Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 177 178 179 180 181 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Урман
post Jun 16 2015, 09:41
Создана #3561


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,162
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 16 2015, 09:59)
это где  у нас лидеры заготовки территориально?.... у нас прокатился только в завязи кисточки цветов.  И какой это у вас заготовительный объем норма?

Средняя полоса, Среднего Поволжья, России матушки. Объём чуть повыше, на этой же странице где и вопрос smile.gif

Сообщение отредактировано Урман: Jun 16 2015, 10:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аверьяныч
post Jun 16 2015, 09:56
Создана #3562


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 18-February 15
Пользователь №: 2,329,838


Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


Вот и наш копорчик,готовится!user posted image Первую партию сушили в русской печи,понравился легкий аромат дымка,вторая партия тоже в печи,но специально было оставлено небольшое поленце сухой ольхи,эфект копченого чая,все в восторге 14.gif

Сообщение отредактировано Аверьяныч: Jun 16 2015, 10:04


--------------------
Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 16 2015, 11:02
Создана #3563


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


А я попробовал 1 партию майского сбора, который прекрасно получился и пах офигенно и во время сушки и в банке ..... и сюрприз.Заваренный пахнет ржаными сухариками.Вкус чрезмерно терпкий и даже кисловатый, у меня такой листовой недоферментированный был один раз. Может я зря положил 2 ложки на свою 450 мл чашку, как обычно, майский наверное ядреный по сравнению с последующими... надо проверить.....


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 16 2015, 11:44
Создана #3564


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jun 16 2015, 09:48)
Все, план по заготовке выполнен,  frize.gif (остались лишь набрать цвета) можно расслабится и по изгаляться…  lupsk.gif  в смысле поэкспериментировать.



А какой у нас план? biggrin.gif
У меня вот 40 литров заготовлено (в килограммах- около 7), и я считаю, маловато будет ddd.gif
Ну ниче. лето еще впереди, пара месяцев заготовок- и можно даже чуток продать будет, для поддержки штанов cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 16 2015, 12:23
Создана #3565


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,162
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2015, 12:44)
А какой у нас план? biggrin.gif
У меня вот 40 литров заготовлено (в килограммах- около 7), и я считаю, маловато будет ddd.gif
Ну ниче. лето еще впереди, пара месяцев заготовок- и можно даже чуток продать будет, для поддержки штанов cheesy.gif

Да, мне, похоже, далеко до ваших масштабов. Готовлю небольшими порциями, дома, все вручную. Но тем неимение в этот сезон, чуток перебрал. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 16 2015, 13:26
Создана #3566


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Урман @ Jun 16 2015, 08:00)
А запах, вкус…  smile.gif

Извиняюсь за недоработки в отчете 17.gif . Запах классический - сухофрукты rolleyes.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 16 2015, 14:18
Создана #3567


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,273
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 358 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 14 2015, 18:57)
Фотоаппарата не было, а на телефон фигово получается 17.gif  На следующих выходных исправлюсь biggrin.gif
С 20-литрового плотненько утоптанного ведра получается 10 литров на ферментацию. И после сушки- 12-13 литров готового чая.
user posted image
user posted image


Я вначале доски на станке бензопилой прошелся и редкие пропилы , но потом переделал , купил диск шлифовочный толщиной 6 мм и под углом 90* очень часто сделал надпилы , сейчас колбаски не так скользят по доскам а катаются нормально


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аверьяныч
post Jun 16 2015, 15:34
Создана #3568


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 18-February 15
Пользователь №: 2,329,838


Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


Будьте добры,подскажите кто пользуется специальными шкафами для сушки чая,или оборудованием для скрутки листа,увеличивает ли это качество приготовления чая?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 16 2015, 16:47
Создана #3569


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Аверьяныч @ Jun 16 2015, 15:34)
Будьте добры,подскажите кто пользуется специальными шкафами для сушки чая,или оборудованием для скрутки листа,увеличивает ли это качество приготовления чая?

Такое видео тот год нарылось -
http://www.youtube.com/watch?v=O3Ny7RrX4-Q
Лучше там вопрос такой задать.
А вот насчёт качества...
Нет у Копорского эталона качества.
Как, собственно, и у Чая обыкновенного.
Все чаи на любителя. Остальное - от лукавого. wink.gif


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аверьяныч
post Jun 16 2015, 17:00
Создана #3570


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 18-February 15
Пользователь №: 2,329,838


Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


QUOTE(seres @ Jun 16 2015, 16:47)
Такое видео тот год нарылось -
http://www.youtube.com/watch?v=O3Ny7RrX4-Q
Лучше там вопрос такой задать.
А вот насчёт качества...
Нет у Копорского эталона качества.
Как, собственно, и у Чая обыкновенного.
Все чаи на любителя. Остальное - от лукавого. wink.gif

Спасибо!Это я то же смотрел, ну там промышленные объемы,хотел узнать отзывы от тех кто пользуется сушильными шкафами для своих нужд,какой более приемлем по ТТХ.


--------------------
Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 16 2015, 17:30
Создана #3571


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Аверьяныч @ Jun 16 2015, 17:00)
Спасибо!Это я то же смотрел, ну там промышленные объемы,хотел узнать отзывы от тех кто пользуется сушильными шкафами для своих нужд,какой более приемлем по ТТХ.

А! 17.gif biggrin.gif
В теме выше Валерий Юрьевич сушилку забабахал, надо только дождаться чертежей.
Вёдрами сушит, по-моему он весьма доволен. А я был наповал сражён. biggrin.gif
Я давно сожалею, что Максим(worenka) вовсе не появляется в Клубе.
Попробуйте ему в л/с постучаться.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 16 2015, 17:37
Создана #3572


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jun 16 2015, 18:30)
А! 17.gif  biggrin.gif
В теме выше Валерий Юрьевич сушилку забабахал, надо только дождаться чертежей.
Вёдрами сушит, по-моему он весьма доволен. А я был наповал сражён. biggrin.gif
Я давно сожалею, что Максим(worenka) вовсе не появляется в Клубе.
Попробуйте ему в л/с постучаться.


Валерий Юрьевич для себя-то никаких чертежей не делал- только эскиз на пачке ис-под папирос cheesy.gif По ходу дела все поменялось, да и сейчас кое-что поменять или дополнить надо. А фотки сделаю, чтобы просто было на что ориентироваться. biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 16 2015, 17:57
Создана #3573


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2015, 17:37)
Валерий Юрьевич для себя-то никаких чертежей не делал- только эскиз на пачке ис-под папирос cheesy.gif  По ходу дела все поменялось, да и сейчас кое-что поменять или дополнить надо. А фотки сделаю, чтобы просто было на что ориентироваться. biggrin.gif

Ждём-с, не смеем торопить-с. biggrin.gif
Как и что. Откуда и куда. Про ворошенье тоже. Нюансы.
За сегодня чутка про сушилки покопался... неинтересно, пусто, безотзывчато... интересно наше, здешнее, с картинками!

Сообщение отредактировано seres: Jun 16 2015, 17:58


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 16 2015, 18:33
Создана #3574


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Аверьяныч @ Jun 16 2015, 16:34)
Будьте добры,подскажите кто пользуется специальными шкафами для сушки чая,или оборудованием для скрутки листа,увеличивает ли это качество приготовления чая?


Такое оборудование, как правило, очень дорогое. И рассчитано не на наши обьемы переработки- там десятки килограмм сырья в день надо, чтобы загрузить без простоев. Экономически невыгодно.
если и покупать, то это однозначно на коммерческую основу ставить производство надо. За этим тянется сертификация, упаковка, рынки сбыта.....


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 16 2015, 21:23
Создана #3575


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Наткнулся в нете на любопытный старинный станочек
user posted image
На этом сайте видео есть про старинное оборудование О СТАНКЕ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аверьяныч
post Jun 16 2015, 22:04
Создана #3576


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 18-February 15
Пользователь №: 2,329,838


Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2015, 18:33)
Такое оборудование, как правило, очень дорогое. И рассчитано не на наши обьемы переработки- там десятки килограмм сырья в день надо, чтобы загрузить без простоев. Экономически невыгодно.
если и покупать, то это однозначно на коммерческую основу ставить производство надо. За этим тянется сертификация, упаковка, рынки сбыта.....

Все в точку Валерий Юрьевич, экономика,экономикой, но время дороже сегодня сделал четыре замеса по два часа,один замес пересушил (искал в инете сушильный шкаф 17.gif ) а на коммерческую основу ну её ..,просто хочется добиться более Стабильных результатов на выходе,кстати в пересушенном появилась горечь,пришлось выкинуть 13.gif


--------------------
Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jun 17 2015, 07:45
Создана #3577


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,191
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


Помогите. Хелп! Не пойму, что сделал не так....
Позавчера нарвал кипрей на даче, положил в холодильник на пару часов, потом через три часа приехал домой, положил вялится. Вчера с утра я его промясорубил, положил в эмалированную кастрюлю, накрыл крышкой, накрыл одеялом. Температура окружающей среды 25-27 градусов. Сегодня с утра открываю крышку а от туда зловонный кислый запах!
Я в расстройствах! В том году мясоробил на даче, привёз домой и тоже кислятина зловонная.
Прям руки опускаются...почему не выходит волшебство то?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 17 2015, 08:53
Создана #3578


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jun 17 2015, 08:45)
Помогите. Хелп! Не пойму, что сделал не так....
Позавчера нарвал кипрей на даче, положил в холодильник на пару часов, потом через три часа приехал домой, положил вялится. Вчера с утра я его промясорубил, положил в эмалированную кастрюлю, накрыл крышкой, накрыл одеялом. Температура окружающей среды 25-27 градусов. Сегодня с утра открываю крышку а от туда зловонный кислый запах!
Я в расстройствах! В том году мясоробил на даче, привёз домой и тоже кислятина зловонная.
Прям руки опускаются...почему не выходит волшебство то?


Вот именно с мясорубкой почему-то проблемы у многих ddd.gif Саша Скрофуля тоже никак не может параметры подобрать.... Олег Мотоциклист и Нинука по мясорубочному специализируются.
Попробуй все-таки листовой сделать.
Такое предположение- а кипрей не перегорел, пока ты его из леса до дачи тащил? У меня за час он уже внутри вороха горячим становится, надо очень быстро перерабатывать.
И потом. Теплый кипрей в холодильнике нахватался влаги, отпотел и пошли развиваться какие-то не те, что нужно, бактерии.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 17 2015, 09:14
Создана #3579


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


Вчера разстелил вялить 2 ой мешок листьев. 1 ый лежит в колбасках в пластмассовых тазах толщиной не более 5-6 см. У меня такой вопрос. Может уже тут в теме и есть ответ на него не читал всю ветку. Листья перед вялением мыть или нет? Собирал в деревне, дорог и дорожной пыли нет. В нете пишут по разному кто то пишет мыть а кто то напротив говорит что не надо, дескать смываются бактерии которые необходимы для процесса ферментирования.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 17 2015, 09:23
Создана #3580


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jun 17 2015, 09:14)
Вчера разстелил вялить 2 ой мешок листьев. 1 ый лежит в колбасках в пластмассовых тазах толщиной не более 5-6 см. У меня такой вопрос. Может уже тут в теме и есть ответ на него не читал всю ветку. Листья перед вялением мыть или нет? Собирал в деревне, дорог и дорожной пыли нет. В нете пишут по разному кто то пишет мыть а кто то напротив говорит что не надо, дескать смываются бактерии которые необходимы для процесса ферментирования.

Обычно никто листья не моет. Нужно стараться собирать их в чистых местах, подальше от дорог.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 07:32
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru