![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,162 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 16 2015, 09:59) это где у нас лидеры заготовки территориально?.... у нас прокатился только в завязи кисточки цветов. И какой это у вас заготовительный объем норма? Средняя полоса, Среднего Поволжья, России матушки. Объём чуть повыше, на этой же странице где и вопрос ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jun 16 2015, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Вот и наш копорчик,готовится!
![]() ![]() Сообщение отредактировано Аверьяныч: Jun 16 2015, 10:04 -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А я попробовал 1 партию майского сбора, который прекрасно получился и пах офигенно и во время сушки и в банке ..... и сюрприз.Заваренный пахнет ржаными сухариками.Вкус чрезмерно терпкий и даже кисловатый, у меня такой листовой недоферментированный был один раз. Может я зря положил 2 ложки на свою 450 мл чашку, как обычно, майский наверное ядреный по сравнению с последующими... надо проверить.....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 16 2015, 09:48) Все, план по заготовке выполнен, ![]() ![]() А какой у нас план? ![]() У меня вот 40 литров заготовлено (в килограммах- около 7), и я считаю, маловато будет ![]() Ну ниче. лето еще впереди, пара месяцев заготовок- и можно даже чуток продать будет, для поддержки штанов ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,162 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2015, 12:44) А какой у нас план? ![]() У меня вот 40 литров заготовлено (в килограммах- около 7), и я считаю, маловато будет ![]() Ну ниче. лето еще впереди, пара месяцев заготовок- и можно даже чуток продать будет, для поддержки штанов ![]() Да, мне, похоже, далеко до ваших масштабов. Готовлю небольшими порциями, дома, все вручную. Но тем неимение в этот сезон, чуток перебрал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 16 2015, 08:00) А запах, вкус… ![]() Извиняюсь за недоработки в отчете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,273 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 14 2015, 18:57) Фотоаппарата не было, а на телефон фигово получается ![]() ![]() С 20-литрового плотненько утоптанного ведра получается 10 литров на ферментацию. И после сушки- 12-13 литров готового чая. ![]() ![]() Я вначале доски на станке бензопилой прошелся и редкие пропилы , но потом переделал , купил диск шлифовочный толщиной 6 мм и под углом 90* очень часто сделал надпилы , сейчас колбаски не так скользят по доскам а катаются нормально -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Будьте добры,подскажите кто пользуется специальными шкафами для сушки чая,или оборудованием для скрутки листа,увеличивает ли это качество приготовления чая?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аверьяныч @ Jun 16 2015, 15:34) Будьте добры,подскажите кто пользуется специальными шкафами для сушки чая,или оборудованием для скрутки листа,увеличивает ли это качество приготовления чая? Такое видео тот год нарылось - http://www.youtube.com/watch?v=O3Ny7RrX4-Q Лучше там вопрос такой задать. А вот насчёт качества... Нет у Копорского эталона качества. Как, собственно, и у Чая обыкновенного. Все чаи на любителя. Остальное - от лукавого. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jun 16 2015, 16:47) Такое видео тот год нарылось - http://www.youtube.com/watch?v=O3Ny7RrX4-Q Лучше там вопрос такой задать. А вот насчёт качества... Нет у Копорского эталона качества. Как, собственно, и у Чая обыкновенного. Все чаи на любителя. Остальное - от лукавого. ![]() Спасибо!Это я то же смотрел, ну там промышленные объемы,хотел узнать отзывы от тех кто пользуется сушильными шкафами для своих нужд,какой более приемлем по ТТХ. -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аверьяныч @ Jun 16 2015, 17:00) Спасибо!Это я то же смотрел, ну там промышленные объемы,хотел узнать отзывы от тех кто пользуется сушильными шкафами для своих нужд,какой более приемлем по ТТХ. А! ![]() ![]() В теме выше Валерий Юрьевич сушилку забабахал, надо только дождаться чертежей. Вёдрами сушит, по-моему он весьма доволен. А я был наповал сражён. ![]() Я давно сожалею, что Максим(worenka) вовсе не появляется в Клубе. Попробуйте ему в л/с постучаться. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 16 2015, 18:30) А! ![]() ![]() В теме выше Валерий Юрьевич сушилку забабахал, надо только дождаться чертежей. Вёдрами сушит, по-моему он весьма доволен. А я был наповал сражён. ![]() Я давно сожалею, что Максим(worenka) вовсе не появляется в Клубе. Попробуйте ему в л/с постучаться. Валерий Юрьевич для себя-то никаких чертежей не делал- только эскиз на пачке ис-под папирос ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2015, 17:37) Валерий Юрьевич для себя-то никаких чертежей не делал- только эскиз на пачке ис-под папирос ![]() ![]() Ждём-с, не смеем торопить-с. ![]() Как и что. Откуда и куда. Про ворошенье тоже. Нюансы. За сегодня чутка про сушилки покопался... неинтересно, пусто, безотзывчато... интересно наше, здешнее, с картинками! Сообщение отредактировано seres: Jun 16 2015, 17:58 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Аверьяныч @ Jun 16 2015, 16:34) Будьте добры,подскажите кто пользуется специальными шкафами для сушки чая,или оборудованием для скрутки листа,увеличивает ли это качество приготовления чая? Такое оборудование, как правило, очень дорогое. И рассчитано не на наши обьемы переработки- там десятки килограмм сырья в день надо, чтобы загрузить без простоев. Экономически невыгодно. если и покупать, то это однозначно на коммерческую основу ставить производство надо. За этим тянется сертификация, упаковка, рынки сбыта..... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Наткнулся в нете на любопытный старинный станочек
![]() На этом сайте видео есть про старинное оборудование О СТАНКЕ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2015, 18:33) Такое оборудование, как правило, очень дорогое. И рассчитано не на наши обьемы переработки- там десятки килограмм сырья в день надо, чтобы загрузить без простоев. Экономически невыгодно. если и покупать, то это однозначно на коммерческую основу ставить производство надо. За этим тянется сертификация, упаковка, рынки сбыта..... Все в точку Валерий Юрьевич, экономика,экономикой, но время дороже сегодня сделал четыре замеса по два часа,один замес пересушил (искал в инете сушильный шкаф ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Помогите. Хелп! Не пойму, что сделал не так....
Позавчера нарвал кипрей на даче, положил в холодильник на пару часов, потом через три часа приехал домой, положил вялится. Вчера с утра я его промясорубил, положил в эмалированную кастрюлю, накрыл крышкой, накрыл одеялом. Температура окружающей среды 25-27 градусов. Сегодня с утра открываю крышку а от туда зловонный кислый запах! Я в расстройствах! В том году мясоробил на даче, привёз домой и тоже кислятина зловонная. Прям руки опускаются...почему не выходит волшебство то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Jun 17 2015, 08:45) Помогите. Хелп! Не пойму, что сделал не так.... Позавчера нарвал кипрей на даче, положил в холодильник на пару часов, потом через три часа приехал домой, положил вялится. Вчера с утра я его промясорубил, положил в эмалированную кастрюлю, накрыл крышкой, накрыл одеялом. Температура окружающей среды 25-27 градусов. Сегодня с утра открываю крышку а от туда зловонный кислый запах! Я в расстройствах! В том году мясоробил на даче, привёз домой и тоже кислятина зловонная. Прям руки опускаются...почему не выходит волшебство то? Вот именно с мясорубкой почему-то проблемы у многих ![]() Попробуй все-таки листовой сделать. Такое предположение- а кипрей не перегорел, пока ты его из леса до дачи тащил? У меня за час он уже внутри вороха горячим становится, надо очень быстро перерабатывать. И потом. Теплый кипрей в холодильнике нахватался влаги, отпотел и пошли развиваться какие-то не те, что нужно, бактерии. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Вчера разстелил вялить 2 ой мешок листьев. 1 ый лежит в колбасках в пластмассовых тазах толщиной не более 5-6 см. У меня такой вопрос. Может уже тут в теме и есть ответ на него не читал всю ветку. Листья перед вялением мыть или нет? Собирал в деревне, дорог и дорожной пыли нет. В нете пишут по разному кто то пишет мыть а кто то напротив говорит что не надо, дескать смываются бактерии которые необходимы для процесса ферментирования.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 17 2015, 09:14) Вчера разстелил вялить 2 ой мешок листьев. 1 ый лежит в колбасках в пластмассовых тазах толщиной не более 5-6 см. У меня такой вопрос. Может уже тут в теме и есть ответ на него не читал всю ветку. Листья перед вялением мыть или нет? Собирал в деревне, дорог и дорожной пыли нет. В нете пишут по разному кто то пишет мыть а кто то напротив говорит что не надо, дескать смываются бактерии которые необходимы для процесса ферментирования. Обычно никто листья не моет. Нужно стараться собирать их в чистых местах, подальше от дорог. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:32 | |
![]() |