![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,165 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 30 2015, 16:43) Только в это лето несколько полей раскорчевали от леса,который успел вырасти и "надрали" плугом. Вот такие махинации земельные. В результате - кипрей! Хоть какая то польза. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 28 2015, 16:14) Хм, запихивать плотно в банку и держать там некоторое время, потом перерабатывать привычным образом - это и есть "двойная" ферментация? ![]() Дык у многих из нас так давно уже получается: пока по жаре в машине везёшь неск.часов или просто (как я сейчас) не сразу из пакета, сегодня набранного, на вяление высыпаю, некогда пока, гостей жду... О шикарном запахе, который после сбора через некоторое время из пакетов идёт, много раз здесь писали... Так что "двойная" ферментация - это совсем не ноу хау, мы просто не знали, что это именно так называется ![]() ![]() Ну всем же хочется хоть что-то новое в этот процесс привнести и это неплохо... Но известное: "Лучше недобздеть, чем перебздеть" не стОит забывать! ![]() Нинука, позволь не согласиться. В пакете листья при доступе воздуха начинают "гореть", выделяют тепло. А в утрамбованной банке с относительно герметичной крышкой этого не происходит, t-ра не меняется. Так что я думаю, что процессы совершенно разные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
свежий лист на вкус какой?
А то что-то нет желания васильки собирать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 30 2015, 17:36) Нинука, позволь не согласиться. В пакете листья при доступе воздуха начинают "гореть", выделяют тепло. А в утрамбованной банке с относительно герметичной крышкой этого не происходит, t-ра не меняется. Так что я думаю, что процессы совершенно разные ![]() Аркадий, тоже не соглашусь Бум спорить, бум? ![]() Если в пакете, не герметично закрытом, время от времени лист ворошить (напр., за много часов езды в машине пару-тройку раз), то лист не "сгорит", а будет просто равномерно греться...так? А что нам важно для запуска ферментации?..Вот именно - слегка повышенная температура! (но без фанатизма). Запах из привезённых пакетов, как большинство старожилов тут утверждало, обалденный идёт...А это и есть ферментация.."предварительная" или "первая"! ![]() Так зачем же усложнять себе задачу, утрамбовывая лист по новой из пакетов в банки, заморачиваться поворотом их вслед за движением солнца в течении дня, да ещё контролируя выпот на стенках? Не первый раз уже пишу - ребят, не усложняйте процесс, не ищите гемор се на по.у зы Арк, разве у тебя до этого чай плохой получался? Пробовала твой, имела честь - очень даже...К чему эти эксперименты? Времени не жаль? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Нина, спорить не бум, поговорим просто.
"Слегка повышенная t-ра" для запуска ферментации не обязательна, убедился на собственном опыте (отчетик ниже). Так что и солнышко можно оставить в покое и про баночки забыть на сутки. И по-моему процесс ничуть не усложняется, а наоборот - облегчается. 12-ти литровый таз переминается руками за 2-3 минуты (+ 2 минуты на мою любимую кувалдочку). А за сколько времени ты перекрутишь на мясорубке этот объем? А времени для себя любимого не жаль ![]() И обещанный отчетик: очередную партию решил собрать в лесу, т.к. все предыдущие были луговые. Первая ферментация листьев, утрамбованных в ведёрки 4-х литровые шла 24 часа при комнатной t-ре 23*. Когда открыл, то был удивлён - был насыщенный цветочный аромат роз ![]() Перемял руками, но остался недоволен белыми прожилками на листьях. ![]() Пустил я листики в своё любимое ведро с кувалдочкой ![]() ![]() Вторая ферментация длилась 14 часов, опять же при t-ре 23*. Розы исчезли, появилась земляника ![]() Сушил в эл.сушилке при t-ре 70*(это по регулятору, а сколько в реале - не замерял). Получился шикарный среднелистовой черный копорский чаёк ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 30 2015, 20:11) Нина, спорить не бум, поговорим просто. ............................................................. Да, действительно, чего спорить-то? ![]() Вот, настанут долгие зимние вечера, будем своими заготовками нюхать-любоваться, друг дружке на пробу-оценку посылать...вот только тогда и поймём, нужна ли была эта новорекламируемая "двойная ферментация"... зы: Ребят, я свои чаИ делаю сейчас, как и раньше, без заморочек и нововведений. Считаю, что "классика"-это всегда лучшее. Ближе к Осени предлагаю всем обменяться нашими чаями. Особенно меня интересуют те, которые, по мнению их изготовителей, прошли "двойную ферментацию"... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Нин посмотрел в тырнете как людди делают - кто во что горазд, и каждый утверждает что у него то правильно, лучше бы не смотрел, ересь во мне угнездилась
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Jun 30 2015, 23:57) Нин посмотрел в тырнете как людди делают - кто во что горазд, и каждый утверждает что у него то правильно, лучше бы не смотрел, ересь во мне угнездилась ![]() ![]() ![]() ![]() Ёлы, мыслЮ мою угадал, хад! ![]() Хочу заменить пиво (магазинную гадость) на бражку, в том числе и из кипрея... Пока в раздумьях. Приходиться "самогонщиков" Тему здешнюю штудировать ![]() А ересь знаешь, чем изгоняют?... Правдой! ![]() Делаем нормальный чай, без заморочек, зимой меняемся друг с дружкой, пробуем, оцениваем. делаем замечания, советуем советы... И это очень интересно! ИМХО. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 23:27) Ёлы, мыслЮ мою угадал, хад! ![]() Делаем нормальный чай, без заморочек, зимой меняемся друг с дружкой, пробуем, оцениваем. делаем замечания, советуем советы... И это очень интересно! ИМХО. Повяжут с пакетиками травными, почтари стуканут ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Jun 30 2015, 23:38 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 30 2015, 22:44) Да, действительно, чего спорить-то? ![]() Вот, настанут долгие зимние вечера, будем своими заготовками нюхать-любоваться, друг дружке на пробу-оценку посылать...вот только тогда и поймём, нужна ли была эта новорекламируемая "двойная ферментация"... зы: Ребят, я свои чаИ делаю сейчас, как и раньше, без заморочек и нововведений. Считаю, что "классика"-это всегда лучшее. Ближе к Осени предлагаю всем обменяться нашими чаями. Особенно меня интересуют те, которые, по мнению их изготовителей, прошли "двойную ферментацию"... Да , Нина, классика всегда лучше! Но есть ещё любопытство и желание поэкспериментировать. А почему бы и нет? Как развлечение. ![]() Но ход твоих мыслей я приветствую. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Jul 1 2015, 00:38) Повяжут с пакетиками травными, почтари стуканут :cheesy: Ха-хаха!!! Второй год я постоянный посетитель нашего местного почтового бутика... Все "мели" там уже знаю ![]() Бандерольки с чаем туда регулярно приношу... Незапечатанными! Предлагаю операторше, перед её собственноручным заклеиванием моей посыли, просмотреть-понюхать содержимое ![]() Нюхают (некоторые), спрашивают иногда:-"Чем так вкусно пахнет?"...--- ---это для меня повод для расстройства. Значит, не очень герметично упаковала ![]() зы Ну хоть убейте меня все, но на каком-то этапе сбора Кипрейного листа я явственно ощущаю ...конопляный оттенок!(он мне сильно знаком с времён рыбалок в диких местах Астраханской обл) А это ведь наркотик...Почему на Копорский чай из Кипрея такое количество людей очень быстро "подсаживается?" Кто-нибудь об этом задумывался? Это я так, мысли вслух ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2015, 00:59) Да , Нина, классика всегда лучше! Но есть ещё любопытство и желание поэкспериментировать. А почему бы и нет? Как развлечение. ![]() Но ход твоих мыслей я приветствую. ![]() Любопытство, развлечения, постоянное желание экспериментировать - это ли не суть человеческой природы? ![]() ![]() Но: Сколько народу полегло, прежде чем наши предки и мы научились отличать ядовитое от съедобного? ![]() А ведь "Копорчик" может быть и ядовитым...Особенно, пережаренным. ИМХО. Никто об этом не задумывался? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 00:09) Ха-хаха!!! Второй год я постоянный посетитель нашего местного почтового бутика... Все "мели" там уже знаю ![]() Бандерольки с чаем туда регулярно приношу... Незапечатанными! Предлагаю операторше, перед её собственноручным заклеиванием моей посыли, просмотреть-понюхать содержимое ![]() Нюхают (некоторые), спрашивают иногда:-"Чем так вкусно пахнет?"...--- ---это для меня повод для расстройства. Значит, не очень герметично упаковала ![]() зы Ну хоть убейте меня все, но на каком-то этапе сбора Кипрейного листа я явственно ощущаю ...конопляный оттенок!(он мне сильно знаком с времён рыбалок в диких местах Астраханской обл) А это ведь наркотик...Почему на Копорский чай из Кипрея такое количество людей очень быстро "подсаживается?" Кто-нибудь об этом задумывался? Это я так, мысли вслух ![]() Да какой наркотик?...просто вкусный!...я уже третью неделю кроме копорского никакого другого больше не пью... А вообще-то задумался тоже.... ![]() Знаешь почему?... с утра встаю...и пописать мне очень сложно... ![]() Приходится буквой Г вставать перед унитазом...чтоб попасть туда.. ![]() ![]() бобровая струя просто ничто в сравнении с иван-чаем... ![]() мужики...никто не замечал такой эффект? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... я руками и ногами за классику, но у меня ничего не получается в этом сезоне, нашел способ который уверенно даст результат, вот и все.
... вишневый лист смятие снимать не стал, лист потемнел а некоторые коричневые стали, и при скручивании не текут как кипрей после выдержки в банке. Мучить не стал крутанул мясорубкой, завтра утром в духовку сушить. А сегодня две 3-х литрушки набил, завтра вечером перетру руками. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2015, 01:30) Да какой наркотик?...просто вкусный!...я уже третью неделю кроме копорского никакого другого больше не пью... А вообще-то задумался тоже.... ![]() Знаешь почему?... с утра встаю...и пописать мне очень сложно... ![]() Приходится буквой Г вставать перед унитазом...чтоб попасть туда.. ![]() ![]() бобровая струя просто ничто в сравнении с иван-чаем... ![]() мужики...никто не замечал такой эффект? Жень, ну ты сам же отметил - копорский чай просто ВКУСНЫЙ! Ну почему от него (от копорского чая) многие ждут сиюминутного ВОЛШЕБСТВА? Ну, вкусно, ну сильно отличается по вкусу, по цвету и аромату от покупных чаёв...Ну и что? ПАНАЦЕИ ищете?.. Пейте покупной чай тогда ![]() ![]() ........................ Жень, твои проблемы с мочеис-ем возникли не из-за приёма Копорчика, ИМХО. Он(копорчик)лишь обозначил проблему...(Жень, в личку, ага?) QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 01:32) ... я руками и ногами за классику, но у меня ничего не получается в этом сезоне, нашел способ который уверенно даст результат, вот и все. ... вишневый лист смятие снимать не стал, лист потемнел а некоторые коричневые стали, и при скручивании не текут как кипрей после выдержки в банке. Мучить не стал крутанул мясорубкой, завтра утром в духовку сушить. А сегодня две 3-х литрушки набил, завтра вечером перетру руками. Михаил, в этом Клубе Вы главный "сомневатель" Постоянный неудачник? Очень хочу, чтоб у Вас всё всегда получалось ![]() А вот мучить, действительно, никого не надо. Даже ради своих, якобы праведных увлечений. ИМХО. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 01:01) Жень, ну ты сам же отметил - копорский чай просто ВКУСНЫЙ! Ну почему от него (от копорского чая) многие ждут сиюминутного ВОЛШЕБСТВА? Ну, вкусно, ну сильно отличается по вкусу, по цвету и аромату от покупных чаёв...Ну и что? ПАНАЦЕИ ищете?.. Пейте покупной чай тогда ![]() ![]() ........................ Жень, твои проблемы с мочеис-ем возникли не из-за приёма Копорчика, ИМХО. Он(копорчик)лишь обозначил проблему...(Жень, в личку, ага?) Нин..да нет никаких проблем с мочеиспусканием...всё нормально насчёт этого... Просто очень неудобно это мочеиспускание...когда торчёк....вот я про что... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2015, 02:10) Нин..да нет никаких проблем с мочеиспусканием...всё нормально насчёт этого... Просто очень неудобно это мочеиспускание...когда торчёк....вот я про что... ![]() Да замечательно всё! Женьк, жду посылку от тебя, с твоим Копорчиком! Давай, не жидись, мне оч.интересно, что у вас там получилось... Да и твой чай из НижнеНовгородчины мне было бы очень интересно сравнить с чаем из Сибири, Вятки, Курской обл, с Северного Урала, из той же Московской обл, и с той же НовгородчиныСеверной... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,276 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 1 2015, 04:41) Да замечательно всё! Женьк, жду посылку от тебя, с твоим Копорчиком! Давай, не жидись, мне оч.интересно, что у вас там получилось... Да и твой чай из НижнеНовгородчины мне было бы очень интересно сравнить с чаем из Сибири, Вятки, Курской обл, с Северного Урала, из той же Московской обл, и с той же НовгородчиныСеверной... Надеюсь скоро и мой созреет тогда обменяемся ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 1 2015, 07:58) Надеюсь скоро и мой созреет тогда обменяемся ![]() Мяту лучше куда-нить отдельно от культур высаживайте. У меня она сорняк номер один в виктории стала. Хотя, конечно, лучше мята, чем чем асот или вьюнок. ![]() ps Кстати, на прогноз тут глянул, лето у нас похоже всё... ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 1 2015, 00:32) ... я руками и ногами за классику, но у меня ничего не получается в этом сезоне, нашел способ который уверенно даст результат, вот и все. ... вишневый лист смятие снимать не стал, лист потемнел а некоторые коричневые стали, и при скручивании не текут как кипрей после выдержки в банке. Мучить не стал крутанул мясорубкой, завтра утром в духовку сушить. А сегодня две 3-х литрушки набил, завтра вечером перетру руками. Делайте так, как у Вас получается и как Вам нравится. Главное, что теперь Вы добиваетесь приемлимого результата. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 19:14 | |
![]() |