![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| scrofula |
Jul 1 2015, 09:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 10:38) Делайте так, как у Вас получается и как Вам нравится. Главное, что теперь Вы добиваетесь приемлимого результата. ... Петрович , спасибо, стараюсь ,все получается двойным способом, но все равно пытаюсь и старым, с утра остатки от набитых двух банок перекрутил по старому. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Jul 1 2015, 09:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(seres @ Jul 1 2015, 09:04) ps Кстати, на прогноз тут глянул, лето у нас похоже всё... По сравнению с нами - жара! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Jul 1 2015, 10:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 22:44) Да, действительно, чего спорить-то? Вот, настанут долгие зимние вечера, будем своими заготовками нюхать-любоваться, друг дружке на пробу-оценку посылать...вот только тогда и поймём, нужна ли была эта новорекламируемая "двойная ферментация"... Уважаю мудрость QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 22:44) зы: Ребят, я свои чаИ делаю сейчас, как и раньше, без заморочек и нововведений. Считаю, что "классика"-это всегда лучшее. Ближе к Осени предлагаю всем обменяться нашими чаями. Особенно меня интересуют те, которые, по мнению их изготовителей, прошли "двойную ферментацию"... Вот и наметились в ветке две партии - партия консерваторов и радикалов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jul 1 2015, 10:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,268 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 1 2015, 09:55) По сравнению с нами - жара! Мда, невесело.. А у нас с середины мая теплынь, да и сейчас +32С Только-только реки прогрелись, ребятишкам купаться, загорать и такой облом впереди.. Поеду-ка за очередной партией кипрея смотаюсь, пока погода и дороги проезжие... пляжные вылазки пока в сторону. Сообщение отредактировано seres: Jul 1 2015, 10:04 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jul 1 2015, 10:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,373 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг |
QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 01:41) Да замечательно всё! Женьк, жду посылку от тебя, с твоим Копорчиком! Давай, не жидись, мне оч.интересно, что у вас там получилось... Да и твой чай из НижнеНовгородчины мне было бы очень интересно сравнить с чаем из Сибири, Вятки, Курской обл, с Северного Урала, из той же Московской обл, и с той же НовгородчиныСеверной... Обязательно....только ближе к осени...Я его с одного сбора разными способами делал...и весь немного разный... Выберу лучший и отправлю тебе на пробу....похвастаюсь.. но уже точно знаю...есть не хуже твоего....а магазинный,которого немного осталось,вообще уже не пьём.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Peresl@v |
Jul 1 2015, 11:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,574 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(ark6 @ Jun 30 2015, 19:11) Нина, спорить не бум, поговорим просто. "Слегка повышенная t-ра" для запуска ферментации не обязательна, убедился на собственном опыте (отчетик ниже). Так что и солнышко можно оставить в покое и про баночки забыть на сутки. И по-моему процесс ничуть не усложняется, а наоборот - облегчается. 12-ти литровый таз переминается руками за 2-3 минуты (+ 2 минуты на мою любимую кувалдочку). А за сколько времени ты перекрутишь на мясорубке этот объем? А времени для себя любимого не жаль И обещанный отчетик: очередную партию решил собрать в лесу, т.к. все предыдущие были луговые. Первая ферментация листьев, утрамбованных в ведёрки 4-х литровые шла 24 часа при комнатной t-ре 23*. Когда открыл, то был удивлён - был насыщенный цветочный аромат роз Перемял руками, но остался недоволен белыми прожилками на листьях. ![]() Пустил я листики в своё любимое ведро с кувалдочкой ![]() Вторая ферментация длилась 14 часов, опять же при t-ре 23*. Розы исчезли, появилась земляника Сушил в эл.сушилке при t-ре 70*(это по регулятору, а сколько в реале - не замерял). Получился шикарный среднелистовой черный копорский чаёк ![]() _____ Отличный чай получился! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Peresl@v |
Jul 1 2015, 11:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,574 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2015, 00:30) Да какой наркотик?...просто вкусный!...я уже третью неделю кроме копорского никакого другого больше не пью... А вообще-то задумался тоже.... Знаешь почему?... с утра встаю...и пописать мне очень сложно... Приходится буквой Г вставать перед унитазом...чтоб попасть туда.. бобровая струя просто ничто в сравнении с иван-чаем... мужики...никто не замечал такой эффект? Известный эффект - "стоян" трава! Не даром старорусская пословица про чаёк гласит "По деревне шел Иван, был мороз трескучий, у ивана х** стоял, так на всякий случай!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scrofula |
Jul 1 2015, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 1 2015, 11:00) Уважаю мудрость Вот и наметились в ветке две партии - партия консерваторов и радикалов ... подскажите ведра утрамбовывали на первую ферментацию и накрывали или пленкой сверху? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Peresl@v |
Jul 1 2015, 11:49
Создана
|
|
Если уж про "классику" - дак это как раз и есть ручной способ - скрутка ладонями в сигары как все знаете, скалка, скручивание в ткань. Но более правильным и старорусским считается обжим руками "как тесто месят". Именно крупнолистовой чай - а не мясорубка)))
Сообщение отредактировано Peresl@v: Jul 1 2015, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 1 2015, 11:50
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Вот, почитайте, интересно. Типа нашего копорского.
Умеют же японцы из ничего сделать целую традицию. Вот и мы сейчас идём таким путем. Во всяком случае, лично мне хочется, чтоб наш копорский чай стал очень популярным и народным напитком в России. И пусть они там в китаях и япониях сосут лапу. http://pro-chay.ru/chay-sencha/ -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Jul 1 2015, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
Сушу кипрей, вдыхаю аромат,
Был собран. ферментирован, разложен, Ему зимою очень буду рад, Лекарственный эффект возможен! Но не лекарство цель - в другом, Мы чай в морозы распиваем, Сугробы наблюдая за окном, "Иваном" душу согреваем... ![]() ![]() С лева дважды ферментированный, соответственно с права - единожды Разницы на вид, по моему, почти нет, но" дваждун" кажется более пахуч, не скажу ароматен, запах нормальный но не фрукты,( хрен знает как это по русски) При ферментации "дваждун" пах приятнее. Надо ещё попробовать. Да, кипрей с глины, мне кажется, сам по себе не очень... Но не оставляю надежду, исправится может -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jul 1 2015, 13:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
А у меня наоборот - как раз с глинистого поля самый классный. Он там мучается от жары и недостатка влаги, листья светле, тоньше и уже, чем с других полян. Но самый ароматный и в хранении запах только усиливается.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Peresl@v |
Jul 1 2015, 13:08
Создана
|
|
QUOTE(Namreg @ Jul 1 2015, 12:50) Сушу кипрей, вдыхаю аромат, Был собран. ферментирован, разложен, Ему зимою очень буду рад, Лекарственный эффект возможен! Но не лекарство цель - в другом, Мы чай в морозы распиваем, Сугробы наблюдая за окном, "Иваном" душу согреваем... ![]() ![]() С лева дважды ферментированный, соответственно с права - единожды Разницы на вид, по моему, почти нет, но" дваждун" кажется более пахуч, не скажу ароматен, запах нормальный но не фрукты,( хрен знает как это по русски) При ферментации "дваждун" пах приятнее. Надо ещё попробовать. Да, кипрей с глины, мне кажется, сам по себе не очень... Но не оставляю надежду, исправится может ___ Отличные стихи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Jul 1 2015, 13:40
Создана
|
|
QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 11:42) ... подскажите ведра утрамбовывали на первую ферментацию и накрывали или пленкой сверху? На пластиковых ведерках крышки защелкиваются герметично, так что доступ воздуха исключен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jul 1 2015, 13:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(seres @ Jul 1 2015, 12:04) Мяту лучше куда-нить отдельно от культур высаживайте. У меня она сорняк номер один в виктории стала. Хотя, конечно, лучше мята, чем чем асот или вьюнок. ps Кстати, на прогноз тут глянул, лето у нас похоже всё... Наверно за забором посажу , у кума как сорняк забивает территорию , насчет бани принимаю совет , сейчас глянул в тени 36 * , пшеницу немного прихватило , ягода лесная посохла -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Jul 1 2015, 14:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 1 2015, 13:06) А у меня наоборот - как раз с глинистого поля самый классный. Он там мучается от жары и недостатка влаги, листья светле, тоньше и уже, чем с других полян. Но самый ароматный и в хранении запах только усиливается. С поля которое до недавнего времени обрабатывалось, земля истощена и бывший садово-огородный участок брошенный, думаю чего то там в земле не хватает - должно не хватать... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alest |
Jul 1 2015, 19:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг |
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 10:15) Alest, а что почём? Добрый вечер! Выкладываю фото крафт-пакетов, на них же и ценник висят. Вкратце ценник такой: - объем 1 л, 1 шт - 2,50 руб - объем 1,8 л, 1 шт - 2,50 руб - объем 4,2 л, 1 шт - 3,40 руб - объем 5,1 л, 1 шт - 3,60 руб Я для себя беру пятилитровые и литровые, чтобы знакомых угощать. Если нужно какие-нибудь, вышлю по почте. Ими не барыжу. Только в целях помощи клубу, у кого нет возможности найти или купить крафт-пакеты. Фото с витрины магазина: Гостям можно и в такие пакетики насыпать, но они по-дороже ![]() Я храню в таких пакетах: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 1 2015, 20:52
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Саша, чуток позже, если можно, то закажу у тебя литровых и пятилитровых чуток. Всю Москву пробил, но тут только оптом продают и размером побольше.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Jul 1 2015, 21:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
А запахов посторонних чай через бумажные пакеты не нахватает? Запах краски к примеру? У меня ремонт сейчас, благо к концу уже, Запихнул в стеклянные банки под пластик. крышки.
Р.С. Alest, спасибо, что не забыли. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alest |
Jul 1 2015, 21:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 21:52) Саша, чуток позже, если можно, то закажу у тебя литровых и пятилитровых чуток. Всю Москву пробил, но тут только оптом продают и размером побольше. Хорошо! Я попробовал в кружку чая добавить несколько свежих ягод клубники луговой. Чай получился еще вкуснее, с клубничным ароматом. Мне очень понравилось, хочу теперь засушить на зиму. Петрович, расскажи как засушиваешь клубнику? Хранишь ее тоже в крафт-пакетах? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 12:43 | |
![]() |