Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 200 201 202 203 204 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Урман
post Jul 9 2015, 20:27
Создана #4021


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jul 9 2015, 20:56)
Благодарю. Вытащил из банок, распушил, ферментировалось, высушил = получилось отлично.

Рад, что помог. smile.gif
Спасибо за плюс. С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 9 2015, 20:49
Создана #4022


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 19:51)
Аркадий, ну про эти отличия (если они и были) я и спрашивала...
Я так поняла, что только "по-виду" они и отличаются smile.gif

Нина, "вид" для меня тоже имеет немаловажное значение, тем-более, говорить о вкусе чаёв ещё рановато - вот постоят месячишко-другой, а там и определимся rolleyes.gif

Сообщение отредактировано ark6: Jul 9 2015, 20:53
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 9 2015, 21:17
Создана #4023


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 19:51)
.............................................
Ребят, что "листовой", что "мясорубочный" чай научиться делать в любом случае не просто...Но без "заморочек" очень просто smile.gif
........................................


Нин это афоризм - шедевр!!! 49.gif smile.gif



--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 9 2015, 22:42
Создана #4024


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 20:14)

А Вы...ну не люблю я таких личностей: втайне читают эту тему, потом вдруг сообщение о своих "достижениях" оставляют...

Где НиОчём...о чём тут и так все знают. А, тогда, нафига? ddd.gif



А и действительно-нафига? Ну раз ниобчем-виноват, больше не буду.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 10 2015, 09:02
Создана #4025


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,278
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jul 9 2015, 19:50)
Использую эл.  мясорубку  «Хозяюшка», (уже 15 лет) крутит на ура, таких проблем  как забивка шнека, сетки или  перегруз нет вообще. У нею редуктор мощный, мало оборотистый,…  положи  деревянные щепки и их не заметит.  А при прокрутке главное не закладывать сразу большой объём, не давить на него с силой. Лучше по не многу, пусть шнек сам подхватывает лист.


Хорошо лист лезет через мясорубку если запихивать листья палочками , типа китайских
У меня мясорубочный одна партия горчит , разбавляю листовым

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 10 2015, 09:04


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 10 2015, 09:08
Создана #4026


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jul 9 2015, 21:23)
Теперь самое криминальное в этом посте,  – не смотря на все достоинства гранулированного,  я все же предпочитаю листовой,  wink.gif  за его тонкий и нежный аромат.
Всем приятного чаепития! smile.gif


Вот тоже заметил вчера сильное отличие.
Из одного сбора половина через мясорубку, половина листовой.
У мясорубочного запах порезче и пожёстче. У листового более нежный и мягкий.

Насчет выяснения выше о "байховости" cheesy.gif чая.
Так как я не просеиваю чай, а просто распихиваю по банкам, то в конце концов от чая на дне остается одна пыль. И она, к удивлению моему, весьма хорошо заваривается и чуть ли не лучше на вкус.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 10 2015, 22:25
Создана #4027


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Ща народ начнёт толочь в ступках... facepalm.gif smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 10 2015, 23:12
Создана #4028


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


толочь или не толочь )))вот в чем вопроz ))) я вам вот что скажу. Заварил прошлогодней пыли что в банках осталась и был очень рад, так как нового не получается ,а старый попили весь. И скажу еще вот что, многие попробовав заваренного сена непонятно где купленного и имея уже прошитую голову о чудодейственном свойстве иван чая ( у фрезеровщика от иван чая отрос палец опять и тд и тп) продолжают пить сено и нахваливать его.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Piratino
post Jul 11 2015, 09:12
Создана #4029


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 421
Зарегистрирован: 27-June 10
Из: Липецкая область
Пользователь №: 19,286


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 10 2015, 10:08)
Вот тоже заметил вчера сильное отличие.
Из одного сбора половина через мясорубку, половина листовой.
У мясорубочного запах  порезче и пожёстче. У листового более нежный и мягкий.

Насчет выяснения выше о "байховости"  cheesy.gif чая.
Так как я не просеиваю чай, а просто распихиваю по банкам, то в конце концов  от чая на дне остается  одна пыль. И она, к удивлению моему, весьма хорошо заваривается и чуть ли не лучше на вкус.

Верно подмечено.


--------------------
Движение - Жизнь !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Piratino
post Jul 11 2015, 09:19
Создана #4030


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 421
Зарегистрирован: 27-June 10
Из: Липецкая область
Пользователь №: 19,286


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


Первый опыт мясорубочного чая. Пыли мало.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Движение - Жизнь !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикНик
post Jul 12 2015, 08:17
Создана #4031


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,301
Зарегистрирован: 25-December 08
Из: Тульская губ.
Пользователь №: 7,139


Металлоискатель: Deus
Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Подскажите из личного опыта,как часто можно пить такой чай?
Сам пью уже наверно недели две,каждый день по пять,шесть раз,от обычного практически отказался.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 12 2015, 08:27
Создана #4032


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(НикНик @ Jul 12 2015, 09:17)
Подскажите из личного опыта,как часто можно пить такой чай?
Сам пью уже наверно недели две,каждый день по пять,шесть раз,от обычного практически отказался.


cheesy.gif Отказался- и это правильно! А две недели- это совсем младенческий возраст. Мы годами его пьем biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 12 2015, 09:33
Создана #4033


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Piratino @ Jul 11 2015, 09:19)
Первый опыт мясорубочного чая. Пыли мало.

С виду хороший. smile.gif

QUOTE(НикНик @ Jul 12 2015, 08:17)
Подскажите из личного опыта,как часто можно пить такой чай?
Сам пью уже наверно недели две,каждый день по пять,шесть раз,от обычного практически отказался.

Сколько хотите.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикНик
post Jul 12 2015, 13:28
Создана #4034


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,301
Зарегистрирован: 25-December 08
Из: Тульская губ.
Пользователь №: 7,139


Металлоискатель: Deus
Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


valerkisel, Петрович спасибо за ответ.Хотелось услышать мнение так сказать из первых рук.
Где то попадалась инфа что нельзя часто употреблять да и жена того же мнения.
А мне нравится.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIM
post Jul 12 2015, 15:04
Создана #4035


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,676
Зарегистрирован: 12-January 08
Из: регион 74
Пользователь №: 3,312


Пол: мужской
Номер карты: 4279***********0541

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Проблема..
Вчера привёз много листа.
Собиралось девственницами (ещё можно найти smile.gif ) , до восхода солнца,по росе..
Сразу раскидал,ворошил неоднократно.Сегодня опять на восходе перекрутил с применением технических средств.Лист перед прокруткой был в нужной кондиции.Разложено по эмалированным-нержавеющим ёмкостям.Простояло 5 часов,лишь в одной ёмкости немного заметно повышение температуры.
Унёс в сауну,включил на 40 градусов..Запах травяной.

Что сделать ?Закиснет,блин.Завтра рано утром уезжаю..

Сообщение отредактировано DIM: Jul 12 2015, 15:05


--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 12 2015, 15:16
Создана #4036


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(DIM @ Jul 12 2015, 15:04)
Проблема..
Вчера привёз много листа.
Собиралось девственницами (ещё можно найти  smile.gif ) , до восхода солнца,по росе..
Сразу раскидал,ворошил неоднократно.Сегодня опять на восходе перекрутил с применением технических средств.Лист перед прокруткой был в нужной кондиции.Разложено по эмалированным-нержавеющим ёмкостям.Простояло 5 часов,лишь в одной ёмкости немного заметно повышение температуры.
Унёс в сауну,включил на 40 градусов..Запах травяной.

Что сделать ?Закиснет,блин.Завтра рано утром уезжаю..

Я думаю, что при t-ре в 40* ферментация полюбому начнётся (у меня при комнатной в 23* протекает), а то, что не успеете досушить, отправьте в морозильную камеру cdira.gif и потом продолжите это увлекательнейшее занятие smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 12 2015, 15:46
Создана #4037


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Думаю, что сезон заготовки закрыл, ибо в закромах упаковано в три раза больше, чем в прошлом году 17.gif .

Собирал лист в лесу. Набил 60-ти литровый рюкзак под завязку. По весу вышло 5.5 кг
Плотно утрамбовал лист на первую ферментацию, вышло 13.5 литров.
user posted image

После 12 часов предварительной ферментации тщательно перемял лист руками, порезал и отправил на вторую ферментацию при комнатной t-ре, накрыв сухим полотенцем.
user posted image

Вторая ферментация длилась тоже 12 часов, лист потемнел и дал нужный сухо-фруктовый аромат.
user posted image

Далее пошла сушка: в электродуховке регулятор стоял на 200 градусов, а термометр внутри показывал 100 15.gif , так и сушил.
user posted image
В электросушилке регулятор поставил на 70 градусов, сушил на трёх поддонах (после весь этот чай загнал ещё в духовку на 10 минут, т.к. были непросушенные слипшиеся комочки).


После просушки слегка обжал руками чай, просеял через поддон сушилки и на выходе получил почти 5 литров мелклго (не пыли!) чая и около 9 литров среднелистового.
user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Проспектор
post Jul 12 2015, 16:46
Создана #4038


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,729
Зарегистрирован: 29-September 12
Пользователь №: 47,652


Пол: мужской

Репутация: 654 кг
-----XXXXX


На днях было 4-5 свободных часов и решил обследовать округу на наличие плантаций. smile.gif
Как в прошлый раз набрать не получилось. Растёт повсюду, но отдельными группками. Собирал около часа, а набрал только пятую часть от того, что насобирал за полчаса на довольно густо заросшей полянке в прошлый.

user posted image user posted image

На этот раз решил поэксперементировать с мясорубкой.

user posted image user posted image

Сока всё равно нет. А вот перемялось всё не в пример скалке.

На днях узнал, что у товарища на работе коллега тоже занимается "чаеделанием".
Крутит через мясорубку, ферментирует под влажным полотенцем, потом в духовку. Но вот ферментирует он его аж семь дней 15.gif , переворачивая через каждые пять часов. Скоро получу немного на пробу. Ну а со слов товарища, чай замечательный, ароматный и приятного оттенка.

Вот и я решил попробовать увеличить по времени ферментацию. Сегодня утром, по прошествии трёх суток, "масса" приобрела оттенок ближе к чёрному, а запах...как будто открыл банку с мёдом. rolleyes.gif Пахнет настоящим мёдом и только им! Но как и сока, нет и стоящего по всему дому/комнате аромата. Только когда приоткроешь полотенце и возьмёшь плошку в руки.

Сообщение отредактировано Проспектор: Jul 12 2015, 16:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 12 2015, 17:12
Создана #4039


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Я пробовал ферментировать больше двух дней...скисает.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Проспектор
post Jul 12 2015, 17:18
Создана #4040


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,729
Зарегистрирован: 29-September 12
Пользователь №: 47,652


Пол: мужской

Репутация: 654 кг
-----XXXXX


Очень хорошая статья и видео. Без лишней воды и максимально наглядно, доходчиво и полно.
Для "начинающих", вроде меня, самое то. smile.gif

http://ekoray.ru/kiprej-russkij-ivan-chaj

http://www.youtube.com/watch?v=6hIz4QzWWRQ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 00:31
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru