Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 191 192 193 194 195 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

scrofula
post Jul 1 2015, 09:51
Создана #3841


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 10:38)
Делайте так, как у Вас получается и как Вам нравится. Главное, что теперь Вы добиваетесь приемлимого результата.

... Петрович , спасибо, стараюсь ,все получается двойным способом, но все равно пытаюсь и старым, с утра остатки от набитых двух банок перекрутил по старому.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 1 2015, 09:55
Создана #3842


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(seres @ Jul 1 2015, 09:04)
ps Кстати, на прогноз тут глянул, лето у нас похоже всё... sad.gif

По сравнению с нами - жара! sad.gif . Хорошо, что в субботу не обещают дождь, для сбора листьем отличная погодка smile.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 1 2015, 10:00
Создана #3843


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 22:44)
Да, действительно, чего спорить-то? 17.gif

Вот, настанут долгие зимние вечера, будем своими заготовками нюхать-любоваться, друг дружке на пробу-оценку посылать...вот только тогда и поймём, нужна ли была эта новорекламируемая "двойная ферментация"...

Уважаю мудрость smile.gif

QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 22:44)
зы: Ребят, я свои чаИ делаю сейчас, как и раньше, без заморочек и нововведений.
Считаю, что "классика"-это всегда лучшее. Ближе к Осени предлагаю всем обменяться нашими чаями. Особенно меня интересуют те, которые, по мнению их изготовителей, прошли "двойную ферментацию"...

Вот и наметились в ветке две партии - партия консерваторов и радикалов cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 1 2015, 10:04
Создана #3844


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 1 2015, 09:55)
По сравнению с нами - жара! sad.gif . Хорошо, что в субботу не обещают дождь, для сбора листьем отличная погодка smile.gif

Мда, невесело.. А у нас с середины мая теплынь, да и сейчас +32С Только-только реки прогрелись, ребятишкам купаться, загорать и такой облом впереди.. Поеду-ка за очередной партией кипрея смотаюсь, пока погода и дороги проезжие... пляжные вылазки пока в сторону.

Сообщение отредактировано seres: Jul 1 2015, 10:04


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 1 2015, 10:50
Создана #3845


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,292
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 01:41)
Да замечательно всё!
Женьк, жду посылку от тебя, с твоим Копорчиком!

Давай, не жидись, мне оч.интересно, что у вас там получилось...
Да и твой чай из НижнеНовгородчины мне было бы очень интересно сравнить с чаем из Сибири, Вятки, Курской обл, с Северного Урала, из той же Московской обл,
и с той же НовгородчиныСеверной...

Обязательно....только ближе к осени...Я его с одного сбора разными способами делал...и весь немного разный...
Выберу лучший и отправлю тебе на пробу....похвастаюсь.. biggrin.gif
но уже точно знаю...есть не хуже твоего....а магазинный,которого немного осталось,вообще уже не пьём..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Peresl@v
post Jul 1 2015, 11:37
Создана #3846


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 26-June 15
Пользователь №: 2,335,574


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(ark6 @ Jun 30 2015, 19:11)
Нина, спорить не бум, поговорим просто.
"Слегка повышенная t-ра" для запуска ферментации не обязательна, убедился на собственном опыте (отчетик ниже).
Так что и солнышко можно оставить в покое и про баночки забыть на сутки.
И по-моему процесс ничуть не усложняется, а наоборот - облегчается. 12-ти литровый таз переминается руками за 2-3 минуты (+ 2 минуты на мою любимую кувалдочку). А за сколько времени ты перекрутишь на мясорубке этот объем?
А времени для себя любимого не жаль smile.gif , да и интересно поэкспериментировать.

И обещанный отчетик:

очередную партию решил собрать в лесу, т.к. все предыдущие были луговые.
Первая ферментация листьев, утрамбованных в ведёрки 4-х литровые шла 24
часа при комнатной t-ре 23*. Когда открыл, то был удивлён - был насыщенный цветочный аромат роз www.gif .

Перемял руками, но остался недоволен белыми прожилками на листьях.
user posted image

Пустил я листики в своё любимое ведро с кувалдочкой gfgt.gif .
user posted image

Вторая ферментация длилась 14 часов, опять же при t-ре 23*. Розы исчезли, появилась земляника lupsk.gif .
Сушил в эл.сушилке при t-ре 70*(это по регулятору, а сколько в реале - не
замерял).

Получился шикарный среднелистовой черный копорский чаёк smile79.gif .
user posted image

_____

Отличный чай получился!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Peresl@v
post Jul 1 2015, 11:42
Создана #3847


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 26-June 15
Пользователь №: 2,335,574


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2015, 00:30)
Да какой наркотик?...просто вкусный!...я уже третью неделю кроме копорского никакого другого больше не пью...
А вообще-то задумался тоже.... cheesy.gif
Знаешь почему?...
с утра встаю...и пописать мне очень сложно... cheesy.gif
Приходится буквой Г вставать перед унитазом...чтоб попасть туда.. cheesy.gif ....А мне уж 55 всётаки...... cheesy.gif ...вот дела...
бобровая струя просто ничто в сравнении с иван-чаем... cheesy.gif

мужики...никто не замечал такой эффект?


Известный эффект - "стоян" трава! Не даром старорусская пословица про чаёк гласит "По деревне шел Иван, был мороз трескучий, у ивана х** стоял, так на всякий случай!"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 1 2015, 11:42
Создана #3848


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 1 2015, 11:00)
Уважаю мудрость smile.gif
Вот и наметились в ветке две партии - партия консерваторов и радикалов cheesy.gif

... подскажите ведра утрамбовывали на первую ферментацию и накрывали или пленкой сверху?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Peresl@v
post Jul 1 2015, 11:49
Создана #3849


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 26-June 15
Пользователь №: 2,335,574


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


Если уж про "классику" - дак это как раз и есть ручной способ - скрутка ладонями в сигары как все знаете, скалка, скручивание в ткань. Но более правильным и старорусским считается обжим руками "как тесто месят". Именно крупнолистовой чай - а не мясорубка)))

Сообщение отредактировано Peresl@v: Jul 1 2015, 11:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 1 2015, 11:50
Создана #3850


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Вот, почитайте, интересно. Типа нашего копорского.
Умеют же японцы из ничего сделать целую традицию. smile.gif
Вот и мы сейчас идём таким путем. Во всяком случае, лично мне хочется, чтоб наш копорский чай стал очень популярным и народным напитком в России. И пусть они там в китаях и япониях сосут лапу. smile.gif
http://pro-chay.ru/chay-sencha/


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 1 2015, 12:50
Создана #3851


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Сушу кипрей, вдыхаю аромат,
Был собран. ферментирован, разложен,
Ему зимою очень буду рад,
Лекарственный эффект возможен!

Но не лекарство цель - в другом,
Мы чай в морозы распиваем,
Сугробы наблюдая за окном,
"Иваном" душу согреваем...

smile.gif smile.gif smile.gif

user posted image
user posted image

С лева дважды ферментированный, соответственно с права - единожды dry.gif

Разницы на вид, по моему, почти нет, но" дваждун" кажется более пахуч, не скажу ароматен, запах нормальный но не фрукты,( хрен знает как это по русски) smile.gif
При ферментации "дваждун" пах приятнее. Надо ещё попробовать. Да, кипрей с глины, мне кажется, сам по себе не очень... Но не оставляю надежду, исправится может smile.gif




--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 1 2015, 13:06
Создана #3852


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


А у меня наоборот - как раз с глинистого поля самый классный. Он там мучается от жары и недостатка влаги, листья светле, тоньше и уже, чем с других полян. Но самый ароматный и в хранении запах только усиливается.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Peresl@v
post Jul 1 2015, 13:08
Создана #3853


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 26-June 15
Пользователь №: 2,335,574


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(Namreg @ Jul 1 2015, 12:50)
Сушу кипрей, вдыхаю аромат,
Был собран. ферментирован, разложен,
Ему зимою очень буду рад,
Лекарственный эффект возможен!

Но не лекарство цель - в другом,
Мы чай в морозы распиваем,
Сугробы наблюдая за окном,
"Иваном" душу согреваем...

smile.gif  smile.gif  smile.gif

user posted image
user posted image

С лева дважды ферментированный, соответственно с права - единожды dry.gif

Разницы на вид, по моему, почти нет, но" дваждун" кажется более пахуч, не скажу ароматен, запах нормальный но не фрукты,( хрен знает как это по русски) smile.gif
При ферментации "дваждун" пах приятнее. Надо ещё попробовать. Да, кипрей с глины, мне кажется, сам по себе не очень... Но не оставляю надежду, исправится может smile.gif


___

Отличные стихи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 1 2015, 13:40
Создана #3854


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 11:42)
...  подскажите ведра утрамбовывали на первую ферментацию и накрывали или пленкой сверху?

На пластиковых ведерках крышки защелкиваются герметично, так что доступ воздуха исключен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 1 2015, 13:50
Создана #3855


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,276
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 1 2015, 12:04)
Мяту лучше куда-нить отдельно от культур высаживайте. У меня она сорняк номер один в виктории стала. Хотя, конечно, лучше мята, чем чем асот или вьюнок. biggrin.gif  А ещё мяту заваривать и потом в бане на каменку поддавать - вещь!
ps Кстати, на прогноз тут глянул, лето у нас похоже всё... sad.gif


Наверно за забором посажу , у кума как сорняк забивает территорию , насчет бани принимаю совет , сейчас глянул в тени 36 * , пшеницу немного прихватило , ягода лесная посохла


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 1 2015, 14:45
Создана #3856


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 1 2015, 13:06)
А у меня наоборот - как раз с глинистого поля самый классный. Он там мучается от жары и недостатка влаги, листья светле, тоньше и уже, чем с других полян. Но самый ароматный и  в хранении запах только усиливается.

С поля которое до недавнего времени обрабатывалось, земля истощена и бывший садово-огородный участок брошенный, думаю чего то там в земле не хватает - должно не хватать... dry.gif lupsk.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Jul 1 2015, 19:23
Создана #3857


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 10:15)
Alest, а что почём?


Добрый вечер! Выкладываю фото крафт-пакетов, на них же и ценник висят. Вкратце ценник такой:
- объем 1 л, 1 шт - 2,50 руб
- объем 1,8 л, 1 шт - 2,50 руб
- объем 4,2 л, 1 шт - 3,40 руб
- объем 5,1 л, 1 шт - 3,60 руб
Я для себя беру пятилитровые и литровые, чтобы знакомых угощать.
Если нужно какие-нибудь, вышлю по почте. Ими не барыжу. Только в целях помощи клубу, у кого нет возможности найти или купить крафт-пакеты.
Фото с витрины магазина:
user posted image user posted image

Гостям можно и в такие пакетики насыпать, но они по-дороже
user posted image user posted image

Я храню в таких пакетах:
user posted image user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 1 2015, 20:52
Создана #3858


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Саша, чуток позже, если можно, то закажу у тебя литровых и пятилитровых чуток. Всю Москву пробил, но тут только оптом продают и размером побольше.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 1 2015, 21:01
Создана #3859


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


А запахов посторонних чай через бумажные пакеты не нахватает? Запах краски к примеру? У меня ремонт сейчас, благо к концу уже, Запихнул в стеклянные банки под пластик. крышки.
Р.С. Alest, спасибо, что не забыли.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Jul 1 2015, 21:06
Создана #3860


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 21:52)
Саша, чуток позже, если можно, то закажу у тебя литровых и пятилитровых чуток. Всю Москву пробил, но тут только оптом продают и размером побольше.


Хорошо! Я попробовал в кружку чая добавить несколько свежих ягод клубники луговой. Чай получился еще вкуснее, с клубничным ароматом. Мне очень понравилось, хочу теперь засушить на зиму. Петрович, расскажи как засушиваешь клубнику? Хранишь ее тоже в крафт-пакетах?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:16
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru