![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 2 2015, 08:49) Но, это у нас про гранулированный, а что же крупнолистовой чай? На него стеклобанок не напасёшься, когда в трёхлитровку и ста грамм его не входит, да и хранить дома энное количество банок просто негде. А хранить в больших(10-20-30л) пищевых пластиковых банках, тоже не вариант - опять же где дома найти им место, да и самое главное - чай неуклонно со временем впитает в себя запах пластика. Тут уже - да, приходится изворачиваться... Андрей, вот так и изворачиваемся ![]() ![]() По листовому чаю по моей технологии получается- с 40 литров свежесобранного листа- 10 литров перетертого на ферментацию и 13-15 литров сухого. По весу, в 10-литровое ведро входит всего 700-800 грамм ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 2 2015, 18:17) ..... Вывод (для себя)- буду делать как обычно, на станочке. Так что записываюсь в "традиционалисты" ![]() Ага, ага! Лучшее -враг хорошего! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 2 2015, 17:17) И я тоже ![]() Плотно набил 30-литровый пакет, наглухо завязал его и утоптал в 20-литровое ведро. Сутки простояло, открыл, лист влажный и горячий. Потемневший. Валера, я где-то читал, что объем не должен превышать 3-4 литра, иначе образуется критическая масса, происходит цепная реакция, как в ядерной физике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 2 2015, 18:47) Валера, я где-то читал, что объем не должен превышать 3-4 литра, иначе образуется критическая масса, происходит цепная реакция, как в ядерной физике ![]() Не, нунафиг эти эксперименты. Цепные реакции, критические массы, ядерные физики... а ну как ненароком расщепится атом копорского... да кааак бомбанёт? ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 2 2015, 19:47) Валера, я где-то читал, что объем не должен превышать 3-4 литра, иначе образуется критическая масса, происходит цепная реакция, как в ядерной физике ![]() И чё потом с этими тремя литрами делать? Только время тратить зря и руки пачкать ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jul 2 2015, 19:53) Не, нунафиг эти эксперименты. Цепные реакции, критические массы, ядерные физики... а ну как ненароком расщепится атом копорского... да кааак бомбанёт? ![]() Ага. Технология отработана до мелочей, чай получается хороший. Не буду экспериментировать. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 2 2015, 18:17) И я тоже ![]() Плотно набил 30-литровый пакет, наглухо завязал его и утоптал в 20-литровое ведро. Сутки простояло, открыл, лист влажный и горячий. Потемневший. Но почему-то не весь, встречаются пучки совсем зеленого листа. Как мог, зеленые листья выбрал, перетер руками (ничего не скажу- быстро и легко). Опять в ведро и на 10 часов на вторую ферментацию. После второй- запах почти совсем исчез, остался легонький аромат 3-х суточной бражки ![]() Выбрасывать стало жалко, распихал силос по сушильным агрегатам, высушил, ссыпал в отдельную тару. Пусть постоит, пройдет 3-ю холодную ферментацию, может, и что дельное получится. ![]() Запаха совсем нету, Никакого. И лист не скрученный получился, а как бы прессованный. Хоть я старательно скручивал их. Распрямились, цукко ![]() Подожду, попробую. Вывод (для себя)- буду делать как обычно, на станочке. Так что записываюсь в "традиционалисты" ![]() Воистину, неисповедимы пути Господни! 24 часа в заточении, без света и подогрева, в итоге имеем,… масса действительно не нагрелась лист не стал темным, а наоборот побелел, посветлел и стал очень волглым, запах убил - молодого березового веника. ![]() Ну да ладно, думаю, Бог с ним, надо смотреть, что дальше будет, где наша не пропадала, может все образуется,… промял и в кастрюлю. Ровно через 5 часов веничек ушёл, появились робкие, робкие фруктовые нотки. Хм… интересно, неужели не все потеряно? Ранним утречком поглядим. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи!
Нинука ,да я был слегка сердитый! ![]() Выбираюсь только вечером ![]() Последние сборы сразу после дождя. *Сгорел* прокис ,жалко Пиняем на сырость!!! Такая-же ситуация у знакомых и друзей ,в нашем районе. Всё сначала идёт по-плану Потом -Бах и Силос! Только поехал.Снова дождь! ![]() Вот я и пожелал коллегам *Хороших заготовок* Девушка наверняка вы тоже хорошая , наверное .Делишься рецептами... А я впечатлениями. Душой ![]() ![]() Не угайся ,ладно ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jul 3 2015, 00:35) Доброй ночи! Нинука ,да я был слегка сердитый! ![]() Выбираюсь только вечером ![]() Последние сборы сразу после дождя. *Сгорел* прокис ,жалко Пиняем на сырость!!! Такая-же ситуация у знакомых и друзей ,в нашем районе. Всё сначала идёт по-плану Потом -Бах и Силос! Александр хош покажу как я делаю, рядом ведь, дождь не помеха, главное уверенность в правильности содеянного! ![]() И ешшо, многие слишком много хотят от аромата и вкуса, начитавшись, а пишут то уже привыкшие... ![]() ![]() Удачи ! Сообщение отредактировано Namreg: Jul 3 2015, 08:57 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 2 2015, 21:44) 24 часа в заточении, без света и подогрева, в итоге имеем,… масса действительно не нагрелась лист не стал темным, а наоборот побелел, посветлел и стал очень волглым, запах убил - молодого березового веника. ![]() Ну да ладно, думаю, Бог с ним, надо смотреть, что дальше будет, где наша не пропадала, может все образуется,… промял и в кастрюлю. Ровно через 5 часов веничек ушёл, появились робкие, робкие фруктовые нотки. Хм… интересно, неужели не все потеряно? Ранним утречком поглядим. ![]() Поглядел. Просушил,… внешний вид вполне респектабельный, первичный запах хорош - фруктовый, слегка сладковатый. Судя по рекомендациям, озвученные тут по поводу времени второй ферментации, (в банке, как я понял, первичная) вторичную ферментацию пришлось увеличить по времени. Никак не нарастал ярко выраженный фруктовый запах, не темнел лист и главное не поднималась температура массы. После 6 часов этого безобразия, пришлось искусственно поднять температуру до 35°С только тогда процесс сдвинулся. Итого время второй ферментации составило 13 часов. Вот как то так, закончился мой эксперимент, подождём малость, заварим, узнаем вкус,… надеюсь, не разочарует. Всем приятного чаепития! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Jul 3 2015, 09:55) Александр хош покажу как я делаю, рядом ведь, дождь не помеха, главное уверенность в правильности содеянного! ![]() И ешшо, многие слишком много хотят от аромата и вкуса, начитавшись, а пишут то уже привыкшие... ![]() ![]() Удачи ! Золотые слова! Хотя.... Когда мне Петрович три года назад на пробу прислал своего, меня сразу "воткнуло" ![]() И потом. Листовой чай надо заваривать не жалея заварки. На литровый заварник 2-2.5 столовые ложки с горкой. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 1 2015, 22:34) У нас её называют "бобули" А у нас ее называют-тресксучка,когда ещё рвешь,то характерный треск слышно. Очень пахучая,но в сушеном виде запах пропадает сильно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Peresl@v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,574 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот ссылки - смотрите:
Александр Вяземский КОМАР Radjamas Сергей Апполонов на первых 3 ссылках "двухэтапная ферментация", но главное везде "руки" и "душа"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 3 2015, 09:37) Золотые слова! Хотя.... Когда мне Петрович три года назад на пробу прислал своего, меня сразу "воткнуло" ![]() И потом. Листовой чай надо заваривать не жалея заварки. На литровый заварник 2-2.5 столовые ложки с горкой. Авторитет изготовителя немаловажен... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 3 2015, 09:37) Золотые слова! Хотя.... Когда мне Петрович три года назад на пробу прислал своего, меня сразу "воткнуло" ![]() И потом. Листовой чай надо заваривать не жалея заварки. На литровый заварник 2-2.5 столовые ложки с горкой. Меня три года назад тоже некисло так"воткнуло", правда от первого самделишнего, заваренного на даче, на родниковой водичке, кипячёной в тульском самоваре. Был просто удивлён, поражён, сражён и с тех времён ни разу не покупал и не пил магазинный чай. Про листовой - совершенно верно, расход его впечатляет, но и вкус, цвет, насыщенность чая именно от этого и зависит. Жалеть на заварке ни в коем случае не надо. Я второй год купажирую какую-то часть крупнолистового и часть гранулированного, весьма недурственно получается. А ещё сушёных цветочков туда, да щепотку саагандали... ммммм, зимними вечерами-то... ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jul 3 2015, 09:48) Авторитет изготовителя немаловажен... ![]() Не, тогда год удачный был и у меня с первого раз отличный чай получался. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 2 2015, 19:56) И чё потом с этими тремя литрами делать? Только время тратить зря и руки пачкать ![]() ![]() Валера, ты удивишься - у меня вчера в трехлитровую банку влез целый,полный 10-литровый тазик.Это я тоже решил попробовать "двойную" ферментацию. Тем более, что лист с моего самого лучшего места.Будет с чем сравнить.Вчера выпотрошил банку, перемял руками - легко.Лист после банки из ярко-зеленого стал цвета лаврушки.После того как перекрутил из листа "снежки" ![]() Вот сегодня вечером высушу и посмотрим, какой лучше, партия -то одна, а обработка разная.Даже от того, где сушил, в духовке или в ветродуе - запах сильно различается и на выходе с сушилки у меня получился зеленый чай, а во время сушки пахло земляникой и цветами какими-то.Сушил одновременно обе половины одной партии в духовке и в сушилке - из духовки пахло как всегда клубничным вареньем. QUOTE(Петрович @ Jul 3 2015, 10:38) А у нас ее называют-тресксучка,когда ещё рвешь,то характерный треск слышно. Очень пахучая,но в сушеном виде запах пропадает сильно. За что так её? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Это Т9 так балуется.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну вот и итог - крупнолистовой.С той же позавчерашней партии, но двойной ферментации. Вечером , как и говорил, я его в духовку засунул. Пахло приятно, но чем не пойму, не вареньем клубничным как всегда.Даже тёща унюхала.
![]() Теперь пускай поваляется в открытом виде. Надо мешки закупать. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jul 3 2015, 08:55) Александр хош покажу как я делаю, рядом ведь, дождь не помеха, главное уверенность в правильности содеянного! ![]() И ешшо, многие слишком много хотят от аромата и вкуса, начитавшись, а пишут то уже привыкшие... ![]() ![]() Удачи ! Спасибо! Ты только обещаешь ![]() Вот приезжай и Чай сравним! Мы всегда рады тебе! Ждём!!! ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:44 | |
![]() |