Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 167 168 169 170 171 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Мотоциклист
post May 28 2015, 12:57
Создана #3361


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


А у меня есть. И на даче есть. Если греть вареную картошку - она становится невкусная. Но иногда никак не обойтись без этой штуки, иначе попросту не хватит времени на готовку.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 28 2015, 13:25
Создана #3362


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 12:57)
А у меня есть. И на даче есть. Если греть вареную картошку - она становится невкусная. Но иногда никак не обойтись без этой штуки, иначе попросту не хватит времени на готовку.

Странная логика. А на жизнь времени хватает?
Может лучше недоесть, чем хапнуть дерьма?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2015, 13:37
Создана #3363


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 28 2015, 14:25)
Странная логика. А на жизнь времени хватает?
Может лучше недоесть, чем хапнуть дерьма?


Нет.


Это вообще о чём?

Пришли с работы, надо разморозить мясо, чтобы приготовить ужин.
Естественно разморозка в микроволновке.
Есть такая же быстрая , но безопасная альтернатива?

Некоторые вообще готовят всю еду в микроволновке, именно готовят, а не разогревают. Знаю парочку молодоженов, снимают угол. Кухня недоступна, все в комнатушке готовят в печке, 2 года уже. Говорят поначалу была гадость , потом научились в ней готовить, приобретя книжку smile.gif Пока живы. Хотя 2 года - не срок. cheesy.gif

Да и вообще тема не о дерьме , а о чае.
Но есть вопрос, Виктор,только честно 14.gif - давно ли Петрович узнал о вреде микроволновки и давно ли он является её противником ?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post May 28 2015, 17:50
Создана #3364


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 13:37)
Пришли с работы, надо разморозить мясо, чтобы приготовить ужин.
Естественно разморозка в микроволновке.
Есть такая же быстрая , но безопасная  альтернатива?

Есть. Допустим, я до сих пор с тех давних времён, с утра просто перекладываю замороженный кусок мяса из морозилки в обычное отделение на верхнюю полку(у меня там сверху холодняк приходит biggrin.gif ), и к вечеру - само то для разделки.
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 13:37)
Да и вообще тема о чае.

Поддерживаю! На выходных за молодняком поеду, если погода позволит(у нас как в деревне Гадюкино сейчас) - отчётик выложу.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2015, 22:50
Создана #3365


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


При освоении второй половины моего участка выяснилось, что там просто заросли отличного кипрея, так что я спокоен ))) да и еще места у меня есть в деревне, никто не собирает чай,хотя после проб моего очень живой интерес просыпается у людей . smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 28 2015, 23:51
Создана #3366


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 23:50)
При освоении второй половины моего участка выяснилось, что  там просто заросли отличного кипрея, так что я спокоен ))) да и еще места у меня есть в деревне, никто не собирает чай,хотя после проб моего очень живой интерес просыпается у людей . smile.gif

... повезло, мне мотаться надо далековато за ним.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2015, 06:30
Создана #3367


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 13:37)
Нет.


Это вообще о чём?

Пришли с работы, надо разморозить мясо, чтобы приготовить ужин.
Естественно разморозка в микроволновке.
Есть такая же быстрая , но безопасная  альтернатива?

Некоторые вообще готовят всю еду в микроволновке, именно готовят, а не разогревают. Знаю парочку молодоженов, снимают угол. Кухня недоступна, все в комнатушке готовят в печке, 2 года уже. Говорят  поначалу была гадость , потом научились в ней готовить, приобретя книжку  smile.gif Пока живы. Хотя 2 года - не срок. cheesy.gif

Да и вообще тема не о дерьме , а о чае.
Но есть вопрос, Виктор,только честно  14.gif - давно ли Петрович узнал о вреде микроволновки и давно ли он является её противником ?

Мотоциклист! Как ребёнок, честное слово! Наверное подумал, что вот сейчас меня подловишь? cheesy.gif
Сразу узнал и сразу стал противником этих печек. Ещё лет 25 назад. Принципиально не покупал микроволновки, хотя в доме они всё же бывали- дарили их нам несведущие люди.Не использую микроволновки, так как мясо и рыбу мне размораживать не надо- не ем их. Когда в деревне, то вообще готовим в русской печке, а так- на газе.
Вообще проблема большинства людей в том, что они не умеют правильно подбирать и использовать продукты для питания и зачастую являются заложниками своих желудков. Абы что туда напихать и считать, что наелись и сыты. facepalm.gif smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 29 2015, 06:47
Создана #3368


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,271
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 358 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2015, 01:50)
При освоении второй половины моего участка выяснилось, что  там просто заросли отличного кипрея, так что я спокоен ))) да и еще места у меня есть в деревне, никто не собирает чай,хотя после проб моего очень живой интерес просыпается у людей . smile.gif


У нас кипрея мало , почва плодородная вот и стараются все поляны перепахать под посевы зерновых , тоже знакомого угостил чаем так он заинтересовался им , давление и общее самочувствие улучшилось , по его словам .
Еще вопрос по ферментации , как только перекручу листья , через пол часа уже идет запах , лист тоже начинает темнеть , но усердно держу подольше , тут писали что надо держать не менее суток - двое , в моем случае как бы не передержать


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post May 29 2015, 07:51
Создана #3369


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 29 2015, 06:47)
......
Еще вопрос по ферментации , как только перекручу листья , через пол часа уже идет запах , лист тоже начинает темнеть , но усердно держу подольше , тут писали что надо держать не менее суток - двое , в моем случае как бы не передержать

Если мясорубочный - 8-16 часов и достаточно. А вот с крупнолистовым - да, от 12 часов до полутора суток. В зависимости какой готовим - зелёный/чёрный.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post May 29 2015, 10:17
Создана #3370


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ May 29 2015, 07:51)
Если мясорубочный - 8-16 часов и достаточно. А вот с крупнолистовым - да, от 12 часов до полутора суток. В зависимости какой готовим - зелёный/чёрный.


Всем здоровья! А я время окончания ферментации определяю на запах... Как только аромат начинает "портиться", сразу в печку... Но, по, уже имеющемуся, опыту - это более 12 часов, ближе к суткам...


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2015, 11:44
Создана #3371


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 29 2015, 07:30)
Мотоциклист! Как ребёнок, честное слово! Наверное подумал, что вот сейчас меня подловишь? cheesy.gif
Сразу узнал и сразу стал противником этих печек. Ещё лет 25 назад. Принципиально не покупал микроволновки, хотя в доме они всё же бывали- дарили их нам несведущие люди.Не использую микроволновки, так как мясо и рыбу мне размораживать не надо- не ем их. Когда в деревне, то вообще готовим в русской печке, а так- на газе.
Вообще проблема большинства людей в том, что они не умеют правильно подбирать и использовать продукты для питания и зачастую являются заложниками своих желудков. Абы что туда напихать и считать, что наелись и сыты. facepalm.gif  smile.gif


Нет Виктор, это у нас игра такая, у всех, периодически ))) подколоть коллегу wink.gif

Вот под зеленым текстом подпишусь обеими руками. smile.gif

Про ферментацию - главное закончить вовремя, чтоб хороший запах не ушёл. Думаю это главное, а время очень разное у всех, ведь сколько разных факторов отличаются у каждого "производителя"


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 29 2015, 12:04
Создана #3372


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,271
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 358 кг
-----XXXXX


Сейчас сушу в печи , прошло примерно часов 15 после ферментации

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image



--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 29 2015, 12:34
Создана #3373


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 29 2015, 13:04)
Сейчас сушу в печи , прошло примерно часов 15 после ферментации

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image


Виктор, а пепел из печки не попадает в чай?
Ваще, я б, наверное, не смогла бы в печке - очень кожа чувствительна к горячему и ожогам sad.gif
И, наверное, не стОит металлической лопаткой свежее сырьё ворошить, лучше деревянной smile.gif

И ещё хочу спросить - а какая пропорция выхода готового продукта получается у "листового" чая?

Я вчера набрала вот эту кучу (большой ашановский пакет)
user posted image

Объём, на вид, большой, а весит всего 3кг. Гранулированного на выходе получится еле-еле 500г, примерно столько, сколько в банке у меня слева. Т.е. меньше в шесть, а то и в семь раз.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2015, 13:24
Создана #3374


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нина, это же нержавейка - от кратковременного контакта ничего не будет. Я тоже металлической орудую - она тонкая, удобно.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2015, 14:16
Создана #3375


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2015, 11:44)
Нет Виктор, это у нас игра такая, у всех, периодически ))) подколоть коллегу wink.gif

Вот под зеленым текстом подпишусь обеими руками. smile.gif

Про ферментацию - главное закончить вовремя, чтоб хороший запах не ушёл. Думаю это главное, а время очень разное у всех, ведь сколько разных факторов отличаются у каждого "производителя"

Я считаю, что лучше недоферментировать, чем передержать. Недоферментированный сам со временем дойдёт до нужной кондиции.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2015, 14:55
Создана #3376


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Петрович, очень правильно.
Переферментированный , он ведь тоже "дойдёт" , но это уже читай - испортится.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 29 2015, 15:01
Создана #3377


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,271
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 358 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 29 2015, 15:34)
Виктор, а пепел из печки не попадает в чай?
Ваще, я б, наверное, не смогла бы в печке - очень кожа чувствительна к горячему и ожогам sad.gif
И, наверное, не стОит металлической лопаткой свежее сырьё ворошить, лучше деревянной smile.gif

И ещё хочу спросить - а какая пропорция выхода готового продукта получается у "листового" чая?

Объём, на вид, большой, а весит всего 3кг. Гранулированного на выходе получится еле-еле 500г, примерно столько, сколько в банке у меня слева. Т.е. меньше в шесть, а то и в семь раз.


Нина пепел выгребается , лопатка пластик , никто не угадал smile.gif , в том году делал листовой , а этот мясорубочный , как ни странно легко прокручивался


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 29 2015, 17:37
Создана #3378


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,159
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2015, 12:44)


[color=blue]Про ферментацию - главное закончить вовремя, чтоб хороший запах не ушёл. Думаю это главное, а время очень разное у всех, ведь сколько разных факторов отличаются у каждого "производителя"


Совершенно справедливо.
И не только у всех, но и парой разное у каждой партии.
Вот пример времени ферментации уже этого сезона:
1. Листвой, мял колбасками в руках, t- 24°C - 21час.
2. Листвой, мял колбасками в руках, t- 26°C - 19часов.
3. Гранулированный (мясорубочный) , t- 28°C - 23часа.
4. Листовой промял скалкой, t- 28°C - 8 часов??? 12.gif
Вес листа всех партий одинаков, ферментирую в одной и той же емкости.

Сообщение отредактировано Урман: May 29 2015, 17:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 30 2015, 09:43
Создана #3379


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,159
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


Может подобная информация уже была тут, тем неимение озвучу, может кто и не знает, хотя это мало вероятно.
Порой, не возможно сразу переработать привезённые листья, встает вопрос, как их сохранить продолжительное время, не испортив сырью.
Делаю так… сразу по приезду, пока лист не подвялился, запаковываю его небольшими порциями в новых полиэтиленовых мешочках с легкой утрамбовкой, завязываю, чтоб не сох и в холодильник, но не в морозилку.
Свежесть листа сохраняется идеально, как будто только, что сорвал.
На фото разложенный лист 5 дневного хранения, от свежего почти не отличается, вкусовые качества, что и из свежего.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 30 2015, 12:22
Создана #3380


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 30 2015, 10:43)
Может  подобная информация  уже была тут,  тем неимение озвучу, может  кто и не знает, хотя это мало вероятно.
Порой, не возможно сразу  переработать  привезённые листья,  встает вопрос,  как их сохранить продолжительное время, не испортив сырью.
Делаю так…  сразу по приезду, пока лист не подвялился,  запаковываю его небольшими порциями  в  новых  полиэтиленовых мешочках  с легкой утрамбовкой,  завязываю, чтоб не сох  и  в холодильник, но не в морозилку.
Свежесть листа сохраняется  идеально, как будто только, что сорвал.
  На фото  разложенный лист  5 дневного хранения, от свежего почти не отличается,  вкусовые качества, что и из свежего.


Да, Александр, в прошлом году мы обсуждали эти "холодильные" хранения smile.gif

У меня вон свеженабранный щавель уже две недели хранится во влажном пакете на нижней полке, всё ещё свежий...

А с кипреем из морозилки я раза два экспериментировала.
Привезла как-то много, да ещё поздно вечером, пришлось заморозить. Часть замороженных листьев я обработала "штанинным" способом: закатала их во влажную наволочку и затем мяла, била, топтала. После ферментации чай неплохой получился, но листья не скручены ведь были, вид не такой красивый.
А другую часть, прям не размораживая - сразу отмясорубила. Агрегату провёртывать такое сырьё явно легче было (это я так раньше печёнку мясорубила на маломощном аппарате, свежая с жилами еле-еле, а замороженная кусочками на ура)

зы: Всё бы ничего, да где ж столько места в холодильнике найти, да ещё летом?
Это надо дополнительно морозилку покупать для этих целей (моя мечта) smile.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 03:49
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru