![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... мне тоже понравилось, это менее трудоемко в моем случае, сохнет в духовке он быстрее мне показалось даже. Да и в квартире лист не лежит на половину зала а в банке на кухне. выжду немного попробую заварить.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,165 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 13:39) ... с позволения собравшихся доложу о своих кардинальных на мой взгляд новостях. докладываю. Съезжу ка я в овражек намедни,… надо самому пощупать, что это за «зверь» - двойная ферментация. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 12:55) ... мне тоже понравилось, это менее трудоемко в моем случае, сохнет в духовке он быстрее мне показалось даже. Да и в квартире лист не лежит на половину зала а в банке на кухне. выжду немного попробую заварить. А я в пакете бросил и забыл на день. Открываю, а запах оттуда очень приятный, мягкий. Перемял по быстрому руками и на ферментацию, в кастрюле эмалированной. Всё прошло отлично. Кстати да, про сушку. Высушился действительно очень быстро в духовке. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
в одном видео видел что у людей в пакетах он аж коричневый весь лист, но там они через стекло на солнце его держали в импровизированном парнике таком. Как стихнет дождь мотнусь наверное на трех литровку нарву еще, время то идет неумолимо. Влагу уберу на простыне по подбрасывая, да надо с тестем разговаривать чтобы баню готовил, кипрей тот что в лесу уже на конкретном подходе, пару поездок масштабных сделать а потом можно глядя на складское хранение и дальше экспериментировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,274 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 16:26) в одном видео видел что у людей в пакетах он аж коричневый весь лист, но там они через стекло на солнце его держали в импровизированном парнике таком. Как стихнет дождь мотнусь наверное на трех литровку нарву еще, время то идет неумолимо. Влагу уберу на простыне по подбрасывая, да надо с тестем разговаривать чтобы баню готовил, кипрей тот что в лесу уже на конкретном подходе, пару поездок масштабных сделать а потом можно глядя на складское хранение и дальше экспериментировать. Я ферментировал в желтой миске с крышкой на солнце , так он внутри почернел сверху , сейчас закрываю тряпкой от лучей , ферментация на солнце проходит быстрее чем в тепле -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 13:26) в одном видео видел что у людей в пакетах он аж коричневый весь лист, но там они через стекло на солнце его держали в импровизированном парнике таком. Как стихнет дождь мотнусь наверное на трех литровку нарву еще, время то идет неумолимо. Влагу уберу на простыне по подбрасывая, да надо с тестем разговаривать чтобы баню готовил, кипрей тот что в лесу уже на конкретном подходе, пару поездок масштабных сделать а потом можно глядя на складское хранение и дальше экспериментировать. Я заметил, у Вас всё хорошо получается именно после...литургии. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вобщем, пошли извращения.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
А у нас ливни зарядили. Но 6шт. з-х литровых сделать успел. Делал обычным методом. Всремя будет тоже попробую двойную ферментацию.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 15:34) Я заметил, у Вас всё хорошо получается именно после...литургии. ![]() ))))... как раз до начала успел все сделать, а вообще зря смеетесь, я пробовал хлеб и просфоры те что с молитвой делали и без. На Афоне пробовал и в Оптиной Пустыни, для меня этот вопрос давно ясен. Здесь знаете как, как молитва перед вкушением пищи,эта та что отраву убирает и радиацию, и та которая Распутина от отравления уберегла а не масло в пироженках про которое все талдычат, что -то потом масло это как противоядия больше нигде не использовали, а про то что Распутин ничего в рот не клал без молитвы и крестного знамения тут вам никто этого лишний раз не напомнит. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 13:48) Последнюю маленькую партию я тоже делал с двойной ферментацией. Понравилось. Гарантированный аромат присутствует. QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 14:05) А я в пакете бросил и забыл на день. Открываю, а запах оттуда очень приятный, мягкий. Перемял по быстрому руками и на ферментацию, в кастрюле эмалированной. Всё прошло отлично. Кстати да, про сушку. Высушился действительно очень быстро в духовке. Хм, запихивать плотно в банку и держать там некоторое время, потом перерабатывать привычным образом - это и есть "двойная" ферментация? ![]() Дык у многих из нас так давно уже получается: пока по жаре в машине везёшь неск.часов или просто (как я сейчас) не сразу из пакета, сегодня набранного, на вяление высыпаю, некогда пока, гостей жду... О шикарном запахе, который после сбора через некоторое время из пакетов идёт, много раз здесь писали... Так что "двойная" ферментация - это совсем не ноу хау, мы просто не знали, что это именно так называется ![]() QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 15:35) Вобщем, пошли извращения. ![]() ![]() Ну всем же хочется хоть что-то новое в этот процесс привнести и это неплохо... Но известное: "Лучше недобздеть, чем перебздеть" не стОит забывать! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... для меня в этом способе было открытием подготовка листа, ни одно завяливание не приводило его к тому что его можно переработать руками лучше чем мясорубкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jun 28 2015, 16:09) ))))... как раз до начала успел все сделать, а вообще зря смеетесь, я пробовал хлеб и просфоры те что с молитвой делали и без. На Афоне пробовал и в Оптиной Пустыни, для меня этот вопрос давно ясен. Здесь знаете как, как молитва перед вкушением пищи,эта та что отраву убирает и радиацию, и та которая Распутина от отравления уберегла а не масло в пироженках про которое все талдычат, что -то потом масло это как противоядия больше нигде не использовали, а про то что Распутин ничего в рот не клал без молитвы и крестного знамения тут вам никто этого лишний раз не напомнит. Вообще-то, везде писалось, что яд нейтрализовал сахар в пирожных,а не масло, как Вы пишите. И это по законам химии так и есть. ![]() В остальном же, полностью с Вами согласем, ибо сам без молитвы никогда не вкушаю. Но это не чтоб нейтрализовать отраву( такой силой Веры я точно не обладаю), а чтоб смиренно почтить Господа нашего, за хлеб наш насущный. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Привез домой 30 литров ферментированного, из-под Кулибинского станка. Первая партия пошла в духовку. Вторая- завтра.
![]() Сушилку на даче побоялся на ночь оставлять работающей- дождь обещают ночью. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jun 28 2015, 16:14) Хм, запихивать плотно в банку и держать там некоторое время, потом перерабатывать привычным образом - это и есть "двойная" ферментация? ![]() Дык у многих из нас так давно уже получается: пока по жаре в машине везёшь неск.часов или просто (как я сейчас) не сразу из пакета, сегодня набранного, на вяление высыпаю, некогда пока, гостей жду... О шикарном запахе, который после сбора через некоторое время из пакетов идёт, много раз здесь писали... Так что "двойная" ферментация - это совсем не ноу хау, мы просто не знали, что это именно так называется ![]() ![]() Ну всем же хочется хоть что-то новое в этот процесс привнести и это неплохо... Но известное: "Лучше недобздеть, чем перебздеть" не стОит забывать! ![]() Мы просто случайно запустили в обиход эту фразу. ![]() Раньше держали в пакете без умыслу, по необходимости. А теперь сознательно, с целью добиться нужных нам изменений в процессе. Вот отсюда и разница. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 28 2015, 17:22) Привез домой 30 литров ферментированного, из-под Кулибинского станка. Первая партия пошла в духовку. Вторая- завтра. ![]() Сушилку на даче побоялся на ночь оставлять работающей- дождь обещают ночью. Валерий, ты- фабрикант!!! ![]() 30 литров ферментированного, это ж примерно 50 литров сушоного! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 18:27) Валерий, ты- фабрикант!!! ![]() 30 литров ферментированного, это ж примерно 50 литров сушоного! ![]() 40-42 литра или около 4-4,5 кг по сухому весу ![]() А собирали кипрей вдвоем с женой, по часу в пятницу и в субботу. Потом я часа 2 катал на станке каждую партию. Делаю много- чтобы не оглядываться, сколько там трехлитровых банок осталось? ![]() Да и потом- остался без работы, надо хоть чего-то для поддержки штанов...Цель- заготовить за сезон 50 кг. Сообщение отредактировано valerkisel: Jun 28 2015, 17:55 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 28 2015, 17:54) 40-42 литра или около 4-4,5 кг по сухому весу ![]() А собирали кипрей вдвоем с женой, по часу в пятницу и в субботу. Потом я часа 2 катал на станке каждую партию. Делаю много- чтобы не оглядываться, сколько там трехлитровых банок осталось? ![]() Да и потом- остался без работы, надо хоть чего-то для поддержки штанов...Цель- заготовить за сезон 50 кг. Ну и правильно. А клиенты будут. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
в каких количествах принимают,сей чудесный напиток?
И в течение какого периода? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkr @ Jun 28 2015, 19:54) в каких количествах принимают,сей чудесный напиток? И в течение какого периода? А вот как привыкли чай пить- так и принимаем ![]() Период- пока не надоест. Мне вот за 3 года не надоело ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Сегодня днём за кипреем сбегала. Наконец-то фот с собой не забыла и сняла то одиночное растение у дороги, которое почти полтора месяца назад "обломала" на треть (листья пошли на чай, а стебель на "подножный корм")... Порадовалась ![]() ![]() ![]() Не перестаю восхищаться этому чудесному растению! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 09:29 | |
![]() |