![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 10:38) Делайте так, как у Вас получается и как Вам нравится. Главное, что теперь Вы добиваетесь приемлимого результата. ... Петрович , спасибо, стараюсь ,все получается двойным способом, но все равно пытаюсь и старым, с утра остатки от набитых двух банок перекрутил по старому. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 1 2015, 09:04) ps Кстати, на прогноз тут глянул, лето у нас похоже всё... ![]() По сравнению с нами - жара! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 22:44) Да, действительно, чего спорить-то? ![]() Вот, настанут долгие зимние вечера, будем своими заготовками нюхать-любоваться, друг дружке на пробу-оценку посылать...вот только тогда и поймём, нужна ли была эта новорекламируемая "двойная ферментация"... Уважаю мудрость ![]() QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 22:44) зы: Ребят, я свои чаИ делаю сейчас, как и раньше, без заморочек и нововведений. Считаю, что "классика"-это всегда лучшее. Ближе к Осени предлагаю всем обменяться нашими чаями. Особенно меня интересуют те, которые, по мнению их изготовителей, прошли "двойную ферментацию"... Вот и наметились в ветке две партии - партия консерваторов и радикалов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 1 2015, 09:55) По сравнению с нами - жара! ![]() ![]() Мда, невесело.. А у нас с середины мая теплынь, да и сейчас +32С Только-только реки прогрелись, ребятишкам купаться, загорать и такой облом впереди.. Поеду-ка за очередной партией кипрея смотаюсь, пока погода и дороги проезжие... пляжные вылазки пока в сторону. Сообщение отредактировано seres: Jul 1 2015, 10:04 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 01:41) Да замечательно всё! Женьк, жду посылку от тебя, с твоим Копорчиком! Давай, не жидись, мне оч.интересно, что у вас там получилось... Да и твой чай из НижнеНовгородчины мне было бы очень интересно сравнить с чаем из Сибири, Вятки, Курской обл, с Северного Урала, из той же Московской обл, и с той же НовгородчиныСеверной... Обязательно....только ближе к осени...Я его с одного сбора разными способами делал...и весь немного разный... Выберу лучший и отправлю тебе на пробу....похвастаюсь.. ![]() но уже точно знаю...есть не хуже твоего....а магазинный,которого немного осталось,вообще уже не пьём.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Peresl@v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,574 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 30 2015, 19:11) Нина, спорить не бум, поговорим просто. "Слегка повышенная t-ра" для запуска ферментации не обязательна, убедился на собственном опыте (отчетик ниже). Так что и солнышко можно оставить в покое и про баночки забыть на сутки. И по-моему процесс ничуть не усложняется, а наоборот - облегчается. 12-ти литровый таз переминается руками за 2-3 минуты (+ 2 минуты на мою любимую кувалдочку). А за сколько времени ты перекрутишь на мясорубке этот объем? А времени для себя любимого не жаль ![]() И обещанный отчетик: очередную партию решил собрать в лесу, т.к. все предыдущие были луговые. Первая ферментация листьев, утрамбованных в ведёрки 4-х литровые шла 24 часа при комнатной t-ре 23*. Когда открыл, то был удивлён - был насыщенный цветочный аромат роз ![]() Перемял руками, но остался недоволен белыми прожилками на листьях. ![]() Пустил я листики в своё любимое ведро с кувалдочкой ![]() ![]() Вторая ферментация длилась 14 часов, опять же при t-ре 23*. Розы исчезли, появилась земляника ![]() Сушил в эл.сушилке при t-ре 70*(это по регулятору, а сколько в реале - не замерял). Получился шикарный среднелистовой черный копорский чаёк ![]() ![]() _____ Отличный чай получился! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Peresl@v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,574 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2015, 00:30) Да какой наркотик?...просто вкусный!...я уже третью неделю кроме копорского никакого другого больше не пью... А вообще-то задумался тоже.... ![]() Знаешь почему?... с утра встаю...и пописать мне очень сложно... ![]() Приходится буквой Г вставать перед унитазом...чтоб попасть туда.. ![]() ![]() бобровая струя просто ничто в сравнении с иван-чаем... ![]() мужики...никто не замечал такой эффект? Известный эффект - "стоян" трава! Не даром старорусская пословица про чаёк гласит "По деревне шел Иван, был мороз трескучий, у ивана х** стоял, так на всякий случай!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 1 2015, 11:00) Уважаю мудрость ![]() Вот и наметились в ветке две партии - партия консерваторов и радикалов ![]() ... подскажите ведра утрамбовывали на первую ферментацию и накрывали или пленкой сверху? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Peresl@v |
![]()
Создана
|
Если уж про "классику" - дак это как раз и есть ручной способ - скрутка ладонями в сигары как все знаете, скалка, скручивание в ткань. Но более правильным и старорусским считается обжим руками "как тесто месят". Именно крупнолистовой чай - а не мясорубка)))
Сообщение отредактировано Peresl@v: Jul 1 2015, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот, почитайте, интересно. Типа нашего копорского.
Умеют же японцы из ничего сделать целую традицию. ![]() Вот и мы сейчас идём таким путем. Во всяком случае, лично мне хочется, чтоб наш копорский чай стал очень популярным и народным напитком в России. И пусть они там в китаях и япониях сосут лапу. ![]() http://pro-chay.ru/chay-sencha/ -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Сушу кипрей, вдыхаю аромат,
Был собран. ферментирован, разложен, Ему зимою очень буду рад, Лекарственный эффект возможен! Но не лекарство цель - в другом, Мы чай в морозы распиваем, Сугробы наблюдая за окном, "Иваном" душу согреваем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С лева дважды ферментированный, соответственно с права - единожды ![]() Разницы на вид, по моему, почти нет, но" дваждун" кажется более пахуч, не скажу ароматен, запах нормальный но не фрукты,( хрен знает как это по русски) ![]() При ферментации "дваждун" пах приятнее. Надо ещё попробовать. Да, кипрей с глины, мне кажется, сам по себе не очень... Но не оставляю надежду, исправится может ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А у меня наоборот - как раз с глинистого поля самый классный. Он там мучается от жары и недостатка влаги, листья светле, тоньше и уже, чем с других полян. Но самый ароматный и в хранении запах только усиливается.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Peresl@v |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Jul 1 2015, 12:50) Сушу кипрей, вдыхаю аромат, Был собран. ферментирован, разложен, Ему зимою очень буду рад, Лекарственный эффект возможен! Но не лекарство цель - в другом, Мы чай в морозы распиваем, Сугробы наблюдая за окном, "Иваном" душу согреваем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С лева дважды ферментированный, соответственно с права - единожды ![]() Разницы на вид, по моему, почти нет, но" дваждун" кажется более пахуч, не скажу ароматен, запах нормальный но не фрукты,( хрен знает как это по русски) ![]() При ферментации "дваждун" пах приятнее. Надо ещё попробовать. Да, кипрей с глины, мне кажется, сам по себе не очень... Но не оставляю надежду, исправится может ![]() ___ Отличные стихи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 11:42) ... подскажите ведра утрамбовывали на первую ферментацию и накрывали или пленкой сверху? На пластиковых ведерках крышки защелкиваются герметично, так что доступ воздуха исключен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,276 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 1 2015, 12:04) Мяту лучше куда-нить отдельно от культур высаживайте. У меня она сорняк номер один в виктории стала. Хотя, конечно, лучше мята, чем чем асот или вьюнок. ![]() ps Кстати, на прогноз тут глянул, лето у нас похоже всё... ![]() Наверно за забором посажу , у кума как сорняк забивает территорию , насчет бани принимаю совет , сейчас глянул в тени 36 * , пшеницу немного прихватило , ягода лесная посохла -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 1 2015, 13:06) А у меня наоборот - как раз с глинистого поля самый классный. Он там мучается от жары и недостатка влаги, листья светле, тоньше и уже, чем с других полян. Но самый ароматный и в хранении запах только усиливается. С поля которое до недавнего времени обрабатывалось, земля истощена и бывший садово-огородный участок брошенный, думаю чего то там в земле не хватает - должно не хватать... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 10:15) Alest, а что почём? Добрый вечер! Выкладываю фото крафт-пакетов, на них же и ценник висят. Вкратце ценник такой: - объем 1 л, 1 шт - 2,50 руб - объем 1,8 л, 1 шт - 2,50 руб - объем 4,2 л, 1 шт - 3,40 руб - объем 5,1 л, 1 шт - 3,60 руб Я для себя беру пятилитровые и литровые, чтобы знакомых угощать. Если нужно какие-нибудь, вышлю по почте. Ими не барыжу. Только в целях помощи клубу, у кого нет возможности найти или купить крафт-пакеты. Фото с витрины магазина: ![]() ![]() Гостям можно и в такие пакетики насыпать, но они по-дороже ![]() ![]() Я храню в таких пакетах: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Саша, чуток позже, если можно, то закажу у тебя литровых и пятилитровых чуток. Всю Москву пробил, но тут только оптом продают и размером побольше.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
А запахов посторонних чай через бумажные пакеты не нахватает? Запах краски к примеру? У меня ремонт сейчас, благо к концу уже, Запихнул в стеклянные банки под пластик. крышки.
Р.С. Alest, спасибо, что не забыли. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 21:52) Саша, чуток позже, если можно, то закажу у тебя литровых и пятилитровых чуток. Всю Москву пробил, но тут только оптом продают и размером побольше. Хорошо! Я попробовал в кружку чая добавить несколько свежих ягод клубники луговой. Чай получился еще вкуснее, с клубничным ароматом. Мне очень понравилось, хочу теперь засушить на зиму. Петрович, расскажи как засушиваешь клубнику? Хранишь ее тоже в крафт-пакетах? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 19:16 | |
![]() |