![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Почитал о копорском чае и вот мысль такая пришла, семенами кто поможет,
засею пол огорода и потом буду урожай собирать. В степях его у нас нет. А чай я ну ооочень уважаю Интересно а он односортовый ? или может разделяется там на южный и северный. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tazzzik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 26-August 12 Пользователь №: 46,464 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
с женой тоже в этом году освоили иван-чай, и полностью заменили
им все магазинные чаи...а то хз чего в эти пакетики кладут, и кто их кладет. ![]() плюс в тандеме, в разных пропорциях: с мятой, с душистой, с червонно рутой, эстрагоном,тысячелетником и тд....(все так же сами собираем)...получаются очень ароматные и вкусные чаи...а о полезности я даже не говорю) наши предки русы знали толк в знахарстве) единственная проблема, нету нигде меда из иван-чая,он тоже отличен от обычного и полезен((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Aug 26 2013, 16:53) Почитал о копорском чае и вот мысль такая пришла, семенами кто поможет, засею пол огорода и потом буду урожай собирать. В степях его у нас нет. А чай я ну ооочень уважаю Интересно а он односортовый ? или может разделяется там на южный и северный. Адрес в л.с., плиз! Завтра поеду на вечернюю зорьку, наберу семян-парашютиков. У нас в степи он растет. Земля только плодородная нужна и чтобы не сухо было. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 26 2013, 19:11) Адрес в л.с., плиз! Завтра поеду на вечернюю зорьку, наберу семян-парашютиков. У нас в степи он растет. Земля только плодородная нужна и чтобы не сухо было. Валера, так и не добрался ещё до твоего чая и чая Мишки Квакина. ![]() Лежат в Москве.А я туда так не хочу из деревни ехать.Но в сентябре придётся возвращаться, вот тогда и отведаю.Пусть выдерживаются. ![]() http://savepic.ru/1678115.jpg Вот, иван-чай в Норвегии. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tazzzik @ Aug 26 2013, 17:45) с женой тоже в этом году освоили иван-чай, и полностью заменили им все магазинные чаи...а то хз чего в эти пакетики кладут, и кто их кладет. ![]() плюс в тандеме, в разных пропорциях: с мятой, с душистой, с червонно рутой, эстрагоном,тысячелетником и тд....(все так же сами собираем)...получаются очень ароматные и вкусные чаи...а о полезности я даже не говорю) наши предки русы знали толк в знахарстве) единственная проблема, нету нигде меда из иван-чая,он тоже отличен от обычного и полезен((( Тоже делаю добавки по желанию, Мелиса, и Мята перечная растёт у меня в огороде, Тысячелистник, и Тимьян ползучий, ещё её называют ( Чабрец или Богородская трава) нарвал на поле, очень ароматные травки, и приятный вкус. Буду изучать и дальше травы, как дополнение к Иван-чаю. Доволен как слон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2013, 19:26) Валера, так и не добрался ещё до твоего чая и чая Мишки Квакина. ![]() Лежат в Москве.А я туда так не хочу из деревни ехать.Но в сентябре придётся возвращаться, вот тогда и отведаю.Пусть выдерживаются. ![]() Виктор Петрович, да я вот думаю, надо тебе другую порцайку отправить- из-под кулибинского станка ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Виктор Петрович! Пишите деревенский адрес, вышлю Вам самого вкусного(на мой вкус) копорского чая. За все лето один сбор получился просто супер, я просто балдею от вкуса и аромата, наверное именно таким и должен быть этот русский чай.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Aug 26 2013, 19:24) Тоже делаю добавки по желанию, Мелиса, и Мята перечная растёт у меня в огороде, Тысячелистник, и Тимьян ползучий, ещё её называют ( Чабрец или Богородская трава) нарвал на поле, очень ароматные травки, и приятный вкус. Буду изучать и дальше травы, как дополнение к Иван-чаю. Доволен как слон. ![]() Отличные чаи получаются купажированием, но... тут важно добавить другой травки так, что бы не "убить" аромат самого иван-чая, чарец, например, дает очень сильный забивающий аромат, я его ложу самую малость. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 26 2013, 21:27) Отличные чаи получаются купажированием, но... тут важно добавить другой травки так, что бы не "убить" аромат самого иван-чая, чарец, например, дает очень сильный забивающий аромат, я его ложу самую малость. Чабрец я вообще не добавляю в чай- сильно он лекарством пахнет ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 26 2013, 21:35) Чабрец я вообще не добавляю в чай- сильно он лекарством пахнет ![]() Крайнюю партию копорского делал со смородиновым листом - ничего так получилось. Примерно 3-4 % смородиного листа от общего объема вполне достаточно, вкус получается не ярковыраженный, а какбы с послевкусием. Смороду разминал и ферментировал вместе с иван-чаем. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 26 2013, 21:21) Виктор Петрович! Пишите деревенский адрес, вышлю Вам самого вкусного(на мой вкус) копорского чая. За все лето один сбор получился просто супер, я просто балдею от вкуса и аромата, наверное именно таким и должен быть этот русский чай. Владимир, большое спасибо! Шли на мой московский, прежний-я все равно через 2-3 недели буду там.А то сюда может и не успеть-деревня моя за границей. ![]() Очень хочется попробовать эталонного чайку. У меня весь разный получился. Какой то совсем так неплохой, а есть(поздний, неделю назад делал), так тот не очень. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 26 2013, 20:59) Виктор Петрович, да я вот думаю, надо тебе другую порцайку отправить- из-под кулибинского станка ![]() ![]() ![]() Валерий, тоже огромное спасибо! Я на радостях свой почти весь людям всяким хорошим раздал, рассчитывая что наделаю еще и чувствую, что до следующего сезона точно не дотяну, хотя кроме копорского ещё разных трав насушил. И если есть корешок аконита, то тоже на всякий случай закинь. ![]() Может тебе нужны какие нибудь травы, которые у нас есть а вас там нет? Липа к примеру или мята? У меня есть, могу поделиться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2013, 23:20) Валерий, тоже огромное спасибо! Я на радостях свой почти весь людям всяким хорошим раздал, рассчитывая что наделаю еще и чувствую, что до следующего сезона точно не дотяну, хотя кроме копорского ещё разных трав насушил. И если есть корешок аконита, то тоже на всякий случай закинь. ![]() Может тебе нужны какие нибудь травы, которые у нас есть а вас там нет? Липа к примеру или мята? У меня есть, могу поделиться. Ну уж ты совсем- то наши края за тундру не считай ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 27 2013, 05:11) Ну уж ты совсем- то наши края за тундру не считай ![]() ![]() А что, в посылке и она есть? Это от мужской лени? ![]() Попробую обязательно!Если б жена знала про это, то обязательно привезла б посылку в деревню. ![]() А я думал, что у вас там липа не растёт, а оно вона как. Тогда и не знаю, чем смогу удивить? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 27 2013, 06:02) А что, в посылке и она есть? Это от мужской лени? ![]() Попробую обязательно!Если б жена знала про это, то обязательно привезла б посылку в деревню. ![]() А я думал, что у вас там липа не растёт, а оно вона как. Тогда и не знаю, чем смогу удивить? ![]() Я в Саянах ее в начале июня брал, самую хорошую- цветущую. Для запаха- на чайник пару листиков. А если как лекарство- в поисковик забей "Рододендрон Адамса". Липа в природе не растет, только искусственные посадки. А на даче в саду- и липа, и дуб, и манчжурский орех, и лещина, и сакура.....Кедрушку из тайги привез, посадил, 10 лет назад. Одновременно с дубом ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 27 2013, 06:13) Я в Саянах ее в начале июня брал, самую хорошую- цветущую. Для запаха- на чайник пару листиков. А если как лекарство- в поисковик забей "Рододендрон Адамса". Липа в природе не растет, только искусственные посадки. А на даче в саду- и липа, и дуб, и манчжурский орех, и лещина, и сакура.....Кедрушку из тайги привез, посадил, 10 лет назад. Одновременно с дубом ![]() У меня у дома 200-летние дубы растут. ![]() И ещё клёны и сосны и можжевельник и орешник и берёзы. И лип полно в округе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,251 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 26 2013, 23:21) Виктор Петрович! Пишите деревенский адрес, вышлю Вам самого вкусного(на мой вкус) копорского чая. За все лето один сбор получился просто супер, я просто балдею от вкуса и аромата, наверное именно таким и должен быть этот русский чай. Можно узнать причины что один сбор более удался ? -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Aug 28 2013, 14:09) Можно узнать причины что один сбор более удался ? Об этом вся предыдущая тема ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 23-April 09 Пользователь №: 9,350 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Не подскажете, где можно прикупить этот напиток?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bav @ Aug 28 2013, 19:14) Не подскажете, где можно прикупить этот напиток? Эх, у меня запасы таят со страшной немецкою силою. На даче за август ушла трёхлитровка копорского. На зиму боюсь, не хватит. Может кто из камрадов откликнется. В принципе в сети есть ресурсы, которые торгуют чаем. Посмотрите, почитайте отзывы. ........................................................... У меня тут мысль навязчивая родилась. Хочу заваривать чай именно в Кузнецовском чайнике. И гложет и гложет сия мысль, и гложет она меня и гложет уж почти месяц. Интересно, насколько крепок для таких целей фарфор тех лет? Есть ли смысл заморачиваться в поиске? Дилемма. А то - кипяточку тудой плеснёшь, а он хрусть и всё.. или того гляди - в посудомойке рисунки смоются.. хм.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 14:56 | |
![]() |