![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Jun 24 2015, 23:35) Я по совету Петровича решил попробовать хранить в бумажных крафт-пакетах. Очень удобно! Петрович, спасибо за совет ![]() Привет Саш...а мне в личку напиши где купить у нас эти пакеты... надеюсь всёже наделать чая нормального... ![]() ..сегодня ещё полкило сушёного в мусорное ведро ушло... Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 25 2015, 00:26 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 24 2015, 11:14) У меня опять очередное разочарование.. Из 5 партий получилась только одна третья партия.... На прошлой неделе вывалили в овраг более килограмма сухого чая... Опять горечь!... ничего не могу понять?...Все сборы в разных местах...вроде всё правильно делаю....может у нас в нижегородской особенный кипрей какой-то? ![]() Поеду опять на то место где собирал тот что получился... Приветствую Евгений ! Просто -Поверь! Всё получиться!!! Пойду свой посмотрю! ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,946 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Друзья, снова вопрос! Листья накрутил и сложил в кастрюлю на ферментацию. Сейчас думаю заняться сушкой. Вытащил листья, а насыщенного фруктового запаха нет, есть отголоски... А самый вкусный запах был спустя 10-12 часов после того, как заложил...
Дома жарко +24+30 , с момента закладки на ферментацию прошло 36 часов... Вот и думаю, сушить или дальше заложить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стасей @ Jun 25 2015, 07:34) Друзья, снова вопрос! Листья накрутил и сложил в кастрюлю на ферментацию. Сейчас думаю заняться сушкой. Вытащил листья, а насыщенного фруктового запаха нет, есть отголоски.. А самый вкусный запах был спустя 10-12 часов после того, как заложил... Дома жарко +24+30 , с момента закладки на ферментацию прошло 36 часов... Вот и думаю, сушить или дальше заложить? ![]() Вот это как раз то время когда надо заканчивать ферментацию и сушить чай! Больше не закладывайте!!! Иначе он заплесневеет. Сам чуть не испортил партию таким образом. Всё чего то ждал чудо запаха а его уже сушить пора было. И то считаю 36 часов уже многовато будет. Хватило бы и меньше. Сообщение отредактировано scorpel: Jun 25 2015, 08:24 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,946 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Не дождавшись Вашего ответа, засунул все таки в духовой шкаф, не стал заморачиваться с баней!
![]() scorpel, очередной раз спасибо. Сегодня же провернул на мясорубке еще одну маленькую партию))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стасей @ Jun 25 2015, 08:29) Не дождавшись Вашего ответа, засунул все таки в духовой шкаф, не стал заморачиваться с баней! ![]() scorpel, очередной раз спасибо. Сегодня же провернул на мясорубке еще одну маленькую партию))) Вот это правильно, что сушить начали. Только не забудьте дверцу держать приоткрытой . Я вставляю пустой спич.коробок. Не знаю кому как а мне через мясорубку больше понравилось. И потом он , чай, в процессе хранения приобретает аромат должный. Т.е. происходит как бы дальнейшая сухая ферментация и чай набирает полноценный вкус и запах после некоторого времени. Сообщение отредактировано scorpel: Jun 25 2015, 08:48 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 24 2015, 23:15) Кто в чём хранит готовый чай? Сегодня чуть инфаркт не хватил, когда увидел маленькие белые точки на дне 3 литровой банке с чаем. Либо я его плохо просушил, либо он влаги нахватал через закрывашки из бумаги. После просушки в духовке, дайте чаю ещё сутки при комнатной температуре полежать, открытым. Несколько раз поворошите. И всё нормально далее будет при хранении в стеклобанках. Я в них храню, с закручивающимися крышками которые. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 08:46) Вот это правильно, что сушить начали. Только не забудьте дверцу держать приоткрытой . Я вставляю пустой спич.коробок. Не знаю кому как а мне через мясорубку больше понравилось. И потом он , чай, в процессе хранения приобретает аромат должный. Т.е. происходит как бы дальнейшая сухая ферментация и чай набирает полноценный вкус и запах после некоторого времени. Для себя, выделил еще очень важный момент прокрученной массы. Скрученный листья все же имеют разную форму и все они не одинаковые, что в дальнейшем сказывается на равномерной сушке. Поэтому я за прокрутку, думаю будет лучше! Но есть желание попробывать, как делали наши предки и скрутить каждый листик! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стасей @ Jun 25 2015, 08:55) Для себя, выделил еще очень важный момент прокрученной массы. Скрученный листья все же имеют разную форму и все они не одинаковые, что в дальнейшем сказывается на равномерной сушке. Поэтому я за прокрутку, думаю будет лучше! Но есть желание попробывать, как делали наши предки и скрутить каждый листик! Вот, вот. Из за этого , возможно, у меня и возникла проблема, указанная выше мной вчера. Чай крупнолистовой снизу банок покрылся несколькими белыми точками плесени. Видимо попали крупные плохо просушенные фрагменты, которые я не почувствовал рукой при закладке в банке. Пришлось низ банок чая выбросить . остальное опять сушить. Но в эот раз я его "поломал" руками. Что бы помельче был. Сообщение отредактировано scorpel: Jun 25 2015, 08:59 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alest @ Jun 24 2015, 23:35) Кому проблема найти крафт-пакеты, могу выслать по почте. Попробуйте насколько удобно. Alest, а что почём? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
У меня подсохло, сухой чай совсем не пахнет... это нормально? Покамест не заваривал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стасей @ Jun 25 2015, 09:33) У меня подсохло, сухой чай совсем не пахнет... это нормально? Покамест не заваривал... Совсем не пахнуть он не может. Сухой он пахнет немного хлебом и черносливом. Запах будет усиливаться постепенно. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 09:59) Совсем не пахнуть он не может. Сухой он пахнет немного хлебом и черносливом. Запах будет усиливаться постепенно. Пусть тогда усиливается... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 25 2015, 00:52) Да не за что. Наверное уже более 10 лет мы знакомы по разным форумам, а мне всё кажется, что ты студент, как и раньше. Да, а время летит. Вот уже и до иван чая дожили! Раньше о подобном и речи не заводились. ![]() ![]() Да, частенько вспоминаю наши веселые посиделки в чате лет 12 назад ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 10:15) Alest, а что почём? Ценника перед глазами нет, но если надо будет заеду и узнаю. Примерно от 2 до 5 рублей за один крафт-пакет в зависимости от размеров. Я себе взял разных размеров; под мясорубочный по-меньше, под листовой по-крупнее, для угощения совсем небольшие. Закупился на 100 рублей, чувствую и на следующий год хватит с лихвой. Кому нужно, пишите в личку. Чем смогу помогу "Клубу любителей копорского чая" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alest @ Jun 25 2015, 10:18) Ценника перед глазами нет, но если надо будет заеду и узнаю. Примерно от 2 до 5 рублей за один крафт-пакет в зависимости от размеров. Я себе взял разных размеров; под мясорубочный по-меньше, под листовой по-крупнее, для угощения совсем небольшие. Закупился на 100 рублей, чувствую и на следующий год хватит с лихвой. Кому нужно, пишите в личку. Чем смогу помогу "Клубу любителей копорского чая" ![]() Спасибо, буду благодарен. А есть пакеты, которые вмещали бы литра 3 ? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Вот здесь на сайте представлены виды крафт-пакетов которые я покупал. Размеры выбираю уже на месте.
http://mnogopak.ru/kraft_paketyi.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 11:34) Спасибо, буду благодарен. А есть пакеты, которые вмещали бы литра 3 ? Есть такие... Приеду и уточню по цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2015, 00:15) Кто в чём хранит готовый чай? Сегодня чуть инфаркт не хватил, когда увидел маленькие белые точки на дне 3 литровой банке с чаем. Либо я его плохо просушил, либо он влаги нахватал через закрывашки из бумаги. Прошлый сезон, тоже была подобная неприятность, благо порция небольшая. Всего лишь 2 баночки по пол литра. Причина появления плесни, была в том, что я сразу, еще горячий, сложил чай в банки, не дал "отдышатся". Храню в трех литровках, предварительно банки стерилизую, чай в них засыпаю только после примерно часовой выдержки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alest @ Jun 25 2015, 10:39) Есть такие... Приеду и уточню по цене. Спасибо. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:24 | |
![]() |