Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 201 202 203 204 205 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Проспектор
post Jul 12 2015, 17:21
Создана #4041


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,729
Зарегистрирован: 29-September 12
Пользователь №: 47,652


Пол: мужской

Репутация: 654 кг
-----XXXXX


Попалось на глаза растение, похожее на кипрей.
Если кто-нибудь знает, подскажите что это.

user posted image user posted image user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Проспектор
post Jul 12 2015, 17:26
Создана #4042


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,729
Зарегистрирован: 29-September 12
Пользователь №: 47,652


Пол: мужской

Репутация: 654 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 12 2015, 17:12)
Я пробовал ферментировать больше двух дней...скисает.

По результатам отпишусь. Надеюсь, что они будут удачными. smile.gif
С утра, перед работой, цвет и запах были превосходными.
Часть оставлю ещё "полежать", а другую сегодня вечером в духовку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 12 2015, 18:29
Создана #4043


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Проспектор @ Jul 12 2015, 17:21)
Попалось на глаза растение, похожее на кипрей.
Если кто-нибудь знает, подскажите что это.

Скорее всего это Дербенник
(название кликабельно)

QUOTE(Проспектор @ Jul 12 2015, 16:46)
Но вот ферментирует он его аж семь дней  15.gif , переворачивая через каждые пять часов.

Чувствую, что рановато я закрыл сезон сбора an.gif . Нужно и этот способ попробовать. Вообще у меня этот год прошел в сплошных экспериментах lupsk.gif

Сообщение отредактировано ark6: Jul 12 2015, 18:36
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Проспектор
post Jul 12 2015, 18:34
Создана #4044


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,729
Зарегистрирован: 29-September 12
Пользователь №: 47,652


Пол: мужской

Репутация: 654 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 12 2015, 18:29)
Скорее всего это  Дербенник
(название кликабельно)

Благодарю! Вроде он.
Экую я траву отыскал, будем и к ней приступаться trudu.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Jul 12 2015, 21:10
Создана #4045


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


Готовлю чай по мясорубочной технологии, опираясь на рекомендации Нинуки; получается стабильно, каждый раз, красиво и ароматно. Важнейшее условие такого приготовления - нужна хорошая, мощная электромясорубка с функцией реверса, с острым ножом и сеткой с большими ответстиями, тогда получаются симпатичные гранулы.
...Сегодня вернулся из деревни с мешком листьев, смолотил в мясорубке за два часа. Брал в поездку литровую банку копорского, там на второй день подарил ее другу... и на следующий день после месячного перерыва заварил чай "Липтон. Блю фрут (лесные ягоды)" - так ощущение было, что это фанта, смешанная с нитрокраской и бензином... smile.gif
...Как ни странно, так и не нашел пока, где в Москве можно в розницу купить "простые", воздухопроницаемые бумажные пакеты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 12 2015, 22:39
Создана #4046


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jul 12 2015, 22:10)
Готовлю чай по мясорубочной технологии, опираясь на рекомендации Нинуки; получается стабильно, каждый раз, красиво и ароматно. Важнейшее условие такого приготовления - нужна хорошая, мощная электромясорубка с функцией реверса, с острым ножом и сеткой с большими ответстиями, тогда получаются симпатичные гранулы.
...Сегодня вернулся из деревни с мешком листьев, смолотил в мясорубке за два часа. Брал в поездку литровую банку копорского, там на второй день подарил ее другу... и на следующий день после месячного перерыва заварил чай "Липтон. Блю фрут (лесные ягоды)" - так ощущение было, что это фанта, смешанная с нитрокраской и бензином...  smile.gif
...Как ни странно, так и не нашел пока, где в Москве можно в розницу купить "простые", воздухопроницаемые бумажные пакеты.

А пароизоляция не подойдет заместо крафт-мешков?
Её и метражем купить можно..


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 12 2015, 22:44
Создана #4047


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 12 2015, 10:33)
С виду хороший. smile.gif
Сколько хотите.


Вчера угощал своим копорским крупнолистовым соседку на даче - бабушка постоянно его покупает в каком-то монастыре, так что давно знает шо цэ такэ, очень ей мой чай понравился, но она сочла своим долгом предупредить меня, что его пить постоянно нельзя.Ей про это монахи сказали.Интересно, правда ли это.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 12 2015, 22:50
Создана #4048


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Я видел какой иван-чай делают в нашем монастыре.. Просто сушеные листья кипрея.., сено короче. Зато попробуй им объясни, что есть настоящий чай...


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 12 2015, 23:24
Создана #4049


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 12 2015, 23:50)
Я видел какой иван-чай делают в нашем монастыре.. Просто сушеные листья кипрея.., сено короче. Зато попробуй им объясни, что есть настоящий чай...


Не надо . Предадут анафеме, а то и побьют. cheesy.gif
Монахи ...они же упитанные .... cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 13 2015, 13:46
Создана #4050


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 12 2015, 23:50)
Я видел какой иван-чай делают в нашем монастыре.. Просто сушеные листья кипрея.., сено короче. Зато попробуй им объясни, что есть настоящий чай...

Не пробовали угостить их своим, настоящим Копорским. Все познается в сравнение, глядишь, и поменяют приоритеты. smile.gif
В юности в поле, на сенокосе к обеду обязательно заваривали смесь - Иван-чай, душица, зверобой, иногда добавляли землянику с листьями. Вкус до сих пор помню, словами не опишешь, до чего хорош. Напьёшься и сразу в дрем, но как трудно было подниматься потом. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 13 2015, 13:59
Создана #4051


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Угощу обязательно при случае. Только вряд ли они исправятся,т ак и будут выдавать сушеное сено кипрея за настоящий иван-чай. Люди-то верят...


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 13 2015, 15:55
Создана #4052


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jul 12 2015, 22:10)
Готовлю чай по мясорубочной технологии, опираясь на рекомендации Нинуки; получается стабильно, каждый раз, красиво и ароматно. Важнейшее условие такого приготовления - нужна хорошая, мощная электромясорубка с функцией реверса, с острым ножом и сеткой с большими ответстиями, тогда получаются симпатичные гранулы.
...Сегодня вернулся из деревни с мешком листьев, смолотил в мясорубке за два часа. Брал в поездку литровую банку копорского, там на второй день подарил ее другу... и на следующий день после месячного перерыва заварил чай "Липтон. Блю фрут (лесные ягоды)" - так ощущение было, что это фанта, смешанная с нитрокраской и бензином...  smile.gif
...Как ни странно, так и не нашел пока, где в Москве можно в розницу купить "простые", воздухопроницаемые бумажные пакеты.


Я рада, что мои "рекомендации" кому-то пригождаются smile.gif
Бывает - мне тоже хочется поэкспериментировать, последовать "новым веяниям",,, потом жалею. "Лучшее - враг хорошего" - всем известная истина 49.gif

В моей мясорубке тоже есть . функция "реверса". Использовала её только в прошлом году всего пару раз, когда листья явно на вал намотались и "ни туды, ни сюды"...агрегат лишь натуженно гудел sad.gif ...Помогло.

А в этом году стала более внимательно относиться к степени подвяливания листьев перед обработкой...и ещё ни разу не пришлось "реверс" включать smile.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 12 2015, 23:44)
Вчера  угощал своим копорским крупнолистовым соседку  на даче - бабушка постоянно его покупает в каком-то монастыре, так что давно знает  шо цэ такэ, очень ей мой чай понравился, но она сочла своим долгом предупредить меня, что  его пить постоянно нельзя.Ей про это монахи сказали.Интересно, правда ли это.


Олег, меня вот тоже "терзают смутные сомнения"...
Очень уж много Копорский чай полезных свойств имеет. А, как известно, в приёме даже самых наилучших лекарств нужно делать перерыв. Во избежании перебора и отравления...ИМХО

По себе лично пока не поняла, насколько долго и непрерывно можно пить копорчик. Просто заметила, что периодически мой организм требует его, а потом (тоже на неопределённое время) не требует.
Здесь, наверное, как и всё в нашей жизни - нэ нада фанатизму, всё в меру smile.gif
(можно ведь и от оргазма умереть)

QUOTE(Урман @ Jul 13 2015, 14:46)
Не пробовали угостить их  своим, настоящим  Копорским. Все познается в сравнение, глядишь, и поменяют приоритеты.  smile.gif
В юности в поле,  на  сенокосе к обеду обязательно заваривали смесь - Иван-чай, душица, зверобой, иногда добавляли землянику с  листьями.  Вкус  до сих пор помню, словами не опишешь, до чего хорош. Напьёшься и сразу в дрем, но как трудно было подниматься потом.  17.gif


Александр, Вы правы в своих воспоминаниях!
Действительно, такой чай, как Вы описали, вкусен, но и...снотворен cheesy.gif

Особенно Иван-чай (не ферментированный, а засушенный по-простому) имеет хорошие снотворные св-ва (в справочниках пишут "слабые" снотворные св-ва, я с этим не согласна, имела опыт с довольно "сильным" снотворным действием просто засушенного Иван-чая, особенно на детей).

Т.е., на мой взгляд, Иван-чай, засушенный обычным способом, имеет инь-свойства (расслабление, некоторая потеря энергии и сонливость), а вот ферментированный Иван-чай приобретает ян-энергию, дающую бодрость и силу, и некий регулятор-командир всех процессов в нашем организме, в т.ч. количество и необходимость сна.
ИМХО



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIM
post Jul 13 2015, 16:17
Создана #4053


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,676
Зарегистрирован: 12-January 08
Из: регион 74
Пользователь №: 3,312


Пол: мужской
Номер карты: 4279***********0541

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIM @ Jul 12 2015, 17:04)
Проблема..
Вчера привёз много листа.
Собиралось девственницами (ещё можно найти  smile.gif ) , до восхода солнца,по росе..
Сразу раскидал,ворошил неоднократно.Сегодня опять на восходе перекрутил с применением технических средств.Лист перед прокруткой был в нужной кондиции.Разложено по эмалированным-нержавеющим ёмкостям.Простояло 5 часов,лишь в одной ёмкости немного заметно повышение температуры.
Унёс в сауну,включил на 40 градусов..Запах травяной.

Что сделать ?Закиснет,блин.Завтра рано утром уезжаю..

В сауне у меня всё получилось,там же и высушили.Запах цветочный.Уже заваривали.Понравилось.Так что вступил в клуб любителей копорского чая.


--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2015, 16:19
Создана #4054


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(DIM @ Jul 13 2015, 16:17)
В сауне у  меня всё получилось,там  же и высушили.Запах цветочный.Уже заваривали.Понравилось.Так что вступил в клуб любителей копорского чая.

Велком! smile.gif
Я тоже в бане сушу, когда много сырья.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

karambapunk
post Jul 13 2015, 16:40
Создана #4055


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 11-October 12
Из: МО, г. Химки
Пользователь №: 48,100


Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Главное собирать в нужное время (это утром до обеда, но после росы или вечерком). а главное это настроение с каким собираешь, потом мнешь, перебираешь, встряхиваешь, прикосаешься к ферментируемуму и проходящему сушку и перекладываемому чаю.
Монахи молятся, когда собирают кипрей. Не думаю, что у них сено вместо чая.
Занимаюсь Иван - чаем не один год.
Собираю, как сказал выше, утром, с хорошим настроением. С плохим - вообще ничего стараюсь не делать по-жизни. Собираю верхние листы и немного цветов)
После сборки проминаю и даю подвянуть.
Далее мну, бью, заминаю в колбаски итд.
Ферментирую около 2х суток, с периодическим ворошением.
После эксериментов и вкусовых предпичтений своих и родных остановился на коричневом (Янтарном) оттенке чая, после заварки.
Вкус - как всегда цветочно-медовый. Завариваю 10-15 минут (одну заварку 2 раза можно)
Иногда добавляю (листы смородины, малины, земляники, мелиссы, мяты - и др.) всё по вкусу и настроению. Пью с медом, вареньем с сахаром и без. С настроением и без. в Теплой копании и один перед сном за столом, в кресло качалке у камина и просто на пикнике.
Удачи всем и хорошего настроения.

Ой. посмотрел тему.
Резать и кромсать не поднимается рука, всё просто ручками хорошо переминаю, иногда больно конечно. Зато потом в прозрачном чайнике как хорошо посмотреть на раскрытие листа. Ферментирую в большом ведре с эмалью. накрываю влажной тряпкой. Главное не упустить момент иначе стухнет. Сушу и в духовке и на чердаке. На чердаке лучше и приятный, лишний раз подышать потормошить)))

Сообщение отредактировано karambapunk: Jul 13 2015, 16:54


--------------------
делай, что делаешь, и будь, что будет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 13 2015, 17:13
Создана #4056


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Занял вахту у плиты, первые три противня...
Сейчас у нас начало десятого, думаю часикам к четырём утра управлюсь. cheesy.gif

user posted image

Сообщение отредактировано seres: Jul 13 2015, 17:14


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 13 2015, 17:19
Создана #4057


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(karambapunk @ Jul 13 2015, 17:40)
Главное собирать в нужное время (это утром до обеда, но после росы или вечерком). а главное это настроение с каким собираешь, потом мнешь, перебираешь, встряхиваешь, прикосаешься к ферментируемуму и проходящему сушку и перекладываемому чаю.
Монахи молятся, когда собирают кипрей. Не думаю, что у них сено вместо чая.
Занимаюсь Иван - чаем не один год.
Собираю, как сказал выше, утром, с хорошим настроением. С плохим - вообще ничего стараюсь не делать по-жизни. Собираю верхние листы и немного цветов)
После сборки проминаю и даю подвянуть.
Далее мну, бью, заминаю в колбаски итд.
Ферментирую около 2х суток, с периодическим ворошением.
После эксериментов и вкусовых предпичтений своих и родных остановился на коричневом (Янтарном) оттенке чая, после заварки.
Вкус - как всегда цветочно-медовый. Завариваю 10-15 минут (одну заварку 2 раза можно)
Иногда добавляю (листы смородины, малины, земляники, мелиссы, мяты - и др.) всё по вкусу и настроению. Пью с медом, вареньем с сахаром и без. С настроением и без. в Теплой копании и один перед сном за столом, в кресло качалке у камина и просто на пикнике.
Удачи всем и хорошего настроения.


Спасибо Вам большое за пожелания! smile.gif

Про "монахов", которые "сено" вместо чая продают,[B] на страницах нашего Клуба не раз уже писали... Вы что ли не читали?

Вы давно, как Вы говорите, занимаетесь Иван-чаем...похвально.
А где ж Вы раньше-то были со своими советами (конечно, правильными)? Начало Темы читали ли? Да тут столько уже тонкостей эзотерических было!..
Нам здесь химик-биохимик треба, масса вопросов по ферментации накопилось,
а не очередной советчик, якобы истину в приготовлении Копорского чая вновь открывший... Вы-химик? smile.gif
ЗЫ:
(простите, если обидела, в последнее время в Теме часто появляются люди, которые, явно начало Темы не читавши,, учат здешних участников Клуба, как нам правильно готовить Копорский чай) image046.gif

зызы Хоть бы спасибо сказали Автору Темы...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

karambapunk
post Jul 13 2015, 18:14
Создана #4058


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 11-October 12
Из: МО, г. Химки
Пользователь №: 48,100


Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jul 13 2015, 17:19)
Спасибо Вам большое за пожелания! smile.gif

Про "монахов", которые "сено" вместо чая продают,[B] на страницах нашего Клуба не раз уже писали... Вы что ли не читали?

Вы давно, как Вы говорите, занимаетесь Иван-чаем...похвально.
А где ж Вы раньше-то были со своими советами (конечно, правильными)? Начало Темы читали ли? Да тут столько уже тонкостей эзотерических было!..
Нам здесь химик-биохимик треба, масса вопросов по ферментации накопилось,
а не очередной советчик, якобы истину в приготовлении Копорского чая вновь открывший... Вы-химик? smile.gif
ЗЫ:
(простите, если обидела, в последнее время в Теме часто появляются люди, которые, явно начало Темы не читавши,, учат здешних участников Клуба, как нам правильно готовить Копорский чай) image046.gif

зызы Хоть бы спасибо сказали Автору Темы...


Спасибо всем. Особенно химикам физикам - которые не добрались до этой темы...
Советы не советовал, и рекомендации не раздавал. Написал, как поступаю с кипреем сам.

Пишу ещё раз, всем удачи и благополучия! И побольше улыбаться..


--------------------
делай, что делаешь, и будь, что будет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 13 2015, 18:43
Создана #4059


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(karambapunk @ Jul 13 2015, 19:14)
Спасибо всем. Особенно химикам физикам - которые не добрались до этой темы...
Советы не советовал, и рекомендации не раздавал. Написал, как поступаю с кипреем сам.

Пишу ещё раз, всем удачи и благополучия! И побольше улыбаться..


Ну и зря Вы обиделись smile.gif
(рассказывайте о своих экспериментах в изготовлении Копорчика, я Вам обязательно + поставлю, люблю экспериментаторов!)
Вы поймите нас здесь, в этом Клубе много и давно и мастеров...

Виктор Петрович, в начале этой Темы, рассказал, как он начал заготавливать и употреблять Копорский чай, поделился рецептом со всеми форумчанинами...
ОН-Мастер. К нему и за советами...я так все эти вопросы вижу.
С этого всё и началось...

И не надо обижаться, для меня (как и для многих здесь) Петрович просто молодец, что поделился с людьми своими находками по использованию ресурсов нашей родной природы.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Jul 13 2015, 18:53
Создана #4060


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 13 2015, 18:19)
Нам здесь химик-биохимик треба, масса вопросов по ферментации накопилось,
...

- Нинука зрит в корень. Пока нигде не видел реального описания процессов, происходящих при ферментации, а без этого объективных критериев того, что ферментировать при такой-то технологии нужно, пока не будет достигнуто то-то и то-то, нет.
В зависимости от соотношения параметров при готовке (влажность исходного листа, длительность подвяливания, температуры и длительности ферментации, температуры и времени сушки) очевидно что каждый раз получается немного (или совсем) другой чай. Хотелось бы совместно сформулировать оптимальный для получения наиболее полезного и максимального ароматного напитка набор параметров приготовления.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 00:37
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru