Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 199 200 201 202 203 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

super.veter
post Jul 9 2015, 15:04
Создана #4001


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 12:17)
Придётся мне заступиться за мясорубочный чай! 17.gif
Виктор, у меня такое "месиво" получалось пару раз. Это когда лист недовяленный и нож в мясорубке тупой...
Да, и если такое мокрое месиво часто перемешивать во время ферментации, а потом ещё и пережарить - такой чай превратиться в мелкое крошево, почти в пыль (что не очень понятно пока - хорошо это или плохо)...
Олег,
С ручной мясорубкой (чужой и старой) у меня такое тоже было. И решётка мелкая и нож тупой...только мнёт всё, но не "выталкивает". 14.gif

Виктор, Олег, вы у меня чуть ли не единственные остались в Клубе, ещё не "охваченные моим чаем "на пробу"  cheesy.gif 
С Виктором мы давно решили при личной встрече обменяться, а тебе, Олег, я предлагаю посыль прислать, чтоб ты убедился, что не все "гранулированные чаИ" жёсткие image046.gif



Нина, готов принять твой чай в обмен на свой. biggrin.gif alko_2464.gif
Не, ножи тут не причем. Листья больше на вал наматываются.
Ножи у меня всегда острые. У меня бзик на этот счет. cheesy.gif Терпеть не могу две вещи в ножах:
1. когда нож тупой.
2. когда лежит на столе лезвием вверх. 17.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 9 2015, 15:13
Создана #4002


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Jul 9 2015, 16:04)
Нина, готов принять твой чай в обмен на свой.  biggrin.gif alko_2464.gif
Не, ножи тут не причем. Листья больше на вал наматываются.
Ножи у меня всегда острые. У меня бзик на этот счет. cheesy.gif  Терпеть не могу две вещи в ножах: 
1. когда нож тупой.
2. когда лежит на столе лезвием вверх. 17.gif


Ну, усё...замётано.
Адрес в личку и я туда smile.gif

А вот с наматыванием листьев на вал я тоже сталкивалась неприятно(но не на своей мясорубке).
Почему такое происходит? - вопрос к настоящим мужикам wink.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 9 2015, 15:14
Создана #4003


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kolodrom @ Jul 9 2015, 15:49)
На фотке явно видно, что половина листа так и осталась неферментированной, зеленой. Брачок.


Я не считаю браком наличие зеленых листьев в массе ферментированного чая. Для дочери по спец. заказу специально в ферментированный чай кладу пригоршню сушеных листьев без ферментации. Ей так больше нравится.
Ведь в ферментированном продукте больше каких-то определенных веществ, а в сушеном- других.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 9 2015, 15:57
Создана #4004


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 15:03)
.......
Володь, хочу твоего мёда! 17.gif
...............

Нина, я помню.., я же обещал. smile.gif На след неделе решим "медовый " вопрос. smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 9 2015, 16:02
Создана #4005


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 9 2015, 14:15)
Саш, сетка была в комплекте, там вообще их было 4 штуки разных, что меня сильно удивило.

Нина, пыли у меня всегда много, потому, что я не кладу в мясорубочный одни листья. Туда насыпается всё - и макушки с бутонами и цветы.

Я после сушки слегка обжимаю чай в ладонях и потом при помощи поддона от эл.сушилки просеиваю. Получается два вида чая - байховый и среднелистовой ("средне", потому что перед сушкой нарезаю лист на 3-4 части)

user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 9 2015, 16:48
Создана #4006


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 9 2015, 16:57)
Нина, я помню.., я же обещал. smile.gif  На след неделе решим "медовый " вопрос. smile.gif


Я даже и не сомневаюсь!
Володь, на твоём мёде у меня та-ааакое "варенье" из сосновых шишек получилось!
Но весь твой мёд на шишки ушёл...Мне копорчик пить не с чем 16.gif

QUOTE(ark6 @ Jul 9 2015, 17:02)
Я после сушки слегка обжимаю чай в ладонях и потом при помощи поддона от эл.сушилки просеиваю. Получается два вида чая - байховый и среднелистовой ("средне", потому что перед сушкой нарезаю лист на 3-4 части)

user posted image

user posted image


Аркадий, на сколько я тебя успела узнать smile.gif - ты очень "дотошный" и любопытный человек smile.gif Эту черту я во всех людях приветствую!

Но...твой сумбур выше мне непонятен: ты рассказал про два вида получаемого тобой чая: байховый(?) и среднелистовой(?)

Какой из них тебе больше понравился-то? Не уточнил? image046.gif

И, что такое, на твой взгляд "байховый"копорчик, и что - "среднелистовой"?





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 9 2015, 16:50
Создана #4007


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 9 2015, 14:55)
Всем привет!
"Мясорубочный" кручу врукопашную, на ручной мясорубке, типа той, что у Олега на фото. От электрической("Белвар" Белорусская) отказался, т.к. она  во время прокрутки работает с жутким визгом и воем, наверное плачет и кричит-"Что ты в меня засунул! Мне тяжело!" smile.gif По работе слышен явный перегруз, кроме этого забивается шнек, приходится постоянно разбирать и чистить. На ручной легко и непринужденно за час накручиваю объем сырья, который в последствии дает около 5-ти литров сухого чая.

Использую эл. мясорубку «Хозяюшка», (уже 15 лет) крутит на ура, таких проблем как забивка шнека, сетки или перегруз нет вообще. У нею редуктор мощный, мало оборотистый,… положи деревянные щепки и их не заметит. А при прокрутке главное не закладывать сразу большой объём, не давить на него с силой. Лучше по не многу, пусть шнек сам подхватывает лист.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 9 2015, 16:57
Создана #4008


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


А я сегодняшний вечер сбору цветов посвятил, набрал пятилитровое пластиковое ведёрко, мне как раз сего впору. Сушить вот рассыпал.

user posted image

Какой раз замечаю, как шибко ладони липнут от пыльцы и нектара при сборе цветочков... а сколько шмелей там было сегодня.. smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 9 2015, 17:20
Создана #4009


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 9 2015, 17:57)
А я сегодняшний вечер сбору цветов посвятил, набрал пятилитровое пластиковое ведёрко, мне как раз сего впору. Сушить вот рассыпал.

user posted image

Какой раз замечаю, как шибко ладони липнут от пыльцы и нектара при сборе цветочков... а сколько шмелей там было сегодня..  smile.gif


Андрюх, молодец-храбрец! Красава!

И что, ни одна "тварь" в ладошку не впилась? 17.gif

Я тоже цветочки потихоньку собираю...но, сколько там желающих нектаром кипрейным полакомиться! 17.gif Жалят конкуренты и иногда очень больно! cheesy.gif

Кстати, сбор "цветов" кипрея отличается от сбора листьев того же растения...в другую сторону...

Беру верхушку с цветами, нагибаю над пакетом, и, движением "снизу вверх" (а не сверху вниз, как с листьями) собираю цветы...Но, этот кусочек цветоноса точно отделяю где пальцами охватить: от нижних уже стручков на стебле, и от верхних, ещё не цветов, а только бутонов...Т.е., "доЮ только среднюю часть цветоноса...



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 9 2015, 17:35
Создана #4010


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Нина, обошлось! Дома, когда перебирал, два таких упитанных шмеля изловил. Выпустил. С балкона... а они камушками вниз, не могут летать... от обжорства похоже. ddd.gif biggrin.gif
Сейчас цветочки понюхал... Мёд!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 9 2015, 17:38
Создана #4011


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


У меня когда цветочки на бумаге высохли и цвет изменили, высыпаю в банку , а на бумаге остается пыльца. И если она розовая изначально и желтоватая пока цветок жив, то высыхая становится сине-зеленым порошком ))) А пахнут сушеные цветы очень здорово. Я в "подарочный" купаж их насыпаю обычно - красиво.

PS
Вот вторая половина той же партии, что и мясорубочный. Коренные отличия в запахе при ферментации и при сушке тоже. Видно, что я не сортирую лист - все листья и толстые нижние и тонкие верхние , да и вместе с макушками smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jul 9 2015, 18:14


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 9 2015, 18:21
Создана #4012


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 9 2015, 18:38)
У меня когда цветочки на бумаге высохли и  цвет изменили, высыпаю в банку , а на бумаге остается пыльца. И если она розовая изначально и желтоватая  пока цветок жив, то высыхая становится сине-зеленым порошком ))) А пахнут сушеные цветы очень здорово. Я в "подарочный" купаж их насыпаю обычно - красиво.


Олег, вот тоже вопрос у меня по цветам в этом году назрел
(удивляюсь, почему я в прошлых годах с этим не сталкивалась) ddd.gif

ПЫЛЬЦЫ очень много при сушке цветов образуется в этом году!
Я понимаю, что это - хороший продукт, но вот как эту зеленоватую липкую субстанцию
от остального отделить/заготовить?

Честно- на вид неприятная зеленоватая взвесь, как порох, и её много...общий вид "товарного" копорчика явно испортит 16.gif

Но ведь, как я понимаю, в ПЫЛЬЦЕ кипрея и может содержаться тот самый полезный СЕКРЕТ копорского чая?

(модераторы, простите за капслок, я понимаю, что нарушаю, ну очень хотелось выделить свои вопросы)...




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 9 2015, 18:37
Создана #4013


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 9 2015, 18:35)
Нина, обошлось! Дома, когда перебирал, два таких упитанных шмеля изловил. Выпустил. С балкона... а они камушками вниз, не могут летать... от обжорства похоже. ddd.gif  biggrin.gif
Сейчас цветочки понюхал... Мёд!


Андрей, а я, как в детсадике, у тебя напрямую спрошу: ты за белых или за красных? cheesy.gif

Т.е., ты, как давнишний опытный Кипрейчаевод, попробовавший все способы заготовки Иван-чая, к чему - таки, пришёл?
К мясорубочному? Иль к листовому?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 9 2015, 18:50
Создана #4014


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jul 9 2015, 16:14)
Я не считаю браком наличие зеленых листьев в массе ферментированного чая. Для дочери по спец. заказу специально в ферментированный чай кладу пригоршню сушеных листьев без ферментации. Ей так больше нравится.
Ведь в ферментированном продукте больше каких-то определенных веществ, а в сушеном- других.

Ферментированный-значит ферментированный, нельзя быть наполовину беременным 14.gif А сушеных листьев я и так могу добавить, если что...


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 9 2015, 19:14
Создана #4015


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kolodrom @ Jul 9 2015, 19:50)
Ферментированный-значит ферментированный, нельзя быть наполовину беременным 14.gif А сушеных листьев я и так могу добавить, если что...


Kolodrom, Вас как зовут -то? smile.gif

Мы в этом Клубе всех приветствуем!
Здесь, в Клубе, очень интересно мнение всех, кто пробует в домашних условиях "тот самый" знаменитый Русский Копорский чай сделать...нащупать секреты его приготовления...

А Вы...ну не люблю я таких личностей: втайне читают эту тему, потом вдруг сообщение о своих "достижениях" оставляют...

Где НиОчём...о чём тут и так все знают. А, тогда, нафига? ddd.gif

Простите, если обидела...Надеюсь, что я в Вас ошиблась...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 9 2015, 19:17
Создана #4016


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 18:37)
Андрей, а я, как в детсадике, у тебя напрямую спрошу: ты за белых или за красных? cheesy.gif

Т.е., ты, как давнишний опытный Кипрейчаевод, попробовавший все способы заготовки Иван-чая, к чему - таки, пришёл?
К мясорубочному? Иль к листовому?

cheesy.gif Я за мир, дружбу и общее красно-белое чайное дело в нашем Клубе!
Нина, в 90% второй год готовлю конечно же мясорубочный. Пристрастился именно к такому.
Листового же чутка заготавливаю, и немного оставляю чтобы раз-два в месяц заварить, а остальную его часть - смешиваю с гранулированным.
ps "давнишний опытный Кипрейчаевод"
user posted image не-не... я всего лишь третий сезон размениваю...




--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 9 2015, 19:29
Создана #4017


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jul 9 2015, 16:48)

Аркадий..., твой сумбур выше мне непонятен: ты рассказал про два вида получаемого тобой чая: байховый(?) и среднелистовой(?)
Какой из них тебе больше понравился-то? Не уточнил? image046.gif
И, что такое, на твой взгляд "байховый"копорчик, и что - "среднелистовой"?

Нина, "байховый" чай, на мой взгляд, это тот, который состоит из чаинок. На фотке он слева. А "среднелистовой" я получаю, покромсав ножичком лист на 3-4 части.
По вкусу, я думаю, отличаться не будут , т.к. всё из "одной бочки" ddd.gif .

Сегодня при сборе листа заметил, что на некоторых кустах уже появился пух 15.gif . Это юг Кировской области.


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 9 2015, 19:51
Создана #4018


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 9 2015, 20:17)
cheesy.gif Я за мир, дружбу и общее красно-белое чайное дело в нашем Клубе!
Нина, в 90% второй год готовлю конечно же мясорубочный. Пристрастился именно к такому.
Листового же чутка заготавливаю, и немного оставляю чтобы раз-два в месяц заварить, а остальную его часть - смешиваю с гранулированным.
ps "давнишний опытный Кипрейчаевод"
user posted image не-не... я всего лишь третий сезон размениваю...


Ну вот же. Один из знатных сибирских чаеводов подтвердил, что нас, мясорубочников, не так уж и мало!
Ребят, что "листовой", что "мясорубочный" чай научиться делать в любом случае не просто...Но без "заморочек" очень просто smile.gif

QUOTE(ark6 @ Jul 9 2015, 20:29)
Нина, "байховый" чай, на мой взгляд, это тот, который состоит из чаинок. На фотке он слева. А "среднелистовой" я получаю, покромсав ножичком лист на 3-4 части.
По вкусу, я думаю, отличаться не будут , т.к. всё из "одной бочки" ddd.gif .

Сегодня при сборе листа заметил, что на некоторых кустах уже появился пух 15.gif . Это юг Кировской области.


Аркадий, ну про эти отличия (если они и были) я и спрашивала...
Я так поняла, что только "по-виду" они и отличаются smile.gif

А "пух" нам не помеха! Самый вкусный мой прошлогодний чай (по мнению мной охваченных моими рассылками любителями копорчика) это именно ОСЕННИЙ чай!



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jul 9 2015, 19:56
Создана #4019


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jul 4 2015, 23:22)
Ой не знаю, какой    стала масса после чоппера, но мне даже не понятен рецепт по которому Вы готовите чай.
Если Вы его сразу как подсох, измельчили и утрамбовали  в банки для так называемой «первичной ферментации» то правильно,  не дождетесь,… нет условий для её начала.
Если Вы поставили на настоящую ферментацию,  результат будет тем же.
Зачем усложнять, ведь есть простой и надежный, проверенный временем способ, тут о нем столько написано более чем достаточно.
Собрал, подвялил часов 6-10 (заодно и просохнет если сырой),  разрушил внутриклеточные мембраны  (пропустил через мясорубку, сделал колбаски, или просто намял руками, допускаю можно и чоппером), сложил например в эмалированную кастрюлю, слегка уплотнив (высотой не более 6 см.), накрыл влажной тканью, закрыл крышкой, укутал и поставил где тепло, без сквозняков и ждешь по запаху как дойдет, это время может быть от 6 до 24 часов, но не более. Далее  сушим.
В вашем случае, можно попробовать «вылечить, если после чоппера лист достаточно промялся.  Переложите все в  емкость  (емкости, если партия большая) не трамбуйте, просто примните  (дайте ему хапнуть кислорода), далее как написано выше. Если сомневаетесь, что я Вам порекомендовал, сделайте параллельно с вашей небольшую порцию, сравните.
Если примерно в течении  6-7 часов не будет подниматься температура, и появляться приятный запах, можно процесс толкнуть - поднять температуру ( я кладу на электрогрелку с минимальной температурой и укрываю)

Благодарю. Вытащил из банок, распушил, ферментировалось, высушил = получилось отлично.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 9 2015, 20:23
Создана #4020


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


На всякий случай,… меня Александром зовут. smile.gif
И я тоже за понимание и уважение в Клубе, благо оно тут вне конкуренции.
Поэтому, какой хорош, гранулированный, или листовой совсем не важно, все одно – Копорский чай, только разновидность (извините за каламбур) разная. Важно, почему у тебя лежит душа к тому или другому. Так или иначе, в приготовлении чая мы руководствуемся своим вкусом и предпочтениями, которые, как известно у всех разные, поэтому этот мирный спор бесконечен, чему несказанно рад. Яркое будущее клубу обеспечено.
Теперь самое криминальное в этом посте, – не смотря на все достоинства гранулированного, я все же предпочитаю листовой, wink.gif за его тонкий и нежный аромат.
Всем приятного чаепития! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 14:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru