Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 184 185 186 187 188 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

genaikaNN
post Jun 25 2015, 00:25
Создана #3701


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,292
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Jun 24 2015, 23:35)
Я по совету Петровича решил попробовать хранить в бумажных крафт-пакетах. Очень удобно! Петрович, спасибо за совет smile.gif Нашел компанию у себя в городе, которая продает эти пакеты недорого и в розницу. Под каждую партию свой пакет и подписывать удобно, сколько часов ферментировал и при какой температуре сушил. Для угощения друзей и близких купил небольшие крафт-пакеты, чтобы не связываться с пластиком. Кому проблема найти крафт-пакеты, могу выслать по почте. Попробуйте насколько удобно.

Привет Саш...а мне в личку напиши где купить у нас эти пакеты...
надеюсь всёже наделать чая нормального... smile.gif
..сегодня ещё полкило сушёного в мусорное ведро ушло...

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 25 2015, 00:26


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jun 25 2015, 00:56
Создана #3702


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 24 2015, 11:14)
У меня опять очередное разочарование..
Из 5 партий получилась только одна  третья партия....
На прошлой неделе вывалили в овраг более килограмма сухого чая...
Опять горечь!...
ничего не могу понять?...Все сборы в разных местах...вроде всё правильно делаю....может у нас в нижегородской особенный кипрей какой-то? 13.gif
Поеду опять на то место где собирал тот что получился...



Приветствую Евгений !

Просто -Поверь!


Всё получиться!!!


Пойду свой посмотрю! cheesy.gif


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Стасей
post Jun 25 2015, 07:34
Создана #3703


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 9-September 12
Пользователь №: 46,946


Металлоискатель: X-TERRA
Пол: мужской

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Друзья, снова вопрос! Листья накрутил и сложил в кастрюлю на ферментацию. Сейчас думаю заняться сушкой. Вытащил листья, а насыщенного фруктового запаха нет, есть отголоски... А самый вкусный запах был спустя 10-12 часов после того, как заложил...
Дома жарко +24+30 , с момента закладки на ферментацию прошло 36 часов...
Вот и думаю, сушить или дальше заложить?
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2015, 08:22
Создана #3704


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Стасей @ Jun 25 2015, 07:34)
Друзья, снова вопрос! Листья накрутил и сложил в кастрюлю на ферментацию. Сейчас думаю заняться сушкой. Вытащил листья, а насыщенного фруктового запаха нет, есть отголоски.. А самый вкусный запах был спустя 10-12 часов после того, как заложил...
Дома жарко +24+30 , с момента закладки на ферментацию прошло 36 часов...
Вот и думаю, сушить или дальше заложить?
user posted image

Вот это как раз то время когда надо заканчивать ферментацию и сушить чай! Больше не закладывайте!!! Иначе он заплесневеет. Сам чуть не испортил партию таким образом. Всё чего то ждал чудо запаха а его уже сушить пора было. И то считаю 36 часов уже многовато будет. Хватило бы и меньше.

Сообщение отредактировано scorpel: Jun 25 2015, 08:24


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Стасей
post Jun 25 2015, 08:29
Создана #3705


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 9-September 12
Пользователь №: 46,946


Металлоискатель: X-TERRA
Пол: мужской

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Не дождавшись Вашего ответа, засунул все таки в духовой шкаф, не стал заморачиваться с баней! alko_2464.gif
scorpel, очередной раз спасибо.
Сегодня же провернул на мясорубке еще одну маленькую партию)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2015, 08:46
Создана #3706


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Стасей @ Jun 25 2015, 08:29)
Не дождавшись Вашего ответа, засунул все таки в духовой шкаф, не стал заморачиваться с баней!   alko_2464.gif
scorpel, очередной раз спасибо.
Сегодня же провернул на мясорубке еще одну маленькую партию)))

Вот это правильно, что сушить начали. Только не забудьте дверцу держать приоткрытой . Я вставляю пустой спич.коробок. Не знаю кому как а мне через мясорубку больше понравилось. И потом он , чай, в процессе хранения приобретает аромат должный. Т.е. происходит как бы дальнейшая сухая ферментация и чай набирает полноценный вкус и запах после некоторого времени.

Сообщение отредактировано scorpel: Jun 25 2015, 08:48


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 25 2015, 08:54
Создана #3707


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jun 24 2015, 23:15)
Кто в чём хранит готовый чай? Сегодня чуть инфаркт не хватил, когда увидел маленькие белые точки на дне 3 литровой банке с чаем. Либо я его плохо просушил, либо он влаги нахватал через закрывашки из бумаги.

После просушки в духовке, дайте чаю ещё сутки при комнатной температуре полежать, открытым. Несколько раз поворошите. И всё нормально далее будет при хранении в стеклобанках. Я в них храню, с закручивающимися крышками которые.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Стасей
post Jun 25 2015, 08:55
Создана #3708


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 9-September 12
Пользователь №: 46,946


Металлоискатель: X-TERRA
Пол: мужской

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 08:46)
Вот это правильно, что сушить начали. Только не забудьте дверцу держать приоткрытой . Я вставляю пустой спич.коробок. Не знаю кому как а мне через мясорубку больше понравилось. И потом он , чай, в процессе хранения приобретает аромат должный. Т.е. происходит как бы дальнейшая сухая ферментация и чай набирает полноценный вкус и запах после некоторого времени.

Для себя, выделил еще очень важный момент прокрученной массы. Скрученный листья все же имеют разную форму и все они не одинаковые, что в дальнейшем сказывается на равномерной сушке. Поэтому я за прокрутку, думаю будет лучше! Но есть желание попробывать, как делали наши предки и скрутить каждый листик!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2015, 08:59
Создана #3709


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Стасей @ Jun 25 2015, 08:55)
Для себя, выделил еще очень важный момент прокрученной массы. Скрученный листья все же имеют разную форму и все они не одинаковые, что в дальнейшем сказывается на равномерной сушке. Поэтому я за прокрутку, думаю будет лучше! Но есть желание попробывать,  как делали наши предки и скрутить каждый листик!

Вот, вот. Из за этого , возможно, у меня и возникла проблема, указанная выше мной вчера. Чай крупнолистовой снизу банок покрылся несколькими белыми точками плесени. Видимо попали крупные плохо просушенные фрагменты, которые я не почувствовал рукой при закладке в банке. Пришлось низ банок чая выбросить . остальное опять сушить. Но в эот раз я его "поломал" руками. Что бы помельче был.

Сообщение отредактировано scorpel: Jun 25 2015, 08:59


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2015, 09:15
Создана #3710


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Jun 24 2015, 23:35)
Кому проблема найти крафт-пакеты, могу выслать по почте. Попробуйте насколько удобно.

Alest, а что почём?


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Стасей
post Jun 25 2015, 09:33
Создана #3711


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 9-September 12
Пользователь №: 46,946


Металлоискатель: X-TERRA
Пол: мужской

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


У меня подсохло, сухой чай совсем не пахнет... это нормально? Покамест не заваривал...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2015, 09:59
Создана #3712


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Стасей @ Jun 25 2015, 09:33)
У меня подсохло, сухой чай совсем не пахнет... это нормально? Покамест не заваривал...

Совсем не пахнуть он не может. Сухой он пахнет немного хлебом и черносливом. Запах будет усиливаться постепенно.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Стасей
post Jun 25 2015, 10:01
Создана #3713


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 9-September 12
Пользователь №: 46,946


Металлоискатель: X-TERRA
Пол: мужской

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 09:59)
Совсем не пахнуть он не может. Сухой он пахнет немного хлебом и черносливом. Запах будет усиливаться постепенно.

Пусть тогда усиливается... smile.gif Вечером в банку заложу!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Jun 25 2015, 10:08
Создана #3714


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 25 2015, 00:52)
Да не за что.
Наверное уже более 10 лет мы знакомы по разным форумам, а мне всё кажется, что ты студент, как и раньше. Да, а время летит. Вот уже и до иван чая дожили! Раньше о подобном и речи не заводились. facepalm.gif  biggrin.gif


Да, частенько вспоминаю наши веселые посиделки в чате лет 12 назад smile.gif Вот только за пределами форума так и не удалось встретиться. Дай Бог еще увидимся за чашечкой душистого Иван-чая...smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Jun 25 2015, 10:18
Создана #3715


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 10:15)
Alest, а что почём?


Ценника перед глазами нет, но если надо будет заеду и узнаю. Примерно от 2 до 5 рублей за один крафт-пакет в зависимости от размеров. Я себе взял разных размеров; под мясорубочный по-меньше, под листовой по-крупнее, для угощения совсем небольшие. Закупился на 100 рублей, чувствую и на следующий год хватит с лихвой. Кому нужно, пишите в личку. Чем смогу помогу "Клубу любителей копорского чая" smile.gif Дома буду только в понедельник, могу скинуть фото пакетов и как храню.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2015, 10:34
Создана #3716


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Jun 25 2015, 10:18)
Ценника перед глазами нет, но если надо будет заеду и узнаю. Примерно от 2 до 5 рублей за один крафт-пакет в зависимости от размеров. Я себе взял разных размеров; под мясорубочный по-меньше, под листовой по-крупнее, для угощения совсем небольшие. Закупился на 100 рублей, чувствую и на следующий год хватит с лихвой. Кому нужно, пишите в личку. Чем смогу помогу "Клубу любителей копорского чая" smile.gif Дома буду только в понедельник, могу скинуть фото пакетов и как храню.

Спасибо, буду благодарен. А есть пакеты, которые вмещали бы литра 3 ?


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Jun 25 2015, 10:37
Создана #3717


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


Вот здесь на сайте представлены виды крафт-пакетов которые я покупал. Размеры выбираю уже на месте.
http://mnogopak.ru/kraft_paketyi.html
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Jun 25 2015, 10:39
Создана #3718


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 11:34)
Спасибо, буду благодарен. А есть пакеты, которые вмещали бы литра 3 ?


Есть такие... Приеду и уточню по цене.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 25 2015, 10:48
Создана #3719


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,164
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 00:15)
Кто в чём хранит готовый чай? Сегодня чуть инфаркт не хватил, когда увидел маленькие белые точки на дне 3 литровой банке с чаем. Либо я его плохо просушил, либо он влаги нахватал через закрывашки из бумаги.

Прошлый сезон, тоже была подобная неприятность, благо порция небольшая. Всего лишь 2 баночки по пол литра. Причина появления плесни, была в том, что я сразу, еще горячий, сложил чай в банки, не дал "отдышатся".
Храню в трех литровках, предварительно банки стерилизую, чай в них засыпаю только после примерно часовой выдержки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2015, 10:49
Создана #3720


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Jun 25 2015, 10:39)
Есть такие... Приеду и уточню по цене.

Спасибо. smile.gif


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:24
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru