![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Alest |
Jul 1 2015, 21:12
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг |
QUOTE(scorpel @ Jul 1 2015, 22:01) А запахов посторонних чай через бумажные пакеты не нахватает? Запах краски к примеру? У меня ремонт сейчас, благо к концу уже, Запихнул в стеклянные банки под пластик. крышки. Р.С. Alest, спасибо, что не забыли. Честно, не экспериментировал с пропускаемостью и впитыванием запахов через бумажные пакеты. Подсказать не могу... Но сам бы наверное не экспериментировал, а попробовал бы найти место с наименьшим скоплением запаха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 1 2015, 21:13
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 21:06) Хорошо! Я попробовал в кружку чая добавить несколько свежих ягод клубники луговой. Чай получился еще вкуснее, с клубничным ароматом. Мне очень понравилось, хочу теперь засушить на зиму. Петрович, расскажи как засушиваешь клубнику? Хранишь ее тоже в крафт-пакетах? Саша, а с сушеной малиной ещё вкусней. Я сушу в русской печке, но тут не всегда удачно получается, можно нечаянно запечь, если не угадаешь с температурой.Самое надёжное, это сушить в электрической сушилке, которые сейчас повсеместно продаются, а хранить или в бумажном пакете или в холщовом мешочке. Можно ещё сушить в духовке, на очень слабой температуре, предварительно порезав клубнику дольками. П. С. Если под клубникой луговой ты подразумеваешь землянику лесную( мелкие ягодки), то я её сушу прямо на солнце или в духовке, вместе с листьями и веточками. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jul 1 2015, 21:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 19:23) Добрый вечер! Выкладываю фото крафт-пакетов, на них же и ценник висят..... Вот те раз! Я все сельпо в области оббегал в поисках пакетов.. А тут на блюдечке. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КуРец |
Jul 1 2015, 21:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 10-November 13 Из: Смоленск Пользователь №: 61,403 Пол: мужской Репутация: 71 кг |
Подскажите,а можно когда банка постояла сутки,не тереть руками,а перекрутить в мясорубке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 1 2015, 21:17
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(КуРец @ Jul 1 2015, 21:17) Подскажите,а можно когда банка постояла сутки,не тереть руками,а перекрутить в мясорубке? Можно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КуРец |
Jul 1 2015, 21:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 10-November 13 Из: Смоленск Пользователь №: 61,403 Пол: мужской Репутация: 71 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 21:17) Можно. Спасибо,банку открыл заапааах. И за тему всем спасибо,пробую,учусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alest |
Jul 1 2015, 22:29
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 22:13) Саша, а с сушеной малиной ещё вкусней. П. С. Если под клубникой луговой ты подразумеваешь землянику лесную( мелкие ягодки), то я её сушу прямо на солнце или в духовке, вместе с листьями и веточками. Петрович, у меня к сожалению нет хороших плантаций малины. Только свежей покушать хватает, на сушку уже не наберу(( А луговой клубники полно, поэтому и хочу набрать. Есть луговая земляника, а есть луговая клубника. Они отличаются по форме ягод и по вкусу. Земляника выглядит вот так как на фото. Ягоды похожи по вкусу и форме на садовую землянику.Земляника очень нежная по сравнению с луговой клубникой.И ее можно собирать сразу без шляпок. ![]() А вот так выглядит луговая лесная клубника, она по вкусу и по форме отличается от садовой. Она мельче намного и у нее есть свой неповторимый аромат.Шляпки у нее плотно прижаты к ягодам, поэтом в отличие от земляники ее собирают вместе со шляпками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Jul 1 2015, 22:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 22:29) А вот так выглядит луговая лесная клубника, она по вкусу и по форме отличается от садовой. Она мельче намного и у нее есть свой неповторимый аромат.Шляпки у нее плотно прижаты к ягодам, поэтом в отличие от земляники ее собирают вместе со шляпками. ![]() У нас её называют "бобули" -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alest |
Jul 1 2015, 22:46
Создана
|
|
scorpel, ее везде по разному называют. Мы ее просто клубникой называем, всего несколько ягод, а к чаю такой душистый аромат добавляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Jul 1 2015, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 22:46) scorpel, ее везде по разному называют. Мы ее просто клубникой называем, всего несколько ягод, а к чаю такой душистый аромат добавляют. Да. Аромат у неё несравнимый. Свой, особенный. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scrofula |
Jul 1 2015, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
крафт пакеты брать выгоднее TyT, но заранее, идут долго.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Jul 1 2015, 22:55
Создана
|
|
QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 22:51) крафт пакеты брать выгоднее TyT, но заранее, идут долго. Не увидел выгоды. Наоборот дороже в 4 раза. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scrofula |
Jul 2 2015, 01:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
QUOTE(scorpel @ Jul 1 2015, 23:55) Не увидел выгоды. Наоборот дороже в 4 раза. хм... согласен, извините, в рублях галку поставил отображать и ахнул, я все живу во времени старого доллара. У меня рядом с работой 1.8р пакеты крафт для курицы гриль, упаковками по 100 шт. Но они наверное не дышат так как сделаны с учетом чтобы жир куриный не капал. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЩУКАРЬ |
Jul 2 2015, 01:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг |
Может завтра без
Дождя! Давно не было Надо собирать Кипрей! Всем приятных заготовок!!! ЗдраВствуйте -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jul 2 2015, 06:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 1 2015, 22:16) Вот те раз! Я все сельпо в области оббегал в поисках пакетов.. А тут на блюдечке. QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 23:51) QUOTE(scorpel @ Jul 1 2015, 23:55) Не увидел выгоды. Наоборот дороже в 4 раза. QUOTE(scrofula @ Jul 2 2015, 02:29) хм... согласен, извините, в рублях галку поставил отображать и ахнул, я все живу во времени старого доллара. У меня рядом с работой 1.8р пакеты крафт для курицы гриль, упаковками по 100 шт. Но они наверное не дышат так как сделаны с учетом чтобы жир куриный не капал. Ребят, ну что за "заморочки"? Зачем вы цену копорскому чаю таким образом повышаете? Я элементарно храню все свои чаИ в стеклянных банках, под простыми крышками...Не заморачиваюсь ![]() (многие пробовали мой чай, большинству нравился...а посыли свои я формировала именно из своих стеклянных банок. Что, там какой то другой, нехороший вкус присутствовал?) Ещё раз призываю всех - не усложняйте! Будьте проще.. Копорский чай - он очень прост и народен (как, извините, три рубля в поговорке) QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jul 2 2015, 02:46) Может завтра без Дождя! Давно не было Надо собирать Кипрей! Всем приятных заготовок!!! ЗдраВствуйте Саш (Санёк), вот, наверное, ты очень хороший человек, но твои невнятные посты лично меня уже задолбали Ты умеешь по-другому общаться? Если нет, тогда не пиши здесь, мы ведь о приготовлении старинного русского напитка здесь...ищем, нащупываем, делимся удачами и неудачами друг с другом... Не надо всуе всякую хрень здесь постить, ага? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jul 2 2015, 07:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,268 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Так же придерживаюсь классики в изготовлении, так же храню в стеклобанках с завинчивающимися крышками, складываю их в ниши под сиденьями кресел. И уже не переживаю ни за что. Оно ж ведь, всё не так просто, тот же магазинный чай всегда продаётся только в герметичных упаковках, да и хранится он так же, дабы сохранить самые главные чайные качества.
Но, это у нас про гранулированный, а что же крупнолистовой чай? На него стеклобанок не напасёшься, когда в трёхлитровку и ста грамм его не входит, да и хранить дома энное количество банок просто негде. А хранить в больших(10-20-30л) пищевых пластиковых банках, тоже не вариант - опять же где дома найти им место, да и самое главное - чай неуклонно со временем впитает в себя запах пластика. Тут уже - да, приходится изворачиваться... Единственное не забывать, что хранение в крафт-пакетах подразумевает под собой - сухое помещение(кладовку, антресоли) куда не проникнут запахи, влажность, солнечный свет, насекомые, ну и так далее. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Jul 2 2015, 09:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Alest @ Jul 1 2015, 23:46) scorpel, ее везде по разному называют. Мы ее просто клубникой называем, всего несколько ягод, а к чаю такой душистый аромат добавляют. А у нас её величают земляникой и это её правильное название. Месячная жара под 36°С практически высушила её у нас, набрать лукошко почти не реально. Только местами по краю опушек, в высокой траве можно поживится, но пока зеленая. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jul 2 2015, 09:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
У нас пакеты продают в каждом хозмаге , в них гвозди на развес покупают
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Jul 2 2015, 09:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 00:59) Да , Нина, классика всегда лучше! Но есть ещё любопытство и желание поэкспериментировать. А почему бы и нет? Как развлечение. Но ход твоих мыслей я приветствую. Вот и я поддался соблазну, проверить самому, что да как с "двойной ферментацией" Был удивлён весом наполненной банки, не взвешивал, но по ощущению, тяжелее, чем с водой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jul 2 2015, 17:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Урман @ Jul 2 2015, 10:50) Вот и я поддался соблазну, проверить самому, что да как с "двойной ферментацией" Был удивлён весом наполненной банки, не взвешивал, но по ощущению, тяжелее, чем с водой. И я тоже Плотно набил 30-литровый пакет, наглухо завязал его и утоптал в 20-литровое ведро. Сутки простояло, открыл, лист влажный и горячий. Потемневший. Но почему-то не весь, встречаются пучки совсем зеленого листа. Как мог, зеленые листья выбрал, перетер руками (ничего не скажу- быстро и легко). Опять в ведро и на 10 часов на вторую ферментацию. После второй- запах почти совсем исчез, остался легонький аромат 3-х суточной бражки Выбрасывать стало жалко, распихал силос по сушильным агрегатам, высушил, ссыпал в отдельную тару. Пусть постоит, пройдет 3-ю холодную ферментацию, может, и что дельное получится. Запаха совсем нету, Никакого. И лист не скрученный получился, а как бы прессованный. Хоть я старательно скручивал их. Распрямились, цукко Подожду, попробую. Вывод (для себя)- буду делать как обычно, на станочке. Так что записываюсь в "традиционалисты" -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 13:05 | |
![]() |