Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 190 191 192 193 194 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Урман
post Jun 30 2015, 16:12
Создана #3821


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,165
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Шкап @ Jun 30 2015, 16:43)

Только в это лето несколько полей раскорчевали от леса,который успел вырасти и "надрали" плугом.
Вот такие махинации земельные.
В результате - кипрей!

Хоть какая то польза. dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 30 2015, 16:36
Создана #3822


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jun 28 2015, 16:14)
Хм, запихивать плотно в банку и держать там некоторое время, потом перерабатывать привычным образом - это и есть "двойная" ферментация? 17.gif
Дык у многих из нас так давно уже получается: пока по жаре в машине везёшь неск.часов или просто (как я сейчас) не сразу из пакета, сегодня набранного, на вяление высыпаю, некогда пока, гостей жду...

О шикарном запахе, который после сбора через некоторое время из пакетов идёт, много раз здесь писали...
Так что "двойная" ферментация - это совсем не ноу хау, мы просто не знали, что это именно так называется biggrin.gif
cheesy.gif

Ну всем же хочется хоть что-то новое в этот процесс привнести и это неплохо...
Но известное: "Лучше недобздеть, чем перебздеть" не стОит забывать! smile.gif

Нинука, позволь не согласиться. В пакете листья при доступе воздуха начинают "гореть", выделяют тепло. А в утрамбованной банке с относительно герметичной крышкой этого не происходит, t-ра не меняется. Так что я думаю, что процессы совершенно разные 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkr
post Jun 30 2015, 18:00
Создана #3823


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: кудыкиной горы.
Пользователь №: 34,341


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


свежий лист на вкус какой?
А то что-то нет желания васильки собирать smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 30 2015, 18:06
Создана #3824


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jun 30 2015, 17:36)
Нинука, позволь не согласиться. В пакете листья при доступе воздуха начинают "гореть", выделяют тепло. А в утрамбованной банке с относительно герметичной крышкой этого не происходит, t-ра не меняется. Так что я думаю, что процессы совершенно разные 49.gif


Аркадий, тоже не соглашусь Бум спорить, бум? cheesy.gif

Если в пакете, не герметично закрытом, время от времени лист ворошить (напр., за много часов езды в машине пару-тройку раз), то лист не "сгорит", а будет просто равномерно греться...так? А что нам важно для запуска ферментации?..Вот именно - слегка повышенная температура! (но без фанатизма).

Запах из привезённых пакетов, как большинство старожилов тут утверждало, обалденный идёт...А это и есть ферментация.."предварительная" или "первая"! 17.gif

Так зачем же усложнять себе задачу, утрамбовывая лист по новой из пакетов в банки, заморачиваться поворотом их вслед за движением солнца в течении дня, да ещё контролируя выпот на стенках?

Не первый раз уже пишу - ребят, не усложняйте процесс, не ищите гемор се на по.у

зы Арк, разве у тебя до этого чай плохой получался? Пробовала твой, имела честь - очень даже...К чему эти эксперименты? Времени не жаль? 17.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 30 2015, 19:11
Создана #3825


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Нина, спорить не бум, поговорим просто.
"Слегка повышенная t-ра" для запуска ферментации не обязательна, убедился на собственном опыте (отчетик ниже).
Так что и солнышко можно оставить в покое и про баночки забыть на сутки.
И по-моему процесс ничуть не усложняется, а наоборот - облегчается. 12-ти литровый таз переминается руками за 2-3 минуты (+ 2 минуты на мою любимую кувалдочку). А за сколько времени ты перекрутишь на мясорубке этот объем?
А времени для себя любимого не жаль smile.gif , да и интересно поэкспериментировать.

И обещанный отчетик:

очередную партию решил собрать в лесу, т.к. все предыдущие были луговые.
Первая ферментация листьев, утрамбованных в ведёрки 4-х литровые шла 24
часа при комнатной t-ре 23*. Когда открыл, то был удивлён - был насыщенный цветочный аромат роз www.gif .

Перемял руками, но остался недоволен белыми прожилками на листьях.
user posted image

Пустил я листики в своё любимое ведро с кувалдочкой gfgt.gif .
user posted image

Вторая ферментация длилась 14 часов, опять же при t-ре 23*. Розы исчезли, появилась земляника lupsk.gif .
Сушил в эл.сушилке при t-ре 70*(это по регулятору, а сколько в реале - не
замерял).

Получился шикарный среднелистовой черный копорский чаёк smile79.gif .
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 30 2015, 22:44
Создана #3826


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jun 30 2015, 20:11)
Нина, спорить не бум, поговорим просто.
.............................................................


Да, действительно, чего спорить-то? 17.gif

Вот, настанут долгие зимние вечера, будем своими заготовками нюхать-любоваться, друг дружке на пробу-оценку посылать...вот только тогда и поймём, нужна ли была эта новорекламируемая "двойная ферментация"...

зы: Ребят, я свои чаИ делаю сейчас, как и раньше, без заморочек и нововведений.
Считаю, что "классика"-это всегда лучшее. Ближе к Осени предлагаю всем обменяться нашими чаями. Особенно меня интересуют те, которые, по мнению их изготовителей, прошли "двойную ферментацию"...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jun 30 2015, 22:57
Создана #3827


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Нин посмотрел в тырнете как людди делают - кто во что горазд, и каждый утверждает что у него то правильно, лучше бы не смотрел, ересь во мне угнездилась 13.gif А что если самогон на кипрее настоять? alko_2464.gif smile21.gif smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 30 2015, 23:27
Создана #3828


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jun 30 2015, 23:57)
Нин посмотрел в тырнете как людди делают - кто во что горазд, и каждый утверждает что у него то правильно, лучше бы не смотрел, ересь во мне угнездилась 13.gif А что если самогон на кипрее настоять? alko_2464.gif  smile21.gif  smile.gif


Ёлы, мыслЮ мою угадал, хад! smile.gif

Хочу заменить пиво (магазинную гадость) на бражку, в том числе и из кипрея...
Пока в раздумьях. Приходиться "самогонщиков" Тему здешнюю штудировать alko_2464.gif

А ересь знаешь, чем изгоняют?... Правдой! smile.gif

Делаем нормальный чай, без заморочек, зимой меняемся друг с дружкой, пробуем, оцениваем. делаем замечания, советуем советы...

И это очень интересно! ИМХО.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jun 30 2015, 23:38
Создана #3829


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 23:27)
Ёлы, мыслЮ мою угадал, хад! smile.gif


Делаем нормальный чай, без заморочек, зимой меняемся друг с дружкой, пробуем, оцениваем. делаем замечания, советуем советы...

И это очень интересно! ИМХО.

Повяжут с пакетиками травными, почтари стуканут cheesy.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Jun 30 2015, 23:38


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 30 2015, 23:59
Создана #3830


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 22:44)
Да, действительно, чего спорить-то? 17.gif

Вот, настанут долгие зимние вечера, будем своими заготовками нюхать-любоваться, друг дружке на пробу-оценку посылать...вот только тогда и поймём, нужна ли была эта новорекламируемая "двойная ферментация"...

зы: Ребят, я свои чаИ делаю сейчас, как и раньше, без заморочек и нововведений.
Считаю, что "классика"-это всегда лучшее. Ближе к Осени предлагаю всем обменяться нашими чаями. Особенно меня интересуют те, которые, по мнению их изготовителей, прошли "двойную ферментацию"...

Да , Нина, классика всегда лучше! Но есть ещё любопытство и желание поэкспериментировать. А почему бы и нет?
Как развлечение. smile.gif
Но ход твоих мыслей я приветствую. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 1 2015, 00:09
Создана #3831


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jul 1 2015, 00:38)
Повяжут с пакетиками травными, почтари стуканут :cheesy:


Ха-хаха!!!

Второй год я постоянный посетитель нашего местного почтового бутика...
Все "мели" там уже знаю 17.gif

Бандерольки с чаем туда регулярно приношу... Незапечатанными! Предлагаю операторше, перед её собственноручным заклеиванием моей посыли, просмотреть-понюхать содержимое smile.gif
Нюхают (некоторые), спрашивают иногда:-"Чем так вкусно пахнет?"...---
---это для меня повод для расстройства. Значит, не очень герметично упаковала 16.gif

зы Ну хоть убейте меня все, но на каком-то этапе сбора Кипрейного листа я явственно ощущаю ...конопляный оттенок!(он мне сильно знаком с времён рыбалок в диких местах Астраханской обл)

А это ведь наркотик...Почему на Копорский чай из Кипрея такое количество людей очень быстро "подсаживается?"
Кто-нибудь об этом задумывался?

Это я так, мысли вслух smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 1 2015, 00:26
Создана #3832


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 00:59)
Да , Нина, классика всегда лучше! Но есть ещё любопытство и желание поэкспериментировать. А почему бы и нет? 
Как развлечение.  smile.gif
Но ход твоих мыслей я приветствую.  smile.gif


Любопытство, развлечения, постоянное желание экспериментировать - это ли не суть человеческой природы? 17.gif я рада, что во мне эта тяга до сих пор существует smile.gif
Но:
Сколько народу полегло, прежде чем наши предки и мы научились отличать ядовитое от съедобного? 16.gif

А ведь "Копорчик" может быть и ядовитым...Особенно, пережаренным. ИМХО.
Никто об этом не задумывался?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 1 2015, 00:30
Создана #3833


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,292
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 00:09)
Ха-хаха!!!

Второй год я постоянный посетитель нашего местного почтового бутика...
Все "мели" там уже знаю 17.gif

Бандерольки с чаем туда регулярно приношу... Незапечатанными! Предлагаю операторше, перед её собственноручным заклеиванием моей посыли, просмотреть-понюхать содержимое smile.gif
Нюхают (некоторые), спрашивают иногда:-"Чем так вкусно пахнет?"...---
---это для меня повод для расстройства. Значит, не очень герметично упаковала 16.gif

зы Ну хоть убейте меня все, но на каком-то этапе сбора Кипрейного листа я явственно ощущаю ...конопляный оттенок!(он мне сильно знаком с времён рыбалок в диких местах Астраханской обл)

А это ведь наркотик...Почему на Копорский чай из Кипрея такое количество людей очень быстро "подсаживается?"
Кто-нибудь об этом задумывался?


Это я так, мысли вслух smile.gif

Да какой наркотик?...просто вкусный!...я уже третью неделю кроме копорского никакого другого больше не пью...
А вообще-то задумался тоже.... cheesy.gif
Знаешь почему?...
с утра встаю...и пописать мне очень сложно... cheesy.gif
Приходится буквой Г вставать перед унитазом...чтоб попасть туда.. cheesy.gif ....А мне уж 55 всётаки...... cheesy.gif ...вот дела...
бобровая струя просто ничто в сравнении с иван-чаем... cheesy.gif

мужики...никто не замечал такой эффект?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 1 2015, 00:32
Создана #3834


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... я руками и ногами за классику, но у меня ничего не получается в этом сезоне, нашел способ который уверенно даст результат, вот и все.
... вишневый лист смятие снимать не стал, лист потемнел а некоторые коричневые стали, и при скручивании не текут как кипрей после выдержки в банке. Мучить не стал крутанул мясорубкой, завтра утром в духовку сушить. А сегодня две 3-х литрушки набил, завтра вечером перетру руками.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 1 2015, 01:01
Создана #3835


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2015, 01:30)
Да какой наркотик?...просто вкусный!...я уже третью неделю кроме копорского никакого другого больше не пью...
А вообще-то задумался тоже.... cheesy.gif
Знаешь почему?...
с утра встаю...и пописать мне очень сложно... cheesy.gif
Приходится буквой Г вставать перед унитазом...чтоб попасть туда.. cheesy.gif ....А мне уж 55 всётаки...... cheesy.gif ...вот дела...
бобровая струя просто ничто в сравнении с иван-чаем... cheesy.gif

мужики...никто не замечал такой эффект?


Жень, ну ты сам же отметил - копорский чай просто ВКУСНЫЙ!
Ну почему от него (от копорского чая) многие ждут сиюминутного ВОЛШЕБСТВА?
Ну, вкусно, ну сильно отличается по вкусу, по цвету и аромату от покупных чаёв...Ну и что? ПАНАЦЕИ ищете?..
Пейте покупной чай тогда 14.gif который в ваш организм ещё и дополнительных проблем прибавит...или используйте самодельный копорчик, пусть и не совсем "по-классике" сделанный, но который уж точно натурально руками собранный НЕ ВРЕДЕН, вкусен и безопасен даже для перворазников - чайников - изготовителей smile.gif
........................
Жень, твои проблемы с мочеис-ем возникли не из-за приёма Копорчика, ИМХО.
Он(копорчик)лишь обозначил проблему...(Жень, в личку, ага?)


QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 01:32)
... я руками и ногами за классику, но у меня ничего не получается в этом сезоне, нашел способ который уверенно даст результат, вот и все.
...  вишневый лист смятие снимать не стал, лист потемнел а некоторые коричневые стали, и при скручивании не текут как кипрей после выдержки в банке. Мучить не стал крутанул мясорубкой, завтра утром в духовку сушить. А сегодня две 3-х литрушки набил, завтра вечером перетру руками.


Михаил, в этом Клубе Вы главный "сомневатель" Постоянный неудачник?
Очень хочу, чтоб у Вас всё всегда получалось smile.gif

А вот мучить, действительно, никого не надо. Даже ради своих, якобы праведных увлечений. ИМХО.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 1 2015, 01:10
Создана #3836


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,292
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 01:01)
Жень, ну ты сам же отметил - копорский чай просто ВКУСНЫЙ!
Ну почему от него (от копорского чая) многие ждут сиюминутного ВОЛШЕБСТВА?
Ну, вкусно, ну сильно отличается по вкусу, по цвету и аромату от покупных чаёв...Ну и что? ПАНАЦЕИ ищете?..
Пейте покупной чай тогда 14.gif  который в ваш организм ещё и дополнительных проблем прибавит...или используйте самодельный копорчик, пусть и не совсем "по-классике" сделанный, но который уж точно натурально руками собранный НЕ ВРЕДЕН, вкусен и безопасен даже для перворазников - чайников - изготовителей smile.gif
........................
Жень, твои проблемы с мочеис-ем возникли не из-за приёма Копорчика, ИМХО.
Он(копорчик)лишь обозначил проблему...(
Жень, в личку, ага?)


Нин..да нет никаких проблем с мочеиспусканием...всё нормально насчёт этого...
Просто очень неудобно это мочеиспускание...когда торчёк....вот я про что... cheesy.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 1 2015, 01:41
Создана #3837


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2015, 02:10)
Нин..да нет никаких  проблем с мочеиспусканием...всё нормально насчёт этого...
Просто очень неудобно это мочеиспускание...когда торчёк....вот я про что... cheesy.gif


Да замечательно всё!
Женьк, жду посылку от тебя, с твоим Копорчиком!

Давай, не жидись, мне оч.интересно, что у вас там получилось...
Да и твой чай из НижнеНовгородчины мне было бы очень интересно сравнить с чаем из Сибири, Вятки, Курской обл, с Северного Урала, из той же Московской обл,
и с той же НовгородчиныСеверной...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 1 2015, 07:58
Создана #3838


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,276
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 04:41)
Да замечательно всё!
Женьк, жду посылку от тебя, с твоим Копорчиком!

Давай, не жидись, мне оч.интересно, что у вас там получилось...
Да и твой чай из НижнеНовгородчины мне было бы очень интересно сравнить с чаем из Сибири, Вятки, Курской обл, с Северного Урала, из той же Московской обл,
и с той же НовгородчиныСеверной...


Надеюсь скоро и мой созреет тогда обменяемся smile.gif , 54 регион , могу и чабрецом поделиться , думаю в этом году посеять в огороде мелиссу и мяту , это так для добавок к чаю


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 1 2015, 09:04
Создана #3839


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 1 2015, 07:58)
Надеюсь скоро и мой созреет тогда обменяемся  smile.gif  , 54 регион , могу и чабрецом поделиться , думаю в этом году посеять в огороде мелиссу и мяту , это так для добавок к чаю

Мяту лучше куда-нить отдельно от культур высаживайте. У меня она сорняк номер один в виктории стала. Хотя, конечно, лучше мята, чем чем асот или вьюнок. biggrin.gif А ещё мяту заваривать и потом в бане на каменку поддавать - вещь!
ps Кстати, на прогноз тут глянул, лето у нас похоже всё... sad.gif

user posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 1 2015, 09:38
Создана #3840


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 00:32)
... я руками и ногами за классику, но у меня ничего не получается в этом сезоне, нашел способ который уверенно даст результат, вот и все.
...  вишневый лист смятие снимать не стал, лист потемнел а некоторые коричневые стали, и при скручивании не текут как кипрей после выдержки в банке. Мучить не стал крутанул мясорубкой, завтра утром в духовку сушить. А сегодня две 3-х литрушки набил, завтра вечером перетру руками.

Делайте так, как у Вас получается и как Вам нравится. Главное, что теперь Вы добиваетесь приемлимого результата.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru