![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 1 2015, 22:01) А запахов посторонних чай через бумажные пакеты не нахватает? Запах краски к примеру? У меня ремонт сейчас, благо к концу уже, Запихнул в стеклянные банки под пластик. крышки. Р.С. Alest, спасибо, что не забыли. Честно, не экспериментировал с пропускаемостью и впитыванием запахов через бумажные пакеты. Подсказать не могу... Но сам бы наверное не экспериментировал, а попробовал бы найти место с наименьшим скоплением запаха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 21:06) Хорошо! Я попробовал в кружку чая добавить несколько свежих ягод клубники луговой. Чай получился еще вкуснее, с клубничным ароматом. Мне очень понравилось, хочу теперь засушить на зиму. Петрович, расскажи как засушиваешь клубнику? Хранишь ее тоже в крафт-пакетах? Саша, а с сушеной малиной ещё вкусней. ![]() Я сушу в русской печке, но тут не всегда удачно получается, можно нечаянно запечь, если не угадаешь с температурой.Самое надёжное, это сушить в электрической сушилке, которые сейчас повсеместно продаются, а хранить или в бумажном пакете или в холщовом мешочке. Можно ещё сушить в духовке, на очень слабой температуре, предварительно порезав клубнику дольками. П. С. Если под клубникой луговой ты подразумеваешь землянику лесную( мелкие ягодки), то я её сушу прямо на солнце или в духовке, вместе с листьями и веточками. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 19:23) Добрый вечер! Выкладываю фото крафт-пакетов, на них же и ценник висят..... Вот те раз! Я все сельпо в области оббегал в поисках пакетов.. А тут на блюдечке. ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КуРец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 10-November 13 Из: Смоленск Пользователь №: 61,403 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Подскажите,а можно когда банка постояла сутки,не тереть руками,а перекрутить в мясорубке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КуРец @ Jul 1 2015, 21:17) Подскажите,а можно когда банка постояла сутки,не тереть руками,а перекрутить в мясорубке? Можно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КуРец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 10-November 13 Из: Смоленск Пользователь №: 61,403 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 21:17) Можно. ![]() Спасибо,банку открыл заапааах. И за тему всем спасибо,пробую,учусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 22:13) Саша, а с сушеной малиной ещё вкусней. ![]() П. С. Если под клубникой луговой ты подразумеваешь землянику лесную( мелкие ягодки), то я её сушу прямо на солнце или в духовке, вместе с листьями и веточками. ![]() Петрович, у меня к сожалению нет хороших плантаций малины. Только свежей покушать хватает, на сушку уже не наберу(( А луговой клубники полно, поэтому и хочу набрать. Есть луговая земляника, а есть луговая клубника. Они отличаются по форме ягод и по вкусу. Земляника выглядит вот так как на фото. Ягоды похожи по вкусу и форме на садовую землянику.Земляника очень нежная по сравнению с луговой клубникой.И ее можно собирать сразу без шляпок. ![]() А вот так выглядит луговая лесная клубника, она по вкусу и по форме отличается от садовой. Она мельче намного и у нее есть свой неповторимый аромат.Шляпки у нее плотно прижаты к ягодам, поэтом в отличие от земляники ее собирают вместе со шляпками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 22:29) А вот так выглядит луговая лесная клубника, она по вкусу и по форме отличается от садовой. Она мельче намного и у нее есть свой неповторимый аромат.Шляпки у нее плотно прижаты к ягодам, поэтом в отличие от земляники ее собирают вместе со шляпками. ![]() У нас её называют "бобули" -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
scorpel, ее везде по разному называют. Мы ее просто клубникой называем, всего несколько ягод, а к чаю такой душистый аромат добавляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 22:46) scorpel, ее везде по разному называют. Мы ее просто клубникой называем, всего несколько ягод, а к чаю такой душистый аромат добавляют. Да. Аромат у неё несравнимый. Свой, особенный. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
крафт пакеты брать выгоднее TyT, но заранее, идут долго.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 22:51) крафт пакеты брать выгоднее TyT, но заранее, идут долго. Не увидел выгоды. Наоборот дороже в 4 раза. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 1 2015, 23:55) Не увидел выгоды. Наоборот дороже в 4 раза. хм... согласен, извините, в рублях галку поставил отображать и ахнул, я все живу во времени старого доллара. У меня рядом с работой 1.8р пакеты крафт для курицы гриль, упаковками по 100 шт. Но они наверное не дышат так как сделаны с учетом чтобы жир куриный не капал. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Может завтра без
Дождя! Давно не было ![]() Надо собирать Кипрей! Всем приятных заготовок!!! ЗдраВствуйте -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 1 2015, 22:16) Вот те раз! Я все сельпо в области оббегал в поисках пакетов.. А тут на блюдечке. ![]() ![]() QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 23:51) QUOTE(scorpel @ Jul 1 2015, 23:55) Не увидел выгоды. Наоборот дороже в 4 раза. QUOTE(scrofula @ Jul 2 2015, 02:29) хм... согласен, извините, в рублях галку поставил отображать и ахнул, я все живу во времени старого доллара. У меня рядом с работой 1.8р пакеты крафт для курицы гриль, упаковками по 100 шт. Но они наверное не дышат так как сделаны с учетом чтобы жир куриный не капал. Ребят, ну что за "заморочки"? Зачем вы цену копорскому чаю таким образом повышаете? Я элементарно храню все свои чаИ в стеклянных банках, под простыми крышками...Не заморачиваюсь ![]() ![]() (многие пробовали мой чай, большинству нравился...а посыли свои я формировала именно из своих стеклянных банок. Что, там какой то другой, нехороший вкус присутствовал?) Ещё раз призываю всех - не усложняйте! Будьте проще.. Копорский чай - он очень прост и народен (как, извините, три рубля в поговорке) ![]() QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jul 2 2015, 02:46) Может завтра без Дождя! Давно не было ![]() Надо собирать Кипрей! Всем приятных заготовок!!! ЗдраВствуйте Саш (Санёк), вот, наверное, ты очень хороший человек, но твои невнятные посты лично меня уже задолбали ![]() Ты умеешь по-другому общаться? Если нет, тогда не пиши здесь, мы ведь о приготовлении старинного русского напитка здесь...ищем, нащупываем, делимся удачами и неудачами друг с другом... Не надо всуе всякую хрень здесь постить, ага? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Так же придерживаюсь классики в изготовлении, так же храню в стеклобанках с завинчивающимися крышками, складываю их в ниши под сиденьями кресел. И уже не переживаю ни за что. Оно ж ведь, всё не так просто, тот же магазинный чай всегда продаётся только в герметичных упаковках, да и хранится он так же, дабы сохранить самые главные чайные качества.
Но, это у нас про гранулированный, а что же крупнолистовой чай? На него стеклобанок не напасёшься, когда в трёхлитровку и ста грамм его не входит, да и хранить дома энное количество банок просто негде. А хранить в больших(10-20-30л) пищевых пластиковых банках, тоже не вариант - опять же где дома найти им место, да и самое главное - чай неуклонно со временем впитает в себя запах пластика. Тут уже - да, приходится изворачиваться... Единственное не забывать, что хранение в крафт-пакетах подразумевает под собой - сухое помещение(кладовку, антресоли) куда не проникнут запахи, влажность, солнечный свет, насекомые, ну и так далее. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 23:46) scorpel, ее везде по разному называют. Мы ее просто клубникой называем, всего несколько ягод, а к чаю такой душистый аромат добавляют. А у нас её величают земляникой и это её правильное название. Месячная жара под 36°С практически высушила её у нас, набрать лукошко почти не реально. Только местами по краю опушек, в высокой траве можно поживится, но пока зеленая. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,276 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У нас пакеты продают в каждом хозмаге , в них гвозди на развес покупают
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 00:59) Да , Нина, классика всегда лучше! Но есть ещё любопытство и желание поэкспериментировать. А почему бы и нет? Как развлечение. ![]() Но ход твоих мыслей я приветствую. ![]() Вот и я поддался соблазну, проверить самому, что да как с "двойной ферментацией" ![]() ![]() Был удивлён весом наполненной банки, не взвешивал, но по ощущению, тяжелее, чем с водой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 2 2015, 10:50) Вот и я поддался соблазну, проверить самому, что да как с "двойной ферментацией" ![]() ![]() Был удивлён весом наполненной банки, не взвешивал, но по ощущению, тяжелее, чем с водой. И я тоже ![]() Плотно набил 30-литровый пакет, наглухо завязал его и утоптал в 20-литровое ведро. Сутки простояло, открыл, лист влажный и горячий. Потемневший. Но почему-то не весь, встречаются пучки совсем зеленого листа. Как мог, зеленые листья выбрал, перетер руками (ничего не скажу- быстро и легко). Опять в ведро и на 10 часов на вторую ферментацию. После второй- запах почти совсем исчез, остался легонький аромат 3-х суточной бражки ![]() Выбрасывать стало жалко, распихал силос по сушильным агрегатам, высушил, ссыпал в отдельную тару. Пусть постоит, пройдет 3-ю холодную ферментацию, может, и что дельное получится. ![]() Запаха совсем нету, Никакого. И лист не скрученный получился, а как бы прессованный. Хоть я старательно скручивал их. Распрямились, цукко ![]() Подожду, попробую. Вывод (для себя)- буду делать как обычно, на станочке. Так что записываюсь в "традиционалисты" ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:43 | |
![]() |