![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,946 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 23 2015, 17:01) Нет! Так сушить не надо! Если лист будет рассыпаться (крошиться) это уже пересушил. В процессе сушки вынимаю 2-3 раза противни, через какое то время, и шевелю массу рукой. Когда не досушено оно рукой чувтвуется, липкое чуть как бы. А сухая смесь между собой рассыпается а лист не крошится. Можно даже чуть недосушеную вытащить из духовки и смесь полежав на горячем противне отдаст остаток влаги и будет сухой. scorpel, еще раз от души спасибо! Все понял ! QUOTE(ark6 @ Jun 23 2015, 17:10) Я проверяю по совету Андрея (Seres): кладу ладонь на кучку с чаем, если после пяти секунд на ладони ощущается влажность, то продолжаю сушить дальше. Тоже понравилось замечание...спасибо! Р.С. Через час начинаю крутить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колодез |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 6-October 13 Пользователь №: 60,447 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь не задумывался,как бы соорудить какую-нибудь приспособу,что бы собирать со стеблей листья,или может в продаже есть
![]() ![]() Делитесь мыслями ![]() с ув. -------------------- куплю денгу 1730 -54гг,для коллекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колодез @ Jun 23 2015, 20:35) А кто-нибудь не задумывался,как бы соорудить какую-нибудь приспособу,что бы собирать со стеблей листья,или может в продаже есть ![]() ![]() Делитесь мыслями ![]() с ув. Очень просто. Никакой приспособы не надо! Левой рукой (я правша) берёшь за верхушку стебля а правой, сверху вниз, одним движением как бы сдираешь листья. Т.е. одна секунда и все листья в руке, и голый стебель. Я собираю где то 2/3 от стебля. Самые нижние и макушку оставляю, что бы растение могло отцвести. Вот хорошее видео. Как собирать, что собирать, как делать и как сушить. Думаю автор видео не обидется на меня. http://www.youtube.com/watch?v=S48A-PsknVM Сообщение отредактировано scorpel: Jun 23 2015, 20:54 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колодез @ Jun 23 2015, 20:35) А кто-нибудь не задумывался,как бы соорудить какую-нибудь приспособу,что бы собирать со стеблей листья,или может в продаже есть ![]() ![]() Делитесь мыслями ![]() с ув. Самый качественный хлопок всегда собирали вручную, чай- тоже. ![]() QUOTE(scorpel @ Jun 23 2015, 20:43) Очень просто. Никакой приспособы не надо! Левой рукой (я правша) берёшь за верхушку стебля а правой, сверху вниз, одним движением как бы сдираешь листья. Т.е. одна секунда и все листья в руке, и голый стебель. Я собираю где то 2/3 от стебля. Самые нижние и макушку оставляю, что бы растение могло отцвести. Вот хорошее видео. Как собирать, что собирать, как делать и как сушить. Думаю автор видео не обидется на меня. http://www.youtube.com/watch?v=S48A-PsknVM Аналогично собираю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
У меня опять очередное разочарование..
Из 5 партий получилась только одна третья партия.... На прошлой неделе вывалили в овраг более килограмма сухого чая... Опять горечь!... ничего не могу понять?...Все сборы в разных местах...вроде всё правильно делаю....может у нас в нижегородской особенный кипрей какой-то? ![]() Поеду опять на то место где собирал тот что получился... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 24 2015, 11:14) У меня опять очередное разочарование.. Из 5 партий получилась только одна третья партия.... На прошлой неделе вывалили в овраг более килограмма сухого чая... Опять горечь!... ничего не могу понять?...Все сборы в разных местах...вроде всё правильно делаю....может у нас в нижегородской особенный кипрей какой-то? ![]() Поеду опять на то место где собирал тот что получился... Женя, мне думается, ты сушил очень похожее растение. Есть такое. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Главное не сушить аконит
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КуРец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 10-November 13 Из: Смоленск Пользователь №: 61,403 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Такую тему мимо проходил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 24 2015, 11:19) Женя, мне думается, ты сушил очень похожее растение. Есть такое. ![]() Виктор....да.. и мне так думается... Уже перечитали всю ветку...в Ютьюбе пересмотрели кучу роликов...Ну как профессора уже стали.. ![]() Жена у меня ...вообще ангел..но при просмотре новых видео уроков о приготовлении иван-чая...уже в истерику впадает! ![]() ![]() как так???..кроме нас у всех всё получается...да так запросто!... Вобщем жду цветущих метёлочек кипрея....тогда и буду собирать... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 24 2015, 12:19) Женя, мне думается, ты сушил очень похожее растение. Есть такое. ![]() Да, скорее всего. Очень похожее. С женой на прошлой неделе собирали, она нарвала и пришлось перебирать и выбрасывать часть "сена" ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 24 2015, 13:16) Вобщем жду цветущих метёлочек кипрея....тогда и буду собирать... Всем добрый день! genaikaNN, а у Вас нет фота, собранного листа? Опытные чаеводы сразу определят, он или не он. Если нет, посмотрите на фото, ваш такой? Даже очень молодой, с вершок от земли он уже имеет метелку, а если это заросли кипрея, то рядом и вокруг лежат, примятые прошлогодние стебли. И еще, потяните за стебель из грунта, вытаскивается легко, корневой мочки одиночного растения у него нет, вытяните длинный, горизонтальный к стеблю корень, который располагается не глубоко, сразу под преломи прошлогодними остатками травы. Сообщение отредактировано Урман: Jun 24 2015, 14:05 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex_sysadm @ Jun 24 2015, 15:49) Вот здесь описана подробная технология приготовления иван-чая. Это, конечно, не единственная правильная технология, но чай получается вкусный. ![]() Иван-чай Алексеевский А без одноклассников, никак нельзя? Пожалуйста, больше не используйте здесь такие ссылки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_sysadm @ Jun 24 2015, 16:49) Вот здесь описана подробная технология приготовления иван-чая. Это, конечно, не единственная правильная технология, но чай получается вкусный. ![]() Этим ребятам у нас еще учиться и учиться ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 24 2015, 12:16) Виктор....да.. и мне так думается... Уже перечитали всю ветку...в Ютьюбе пересмотрели кучу роликов...Ну как профессора уже стали.. ![]() Жена у меня ...вообще ангел..но при просмотре новых видео уроков о приготовлении иван-чая...уже в истерику впадает! ![]() ![]() как так???..кроме нас у всех всё получается...да так запросто!... Вобщем жду цветущих метёлочек кипрея....тогда и буду собирать... Я именно таким образом три года назад и научился Иван-чай находить и отличать от других, внешне похожих по листьям растениям. По-началу-то весьма боязно было набрать какой-нить другой травищи, а потом, напившись чаёччка из неё, если не помереть, так на горшке осесть на неделю ![]() ![]() А вот во-время цветения - уже ничего не боязно! Цветочки в один мешок, листочки в другой, рраз-раз, рраз-раз... ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jun 24 2015, 14:04) Всем добрый день! genaikaNN, а у Вас нет фота, собранного листа? Опытные чаеводы сразу определят, он или не он. Если нет, посмотрите на фото, ваш такой? Даже очень молодой, с вершок от земли он уже имеет метелку, а если это заросли кипрея, то рядом и вокруг лежат, примятые прошлогодние стебли. И еще, потяните за стебель из грунта, вытаскивается легко, корневой мочки одиночного растения у него нет, вытяните длинный, горизонтальный к стеблю корень, который располагается не глубоко, сразу под преломи прошлогодними остатками травы. Да так то вроде такой же... Сегодня шёл домой из гаража...по дороге (это в городе)видел и цветущий иван-чай и рядом стоящие такие же кусты растения...которые мы рвали ранее и пробовали чай делать...у которого листья сбоку с зазубринками..и он светлый..У кустиков цветущего иван-чая листья тёмные...гладкие по-бокам.. нарвал обоих и показал жене...вобщем сразу всё поняли... завтра на копалки поедем..назад справляться будем нарву уже листьев с цветущего кипрея.....и опять попробуем сделать.. по-результату отпишусь.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Кто в чём хранит готовый чай? Сегодня чуть инфаркт не хватил, когда увидел маленькие белые точки на дне 3 литровой банке с чаем. Либо я его плохо просушил, либо он влаги нахватал через закрывашки из бумаги.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 24 2015, 23:15) Кто в чём хранит готовый чай? Сегодня чуть инфаркт не хватил, когда увидел маленькие белые точки на дне 3 литровой банке с чаем. Либо я его плохо просушил, либо он влаги нахватал через закрывашки из бумаги. В бумажных мешках храню. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Я по совету Петровича решил попробовать хранить в бумажных крафт-пакетах. Очень удобно! Петрович, спасибо за совет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Спасибо большое за совет. Будем пересматривать условия хранения.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alest @ Jun 24 2015, 23:35) Я по совету Петровича решил попробовать хранить в бумажных крафт-пакетах. Очень удобно! Петрович, спасибо за совет ![]() Да не за что. Наверное уже более 10 лет мы знакомы по разным форумам, а мне всё кажется, что ты студент, как и раньше. Да, а время летит. Вот уже и до иван чая дожили! Раньше о подобном и речи не заводились. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:19 | |
![]() |