![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jul 9 2015, 20:56) Благодарю. Вытащил из банок, распушил, ферментировалось, высушил = получилось отлично. Рад, что помог. ![]() Спасибо за плюс. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 19:51) Аркадий, ну про эти отличия (если они и были) я и спрашивала... Я так поняла, что только "по-виду" они и отличаются ![]() Нина, "вид" для меня тоже имеет немаловажное значение, тем-более, говорить о вкусе чаёв ещё рановато - вот постоят месячишко-другой, а там и определимся ![]() Сообщение отредактировано ark6: Jul 9 2015, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 19:51) ............................................. Ребят, что "листовой", что "мясорубочный" чай научиться делать в любом случае не просто...Но без "заморочек" очень просто ![]() ........................................ Нин это афоризм - шедевр!!! ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 20:14) А Вы...ну не люблю я таких личностей: втайне читают эту тему, потом вдруг сообщение о своих "достижениях" оставляют... Где НиОчём...о чём тут и так все знают. А, тогда, нафига? ![]() А и действительно-нафига? Ну раз ниобчем-виноват, больше не буду. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,278 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 9 2015, 19:50) Использую эл. мясорубку «Хозяюшка», (уже 15 лет) крутит на ура, таких проблем как забивка шнека, сетки или перегруз нет вообще. У нею редуктор мощный, мало оборотистый,… положи деревянные щепки и их не заметит. А при прокрутке главное не закладывать сразу большой объём, не давить на него с силой. Лучше по не многу, пусть шнек сам подхватывает лист. Хорошо лист лезет через мясорубку если запихивать листья палочками , типа китайских У меня мясорубочный одна партия горчит , разбавляю листовым Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 10 2015, 09:04 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 9 2015, 21:23) Теперь самое криминальное в этом посте, – не смотря на все достоинства гранулированного, я все же предпочитаю листовой, ![]() Всем приятного чаепития! ![]() Вот тоже заметил вчера сильное отличие. Из одного сбора половина через мясорубку, половина листовой. У мясорубочного запах порезче и пожёстче. У листового более нежный и мягкий. Насчет выяснения выше о "байховости" ![]() Так как я не просеиваю чай, а просто распихиваю по банкам, то в конце концов от чая на дне остается одна пыль. И она, к удивлению моему, весьма хорошо заваривается и чуть ли не лучше на вкус. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Ща народ начнёт толочь в ступках...
![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
толочь или не толочь )))вот в чем вопроz ))) я вам вот что скажу. Заварил прошлогодней пыли что в банках осталась и был очень рад, так как нового не получается ,а старый попили весь. И скажу еще вот что, многие попробовав заваренного сена непонятно где купленного и имея уже прошитую голову о чудодейственном свойстве иван чая ( у фрезеровщика от иван чая отрос палец опять и тд и тп) продолжают пить сено и нахваливать его.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 10 2015, 10:08) Вот тоже заметил вчера сильное отличие. Из одного сбора половина через мясорубку, половина листовой. У мясорубочного запах порезче и пожёстче. У листового более нежный и мягкий. Насчет выяснения выше о "байховости" ![]() Так как я не просеиваю чай, а просто распихиваю по банкам, то в конце концов от чая на дне остается одна пыль. И она, к удивлению моему, весьма хорошо заваривается и чуть ли не лучше на вкус. Верно подмечено. -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
-------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Подскажите из личного опыта,как часто можно пить такой чай?
Сам пью уже наверно недели две,каждый день по пять,шесть раз,от обычного практически отказался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Jul 12 2015, 09:17) Подскажите из личного опыта,как часто можно пить такой чай? Сам пью уже наверно недели две,каждый день по пять,шесть раз,от обычного практически отказался. ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Jul 11 2015, 09:19) Первый опыт мясорубочного чая. Пыли мало. С виду хороший. ![]() QUOTE(НикНик @ Jul 12 2015, 08:17) Подскажите из личного опыта,как часто можно пить такой чай? Сам пью уже наверно недели две,каждый день по пять,шесть раз,от обычного практически отказался. Сколько хотите. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
valerkisel, Петрович спасибо за ответ.Хотелось услышать мнение так сказать из первых рук.
Где то попадалась инфа что нельзя часто употреблять да и жена того же мнения. А мне нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Проблема..
Вчера привёз много листа. Собиралось девственницами (ещё можно найти ![]() Сразу раскидал,ворошил неоднократно.Сегодня опять на восходе перекрутил с применением технических средств.Лист перед прокруткой был в нужной кондиции.Разложено по эмалированным-нержавеющим ёмкостям.Простояло 5 часов,лишь в одной ёмкости немного заметно повышение температуры. Унёс в сауну,включил на 40 градусов..Запах травяной. Что сделать ?Закиснет,блин.Завтра рано утром уезжаю.. Сообщение отредактировано DIM: Jul 12 2015, 15:05 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jul 12 2015, 15:04) Проблема.. Вчера привёз много листа. Собиралось девственницами (ещё можно найти ![]() Сразу раскидал,ворошил неоднократно.Сегодня опять на восходе перекрутил с применением технических средств.Лист перед прокруткой был в нужной кондиции.Разложено по эмалированным-нержавеющим ёмкостям.Простояло 5 часов,лишь в одной ёмкости немного заметно повышение температуры. Унёс в сауну,включил на 40 градусов..Запах травяной. Что сделать ?Закиснет,блин.Завтра рано утром уезжаю.. Я думаю, что при t-ре в 40* ферментация полюбому начнётся (у меня при комнатной в 23* протекает), а то, что не успеете досушить, отправьте в морозильную камеру ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Думаю, что сезон заготовки закрыл, ибо в закромах упаковано в три раза больше, чем в прошлом году
![]() Собирал лист в лесу. Набил 60-ти литровый рюкзак под завязку. По весу вышло 5.5 кг Плотно утрамбовал лист на первую ферментацию, вышло 13.5 литров. ![]() После 12 часов предварительной ферментации тщательно перемял лист руками, порезал и отправил на вторую ферментацию при комнатной t-ре, накрыв сухим полотенцем. ![]() Вторая ферментация длилась тоже 12 часов, лист потемнел и дал нужный сухо-фруктовый аромат. ![]() Далее пошла сушка: в электродуховке регулятор стоял на 200 градусов, а термометр внутри показывал 100 ![]() ![]() В электросушилке регулятор поставил на 70 градусов, сушил на трёх поддонах (после весь этот чай загнал ещё в духовку на 10 минут, т.к. были непросушенные слипшиеся комочки). После просушки слегка обжал руками чай, просеял через поддон сушилки и на выходе получил почти 5 литров мелклго (не пыли!) чая и около 9 литров среднелистового. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
На днях было 4-5 свободных часов и решил обследовать округу на наличие плантаций.
![]() Как в прошлый раз набрать не получилось. Растёт повсюду, но отдельными группками. Собирал около часа, а набрал только пятую часть от того, что насобирал за полчаса на довольно густо заросшей полянке в прошлый. ![]() ![]() На этот раз решил поэксперементировать с мясорубкой. ![]() ![]() Сока всё равно нет. А вот перемялось всё не в пример скалке. На днях узнал, что у товарища на работе коллега тоже занимается "чаеделанием". Крутит через мясорубку, ферментирует под влажным полотенцем, потом в духовку. Но вот ферментирует он его аж семь дней ![]() Вот и я решил попробовать увеличить по времени ферментацию. Сегодня утром, по прошествии трёх суток, "масса" приобрела оттенок ближе к чёрному, а запах...как будто открыл банку с мёдом. ![]() Сообщение отредактировано Проспектор: Jul 12 2015, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я пробовал ферментировать больше двух дней...скисает.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
Очень хорошая статья и видео. Без лишней воды и максимально наглядно, доходчиво и полно.
Для "начинающих", вроде меня, самое то. ![]() http://ekoray.ru/kiprej-russkij-ivan-chaj http://www.youtube.com/watch?v=6hIz4QzWWRQ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:31 | |
![]() |