Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 176 177 178 179 180 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Jun 14 2015, 15:57
Создана #3541


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Фотоаппарата не было, а на телефон фигово получается 17.gif На следующих выходных исправлюсь biggrin.gif
С 20-литрового плотненько утоптанного ведра получается 10 литров на ферментацию. И после сушки- 12-13 литров готового чая.
user posted image
user posted image

Такую вот сушилку сгородил. Сегодня испытал- работает biggrin.gif Сзади- ввод от тепловой пушки. За ночь полностью высушил 2 ферментированных ведра. И вошло бы еще столько же smile.gif

user posted image


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jun 14 2015, 16:02
Создана #3542


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Вот это масштабы!!! Тут замесишь литр кваситься чувствуешь себя героем-заготовителем... dry.gif cheesy.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 14 2015, 17:13
Создана #3543


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,162
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jun 14 2015, 17:02)
Вот это масштабы!!! Тут замесишь литр кваситься чувствуешь себя героем-заготовителем... dry.gif  cheesy.gif

Заготавливаю примерно литров 23-25 в основном листовой, с учетом даже раздачи родным и друзьям хватает до нового, без экономии. В этом году, правда, чуть по более.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 14 2015, 17:24
Создана #3544


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Я в прошлый сезон сделал почти 50 литров. Если бы не пошел свежий, то осталось бы всего трехлитрушка..... Раздал много.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 14 2015, 17:41
Создана #3545


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 14 2015, 16:57)
Такую вот сушилку сгородил.

...завидую.... мне , квартирному жителю негде городить такие вещи.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 14 2015, 17:42
Создана #3546


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


[quote=valerkisel,Jun 14 2015, 15:57]
Такую вот сушилку сгородил. Сегодня испытал- работает biggrin.gif Сзади- ввод от тепловой пушки. За ночь полностью высушил 2 ферментированных ведра. И вошло бы еще столько же smile.gif

Ух ты! "Можно помедленнее, я записываю.." smile.gif Всем привет!
Валера, можно поподробнее? Ща я тебя вопросами закидаю... smile.gif Размеры шкафа, материал стенок(вроде фанера?), дно ящиков-сетка? Металлическая? Какая температура во время сушки в шкафу? Есть ли возможность регулировать? Какую тепловую пушку используешь.. Поделись пожалуйста... Если уже успел запатентовать, дык с меня мзда smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 14 2015, 18:23
Создана #3547


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


[quote=Мишка Квакин,Jun 14 2015, 18:42]
[quote=valerkisel,Jun 14 2015, 15:57]
Такую вот сушилку сгородил. Сегодня испытал- работает biggrin.gif Сзади- ввод от тепловой пушки. За ночь полностью высушил 2 ферментированных ведра. И вошло бы еще столько же smile.gif

Ух ты! "Можно помедленнее, я записываю.." smile.gif Всем привет!
Валера, можно поподробнее? Ща я тебя вопросами закидаю... smile.gif Размеры шкафа, материал стенок(вроде фанера?), дно ящиков-сетка? Металлическая? Какая температура во время сушки в шкафу? Есть ли возможность регулировать? Какую тепловую пушку используешь.. Поделись пожалуйста... Если уже успел запатентовать, дык с меня мзда smile.gif
[/quote]

Володя, привет, дорогой! biggrin.gif
Да делал как Б..г на душу положил- какой материал был в остатках, из того и лепил. Размер- 170 высотой, 60х70 Стенки внутри фанера березовая 4 мм, снаружи обколотил поликарбонатом, чтобы не разбухла под дождем. Ящики каркас из досточек уголками скрепленных, дно- просечная чёрная сетка, а сверху нее степлером закрепил москитную сетку, чтобы контакта чая с железом не было. Полозья снизу сделал, чтобы сетка не цеплялась. Тепловентилятор- 2-х киловаттник в железном кожухе с регулировкой выхода (2 положения)
Пришлось к нему флянец привинчивать для алюминиевого воздуховода, и такой же флянец к задней стенке корпуса сушилки. Это чтобы на улице не оставлять, когда меня на даче нету.
Температура- вчера несколько раз заглядывал в процессе, навскидку- на верхнем поддоне около 50 градусов, внизу- около 70.
Когда поеду на дачу на неделе, сфотаю подробно нормальным аппаратом, а не телефоном.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jun 14 2015, 19:03
Создана #3548


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jun 14 2015, 17:13)
Заготавливаю примерно литров 23-25 в основном листовой, с учетом даже  раздачи родным и друзьям хватает  до нового,  без экономии.  В этом году, правда, чуть по более.

Вот ещё наука, банки лёжа содержать, я наверное не додумался бы - банка должна стоять 49.gif cheesy.gif
А что просто крышкой без плёнки не достаточно плотно?


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 14 2015, 21:04
Создана #3549


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,162
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jun 14 2015, 20:03)
Вот ещё наука, банки лёжа содержать, я наверное не додумался бы - банка должна стоять 49.gif  cheesy.gif
А что просто крышкой без плёнки не достаточно плотно?

Пробовал без неё, «не герметично», открываешь шкаф, где хранятся банки, запах чувствуется. Чтоб не выдыхался, да и не набирал посторонние запахи, герметизирую ей.
Спасибо за плюс, с уважением, Александр. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 14 2015, 22:26
Создана #3550


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 14 2015, 18:23)
Володя, привет, дорогой! biggrin.gif
...................
Когда поеду на дачу на неделе, сфотаю подробно нормальным аппаратом, а не телефоном.


Спасибо Валера! На неделе займусь подобным шкафом... Сырья много, а вот из за ограничения возможностей сушки, много не сорвешь. Приходиться ездить часто и сушить небольшими порциями.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 15 2015, 09:06
Создана #3551


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 14 2015, 23:26)
Спасибо Валера! На неделе займусь подобным шкафом... Сырья много, а вот из за ограничения возможностей сушки, много не сорвешь. Приходиться ездить часто и сушить небольшими порциями.


Сырья не просто много - его немерено, а качество... офигеть. И как все это заготовить? Заехали в пятницу на брошенную еще в 70 деревню - там такой кипрей, аж жена оценила))) а сколько ео там - вообще уму непостижимо)))

В субботу в деревне подсадил на чай еще пару соседей, семейную парочку пенсионеров, давно с ними обмениваемся разными семенами , ростками и цветами, а тут выяснилось, что Ольга Владимировна большой любитель разных чаёв. Ну и дал своего копорского попробовать - потом пришлось про заготовку и изготовление лекцию читать cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валера Ю
post Jun 15 2015, 19:25
Создана #3552


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 14-August 12
Пользователь №: 46,115



Репутация: 19 кг
-----X----


Всем комрадам привет.
У нас неделю дождь льёт. Подскажите, если сырой лист срывать буду чем чревато?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 15 2015, 19:30
Создана #3553


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Валера Ю @ Jun 15 2015, 19:25)
Всем комрадам привет.
У нас неделю дождь льёт. Подскажите, если сырой лист срывать буду чем чревато?

На прошлой неделе собирал во время дождя - по результатам ничем не отличается. Единственное, что притормозило, так это подвяливание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2015, 19:50
Создана #3554


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валера Ю @ Jun 15 2015, 19:25)
Всем комрадам привет.
У нас неделю дождь льёт. Подскажите, если сырой лист срывать буду чем чревато?

Подвяльте его хорошенько и на ферментацию. Всё будет хорошо.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валера Ю
post Jun 15 2015, 19:54
Создана #3555


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 14-August 12
Пользователь №: 46,115



Репутация: 19 кг
-----X----


Спасибо, успокоили smile.gif
В прошлом году ферментация прошла успешно. Хватило до мая. Больше никаких чаёв кроме Копорского не признаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 16 2015, 06:57
Создана #3556


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Вот сижу ломаю мозг - идти в лес или нет 16.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 16 2015, 07:16
Создана #3557


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Маленький отчетик с минимумом буковок.

1. Подвяливание 12 часов;
2. ведёрно-кувалдочная обработка;
3. плотная упаковка в пакеты в форме пирамидок;

user posted image

4. ферментация 24 часа на полу с подогревом с t = 39 градусов

user posted image

5. сушка в эл.духовке и эл.сушилке при t = 70-100 градусов

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 16 2015, 08:00
Создана #3558


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,162
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jun 16 2015, 08:16)
Маленький отчетик с минимумом буковок.

А запах, вкус… smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 16 2015, 08:48
Создана #3559


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,162
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


Все, план по заготовке выполнен, frize.gif (остались лишь набрать цвета) можно расслабится и по изгаляться… lupsk.gif в смысле поэкспериментировать.
Набрал верхних метелок, еще 4 июня, на днях нарвал верхушек с цветовыми почками, все перемешал 1:1 Далее все как обычно с листовым. Во время заваливания появился легкий яблочный запах. Ферментировалось 18 часов, запах, цвет как положено.
Сейчас сушу, гадаю, какой будет вкус? tongue.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 16 2015, 08:59
Создана #3560


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


это где у нас лидеры заготовки территориально?.... у нас прокатился только в завязи кисточки цветов. И какой это у вас заготовительный объем норма?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 07:42
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru