Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 169 170 171 172 173 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

genaikaNN
post Jun 2 2015, 00:13
Создана #3401


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Первомай @ Jun 2 2015, 00:00)
Горечь возникает от высокой температуры сушки, как и у пережаренных семечек.

Да вряд-ли...в духовке(обычная газовая плита) включал огонь менее половины...дверку открывал на 10см...поддон в середине духовки..мешал каждые 5 минут..
аромат был на весь подьезд....
вроде всё правильно...а результат плачевный..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 2 2015, 16:51
Создана #3402


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 1 2015, 21:13)
Спасибо Нинуль...Я попробую так сделать...
Только у меня запах-то от него хороший...а на вкус он горчит сильно..вкус чая точно как у аптечной травы...горький...

Может у кого тоже так было?..сам думаю,что он *перегорел*..нарвали в жару..в целлофановый пакет набили..а потом ещё в одно место покопать заехали...дома были через 4 часа..вывалили из пакета..а он внутри весь горячий-горячий!..может в этом причина?


Когда я собираю по дороге из деревни - а это 200км тряски по нашим "асфальтированным" трассам - всегда горячий привожу.Не влияет.

"Пережарка" на вкус мало влияет, а вот на запах - кардинально.
Просто видимо такой материал попался ядрёный, может надо было сушить при меньшей температуре.

Еще горчит иногда если бухнуть очень много заварки.Я вообще 2 чайные ложки на кружку 450 мл кладу - это максимум.Никаких термосов - боже упаси, получится деготь.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 2 2015, 17:02
Создана #3403


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2015, 17:51)
Никаких термосов - боже упаси, получится деготь.

... аксиома две ложки чая+ 5 мин = ложка чая +10 мин я думаю не всегда выполнима в практике.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 2 2015, 18:50
Создана #3404


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Я держу минут 15 минимум свои 2 ложки.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 2 2015, 19:04
Создана #3405


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... а второй раз не завариваешь?... мы на двоих с женой 2 ложки в заварник, там ровно две кружки, не кружечки))) потом на второй раз туда еще ложку чайную и опять завариваю...потом третий раз еще ложку...потом обновляю все заново с нуля.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 2 2015, 20:56
Создана #3406


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,159
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 2 2015, 20:04)
... а второй раз не завариваешь?... мы на двоих с женой 2 ложки в заварник, там ровно две кружки, не кружечки))) потом на второй раз туда еще ложку чайную и опять завариваю...потом третий раз еще ложку...потом обновляю все заново с нуля.

Позвольте встрять в Ваш разговор, со своим бокалом, в который кладу щепотку заварки (примерно чайная ложка с бугром). Второй раз завариваю, иногда третий, все без добавок. Время не смотрю, дожидаюсь когда можно пить спокойно, не обжигаясь. Так уж приучил себя, вроде как традиция, зачем нарушать. smile.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 2 2015, 21:36
Создана #3407


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 2 2015, 20:04)
... а второй раз не завариваешь?... мы на двоих с женой 2 ложки в заварник, там ровно две кружки, не кружечки))) потом на второй раз туда еще ложку чайную и опять завариваю...потом третий раз еще ложку...потом обновляю все заново с нуля.


Саш, завариваю, но так - утром на работе ( в 9 часов ) 2 ложки на вышеупомянутую чашку, выпил, залил кипятком до половины и стоит настаивается до обеда,выпил перед обедом и пошел в столовку.
Третий раз пробовал - ноль по массе - никакого выхлопа.
Это стопудово связано с водой. Она вытягивает всё за 2 заварки.
В деревне вода ваще с 1 раза всё вытягивает - второй раз заваривать бесполезно.Там кладу на ту же кружку 450мл всего 1 ложку заварки.

QUOTE(Урман @ Jun 2 2015, 21:56)
Позвольте встрять  в Ваш разговор, со своим бокалом,  в который кладу щепотку  заварки (примерно  чайная ложка с бугром).  Второй раз завариваю, иногда третий, все без добавок. Время не смотрю, дожидаюсь когда можно пить  спокойно, не обжигаясь. Так уж приучил себя, вроде как традиция, зачем нарушать. smile.gif


Я кладу серебряную ложку - быстрее остывает.
Сахар обычно не кладу в чай никогда. В копорский кладу только на работе на чашку 1 маленький кубик.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jun 2 2015, 22:14
Создана #3408


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


После пересыпания сухого чая в банки меняется запах, практически через сутки, хуже, на мой "нюх" становится dry.gif Пока опыта не много и банок то же но вот как то так. Купил бумажные пакеты, попробую может лучше будет, а может мнительность разыгралась ddd.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 3 2015, 00:11
Создана #3409


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нет, это правда.
У меня даже в пластике "хужеет" если периодически не открывать. А вот в жестянке в прохладном месте - наоборот, лучше стал.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 3 2015, 04:54
Создана #3410


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jun 2 2015, 23:14)
После пересыпания сухого чая в банки меняется запах, практически через сутки, хуже, на мой "нюх" становится dry.gif  Пока опыта не много и банок то же но вот как то так. Купил бумажные пакеты, попробую может лучше будет, а может мнительность разыгралась ddd.gif


Да нет, это не мнительность, а самая реальная реальность biggrin.gif У меня была возможность сравнить. В пластике чай как бы задыхается. А вот в крафт-пакете- чудесный аромат, когда открываешь. Я под весну все банки пересыпал в мешок, перемешал хорошенько, и чай восстановился.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 3 2015, 08:27
Создана #3411


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... а кто у нас из гвардейцев чайного фронта обещал шокировать всех промышленной сушилкой на базе модернизированной двух комнатной квартиры?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 3 2015, 09:18
Создана #3412


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,159
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 3 2015, 05:54)
Да нет, это не мнительность, а самая реальная реальность biggrin.gif  У меня была возможность сравнить. В пластике чай как бы задыхается. А вот в крафт-пакете- чудесный аромат, когда открываешь. Я под весну все банки пересыпал в мешок, перемешал хорошенько, и чай восстановился.

Озадачили, facepalm.gif все время закрывал 3 литровые банки пищевой фольгой, сверху пластиковая крышка, не плотная и проблем как бы не было, а может не замечал? Закрою ка я несколько банок крафт бумагой, сравню запашок через недельку. lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 3 2015, 09:29
Создана #3413


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 3 2015, 09:27)
... а кто у нас из гвардейцев чайного фронта обещал шокировать всех промышленной сушилкой на базе модернизированной двух комнатной квартиры?


cheesy.gif
В это воскресенье только закончил колотить biggrin.gif Как иван-чай пойдет, запыжую сита, сфотаю biggrin.gif
Ну про 2-х комнатную- это конечно перебор, но залезть и погреться в нее можно cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 3 2015, 09:32
Создана #3414


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jun 3 2015, 10:18)
Озадачили,  facepalm.gif  все время закрывал  3 литровые банки пищевой фольгой, сверху  пластиковая крышка, не плотная  и проблем как бы не было, а может не замечал?    Закрою ка я  несколько банок крафт  бумагой, сравню запашок через недельку.  lupsk.gif


Если в стеклобанках- это нормально. Я сдуру набрал пластиковых 3-5-литровых банок, и поначалу ссыпал готовый чай в них. Теперь не буду.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baun-asd
post Jun 3 2015, 19:27
Создана #3415


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 3-June 15
Пользователь №: 2,334,752


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


Идет ли процесс саморазогрева Иван-чая во время ферментации, или 22-28 надо обеспечить? Три пробы с одним результатом. Почти не темнеет, только немного на поверхности. Внутри зеленый. Просушил - чай вроде нормальный, но вопрос остался. Яблоня, арония - все нормально.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 3 2015, 19:34
Создана #3416


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Baun-asd @ Jun 3 2015, 20:27)
Идет ли процесс саморазогрева Иван-чая во время ферментации, или 22-28 надо обеспечить?  Три пробы с одним результатом. Почти не темнеет, только немного на поверхности. Внутри зеленый.  Просушил - чай вроде нормальный, но вопрос остался. Яблоня, арония - все нормально.


Вы бы представились для начала, что ли...

И почему Вы решили, что Вам тут все сразу бросятся свои секреты открывать?

Как то невежливо начинаете ddd.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 3 2015, 19:35
Создана #3417


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Baun-asd @ Jun 3 2015, 19:27)
Идет ли процесс саморазогрева Иван-чая во время ферментации, или 22-28 надо обеспечить?  Три пробы с одним результатом. Почти не темнеет, только немного на поверхности. Внутри зеленый.  Просушил - чай вроде нормальный, но вопрос остался. Яблоня, арония - все нормально.

Саморазогрев идёт, но по любому нужно держать в тепле, не ниже +22.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jun 3 2015, 20:16
Создана #3418


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 3 2015, 19:34)
Вы бы представились для начала, что ли...

И почему Вы решили, что Вам тут все сразу бросятся свои секреты открывать?

Как то невежливо начинаете ddd.gif

Нин ты что, "ни чего не сделал, только вошёл..." (с) smile.gif
Во, чисто для интерьера smile.gif

user posted image

Сегодня чуток рванул smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 3 2015, 20:38
Создана #3419


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Baun-asd @ Jun 3 2015, 19:27)
Идет ли процесс саморазогрева Иван-чая во время ферментации, или 22-28 надо обеспечить?  Три пробы с одним результатом. Почти не темнеет, только немного на поверхности. Внутри зеленый.  Просушил - чай вроде нормальный, но вопрос остался. Яблоня, арония - все нормально.

Вы его(кипрей) наверное не промяли хорошенько, нужно, что бы сок выступил. Поэтому и зеленный он внутри. Штудируйте тему с самого начала... 49.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 3 2015, 20:39
Создана #3420


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jun 3 2015, 21:16)
Нин ты что, "ни чего не сделал, только вошёл..." (с) smile.gif
Во, чисто для интерьера smile.gif 

user posted image

Сегодня чуток рванул smile.gif


Да это я так...вспылил smile.gif Тут часто бывает такое: приходит новый человек, никакого "здрасьте", "пожалуйста", "спасибо"...

Наш Клуб многие читают "анонимно", это плохо, мы тут все (я так думаю), желали бы, чтоб как можно больше людей делились бы с нами своим опытом изготовления "Копорского чая".

Терпеть ненавижу тех, кто только пользуется чужим трудом, ничего не предлагая взамен!

зы: Герман, ты ж "не из этих", ты хорошо и по-доброму вошёл в этот Клуб smile.gif

Да, а листики уже хорошо от стебля отрываются, для какого "интерьера" ты такой букет нарвал? 17.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 09:27
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru