Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 187 188 189 190 191 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

scrofula
post Jun 28 2015, 12:55
Создана #3761


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... мне тоже понравилось, это менее трудоемко в моем случае, сохнет в духовке он быстрее мне показалось даже. Да и в квартире лист не лежит на половину зала а в банке на кухне. выжду немного попробую заварить.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 28 2015, 13:01
Создана #3762


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,165
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 13:39)
... с позволения собравшихся доложу о своих кардинальных на мой взгляд новостях.
докладываю.


Съезжу ка я в овражек намедни,… надо самому пощупать, что это за «зверь» - двойная ферментация. lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2015, 13:05
Создана #3763


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 12:55)
... мне тоже понравилось, это менее трудоемко в моем случае, сохнет в духовке он быстрее мне показалось даже. Да и в квартире лист не лежит на половину зала а в банке на кухне. выжду немного попробую заварить.

А я в пакете бросил и забыл на день. Открываю, а запах оттуда очень приятный, мягкий. Перемял по быстрому руками и на ферментацию, в кастрюле эмалированной. Всё прошло отлично.
Кстати да, про сушку. Высушился действительно очень быстро в духовке.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 28 2015, 13:26
Создана #3764


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


в одном видео видел что у людей в пакетах он аж коричневый весь лист, но там они через стекло на солнце его держали в импровизированном парнике таком. Как стихнет дождь мотнусь наверное на трех литровку нарву еще, время то идет неумолимо. Влагу уберу на простыне по подбрасывая, да надо с тестем разговаривать чтобы баню готовил, кипрей тот что в лесу уже на конкретном подходе, пару поездок масштабных сделать а потом можно глядя на складское хранение и дальше экспериментировать.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 28 2015, 14:33
Создана #3765


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,274
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 16:26)
в одном видео видел что у людей в пакетах он аж коричневый весь лист, но там они через стекло на солнце его держали в импровизированном парнике таком. Как стихнет дождь мотнусь наверное на трех литровку нарву еще, время то идет неумолимо. Влагу уберу на простыне по подбрасывая, да надо с тестем разговаривать чтобы баню готовил, кипрей тот что в лесу уже на конкретном подходе, пару поездок масштабных сделать а потом можно глядя на складское хранение и дальше экспериментировать.


Я ферментировал в желтой миске с крышкой на солнце , так он внутри почернел сверху , сейчас закрываю тряпкой от лучей , ферментация на солнце проходит быстрее чем в тепле


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2015, 14:34
Создана #3766


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 13:26)
в одном видео видел что у людей в пакетах он аж коричневый весь лист, но там они через стекло на солнце его держали в импровизированном парнике таком. Как стихнет дождь мотнусь наверное на трех литровку нарву еще, время то идет неумолимо. Влагу уберу на простыне по подбрасывая, да надо с тестем разговаривать чтобы баню готовил, кипрей тот что в лесу уже на конкретном подходе, пару поездок масштабных сделать а потом можно глядя на складское хранение и дальше экспериментировать.

Я заметил, у Вас всё хорошо получается именно после...литургии. cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2015, 14:35
Создана #3767


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Вобщем, пошли извращения. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 28 2015, 15:39
Создана #3768


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


А у нас ливни зарядили. Но 6шт. з-х литровых сделать успел. Делал обычным методом. Всремя будет тоже попробую двойную ферментацию.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 28 2015, 16:09
Создана #3769


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 15:34)
Я заметил, у Вас всё хорошо получается именно после...литургии. cheesy.gif

))))... как раз до начала успел все сделать, а вообще зря смеетесь, я пробовал хлеб и просфоры те что с молитвой делали и без. На Афоне пробовал и в Оптиной Пустыни, для меня этот вопрос давно ясен. Здесь знаете как, как молитва перед вкушением пищи,эта та что отраву убирает и радиацию, и та которая Распутина от отравления уберегла а не масло в пироженках про которое все талдычат, что -то потом масло это как противоядия больше нигде не использовали, а про то что Распутин ничего в рот не клал без молитвы и крестного знамения тут вам никто этого лишний раз не напомнит.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 28 2015, 16:14
Создана #3770


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 13:48)
Последнюю маленькую партию я тоже делал с двойной ферментацией. Понравилось. Гарантированный аромат присутствует.


QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 14:05)
А я в пакете бросил и забыл на день. Открываю, а запах оттуда очень приятный, мягкий. Перемял по быстрому руками и на ферментацию, в кастрюле эмалированной. Всё прошло отлично.
Кстати да, про сушку. Высушился действительно очень быстро в духовке.


Хм, запихивать плотно в банку и держать там некоторое время, потом перерабатывать привычным образом - это и есть "двойная" ферментация? 17.gif
Дык у многих из нас так давно уже получается: пока по жаре в машине везёшь неск.часов или просто (как я сейчас) не сразу из пакета, сегодня набранного, на вяление высыпаю, некогда пока, гостей жду...

