![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А я завариваю все чаи только в стеклянном прозрачном чайнике. Очень здорово, кроме вкуса и запаха наблюдать ещё и цвет чая и содержимое чайника.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Андрей, попробуй найти в магазинах керамический китайский.. Такой с коротким носиком. И бери максимальный размер- на 500 мл. Только бери без чашки для заварки- она много полезного объема крадет. Не найдешь- куплю в Иркутске, пришлю.
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bav @ Aug 28 2013, 16:14) Не подскажете, где можно прикупить этот напиток? Может кто на форуме с годами бизнес и наладит. ![]() ![]() В обывательском варианте на попробовать мы, гуляя вечером по нашему городу большому, в трапезной Новоспасского монастыря прикупили пакетец. Но для регулярного потребления это не бюджетный вариант.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
надо его в "копарьский" переименовать )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 29 2013, 07:57) Андрей, попробуй найти в магазинах керамический китайский.. Такой с коротким носиком. И бери максимальный размер- на 500 мл. Только бери без чашки для заварки- она много полезного объема крадет. Не найдешь- куплю в Иркутске, пришлю. Спасибо дядь Валера! Понял примерно о каком говоришь. У меня дома - тоже стеклянный, но я переживаю, что солнечный свет не очень-таки для сего напитка. Будем искать! Что-то на старенький фарфор ценники уж больно кусачие, от трёх килорублей и выше-выше и выше. QUOTE(AAMet @ Aug 29 2013, 14:53) Может кто на форуме с годами бизнес и наладит. ![]() ![]() В обывательском варианте на попробовать мы, гуляя вечером по нашему городу большому, в трапезной Новоспасского монастыря прикупили пакетец. Но для регулярного потребления это не бюджетный вариант.) Да, где-то я видел ценники на копорский. Примерно от 350р. за 100г Вывод - собирать самому, заготавливать и наслаждаться. А в магазине ехидно поглядывать за теми, кто невесть что в пакетиках берёт. Хотя.. сомсем недавно я сам в числе таких был ![]() Но есть добрые люди на свете - научили уму-разуму ![]() Спасибо форуму и уважаемому Петровичу! Сообщение отредактировано seres: Aug 29 2013, 12:20 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Да, где-то я видел ценники на копорский. Примерно от 350р. за 100г Вывод - собирать самому, заготавливать и наслаждаться. А в магазине ехидно поглядывать за теми, кто невесть что в пакетиках берёт. Хотя.. сомсем недавно назад я сам в числе таких был ![]() Но есть добрые люди на свете - научили уму-разуму ![]() Спасибо форуму и уважаемому Петровичу! [/quote] 150 р за оформленный пакетик в 75 грамм. Один фиг собирать и экспериментировать только в следующем году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 29 2013, 00:10) А я завариваю все чаи только в стеклянном прозрачном чайнике. Очень здорово, кроме вкуса и запаха наблюдать ещё и цвет чая и содержимое чайника. ![]() Было у меня их 2.Один тёща грохнула,второй сам лопнул ( с её помощью) ![]() На работе много лет заваривал в пивной кружке 0.5 ,накрывая её блюдцем.Анализируя все емкости ,которые я испробовал - получается в кружке один из лучших результатов.Наверное толщина стенок влияет .У китайских глиняных чайников стенки толстые.Вчера кстати видел китайский чайничек,точно такой как и все их заварочные керамические,приплюснутый слегка.Оказался он чугунным.Вот же фигня...для чего такое? В нем же все железякой вонять будет... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 4 2013, 02:14) ...Вчера кстати видел китайский чайничек,точно такой как и все их заварочные керамические,приплюснутый слегка.Оказался он чугунным.Вот же фигня...для чего такое? В нем же все железякой вонять будет... Тоже для заваривания чая. Такой уже не грохнешь. Таким, наоборот даже - грохнуть можно. Почитал в сети. Дескать супер, эмальками покрыт и всё такое. Но таки - эстетики никакой, и железо - есть железо, чугуний.. у меня сразу ассоциация со станиной станочной почему-то.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Sep 4 2013, 06:57) Тоже для заваривания чая. Такой уже не грохнешь. Таким, наоборот даже - грохнуть можно. Почитал в сети. Дескать супер, эмальками покрыт и всё такое. Но таки - эстетики никакой, и железо - есть железо, чугуний.. у меня сразу ассоциация со станиной станочной почему-то.. Андрей, никак не доеду в фирменный магаз китовский ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 4 2013, 10:10) Андрей, никак не доеду в фирменный магаз китовский ![]() ![]() ![]() О! А я и не знал, что у вас прибавление в семействе! Однако поздравляю!! Валерий, да всё нормально, как получится, так получится! Вот загорелось же мне именно под копорский - особенный чайник добыть.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Упаковал сегодня коробочку семян Иван-чая для Ivanbx, завтра отправлю. Еще остались. Если кому надо- успевайте в течение дня, чтобы мне на почте два раза очередь не стоять
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Дня три назад пособирал листьев у нас в Тверской , конечно подсохшие снизу и краснеть начинают, перебрал, заморозил, потом достал и через мясорубку электрическую с большими "соплами" перемясорубил, очень сочные "перемолки" выходили, оставил на двое суток в миске, запах пошел вкуснятейнейший, и на сковороду чугунную и сушить перемешивать, чай получился черный, на "нюх" резковато-приятный, заварил, пьется на ура. Еще попытаюсь сделать. Иван чая в полях немеренно.
![]() Сообщение отредактировано Nekto: Sep 4 2013, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Везёт, где-то чай ещё можно собирать. А у нас третью неделю с лишком как, только красно-коричневые высохшие стебельки в поле напоминают об ушедшем лете.. Ну ничего, на следующий сезон - как только, так сразу. Хочется и верхушек молодого отдельно приготовить, заготовить и конечно же по обычной технологии чтоб. Уходит он скоропостижно, как я заметил.. На тот год, уж наберу, так наберу!
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Эт очно! Жаль, поздно схватились! Все вручную да в штанинах толкли
![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
И у нас уже иван-чай отцвел и семена сбросил, теперь до следующего года. Друзья-знакомые-родственники раскушали чаек и потихоньку угощаются заваркой( душа добрая у меня), до нового урожая не дотяну, ну да ладно, другие травки имеются. В следующем году нужно переходить на промышленные масштабы
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 5 2013, 11:09) И у нас уже иван-чай отцвел и семена сбросил, теперь до следующего года. Друзья-знакомые-родственники раскушали чаек и потихоньку угощаются заваркой( душа добрая у меня), до нового урожая не дотяну, ну да ладно, другие травки имеются. В следующем году нужно переходить на промышленные масштабы ![]() Мне тоже сначала казалось, что заготовил много. ![]() Пораздавал много.Но ни капли не жалею.Пусть пьют люди на здоровье. Самое интересное, что у меня один друг уже 10 лет живёт в Индии и вот я его как то угостил копорским чайком и...он на него подсел, хотя вобщем то был избалован хорошими сортами чисто индийского чая. Пришлось отсыпать ему куль. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вчера на рынке чайники смотрел.В конторе торгующей чаем.Все какие -то мелкие,350,370,400,420.Хотел "русскую народную" ёмкость 0.5
![]() Чай в ассортименте. Копорский справа в верхнем ряду . Остальные не рискнули так назвать. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Да, ниче так ценники! Буду пить свой, жаль мало успел, наверстаю в следующем сезоне!
-------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
к.в.н. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,567 Металлоискатель: explorer se Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Весной с началом цветения начал собирать иван-чай ,получалось понемногу,срывал верхние листочки,добавлял цветки экспериментировал-так сказать,и не заметил как лето прошло,но по правде сеазать -чай пью очень часто,пил зтот чай всё лето.Даже сейчас у компа с кружкой этого чая,есть в нём что-то РОДНОЕ.Работа дурацкая,времени нехватает на всё,не заготовил в прок,осталась поллитровая банка только.И пишу собюственно по такой простой причине.что как ни крути ,а весенний сбор на мой вкус и взгляд всётаки лучший,с добавлением цетков вкус меняется неузнаваемо,взависимости от соотношения к листкам.Даже два дня назад собрал немного,с магазинным не сравнить.Огромное СПАСИБО автору темы!!!Всем участникам!!У нас столько забыто,что навязано чужеземное нам чуждое.А ржаные лепёшки-ЭХ!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!! С уважением КВН!
-------------------- ......Никогда не оказывайте услуг о которых не просят!......Бальзак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(к.в.н. @ Sep 5 2013, 23:52) Весной с началом цветения начал собирать иван-чай ,получалось понемногу,срывал верхние листочки,добавлял цветки экспериментировал-так сказать,и не заметил как лето прошло,но по правде сеазать -чай пью очень часто,пил зтот чай всё лето.Даже сейчас у компа с кружкой этого чая,есть в нём что-то РОДНОЕ.Работа дурацкая,времени нехватает на всё,не заготовил в прок,осталась поллитровая банка только.И пишу собюственно по такой простой причине.что как ни крути ,а весенний сбор на мой вкус и взгляд всётаки лучший,с добавлением цетков вкус меняется неузнаваемо,взависимости от соотношения к листкам.Даже два дня назад собрал немного,с магазинным не сравнить.Огромное СПАСИБО автору темы!!!Всем участникам!!У нас столько забыто,что навязано чужеземное нам чуждое.А ржаные лепёшки-ЭХ!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!! С уважением КВН! За ржаные лепешки однозначно +100500 ![]() А чай...история исчезновения Копорья,как родины отечественного чая лишний раз напоминает о том,что в нашем мире правят деньги. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 15:22 | |
![]() |