![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2015, 18:05) У меня в этом году впервые тоже одна партия незаферментировалась. Это был очень молодой, нежный лист, месяц назад сорванный. Сейчас всё идёт нормально. Лист был провялен, скручен врукопашную ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagrebin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 17-January 08 Пользователь №: 3,374 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В прошлом году произвел немного Иван чая. Получился ближе к зеленому, смесь зеленого и черного. И как то мне не понравился. Попробовал пару раз и забыл. И вот год спустя опять его заварил. Совсем другое дело. В каждом глотке свой вкус и потом приятное послевкусие что нельзя остановится и хочется еще кружку. Вкус груши. Чую подсел, а чай кончается побежал заготавливать. И… Опять не о чем. При сушки запах запаренного веника в бане, приятно конечно но не для чая. На вкус пить можно, но не то. Может быть нужно время чтобы дошел? Слышал что через 2 недели улучшает вкус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Читал что через месяц.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 20 2015, 18:10) Лист был провялен, скручен врукопашную ![]() ![]() В этом плане этот месяц, примерно до 21 июля, будет не очень удачным. ![]() Конечно, полных неудач не ожидается, но и особого благоприятствия тоже не будет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колодез |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 6-October 13 Пользователь №: 60,447 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Всем здравствутйе. Я делаю так- нарвал,приехал начинаю катать скалкой
![]() ![]() ![]() Тапками не кидать,если чо ![]() с ув. -------------------- куплю денгу 1730 -54гг,для коллекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cnfkrth |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: нижний новгород Пользователь №: 54,943 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
тем кто делает впервые - при сушке держите окна открытыми для проветривания (запах хорош но может сыграть злую шутку- у меня отцу неотложку вызывали ,угорел так сказать)
-------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колодез @ Jun 20 2015, 22:12) Всем здравствутйе. Я делаю так- нарвал,приехал начинаю катать скалкой ![]() ![]() ![]() Тапками не кидать,если чо ![]() с ув. Нормальный подход. Примерно так и я делаю, без фанатизма. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колодез @ Jun 20 2015, 22:12) Всем здравствутйе. Я делаю так- нарвал,приехал начинаю катать скалкой ![]() ![]() ![]() Тапками не кидать,если чо ![]() с ув. Со скалкой понравилось. Раньше так мял. Жена по своему готовит, я по своему. Вчера только не большую партию привез, ну вот и намял. ![]() Сообщение отредактировано Джан: Jun 21 2015, 06:22 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
worenka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 15-August 11 Из: Россия Пользователь №: 32,876 Металлоискатель: AKA Интересы: SB Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колодез @ Jun 20 2015, 22:12) Всем здравствутйе. Я делаю так- нарвал,приехал начинаю катать скалкой ![]() ![]() ![]() Тапками не кидать,если чо ![]() с ув. Есть еще проще способ , дождитесь конца лета когда Иван-чай пожелтеет соберите желтые сушоные листочки и все у Вас тотже светлокоричневый чай с тем же вкусом. Я приношу зарания извенения если чем то обижу. Но одна сушка в 120 градусов убивает все живое в нем. Собирать листья старайтесь либо в момент цветения либо чуть позже. Но посторайтесь успеть до образования семян. Поясню немного. В момент образования цветка и его опыления Листья Кипрея находятся в максимальной сочности, в них содержится максимум тех вещест которыми нам хочется насладится. После опыления через небольшой промежуток начинается самое интересное Кипрей начинает наполнять свое семя всеми веществами что бы оно потом дало потомство. Тоесть растение начинает перекачивать все соки из себя в семена и соответственно более поздний сбор будет более терпким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worenka @ Jun 21 2015, 09:54) Есть еще проще способ , дождитесь конца лета когда Иван-чай пожелтеет соберите желтые сушоные листочки и все у Вас тотже светлокоричневый чай с тем же вкусом. Я приношу зарания извенения если чем то обижу. Но одна сушка в 120 градусов убивает все живое в нем. Собирать листья старайтесь либо в момент цветения либо чуть позже. Но посторайтесь успеть до образования семян. Поясню немного. В момент образования цветка и его опыления Листья Кипрея находятся в максимальной сочности, в них содержится максимум тех вещест которыми нам хочется насладится. После опыления через небольшой промежуток начинается самое интересное Кипрей начинает наполнять свое семя всеми веществами что бы оно потом дало потомство. Тоесть растение начинает перекачивать все соки из себя в семена и соответственно более поздний сбор будет более терпким. Я как-то в прошлом или позапрошлом сезоне рассказывал, как буряты кипрей заготавливают. Многие пожилые аборигены только его да чагу пьют, некоторые- зеленый плиточный чай из Монголии. Так вот, они дожидаются, когда на листьях начинают появляться красные пятна и лист начинает желтеть. Вот в этот момент можно в полях увидеть много народа, конкретно собирающего такие листья. Бабулька одна сказала- мол, лист еще живой, и накопил за лето в себе много хорошего. А пьют его и как чай. для удовольствия, и для профилактики камешков- вода в Тункинской долине сплошь минералка типа нарзана., даже в речке из ледника солей до фига- много источников по берегам. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Вот такая последняя партия получилась. Та, что с земляникой. Ферментация чуть больше суток.
![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Jun 21 2015, 12:25 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,274 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Второй раз сушил на солнцепеке , в тени 34 , высыхает до вечера и сразу в банку ссыпаю , экономно выходит без печек , только лист с массой вертел по ходу солнца
Сообщение отредактировано Вик...тор: Jun 21 2015, 15:16 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Привёз 4 ый мешок иван-чая.
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 21 2015, 15:55) Привёз 4 ый мешок иван-чая. ![]() Ну что, все стало получаться? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колодез |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 6-October 13 Пользователь №: 60,447 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worenka @ Jun 21 2015, 08:54) Есть еще проще способ , дождитесь конца лета когда Иван-чай пожелтеет соберите желтые сушоные листочки и все у Вас тотже светлокоричневый чай с тем же вкусом. Я приношу зарания извенения если чем то обижу. Но одна сушка в 120 градусов убивает все живое в нем. Собирать листья старайтесь либо в момент цветения либо чуть позже. Но посторайтесь успеть до образования семян. Поясню немного. В момент образования цветка и его опыления Листья Кипрея находятся в максимальной сочности, в них содержится максимум тех вещест которыми нам хочется насладится. После опыления через небольшой промежуток начинается самое интересное Кипрей начинает наполнять свое семя всеми веществами что бы оно потом дало потомство. Тоесть растение начинает перекачивать все соки из себя в семена и соответственно более поздний сбор будет более терпким. Здравствуйте. Дык какие обиды ![]() ![]() ![]() с ув. Сообщение отредактировано колодез: Jun 21 2015, 20:31 -------------------- куплю денгу 1730 -54гг,для коллекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Насчет температуры.... Около 100 и более градусов-получается чай немного с привкусом ржаного поджаренного хлеба. По моему, так быть не должно, ибо подгорает он, что не есть хорошо. Для себя выбрал оптимальный режим сушки: 70-80 градусов. Конечно чай при такой температуре не радикально черный, а темно-зеленый, но запах такого чая очень даже неплохой, да и надеюсь, что полезные свойства в нем не сгорают. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2015, 15:39) Дорогие мои копорцы и копорщицы! Кипрейщицы и кипрейники! Друзья! ![]() Хочу обсудить с вами два вопроса: ........................................................ 2. Всё мы наблюдали, как собранный в пакет или мешок кипрей, через пару часов начинал греться и издавать фруктовый запах. Как я понимаю, это начиналась спонтанная ферментация, без всякой обработки. Интересно, пробовал ли кто нибудь засушить кипрей в такой стадии? Что получалось по вкусу, запаху, цвету? Вчера собрал листьев и не много в отдельный пакет отложил, завязал чтобы горели ![]() Закон подлости - не загорелись, я их и чуть помял, и погрел - не горят и всё, так со всеми остальными и перетёр ![]() ![]() Может мало очень было, не знаю, но не вышло эксперимента... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Jun 22 2015, 09:58) Вчера собрал листьев и не много в отдельный пакет отложил, завязал чтобы горели ![]() Закон подлости - не загорелись, я их и чуть помял, и погрел - не горят и всё, так со всеми остальными и перетёр ![]() ![]() Может мало очень было, не знаю, но не вышло эксперимента... Скорее всего мало было. Нужна некоторая масса, типа критической, чтоб начался тепловой процесс. Обычно с килограмма листьев уже начинается, сам вчера пробовал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 21 2015, 18:03) Ну что, все стало получаться? ![]() Да, получается теперь. Понял процесс. Главное не передержать ферментацию, что бы они не были скользкими. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,274 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 22 2015, 00:37) Всем привет! Насчет температуры.... Около 100 и более градусов-получается чай немного с привкусом ржаного поджаренного хлеба. По моему, так быть не должно, ибо подгорает он, что не есть хорошо. Для себя выбрал оптимальный режим сушки: 70-80 градусов. Конечно чай при такой температуре не радикально черный, а темно-зеленый, но запах такого чая очень даже неплохой, да и надеюсь, что полезные свойства в нем не сгорают. Тоже думаю что выше 100* это не правильно , что гнаться за вкусом , а где польза ? -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:38 | |
![]() |