О шикарном запахе, который после сбора через некоторое время из пакетов идёт, много раз здесь писали...
Так что "двойная" ферментация - это совсем не ноу хау, мы просто не знали, что это именно так называется biggrin.gif

QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 15:35)
Вобщем, пошли извращения. smile.gif


cheesy.gif

Ну всем же хочется хоть что-то новое в этот процесс привнести и это неплохо...
Но известное: "Лучше недобздеть, чем перебздеть" не стОит забывать! smile.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 28 2015, 16:17
Создана #3771


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... для меня в этом способе было открытием подготовка листа, ни одно завяливание не приводило его к тому что его можно переработать руками лучше чем мясорубкой.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2015, 17:21
Создана #3772


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 16:09)
))))... как раз до начала успел все сделать, а вообще зря смеетесь, я пробовал хлеб и просфоры те что с молитвой делали и без. На Афоне пробовал и в Оптиной Пустыни, для меня этот вопрос давно ясен. Здесь знаете как, как молитва перед вкушением пищи,эта та что отраву убирает и радиацию, и та которая Распутина от отравления уберегла а не масло в пироженках про которое все талдычат, что -то потом масло это как противоядия больше нигде не использовали, а про то что Распутин ничего в рот не клал без молитвы и крестного знамения тут вам никто этого лишний раз не напомнит.

Вообще-то, везде писалось, что яд нейтрализовал сахар в пирожных,а не масло, как Вы пишите. И это по законам химии так и есть. smile.gif
В остальном же, полностью с Вами согласем, ибо сам без молитвы никогда не вкушаю. Но это не чтоб нейтрализовать отраву( такой силой Веры я точно не обладаю), а чтоб смиренно почтить Господа нашего, за хлеб наш насущный. smile.gif



--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 28 2015, 17:22
Создана #3773


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Привез домой 30 литров ферментированного, из-под Кулибинского станка. Первая партия пошла в духовку. Вторая- завтра. 17.gif
Сушилку на даче побоялся на ночь оставлять работающей- дождь обещают ночью.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2015, 17:26
Создана #3774


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 28 2015, 16:14)
Хм, запихивать плотно в банку и держать там некоторое время, потом перерабатывать привычным образом - это и есть "двойная" ферментация? 17.gif
Дык у многих из нас так давно уже получается: пока по жаре в машине везёшь неск.часов или просто (как я сейчас) не сразу из пакета, сегодня набранного, на вяление высыпаю, некогда пока, гостей жду...

О шикарном запахе, который после сбора через некоторое время из пакетов идёт, много раз здесь писали...
Так что "двойная" ферментация - это совсем не ноу хау, мы просто не знали, что это именно так называется biggrin.gif
cheesy.gif

Ну всем же хочется хоть что-то новое в этот процесс привнести и это неплохо...
Но известное: "Лучше недобздеть, чем перебздеть" не стОит забывать! smile.gif

Мы просто случайно запустили в обиход эту фразу. biggrin.gif
Раньше держали в пакете без умыслу, по необходимости. А теперь сознательно, с целью добиться нужных нам изменений в процессе. Вот отсюда и разница. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2015, 17:27
Создана #3775


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 28 2015, 17:22)
Привез домой 30 литров ферментированного, из-под Кулибинского станка. Первая партия пошла в духовку. Вторая- завтра.  17.gif
Сушилку на даче побоялся на ночь оставлять работающей- дождь обещают ночью.

Валерий, ты- фабрикант!!! cheesy.gif
30 литров ферментированного, это ж примерно 50 литров сушоного! 17.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 28 2015, 17:54
Создана #3776


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 18:27)
Валерий, ты- фабрикант!!! cheesy.gif
30 литров ферментированного, это ж примерно 50 литров сушоного! 17.gif


40-42 литра или около 4-4,5 кг по сухому весу biggrin.gif
А собирали кипрей вдвоем с женой, по часу в пятницу и в субботу. Потом я часа 2 катал на станке каждую партию.
Делаю много- чтобы не оглядываться, сколько там трехлитровых банок осталось? cheesy.gif
Да и потом- остался без работы, надо хоть чего-то для поддержки штанов...Цель- заготовить за сезон 50 кг.

Сообщение отредактировано valerkisel: Jun 28 2015, 17:55


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2015, 18:04
Создана #3777


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 28 2015, 17:54)
40-42 литра или около 4-4,5 кг по сухому весу biggrin.gif
А собирали кипрей вдвоем с женой, по часу в пятницу и в субботу. Потом я часа 2 катал на станке каждую партию.
Делаю много- чтобы не оглядываться, сколько там трехлитровых банок осталось? cheesy.gif
Да и потом- остался без работы, надо хоть чего-то для поддержки штанов...Цель- заготовить  за сезон 50 кг.

Ну и правильно. А клиенты будут. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkr
post Jun 28 2015, 18:54
Создана #3778


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: кудыкиной горы.
Пользователь №: 34,341


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


в каких количествах принимают,сей чудесный напиток?
И в течение какого периода?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 28 2015, 18:59
Создана #3779


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(otkr @ Jun 28 2015, 19:54)
в каких количествах принимают,сей чудесный напиток?
И в течение какого периода?


А вот как привыкли чай пить- так и принимаем cheesy.gif
Период- пока не надоест. Мне вот за 3 года не надоело ddd.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 28 2015, 20:02
Создана #3780


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Сегодня днём за кипреем сбегала.

Наконец-то фот с собой не забыла и сняла то одиночное растение у дороги, которое почти полтора месяца назад "обломала" на треть (листья пошли на чай, а стебель на "подножный корм")...

Порадовалась smile.gif Такой пушистый кустик образовался! Не цветёт ещё, но боковых цветоносов выбросил раз в шесть больше, чем было бы на одностеблевом растении 17.gif

user posted image

Не перестаю восхищаться этому чудесному растению!


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 09:29
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru