
Всё равно каждый приготовит свой кипрей. И будет рад.
А ещё, не знаю писал тут кто, само растение иван чай землю лечит после пожарищ например.



--------------------
делай, что делаешь, и будь, что будет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 13 2015, 20:15
Создана #4062


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jul 13 2015, 19:53)
- Нинука зрит в корень. Пока нигде не видел реального описания процессов, происходящих при ферментации, а без этого объективных критериев того, что ферментировать при такой-то технологии нужно, пока не будет достигнуто то-то и то-то, нет.
В зависимости от соотношения параметров при готовке (влажность исходного листа, длительность подвяливания, температуры и длительности ферментации, температуры и времени сушки) очевидно что каждый раз получается немного (или совсем) другой чай. Хотелось бы совместно сформулировать оптимальный для получения наиболее полезного и максимального ароматного напитка набор параметров приготовления.

Павел, для этого и создан наш Клуб...

QUOTE(karambapunk @ Jul 13 2015, 19:55)
...не обиделся- почувствовал напор))
Тему поддерживаю всеми руками
Всё равно каждый приготовит свой кипрей. И будет рад.
А ещё, не знаю писал тут кто, само растение иван чай землю лечит после пожарищ например.


Про само растение Иван-чая тут много чего уже здесь писали...
Оно - великолепно! На пожарищах растёт!




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 13 2015, 20:39
Создана #4063


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 13 2015, 18:13)
Занял вахту у плиты, первые три противня...
Сейчас у нас начало десятого, думаю часикам к четырём утра управлюсь. cheesy.gif

Завидую, нравится мне такая "вахта", душой отдыхаешь. rolleyes.gif А у нас сезон сбора Иван-чая закончился, уже пылит во всю. Для разнообразия, а скорее из-за любопытства совмещу завтра коп, со сбором листьев вишни и черноплодной рябины. Надо попробовать самому приготовить и такие чаи. smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 13 2015, 20:43
Создана #4064


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Так после того как отпылит - можно опять собирать.
Я до самых холодов собирал , местечко одно нашел, везде уже красные и оранжевые листья, а там как вчера вырос - темно зеленые, здоровенные, сочные.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 13 2015, 20:54
Создана #4065


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 21:43)
Так после того как отпылит - можно опять собирать.
Я до самых холодов собирал , местечко одно нашел, везде уже красные и оранжевые листья, а там как вчера вырос - темно зеленые, здоровенные, сочные.

Идея, надо тоже будет пошукать по своим овражкам, глядишь, нарвусь на зеленый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 13 2015, 21:10
Создана #4066


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 21:43)
Так после того как отпылит - можно опять собирать.
Я до самых холодов собирал , местечко одно нашел, везде уже красные и оранжевые листья, а там как вчера вырос - темно зеленые, здоровенные, сочные.


Всё, я "умываю руки"... Ребят, если в этой Теме появится очередной "знаток" изготовления "Настоящего Копорского чая"...отсылайте его ко мне...пусть не на "словах", а на деле, докажет "вкусность" своего чая...

На днях посылки сомневающимся уже сделала smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

karambapunk
post Jul 13 2015, 21:17
Создана #4067


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 11-October 12
Из: МО, г. Химки
Пользователь №: 48,100


Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jul 13 2015, 21:10)
Всё, я "умываю руки"... Ребят, если в этой Теме появится очередной "знаток" изготовления "Настоящего Копорского чая"...отсылайте его ко мне...пусть не на "словах", а на деле, докажет "вкусность" своего чая...

На днях посылки сомневающимся уже сделала smile.gif


А чё отсылать... Сам готов заехать, отсыпите "знатоку" на пару чашек ?
...а земляки - землячки?! понравится и своим угощу)))


--------------------
делай, что делаешь, и будь, что будет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 13 2015, 21:36
Создана #4068


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(karambapunk @ Jul 13 2015, 22:17)
А чё отсылать... Сам готов заехать, отсыпите "знатоку" на пару чашек ?
...а земляки - землячки?! понравится и своим угощу)))


Обожаю юморных ребят! Только такие и могут создать настоящий Копорский чай!
Тел в личку, ага?

Вера в Свет, вера в Добро, вера в Себя...ну и Юмор по части своей смерти - это то, что мне дал копорский чай...ну, и не только он smile.gif

ОБМЕН чаями...разве Петрович мог предположить, создавая эту тему, что таким образом люди смогут найти друг друга по-интересам 17.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 13 2015, 21:41
Создана #4069


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 13 2015, 22:10)
Всё, я "умываю руки"... Ребят, если в этой Теме появится очередной "знаток" изготовления "Настоящего Копорского чая"...отсылайте его ко мне...пусть не на "словах", а на деле, докажет "вкусность" своего чая...

На днях посылки сомневающимся уже сделала smile.gif


Почему ЭТО было ответом на мою цитату ? 12.gif
Нин, ты пробовала все мои сборы. 14.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2015, 22:52
Создана #4070


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jul 13 2015, 18:53)
- Нинука зрит в корень. Пока нигде не видел реального описания процессов, происходящих при ферментации, а без этого объективных критериев того, что ферментировать при такой-то технологии нужно, пока не будет достигнуто то-то и то-то, нет.
В зависимости от соотношения параметров при готовке (влажность исходного листа, длительность подвяливания, температуры и длительности ферментации, температуры и времени сушки) очевидно что каждый раз получается немного (или совсем) другой чай. Хотелось бы совместно сформулировать оптимальный для получения наиболее полезного и максимального ароматного напитка набор параметров приготовления.

Да, это хороший вопрос.
Вобщем, не знаю как, но очень бы надо вывести некий самый удачный технологический процесс, но без толкового биохимика и лаборатории этого врядли удастся добиться.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2015, 22:53
Создана #4071


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 21:41)
Почему ЭТО было ответом на мою цитату ? 12.gif
Нин, ты пробовала все мои сборы. 14.gif

А ты туда чего то подсыпал? cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 13 2015, 22:59
Создана #4072


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,010
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


Конкуренты появились blink.gif
http://mogilev-region.gov.by/news/oao-bulo...shlennyy-vypusk


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2015, 23:03
Создана #4073


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jul 13 2015, 22:59)
Конкуренты появились blink.gif
http://mogilev-region.gov.by/news/oao-bulo...shlennyy-vypusk

Это не конкуренты, а наши сябры.
Это ещё один маленький удар под дых масонам ост- индской компании. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 13 2015, 23:08
Создана #4074


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,010
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 23:03)
Это не конкуренты, а наши сябры.
Это ещё один маленький удар под дых масонам ост- индской компании. smile.gif

В нашем полку прибыло biggrin.gif Молодцы однако!


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 13 2015, 23:10
Создана #4075


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 12 2015, 16:46)
user posted image

... завидую, по доброму. На фото у вас он после ферментации еще до сушки черный)))
А у нас все коту под хвост, несколько раз делали у тестя в квартире даже не пытаюсь, запах вяленого листа в емкостях был либо как свежая тертая земляника либо как прокисший клубничный компот. крутили мясорубками , то темнел в тазах пластиковых, то в эмалированной кастрюле, в следующий раз наоборот. Из трех четырех тазов половина прокисала имея внутри ярко зеленый цвет .Сушили в бане, но на выходе хоть и черно-коричневый то при заварке грязно зеленый со вкусом простого высушенного кипрея. Сейчас очередная попытка, в тазу пластиковом и эмалированной кастрюле стоит без изменений, а в дубовой кадушке вроде теплеет. завтра вечером будут вторые сутки.
Зиму перезимовать помогут одноклубники, но у меня с очередным сезоном только вопросов добавилось чем стабильности в процессе.
Пропавшему сырью рада только коза которая переводит чай в молоко нам)))))


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 13 2015, 23:18
Создана #4076


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 13 2015, 23:10)
... завидую, по доброму. На фото у вас он после ферментации еще до сушки черный)))
А у нас все коту под хвост, несколько раз делали у тестя в квартире даже не пытаюсь, запах вяленого листа в емкостях был либо как свежая тертая земляника либо как прокисший клубничный компот.  крутили мясорубками , то темнел в тазах пластиковых, то в эмалированной кастрюле, в следующий раз наоборот. Из трех четырех тазов половина прокисала имея внутри ярко зеленый цвет .Сушили в бане, но на выходе хоть и черно-коричневый то при заварке грязно зеленый со вкусом простого высушенного кипрея. Сейчас очередная попытка, в тазу пластиковом и эмалированной кастрюле стоит без изменений, а в дубовой кадушке вроде теплеет. завтра вечером будут вторые сутки.
Зиму перезимовать помогут одноклубники, но у меня с очередным сезоном только вопросов добавилось чем стабильности в процессе.
Пропавшему сырью рада только коза которая переводит чай в молоко нам)))))

Стабильности нет, это точно, стоят десяток пакетов и все разные по запаху... dry.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 13 2015, 23:21
Создана #4077


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jul 14 2015, 00:18)
Стабильности нет, это точно, стоят десяток пакетов и все разные по запаху... dry.gif

...хотелось бы услышать про стабильность по годам промышленников которые у нас в клубе, если ли сдвиги процесса от года к году... температурные или по срокам.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 14 2015, 15:42
Создана #4078


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 23:53)
А ты туда чего то подсыпал? cheesy.gif


Окромя чая - ничего ))))

Давал свой чай одной нашей знакомой, она работает начальником поезда, а у нее тут как раз проверка, напоила она ревизоров моим чаем, а те и давай спрашивать из чего он. Ответила, не поверили - говорят там и фрукты чувствуются сушеные и цветы какие-то, короче она сама засомневалась и мне давай звонить - точно ничего туда не подсыпАл ? cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkr
post Jul 14 2015, 19:07
Создана #4079


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: кудыкиной горы.
Пользователь №: 34,341


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


это кипрей?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КуРец
post Jul 14 2015, 19:14
Создана #4080


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 685
Зарегистрирован: 10-November 13
Из: Смоленск
Пользователь №: 61,403


Пол: мужской

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(otkr @ Jul 14 2015, 19:07)
это кипрей?

да
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 16:30
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru