![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Первомай @ Jun 2 2015, 00:00) Горечь возникает от высокой температуры сушки, как и у пережаренных семечек. Да вряд-ли...в духовке(обычная газовая плита) включал огонь менее половины...дверку открывал на 10см...поддон в середине духовки..мешал каждые 5 минут.. аромат был на весь подьезд.... вроде всё правильно...а результат плачевный.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 1 2015, 21:13) Спасибо Нинуль...Я попробую так сделать... Только у меня запах-то от него хороший...а на вкус он горчит сильно..вкус чая точно как у аптечной травы...горький... Может у кого тоже так было?..сам думаю,что он *перегорел*..нарвали в жару..в целлофановый пакет набили..а потом ещё в одно место покопать заехали...дома были через 4 часа..вывалили из пакета..а он внутри весь горячий-горячий!..может в этом причина? Когда я собираю по дороге из деревни - а это 200км тряски по нашим "асфальтированным" трассам - всегда горячий привожу.Не влияет. "Пережарка" на вкус мало влияет, а вот на запах - кардинально. Просто видимо такой материал попался ядрёный, может надо было сушить при меньшей температуре. Еще горчит иногда если бухнуть очень много заварки.Я вообще 2 чайные ложки на кружку 450 мл кладу - это максимум.Никаких термосов - боже упаси, получится деготь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2015, 17:51) Никаких термосов - боже упаси, получится деготь. ... аксиома две ложки чая+ 5 мин = ложка чая +10 мин я думаю не всегда выполнима в практике. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я держу минут 15 минимум свои 2 ложки.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... а второй раз не завариваешь?... мы на двоих с женой 2 ложки в заварник, там ровно две кружки, не кружечки))) потом на второй раз туда еще ложку чайную и опять завариваю...потом третий раз еще ложку...потом обновляю все заново с нуля.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,159 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 2 2015, 20:04) ... а второй раз не завариваешь?... мы на двоих с женой 2 ложки в заварник, там ровно две кружки, не кружечки))) потом на второй раз туда еще ложку чайную и опять завариваю...потом третий раз еще ложку...потом обновляю все заново с нуля. Позвольте встрять в Ваш разговор, со своим бокалом, в который кладу щепотку заварки (примерно чайная ложка с бугром). Второй раз завариваю, иногда третий, все без добавок. Время не смотрю, дожидаюсь когда можно пить спокойно, не обжигаясь. Так уж приучил себя, вроде как традиция, зачем нарушать. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jun 2 2015, 20:04) ... а второй раз не завариваешь?... мы на двоих с женой 2 ложки в заварник, там ровно две кружки, не кружечки))) потом на второй раз туда еще ложку чайную и опять завариваю...потом третий раз еще ложку...потом обновляю все заново с нуля. Саш, завариваю, но так - утром на работе ( в 9 часов ) 2 ложки на вышеупомянутую чашку, выпил, залил кипятком до половины и стоит настаивается до обеда,выпил перед обедом и пошел в столовку. Третий раз пробовал - ноль по массе - никакого выхлопа. Это стопудово связано с водой. Она вытягивает всё за 2 заварки. В деревне вода ваще с 1 раза всё вытягивает - второй раз заваривать бесполезно.Там кладу на ту же кружку 450мл всего 1 ложку заварки. QUOTE(Урман @ Jun 2 2015, 21:56) Позвольте встрять в Ваш разговор, со своим бокалом, в который кладу щепотку заварки (примерно чайная ложка с бугром). Второй раз завариваю, иногда третий, все без добавок. Время не смотрю, дожидаюсь когда можно пить спокойно, не обжигаясь. Так уж приучил себя, вроде как традиция, зачем нарушать. ![]() Я кладу серебряную ложку - быстрее остывает. Сахар обычно не кладу в чай никогда. В копорский кладу только на работе на чашку 1 маленький кубик. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
После пересыпания сухого чая в банки меняется запах, практически через сутки, хуже, на мой "нюх" становится
![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нет, это правда.
У меня даже в пластике "хужеет" если периодически не открывать. А вот в жестянке в прохладном месте - наоборот, лучше стал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jun 2 2015, 23:14) После пересыпания сухого чая в банки меняется запах, практически через сутки, хуже, на мой "нюх" становится ![]() ![]() Да нет, это не мнительность, а самая реальная реальность ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... а кто у нас из гвардейцев чайного фронта обещал шокировать всех промышленной сушилкой на базе модернизированной двух комнатной квартиры?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,159 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 3 2015, 05:54) Да нет, это не мнительность, а самая реальная реальность ![]() Озадачили, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 3 2015, 09:27) ... а кто у нас из гвардейцев чайного фронта обещал шокировать всех промышленной сушилкой на базе модернизированной двух комнатной квартиры? ![]() В это воскресенье только закончил колотить ![]() ![]() Ну про 2-х комнатную- это конечно перебор, но залезть и погреться в нее можно ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jun 3 2015, 10:18) Озадачили, ![]() ![]() Если в стеклобанках- это нормально. Я сдуру набрал пластиковых 3-5-литровых банок, и поначалу ссыпал готовый чай в них. Теперь не буду. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baun-asd |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,752 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Идет ли процесс саморазогрева Иван-чая во время ферментации, или 22-28 надо обеспечить? Три пробы с одним результатом. Почти не темнеет, только немного на поверхности. Внутри зеленый. Просушил - чай вроде нормальный, но вопрос остался. Яблоня, арония - все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baun-asd @ Jun 3 2015, 20:27) Идет ли процесс саморазогрева Иван-чая во время ферментации, или 22-28 надо обеспечить? Три пробы с одним результатом. Почти не темнеет, только немного на поверхности. Внутри зеленый. Просушил - чай вроде нормальный, но вопрос остался. Яблоня, арония - все нормально. Вы бы представились для начала, что ли... И почему Вы решили, что Вам тут все сразу бросятся свои секреты открывать? Как то невежливо начинаете ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baun-asd @ Jun 3 2015, 19:27) Идет ли процесс саморазогрева Иван-чая во время ферментации, или 22-28 надо обеспечить? Три пробы с одним результатом. Почти не темнеет, только немного на поверхности. Внутри зеленый. Просушил - чай вроде нормальный, но вопрос остался. Яблоня, арония - все нормально. Саморазогрев идёт, но по любому нужно держать в тепле, не ниже +22. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 3 2015, 19:34) Вы бы представились для начала, что ли... И почему Вы решили, что Вам тут все сразу бросятся свои секреты открывать? Как то невежливо начинаете ![]() Нин ты что, "ни чего не сделал, только вошёл..." (с) ![]() Во, чисто для интерьера ![]() ![]() Сегодня чуток рванул ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baun-asd @ Jun 3 2015, 19:27) Идет ли процесс саморазогрева Иван-чая во время ферментации, или 22-28 надо обеспечить? Три пробы с одним результатом. Почти не темнеет, только немного на поверхности. Внутри зеленый. Просушил - чай вроде нормальный, но вопрос остался. Яблоня, арония - все нормально. Вы его(кипрей) наверное не промяли хорошенько, нужно, что бы сок выступил. Поэтому и зеленный он внутри. Штудируйте тему с самого начала... ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jun 3 2015, 21:16) Да это я так...вспылил ![]() Наш Клуб многие читают "анонимно", это плохо, мы тут все (я так думаю), желали бы, чтоб как можно больше людей делились бы с нами своим опытом изготовления "Копорского чая". Терпеть ненавижу тех, кто только пользуется чужим трудом, ничего не предлагая взамен! зы: Герман, ты ж "не из этих", ты хорошо и по-доброму вошёл в этот Клуб ![]() Да, а листики уже хорошо от стебля отрываются, для какого "интерьера" ты такой букет нарвал? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:27 | |
![]() |