Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 197 198 199 200 201 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

super.veter
post Jul 7 2015, 22:37
Создана #3961


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


Только что досушил очередную партию. smile.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 8 2015, 11:45
Создана #3962


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Jul 7 2015, 23:37)
Только что досушил очередную партию. smile.gif


Вот такой чай для профилактики онкологии надо пить. Много цветов, значит, в чае большая концентрация ханерола


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2015, 13:13
Создана #3963


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Jul 7 2015, 22:37)
Только что досушил очередную партию. smile.gif

Олег, а как ты его сушил, что он у тебя такой весь целенький?

Что то в этом году у меня ферментация туго идёт. Подозреваю, что весна была сухая, в земле влаги мало и лист не такой сочный, как в другие годы был.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tundelta
post Jul 8 2015, 13:41
Создана #3964


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 30-October 12
Из: Москва, ЦАО
Пользователь №: 48,744


Пол: мужской

Репутация: 264 кг
-----XXXXX


Вчера набрал чая, и чтобы не мусолить его руками и скалкой положил в прочный пакет да покатался по нему на машинеsmile.gif Получилось достаточно качественноsmile.gif


--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jul 8 2015, 14:02
Создана #3965


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 13:13)
Олег, а как ты его сушил, что он у тебя такой весь целенький?

Что то в этом году у меня ферментация туго идёт. Подозреваю, что весна была сухая, в земле влаги мало и лист не такой сочный, как в другие годы был.


Вить Привет!
В духовке, на противне, при 70 градусах с конвекцией, при открытой дверце. Чуть не досушиваю (чуть-чуть), он потом на столе доходит.
Ну а цветы, в теньке сушу, потом смешиваю с готовым чаем.

Лист, да, суховат. Сегодня замучился мять. Один пакет в лесу под деревьями насобирал-тот еще ничего, а вот второй пакет на поляне, еле замял его.

Думаю, еще раз съезжу и хватит, если только дожди не пойдут и лист снова наберет влагу. Тогда можно будет еще набирать.

Сообщение отредактировано super.veter: Jul 8 2015, 14:05


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2015, 14:13
Создана #3966


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(tundelta @ Jul 8 2015, 13:41)
Вчера набрал чая, и чтобы не мусолить его руками и скалкой положил в прочный пакет да покатался по нему на машинеsmile.gif Получилось достаточно качественноsmile.gif

Я тоже так хотел недавно сделать, из за лени, да рука не поднялась. Уж больно оскорбительный для чая метод. biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2015, 14:18
Создана #3967


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Jul 8 2015, 14:02)
Вить Привет!
В духовке, на противне, при 70 градусах с конвекцией, при открытой дверце. Чуть не досушиваю (чуть-чуть), он потом на столе доходит.
Ну а цветы,  в теньке  сушу, потом смешиваю с готовым чаем.

Лист, да, суховат. Сегодня замучился мять. Один пакет в лесу под деревьями насобирал-тот еще ничего, а вот второй пакет на поляне, еле замял его.

Думаю, еще раз съезжу и хватит, если только дожди не пойдут и лист снова наберет влагу. Тогда можно будет еще набирать.

В этом году как то особенно хаотично идут процессы ферментации, постоянно нужно подстраиваться и держать ухо востро. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jul 8 2015, 14:36
Создана #3968


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 14:18)
В этом году как то особенно хаотично идут процессы ферментации, постоянно нужно подстраиваться и держать ухо востро. smile.gif


Может от погоды зависит? У нас жара, вроде ничего, проет ферментация.

Я вообще плюнул на эти часы (столько то часов выдержать итд). Нюхнул-запах понравился, глянул-цвет тоже ничего. В сушку. cheesy.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2015, 15:37
Создана #3969


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Jul 8 2015, 14:36)
Может от погоды зависит? У нас жара, вроде ничего, проет ферментация.

Я вообще плюнул на эти часы (столько то часов выдержать итд). Нюхнул-запах понравился, глянул-цвет тоже ничего. В сушку. cheesy.gif

От погоды, это само собой, но в большей степени полагаю, от моей жадности.
В энтом годе слишком большие объёмы стал делать за раз, вот тут наверное и кроется корень неудач.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 8 2015, 15:56
Создана #3970


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,277
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


У меня обьем большой пакет листьев , на выходе 5 литров листового , я тоже при делании не смотрю на часы , смотрю на запах и цвет


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 8 2015, 17:17
Создана #3971


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 7 2015, 13:49)
Всем чаеводам привет! smile.gif

20 литров - около двух кг...
У меня гранулированный "около двух кг" занимает две трёхлитровки по объёму,
т.е., 6 литров smile.gif
..



Сегодня знакомый с работы (цементный завод) принес десяток крафт-пакетов. Немножко неудобные мешки оказались- герметично запечатанные с обоих сторон. Пришлось ножиком чик-чик сделать cheesy.gif
В 50-литровый мешок помещается от 3.5 до 4.5 кг листового чая.

user posted image


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 8 2015, 17:30
Создана #3972


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 16:37)
От погоды, это само собой, но в большей степени полагаю, от моей жадности.
В энтом годе слишком большие объёмы стал делать за раз, вот тут наверное и кроется корень неудач.

Добрый вечер, уважаемые чаеводы!
А в наших краях май, начало июня были достаточно влажные, соответственно и иван-чай не подкачал, был сочный,… собирать, перерабатывать его было одно удовольствие. Моя порция одноразовой переработки, что листовой, что гранулированный не большая - вот на фото. Привык уже к ней, все отработано, отмерено, на выходе, тоже примерно 5 литров листового.



Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 8 2015, 17:31
Создана #3973


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 15:13)
Я тоже так хотел недавно сделать, из за лени, да рука не поднялась. Уж больно оскорбительный для чая метод. biggrin.gif


Согласен на 100500 прОцентов! 49.gif
Чай надо любя и не спеша делать, тогда он тебе сторицей воздаст- и пользой, и наслаждением от вкуса.
Мне ребятишки еще в начале сезона так предлагали- типа, поможем за нефиг делать 17.gif Я в ответ сделал еще один кулибинский станочек cheesy.gif У пацанов весь позыв помочь- ушел ddd.gif Хорошо хоть жена с дочкой и невесткой собирать помогают biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 8 2015, 17:34
Создана #3974


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jul 8 2015, 18:17)


user posted image

Удивляюсь я вашим масштабам. www.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 8 2015, 18:08
Создана #3975


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jul 8 2015, 18:34)
Удивляюсь я вашим масштабам. www.gif


Это не всё wink.gif Только то, что перефасовал сегодня. И процесс идет непрерывно cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 8 2015, 18:34
Создана #3976


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,166
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jul 8 2015, 18:31)
Чай надо любя и не спеша делать, тогда он тебе сторицей воздаст- и пользой, и наслаждением от вкуса.


Поддерживаю на все сто процентов. smile.gif
Расскажу Вам историю, вернее нет, опыт житейский.
Увлекся как то бахчами, взял землю в соседнем колхозе (дело было еще во времена перестройки).
Изучил агрономию бахчевых и в перед. Время мало, после работы прискочишь за 50 верст на поле, быстро на втыкаешь семян и домой. Так же и с прополкой, все наскоком. Первый год - ноль, так чуть, чуть попробовали, второй год получше, но тоже не впечатлило не количеством, не качеством. Наступил 3 год, думаю, посажу последний раз, не уродится – брошу. Приехал на поле, делаю лунки, втыкаю, рядом через поле дед тоже сажает арбузы. Я как обычно, быстренько все сделал, пошёл познакомится с соседом.
- Что, решил передохнуть сынок?
- Да нет, все закончил, только вот опять, наверное, урожая не будет.
В общем, рассказал ему, как два года, прошли в пустую.
Дед посмотрел на меня, улыбнулся загадочно и говорит, что и это год останусь без арбузов. Я опешил, как так.
- А ты когда пришёл на поле, сказал,… здравствуй землица?
- Нет
- А когда приезжал полоть или просто проверять,… ласково разговаривал с бахчами?
- Нет
- А полол сколько раз?
- Один раз (после первой прополки, травы уже не было до сбора).
- Вот и вся причина сынок, не чувствовала землица, арбузы заботу и ласку от тебя, а самое главное надо три раза прополоть, разговаривая с бахчами, даже если и травы нет, приезжай, поговори, найди сорняк, выдерни его, покажи арбузу, что заботишься о нем
Сделал все, как дед сказал точь, в точь не поверите, с 5 соток КАМАЗ заказывал. Этот урок, запомнил на всю жизнь и еще долго потом того дедушку вспоминал, хотел увидеть, отблагодарить, так и не довелось.

Сообщение отредактировано Урман: Jul 8 2015, 18:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 8 2015, 21:50
Создана #3977


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(tundelta @ Jul 8 2015, 13:41)
Вчера набрал чая, и чтобы не мусолить его руками и скалкой положил в прочный пакет да покатался по нему на машинеsmile.gif Получилось достаточно качественноsmile.gif

Во! Можно договориться с дорожниками и под каток асфальтовый чай положить... smile.gif (шутка) smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 8 2015, 23:54
Создана #3978


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 15:13)
Я тоже так хотел недавно сделать, из за лени, да рука не поднялась. Уж больно оскорбительный для чая метод. biggrin.gif


Петрович, а я и не знал, что у тебя Запор с ручным управлением cheesy.gif

Про время сбора почитал тут... да пофиг когда его собирать - все равно получится. Но это касаемо мясорубочного. А вот листовой мять - тут да, жесткий и толстый ближе к осени - проблематично. Если только в банку , а на второй день мять и в ферментацию.
Вчера опять сделал разделение сбора - один тазик в мясорубку, второй в банку.
Запах разный. Листовой начал нагреваться позже мясорубочного и до сих пор теплый, а мясорубочный уже остыл - пойду сушить.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 9 2015, 00:25
Создана #3979


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Сейчас впервые попробовал сделать заготовку мясорубкой. Не понравилось. Какое то месиво, типа пасты, получилось. Буду опять мять вручную.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 9 2015, 00:47
Создана #3980


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Именно так и получается, когда стоит сетка с мелкими отверстиями.
У меня в сетке всего 4 отверстия по 12 мм.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 09:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru