![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
#341
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Aug 13 2013, 01:57) Точно нужно патент брать а то и не вспомнят какой кулибин придумал ![]() Вы не первый, в Абхазии подобной приспособой пользуются для скручивания чая... ![]() "Существует множество различных видов скручивания чайного листа. Когда я путешествовал по деревням Абхазии и изучал принципы скручивания, то видел, как чай может быть элегантно свернут при помощи простой операции. Чайный лист кладется на ладонь и ребром другой руки (движением от себя) сворачивается в подобие трубочки. Иногда (при более грубом подходе) комок из завяленных чайных листьев трется о деревянный стол, пока листья не сомнутся и не скомкаются. Еще реже листок кладется на ладонь и другой рукой при помощи кругового движения из него делается комочек-шарик. Один раз мне посчастливилось увидеть специфическое приспособление, состоящее из 2 листов фанеры и прикрепленных к ней круглых палочек, разрезанных вдоль. Такой гофрированный лист сверху и снизу, а между ними чайные листья. Несложное движение, напоминающее стирку на старинной стиральной доске — и листья смяты и скручены." ( http://losetwon.ucoz.ru/news/nikolaj_monak...a/2012-06-21-14 ) -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#342
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 13 2013, 04:12) Я уже стал ярым фанатом Кулибинского станка ![]() ![]() ![]() ![]() Респект ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#343
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Aug 13 2013, 05:36) Вы не первый, в Абхазии подобной приспособой пользуются для скручивания чая... ![]() "Существует множество различных видов скручивания чайного листа. Когда я путешествовал по деревням Абхазии и изучал принципы скручивания, то видел, как чай может быть элегантно свернут при помощи простой операции. Чайный лист кладется на ладонь и ребром другой руки (движением от себя) сворачивается в подобие трубочки. Иногда (при более грубом подходе) комок из завяленных чайных листьев трется о деревянный стол, пока листья не сомнутся и не скомкаются. Еще реже листок кладется на ладонь и другой рукой при помощи кругового движения из него делается комочек-шарик. Один раз мне посчастливилось увидеть специфическое приспособление, состоящее из 2 листов фанеры и прикрепленных к ней круглых палочек, разрезанных вдоль. Такой гофрированный лист сверху и снизу, а между ними чайные листья. Несложное движение, напоминающее стирку на старинной стиральной доске — и листья смяты и скручены." ( http://losetwon.ucoz.ru/news/nikolaj_monak...a/2012-06-21-14 ) Значит я не один ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Aug 13 2013, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#344
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Вот к стати интересная ссылка, с названиями растений для использования в производстве заменителя чая, и обратите внимание на процесс скручивания листьев.
![]() http://www.patlah.ru/etm/etm-02/cai/cai.htm Сообщение отредактировано кулибин: Aug 13 2013, 08:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#345
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Дабах, как можно рассуждать о вкусе устриц, ни разу их не попробовав?
![]() Желание поумничать нужно подкреплять аргументами и практикой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заблудившийся |
![]()
Создана
#346
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-July 13 Из: Подмосковия Пользователь №: 58,558 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 23 2013, 23:18) Да вобщем то это по сути правильно и для души и тела приятно. ![]() Эдакий наш маленький удар поддых мировым масонам. ![]() Очень вкусный получился удар по методу товарища Ганди ![]() ![]() -------------------- Русским бумеранг не нужен - у них есть грабли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#347
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Последний сбор листьев иван-чая заложил на ферментацию, соблюдя всю технологию,.... а он не хочет ферментироваться. Всему свое время похоже. Лист уже грубый, сок при скручивании почти не выделяет. Посмотрю что получится.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#348
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 16 2013, 12:12) Последний сбор листьев иван-чая заложил на ферментацию, соблюдя всю технологию,.... а он не хочет ферментироваться. Всему свое время похоже. Лист уже грубый, сок при скручивании почти не выделяет. Посмотрю что получится. Тоже провёл эксперимент ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
#349
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
так же! получается только зелёный!
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#350
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
#351
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,404 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#352
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(muhomor @ Aug 17 2013, 08:44) Да вроде не похож. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#353
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,248 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Сам любитель чая ,в союзе очень нравился индийский и N 36,сейчас беру ахмад с красной полоской,почитав про копорский чай решил тоже заняться приготовлением,но время упущено,у нас в Сибири после продолжительных дождей кусты просто сгнили но верхушки оказались целы и лист суховатый я нарвал верхних листьев и просто подсушил,буду добавлять в термос с черным чаем посмотрю что получится а на будущее буду думать готовить чай вовремя.
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
#354
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФЕЛИКС @ Aug 17 2013, 00:47) Конкретно " не оно"! На какой-то плющ похоже, лучше не стОит пробовать ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#355
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 16 2013, 11:12) Последний сбор листьев иван-чая заложил на ферментацию, соблюдя всю технологию,.... а он не хочет ферментироваться. Всему свое время похоже. Лист уже грубый, сок при скручивании почти не выделяет. Посмотрю что получится. В общем ни фига не получилось, ни запаха не было, ни шиша.. Заложил со стойким травяным запахом, через сутки запах изменился на какой-то неприятный, заглянул... а там уже плесень. Листья были с уже отцветших растений. Вот так, получается технология была нарушена в процессе сбора. Нужно лист брать во время цветения. На зиму около двух ведер (в пересчете на ведра ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
#356
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Листья лучше заготавливать до цветения , когда в них самая сила . Монастырская травница Зайцева Е.Ф. тут дает очень хорошие советы "Когда собирать травы" ,
с 4 минуты 45 секунды она как раз говорит о правильном времени сбора что бы получить максимум пользы. Хорошо говорит , видео стоит посмотреть -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#357
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Лет 25 назад, уж не помню, в каком журнале прочитал про Капорский чай. Там была расписана подробная инструкция. Дождался мая, набрал верхних, нежных листочков (из них, как было написано получается чай высшего сорта) сделал все строго по инструкции и 2 года наслаждался сам, заодно родные и близкие. С тех пор, к сожалению, чай не делал… спасибо Петровичу, напомнил, буду ждать май 2014г. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#358
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 18 2013, 22:45) ... буду ждать май 2014г. ... май у вас это время цветения? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#359
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Aug 18 2013, 23:01) ... май у вас это время цветения? Нет, цвести кипрей у нас в Среднем Поволжье начинает где-то во второй половине июня, в лесах чуть попозже, в поле пораньше. Собирал до цвета, и только верхние листочки, (опять же по инструкции) эти листья очень нежные, мягкие, легко поддаются предварительной обработке – скручиванию перед ферментацией. Вот эти листочки, что обведены на фото. Сообщение отредактировано Урман: Aug 18 2013, 22:47 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#360
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
На днях сделал немного чая из отцветшего кипрея.Пить конечно можно, но аромат гораздо слабее, чем у цветущего июльского.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 18:59 | |
![]() |