Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 168 169 170 171 172 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Namreg
post May 31 2015, 12:35
Создана #3381


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Нина приветствую! Заварку получил, запах начался ещё на почте! Спасибо большое! Знаю теперь к чему в этом деле стремиться smile.gif Заварил, пью вкус своеобразный но приятный!
Спасибо!
Вот мой первый душистый.

user posted image


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 31 2015, 13:02
Создана #3382


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ May 31 2015, 13:35)
Нина приветствую! Заварку получил, запах начался ещё на почте! Спасибо большое! Знаю теперь к чему в этом деле стремиться smile.gif  Заварил, пью вкус своеобразный но приятный!
Спасибо!
Вот мой первый душистый.

user posted image


Привет, Герман! Что-то быстро до тебя чай добрался smile.gif

Если тебе запах нравится, а вкус не очень - попробуй заварить погуще и настаивай не меньше 40 минут в тепле. Кипятком потом не разбавляй ни в коем случае!

В термосе можно на ночь оставить,,,короче, экспериментируй, найди свой способ smile.gif
Попробуй с мёдом и молоком (мне так больше всего нравится), а вот сахар в такой напиток не годится совсем!

Поздравляю с первым душистым!

Попробуй ещё и гранулированный сделать. А потом микс из того и другого завари, тоже интересно получается smile.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 31 2015, 14:07
Создана #3383


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ May 31 2015, 12:35)
Нина приветствую! Заварку получил, запах начался ещё на почте! Спасибо большое! Знаю теперь к чему в этом деле стремиться smile.gif  Заварил, пью вкус своеобразный но приятный!
Спасибо!
Вот мой первый душистый.

user posted image

С виду вполне приличный чай.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post May 31 2015, 14:28
Создана #3384


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 31 2015, 13:02)
Привет, Герман! Что-то быстро до тебя чай добрался smile.gif

Если тебе запах нравится, а вкус не очень - попробуй заварить погуще и настаивай не меньше 40 минут в тепле. Кипятком потом не разбавляй ни в коем случае!

В термосе можно на ночь оставить,,,короче, экспериментируй, найди свой способ smile.gif
Попробуй с мёдом и молоком (мне так больше всего нравится), а вот сахар в такой напиток не годится совсем!

Поздравляю с первым душистым!

Попробуй ещё и гранулированный сделать. А потом микс из того и другого завари, тоже интересно получается smile.gif


Да я понял что не всё так просто, просто когда уже умеешь и знаешь smile.gif
Думаю сейчас сделать какое то количество, а с заваркой серьёзные smile.gif эксперименты до "похолодней" отложу.
Ещё раз спасибо!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post May 31 2015, 14:33
Создана #3385


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 31 2015, 14:07)
С виду вполне приличный чай.

Спасибо за очередную полезную тему!
Это первый получившийся, запах то есть аромат ваще! У него доже у сухого вкус приятный!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 31 2015, 14:37
Создана #3386


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ May 31 2015, 14:33)
Спасибо за очередную полезную тему!
Это первый получившийся, запах то есть аромат ваще! У него доже у сухого вкус приятный!

Так и должно быть. smile.gif
Поздравляю! В нашем полку прибыло. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post May 31 2015, 19:37
Создана #3387


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


Я тоже стал настоящим любителем... biggrin.gif
После Нинукиного чаю подсел...и покупал ещё несколько раз в магазине его..
А теперь пришла пора сбора...читал тут отчёты...всё волновался:*как я его нецветущий найду-то?*
Выехали с женой несколько дней назад на коп...я всё смотрел вдоль леса на траву...наткнулся на небольшую кучку растений..точку поставил даже в навигаторе.. cheesy.gif ..
А потом вышел на мысок поля заброшенного....и опа!..а там его....
user posted image
рвать не стал..решили на последний день оставить...
А на след.день я ещё его нашёл..в другом районе полным-полно!!!..да его везде оказывается на полях заброшенных полно...на глинистой почве особенно..
Нарвали 2 кг с небольшим за полчаса..Домой поехали...вывалили из пакета..а он* горит*уже...
Ну мы его раскидали на газетке..разворошили.user posted image
Подвялили за ночь...а с утра большую часть перекрутили в мясорубке,а немного я колбаски руками крутил...
Волновался я сильно...всё боялся момент конца ферментации упустить...
Так и не понял когда нужно было сушить...Ровно через двое суток начали сушить..Запах обалденный был в квартире...
Вот что вышло...user posted image
user posted image

вобщем с 2кг150гр...вышло около 500 грамм сухого чая...
сегодня пробу снимать будем.. biggrin.gif
и ещё очень рад...в нижегородской Иван-чая...просто полным-полно!...
килограмм 5 ..а то и поболее планирую наготовить..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post May 31 2015, 19:56
Создана #3388


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Namreg, genaikaNN - молодцы! В нашем Клубе прибыло!
Эх, а у нас дожди.. никак пока..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post May 31 2015, 20:06
Создана #3389


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ May 31 2015, 19:56)
Namreg, genaikaNN - молодцы! В нашем Клубе прибыло!
Эх, а у нас дожди.. никак пока..

Спасибо!..
...у нас тоже дождички бывают...после дождя..аж с градом!.. через день и собирал листья..чистенький весь кипрейчик...даже без гусениц и букашек..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 31 2015, 20:38
Создана #3390


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ May 31 2015, 20:37)
Я тоже стал настоящим любителем... biggrin.gif
После Нинукиного чаю подсел...
А теперь пришла пора сбора...читал тут отчёты...всё волновался:*как я его нецветущий найду-то?*
Выехали с женой несколько дней назад на коп...я всё смотрел вдоль леса на траву...наткнулся на небольшую кучку растений..точку поставил даже в навигаторе.. cheesy.gif ..
А потом вышел на мысок поля заброшенного....и опа!..а там его....

рвать не стал..решили на последний день оставить...
А на след.день я ещё его нашёл..в другом районе полным-полно!!!..да его везде оказывается на полях заброшенных полно...на глинистой почве особенно..
Нарвали 2 кг с небольшим за полчаса..Домой поехали...вывалили из пакета..а он* горит*уже...
Ну мы его раскидали на газетке..разворошили.
Подвялили за ночь...а с утра большую часть перекрутили в мясорубке,а немного я колбаски руками крутил...
Волновался я сильно...всё боялся момент конца ферментации упустить...
Так и не понял когда нужно было сушить...Ровно через двое суток начали сушить..Запах обалденный был в квартире...

вобщем с 2кг150гр...вышло около 500 грамм сухого чая...
сегодня пробу снимать будем.. biggrin.gif
и ещё очень рад...в нижегородской Иван-чая...просто полным-полно!...
килограмм 5 ..а то и поболее планирую наготовить..


Женьк, прям очень рада за тебя! Наконец -то и ты убедился в простоте сбора и изготовления копорского чая!
А его, действительно, много везде, не устаю поражаться этому растению - прям как спецом для человека создан (собирать легко, особенно с рослых растений, спину не гнуть, листья отрываются легко, запах на любой стадии ферментации листа "освежает" воздух в помещении намного лучше и здоровЕе, чем этот, как его? пресловутый эрвик...

Про "конец ферментации", т.е., когда он должен наступить перед сушкой, никто из нас толком пока и не понял, как мне кажется smile.gif ИМХО
Пробуй свои варианты и в Клубе рассказывай обязательно! smile.gif

QUOTE(seres @ May 31 2015, 20:56)
Namreg, genaikaNN - молодцы! В нашем Клубе прибыло!
Эх, а у нас дожди.. никак пока..


Андрей, сочувствую...
У нас тоже тут ливни,,,прям тропические, но кипрей от этого так и прёт!
В паузах между дождями собираю. Лист чистый, красивый, упругий...без изъянов и блошек smile.gif
...всё, убегла дневной сбор перерабатывать, пора...

Всем Удачи!




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 31 2015, 23:14
Создана #3391


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ May 31 2015, 20:06)
Спасибо!..
...у нас тоже дождички бывают...после дождя..аж с градом!.. через день и собирал листья..чистенький весь кипрейчик...даже без гусениц и букашек..

Женя,поздравляю!
По фото,отличный чай у тебя вышел. Саню Валентиныча давай приучай! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 1 2015, 00:19
Создана #3392


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 31 2015, 23:14)
Женя,поздравляю!
По фото,отличный чай у тебя вышел. Саню Валентиныча давай приучай! smile.gif

Виктор...Валентиныча сто лет не видел...и сюда он редко заходит...
Звоню ему изредка....сын у него родился...строится он...дом строит...
копать ему совсем некогда...так-что интересы сейчас не совпадают.. smile.gif

А с чаем рано поздравлять..увы...
попробовал сейчас листовой...получился горький травяной вкус...
пахнет приятно...а заварил..горечь травяная...аптечная...
что-то не получилось у меня...насыпал в заварник много,а цвет слабый..
может не дожарил я его?

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 1 2015, 00:27


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 1 2015, 17:52
Создана #3393


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 1 2015, 01:19)


А с чаем рано поздравлять..увы...
попробовал сейчас листовой...получился горький травяной вкус...
пахнет приятно...а заварил..горечь травяная...аптечная...
что-то не получилось у меня...насыпал в заварник много,а цвет слабый..
может не дожарил я его?


Жень, рано расстраиваешься!
Попробуй "неполучившийся" чай отправить на "дозревание". В крафтпакете или в стеклянной банке (только плотно и доверху не набивай). В прохладное, сухое и тёмное место...Месяца через два-три, а то и раньше, запах может просто чудесным образом измениться! (был у меня такой опыт) smile.gif

Жень, жарить нельзя! Нужно сушить.

Лучше недодержать, чем передержать!
Как только чай в духовке (ну или в печке, бане...) почернел, можно его спокойно досушить на солнышке или просто на открытом воздухе. Так спокойнее и более щадяще. Правда, дольше smile.gif

Удачи!



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 1 2015, 20:13
Создана #3394


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 1 2015, 17:52)
Жень, рано расстраиваешься!
Попробуй "неполучившийся" чай отправить на "дозревание". В крафтпакете или в стеклянной банке (только плотно и доверху не набивай). В прохладное, сухое и  тёмное место...Месяца через два-три, а то и раньше, запах может просто чудесным образом измениться! (был у меня такой опыт) smile.gif

Жень, жарить нельзя! Нужно сушить.


Удачи!

Спасибо Нинуль...Я попробую так сделать...
Только у меня запах-то от него хороший...а на вкус он горчит сильно..вкус чая точно как у аптечной травы...горький...

Может у кого тоже так было?..сам думаю,что он *перегорел*..нарвали в жару..в целлофановый пакет набили..а потом ещё в одно место покопать заехали...дома были через 4 часа..вывалили из пакета..а он внутри весь горячий-горячий!..может в этом причина?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 1 2015, 21:03
Создана #3395


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 1 2015, 21:13)
Спасибо Нинуль...Я попробую так сделать...
Только у меня запах-то от него хороший...а на вкус он горчит сильно..вкус чая точно как у аптечной травы...горький...

Может у кого тоже так было?..сам думаю,что он *перегорел*..нарвали в жару..в целлофановый пакет набили..а потом ещё в одно место покопать заехали...дома были через 4 часа..вывалили из пакета..а он внутри весь горячий-горячий!..может в этом причина?


Жень, с какой "аптечной травой" ты эту горечь сравниваешь?
Берёзовых листьев или брусничного листа настои пробовал когда-нибудь? Вот где горечь! cheesy.gif Но и пользы масса...

Вот, "наморщила ум", но не помню, чтоб я сразу после изготовления очередной партии копорчика начала его заваривать и дегустировать. Всегда даю "вылежаться"...

Ааа, вспомнила. Первый свой чай, который сделала в конце августа 2013г, я сразу заварила,,,мне всё понравилось, всё получилось!
Но это был почти "осенний"лист, в котором минимум влаги содержался, он почти сухой на стеблях с пухом был...

А сейчас мы (и ты) заготавливаем весенний лист, молодой и сочный, да ещё и после обильных дождей!
Может, в излишке влаги всё дело?.. Тут только правильное подвяливание поможет. ИМХО.

Многие одноклубники здесь уже рассказывали, что привозили листья домой очень горячими.
(у меня такое тоже было, даже "ферментация" начиналась!)
Это не страшно, если они (листья) сохранили свой цвет. Хуже, если внутри пакета листья стали не только горячими, но и покоричневели...
У тебя именно ТАК было?



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 1 2015, 22:07
Создана #3396


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 1 2015, 21:03)
Жень, с какой "аптечной травой" ты эту горечь сравниваешь?
Берёзовых листьев или брусничного листа настои пробовал когда-нибудь? Вот где горечь! cheesy.gif  Но и пользы масса...

Вот, "наморщила ум", но не помню, чтоб я сразу после изготовления очередной партии копорчика начала его заваривать и дегустировать. Всегда даю "вылежаться"...

Ааа, вспомнила. Первый свой чай, который сделала в конце августа 2013г, я сразу заварила,,,мне всё понравилось, всё получилось!
Но это был почти "осенний"лист, в котором минимум влаги содержался, он почти сухой на стеблях с пухом был...

А сейчас мы (и ты) заготавливаем весенний лист, молодой и сочный, да ещё и после обильных дождей!
Может, в излишке влаги всё дело?.. Тут только правильное подвяливание поможет. ИМХО.

Многие одноклубники здесь уже рассказывали, что привозили листья домой очень горячими.
(у меня такое тоже было, даже "ферментация" начиналась!)
Это не страшно, если они (листья) сохранили свой цвет. Хуже, если внутри пакета листья стали не только горячими, но и покоричневели...
У тебя именно ТАК было?


Нет...листья были горячими в середине пакета...но цвет не потеряли...мы их с вечера разложили небольшим слоем в комнате на вяление..и ворошили раза два...всю ночь они вялились,а часов в 9 утра мы их начали мясорубить..и вручную часть я перемял....В двух разных пластиковых ёмкостях стояли двое суток...под тряпочкой на лоджии...


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 1 2015, 22:39
Создана #3397


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 1 2015, 23:07)
Нет...листья были горячими в середине пакета...но цвет не потеряли...мы их с вечера разложили небольшим слоем в комнате на вяление..и  ворошили раза два...всю ночь они вялились,а часов в 9 утра мы их начали мясорубить..и вручную часть я перемял....В двух разных пластиковых ёмкостях стояли двое суток...под тряпочкой на лоджии...


Так это хорошо! smile.gif

Не всё потеряно,,, не, неправильно, ничего ещё не потеряно.

Пусть "горький" твой чай полежит в покое, глядишь, в нём возникнет тот самый "чернослив", о котором многие здесь пишут с "придыханием" smile.gif но точного рецепта его приготовления ни у кого пока нет smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 1 2015, 22:47
Создана #3398


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,159
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 1 2015, 01:19)

А с чаем рано поздравлять..увы...
попробовал сейчас листовой...получился горький травяной вкус...
пахнет приятно...а заварил..горечь травяная...аптечная...
что-то не получилось у меня...насыпал в заварник много,а цвет слабый..
может не дожарил я его?

Приветствую!
Замечал, если слой массы в моей емкости , (6 литровая кастрюля) стоящий на ферментации довольно высок (приметно более 8 см) запах нижнего слоя, несколько иной, с небольшой горчинкой. Если это проигнорировать (и вовремя не перемешать, или не разложить… уменьшить высоту слоя) то запах этот в этом слое усиливается не в лучшую сторону, возможно вместе с ним и вкус, при этом верхний слой пахнет как обычно приятно. То есть, что я хочу сказать: может нечто подобное произошло и у Вас, всё-таки ферментировали 2 суток.
Вообще время ферментация 2 суток, для средней температуры 25-26°С мне кажется чересчур большим, в моей практике такого не было ни разу, максимум сутки. Отчасти это связано с нашей сезонной температурой, сейчас стоит жара, дома тоже, например, сегодня в 8 часов накрутил, 21-00 уже начал сушить, ферментировал 13 часов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 1 2015, 23:21
Создана #3399


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


да ладно..
Спасибо всем за советы....будем теперь смотреть...жена его в банки разложила и в тёмное место убрала..
Завтра опять в поля-леса..копать.. с заездом в деревню....вечером по пути на дачу нарвём в наволочки...а там в деревне перекрутим...если задержимся так там баню протоплю и высушу..а если раньше домой поедем.так я его дома..в духовке высушу...
Время-то ещё...ого-го как много..кипрейчик-то только расти начал... biggrin.gif
дал бы Бог здоровья...наберём сколько надо.. biggrin.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Первомай
post Jun 2 2015, 00:00
Создана #3400


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,062
Зарегистрирован: 31-May 11
Пользователь №: 30,570


Пол: мужской

Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 1 2015, 23:21)
да ладно..
Спасибо всем за советы....будем теперь смотреть...жена его в банки разложила и в тёмное место убрала..
Завтра опять в поля-леса..копать.. с заездом в деревню....вечером по пути на дачу нарвём в наволочки...а там в деревне перекрутим...если задержимся так там баню протоплю и высушу..а если раньше домой поедем.так я его дома..в духовке высушу...
Время-то ещё...ого-го как много..кипрейчик-то только расти начал... biggrin.gif
дал бы Бог здоровья...наберём сколько надо.. biggrin.gif


Горечь возникает от высокой температуры сушки, как и у пережаренных семечек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 09:27
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru