![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Только что досушил очередную партию.
![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 7 2015, 23:37) Только что досушил очередную партию. ![]() Вот такой чай для профилактики онкологии надо пить. Много цветов, значит, в чае большая концентрация ханерола -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 7 2015, 22:37) Только что досушил очередную партию. ![]() Олег, а как ты его сушил, что он у тебя такой весь целенький? Что то в этом году у меня ферментация туго идёт. Подозреваю, что весна была сухая, в земле влаги мало и лист не такой сочный, как в другие годы был. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Вчера набрал чая, и чтобы не мусолить его руками и скалкой положил в прочный пакет да покатался по нему на машине
![]() ![]() -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 13:13) Олег, а как ты его сушил, что он у тебя такой весь целенький? Что то в этом году у меня ферментация туго идёт. Подозреваю, что весна была сухая, в земле влаги мало и лист не такой сочный, как в другие годы был. Вить Привет! В духовке, на противне, при 70 градусах с конвекцией, при открытой дверце. Чуть не досушиваю (чуть-чуть), он потом на столе доходит. Ну а цветы, в теньке сушу, потом смешиваю с готовым чаем. Лист, да, суховат. Сегодня замучился мять. Один пакет в лесу под деревьями насобирал-тот еще ничего, а вот второй пакет на поляне, еле замял его. Думаю, еще раз съезжу и хватит, если только дожди не пойдут и лист снова наберет влагу. Тогда можно будет еще набирать. Сообщение отредактировано super.veter: Jul 8 2015, 14:05 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Jul 8 2015, 13:41) Вчера набрал чая, и чтобы не мусолить его руками и скалкой положил в прочный пакет да покатался по нему на машине ![]() ![]() Я тоже так хотел недавно сделать, из за лени, да рука не поднялась. Уж больно оскорбительный для чая метод. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2015, 14:02) Вить Привет! В духовке, на противне, при 70 градусах с конвекцией, при открытой дверце. Чуть не досушиваю (чуть-чуть), он потом на столе доходит. Ну а цветы, в теньке сушу, потом смешиваю с готовым чаем. Лист, да, суховат. Сегодня замучился мять. Один пакет в лесу под деревьями насобирал-тот еще ничего, а вот второй пакет на поляне, еле замял его. Думаю, еще раз съезжу и хватит, если только дожди не пойдут и лист снова наберет влагу. Тогда можно будет еще набирать. В этом году как то особенно хаотично идут процессы ферментации, постоянно нужно подстраиваться и держать ухо востро. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 14:18) В этом году как то особенно хаотично идут процессы ферментации, постоянно нужно подстраиваться и держать ухо востро. ![]() Может от погоды зависит? У нас жара, вроде ничего, проет ферментация. Я вообще плюнул на эти часы (столько то часов выдержать итд). Нюхнул-запах понравился, глянул-цвет тоже ничего. В сушку. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 8 2015, 14:36) Может от погоды зависит? У нас жара, вроде ничего, проет ферментация. Я вообще плюнул на эти часы (столько то часов выдержать итд). Нюхнул-запах понравился, глянул-цвет тоже ничего. В сушку. ![]() От погоды, это само собой, но в большей степени полагаю, от моей жадности. В энтом годе слишком большие объёмы стал делать за раз, вот тут наверное и кроется корень неудач. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,277 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У меня обьем большой пакет листьев , на выходе 5 литров листового , я тоже при делании не смотрю на часы , смотрю на запах и цвет
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 7 2015, 13:49) Всем чаеводам привет! ![]() 20 литров - около двух кг... У меня гранулированный "около двух кг" занимает две трёхлитровки по объёму, т.е., 6 литров ![]() .. Сегодня знакомый с работы (цементный завод) принес десяток крафт-пакетов. Немножко неудобные мешки оказались- герметично запечатанные с обоих сторон. Пришлось ножиком чик-чик сделать ![]() В 50-литровый мешок помещается от 3.5 до 4.5 кг листового чая. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 16:37) От погоды, это само собой, но в большей степени полагаю, от моей жадности. В энтом годе слишком большие объёмы стал делать за раз, вот тут наверное и кроется корень неудач. Добрый вечер, уважаемые чаеводы! А в наших краях май, начало июня были достаточно влажные, соответственно и иван-чай не подкачал, был сочный,… собирать, перерабатывать его было одно удовольствие. Моя порция одноразовой переработки, что листовой, что гранулированный не большая - вот на фото. Привык уже к ней, все отработано, отмерено, на выходе, тоже примерно 5 литров листового. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 15:13) Я тоже так хотел недавно сделать, из за лени, да рука не поднялась. Уж больно оскорбительный для чая метод. ![]() Согласен на 100500 прОцентов! ![]() Чай надо любя и не спеша делать, тогда он тебе сторицей воздаст- и пользой, и наслаждением от вкуса. Мне ребятишки еще в начале сезона так предлагали- типа, поможем за нефиг делать ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 8 2015, 18:34) Удивляюсь я вашим масштабам. ![]() Это не всё ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 8 2015, 18:31) Чай надо любя и не спеша делать, тогда он тебе сторицей воздаст- и пользой, и наслаждением от вкуса. Поддерживаю на все сто процентов. ![]() Расскажу Вам историю, вернее нет, опыт житейский. Увлекся как то бахчами, взял землю в соседнем колхозе (дело было еще во времена перестройки). Изучил агрономию бахчевых и в перед. Время мало, после работы прискочишь за 50 верст на поле, быстро на втыкаешь семян и домой. Так же и с прополкой, все наскоком. Первый год - ноль, так чуть, чуть попробовали, второй год получше, но тоже не впечатлило не количеством, не качеством. Наступил 3 год, думаю, посажу последний раз, не уродится – брошу. Приехал на поле, делаю лунки, втыкаю, рядом через поле дед тоже сажает арбузы. Я как обычно, быстренько все сделал, пошёл познакомится с соседом. - Что, решил передохнуть сынок? - Да нет, все закончил, только вот опять, наверное, урожая не будет. В общем, рассказал ему, как два года, прошли в пустую. Дед посмотрел на меня, улыбнулся загадочно и говорит, что и это год останусь без арбузов. Я опешил, как так. - А ты когда пришёл на поле, сказал,… здравствуй землица? - Нет - А когда приезжал полоть или просто проверять,… ласково разговаривал с бахчами? - Нет - А полол сколько раз? - Один раз (после первой прополки, травы уже не было до сбора). - Вот и вся причина сынок, не чувствовала землица, арбузы заботу и ласку от тебя, а самое главное надо три раза прополоть, разговаривая с бахчами, даже если и травы нет, приезжай, поговори, найди сорняк, выдерни его, покажи арбузу, что заботишься о нем Сделал все, как дед сказал точь, в точь не поверите, с 5 соток КАМАЗ заказывал. Этот урок, запомнил на всю жизнь и еще долго потом того дедушку вспоминал, хотел увидеть, отблагодарить, так и не довелось. Сообщение отредактировано Урман: Jul 8 2015, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Jul 8 2015, 13:41) Вчера набрал чая, и чтобы не мусолить его руками и скалкой положил в прочный пакет да покатался по нему на машине ![]() ![]() Во! Можно договориться с дорожниками и под каток асфальтовый чай положить... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 8 2015, 15:13) Я тоже так хотел недавно сделать, из за лени, да рука не поднялась. Уж больно оскорбительный для чая метод. ![]() Петрович, а я и не знал, что у тебя Запор с ручным управлением ![]() Про время сбора почитал тут... да пофиг когда его собирать - все равно получится. Но это касаемо мясорубочного. А вот листовой мять - тут да, жесткий и толстый ближе к осени - проблематично. Если только в банку , а на второй день мять и в ферментацию. Вчера опять сделал разделение сбора - один тазик в мясорубку, второй в банку. Запах разный. Листовой начал нагреваться позже мясорубочного и до сих пор теплый, а мясорубочный уже остыл - пойду сушить. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Сейчас впервые попробовал сделать заготовку мясорубкой. Не понравилось. Какое то месиво, типа пасты, получилось. Буду опять мять вручную.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Именно так и получается, когда стоит сетка с мелкими отверстиями.
У меня в сетке всего 4 отверстия по 12 мм. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:38 | |
![]() |