![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А у меня есть. И на даче есть. Если греть вареную картошку - она становится невкусная. Но иногда никак не обойтись без этой штуки, иначе попросту не хватит времени на готовку.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 12:57) А у меня есть. И на даче есть. Если греть вареную картошку - она становится невкусная. Но иногда никак не обойтись без этой штуки, иначе попросту не хватит времени на готовку. Странная логика. А на жизнь времени хватает? Может лучше недоесть, чем хапнуть дерьма? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 28 2015, 14:25) Странная логика. А на жизнь времени хватает? Может лучше недоесть, чем хапнуть дерьма? Нет. Это вообще о чём? Пришли с работы, надо разморозить мясо, чтобы приготовить ужин. Естественно разморозка в микроволновке. Есть такая же быстрая , но безопасная альтернатива? Некоторые вообще готовят всю еду в микроволновке, именно готовят, а не разогревают. Знаю парочку молодоженов, снимают угол. Кухня недоступна, все в комнатушке готовят в печке, 2 года уже. Говорят поначалу была гадость , потом научились в ней готовить, приобретя книжку ![]() ![]() Да и вообще тема не о дерьме , а о чае. Но есть вопрос, Виктор,только честно ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 13:37) Пришли с работы, надо разморозить мясо, чтобы приготовить ужин. Естественно разморозка в микроволновке. Есть такая же быстрая , но безопасная альтернатива? Есть. Допустим, я до сих пор с тех давних времён, с утра просто перекладываю замороженный кусок мяса из морозилки в обычное отделение на верхнюю полку(у меня там сверху холодняк приходит ![]() QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 13:37) Да и вообще тема о чае. Поддерживаю! На выходных за молодняком поеду, если погода позволит(у нас как в деревне Гадюкино сейчас) - отчётик выложу. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
При освоении второй половины моего участка выяснилось, что там просто заросли отличного кипрея, так что я спокоен ))) да и еще места у меня есть в деревне, никто не собирает чай,хотя после проб моего очень живой интерес просыпается у людей .
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 23:50) При освоении второй половины моего участка выяснилось, что там просто заросли отличного кипрея, так что я спокоен ))) да и еще места у меня есть в деревне, никто не собирает чай,хотя после проб моего очень живой интерес просыпается у людей . ![]() ... повезло, мне мотаться надо далековато за ним. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2015, 13:37) Нет. Это вообще о чём? Пришли с работы, надо разморозить мясо, чтобы приготовить ужин. Естественно разморозка в микроволновке. Есть такая же быстрая , но безопасная альтернатива? Некоторые вообще готовят всю еду в микроволновке, именно готовят, а не разогревают. Знаю парочку молодоженов, снимают угол. Кухня недоступна, все в комнатушке готовят в печке, 2 года уже. Говорят поначалу была гадость , потом научились в ней готовить, приобретя книжку ![]() ![]() Да и вообще тема не о дерьме , а о чае. Но есть вопрос, Виктор,только честно ![]() Мотоциклист! Как ребёнок, честное слово! Наверное подумал, что вот сейчас меня подловишь? ![]() Сразу узнал и сразу стал противником этих печек. Ещё лет 25 назад. Принципиально не покупал микроволновки, хотя в доме они всё же бывали- дарили их нам несведущие люди.Не использую микроволновки, так как мясо и рыбу мне размораживать не надо- не ем их. Когда в деревне, то вообще готовим в русской печке, а так- на газе. Вообще проблема большинства людей в том, что они не умеют правильно подбирать и использовать продукты для питания и зачастую являются заложниками своих желудков. Абы что туда напихать и считать, что наелись и сыты. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,271 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2015, 01:50) При освоении второй половины моего участка выяснилось, что там просто заросли отличного кипрея, так что я спокоен ))) да и еще места у меня есть в деревне, никто не собирает чай,хотя после проб моего очень живой интерес просыпается у людей . ![]() У нас кипрея мало , почва плодородная вот и стараются все поляны перепахать под посевы зерновых , тоже знакомого угостил чаем так он заинтересовался им , давление и общее самочувствие улучшилось , по его словам . Еще вопрос по ферментации , как только перекручу листья , через пол часа уже идет запах , лист тоже начинает темнеть , но усердно держу подольше , тут писали что надо держать не менее суток - двое , в моем случае как бы не передержать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 29 2015, 06:47) ...... Еще вопрос по ферментации , как только перекручу листья , через пол часа уже идет запах , лист тоже начинает темнеть , но усердно держу подольше , тут писали что надо держать не менее суток - двое , в моем случае как бы не передержать Если мясорубочный - 8-16 часов и достаточно. А вот с крупнолистовым - да, от 12 часов до полутора суток. В зависимости какой готовим - зелёный/чёрный. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ May 29 2015, 07:51) Если мясорубочный - 8-16 часов и достаточно. А вот с крупнолистовым - да, от 12 часов до полутора суток. В зависимости какой готовим - зелёный/чёрный. Всем здоровья! А я время окончания ферментации определяю на запах... Как только аромат начинает "портиться", сразу в печку... Но, по, уже имеющемуся, опыту - это более 12 часов, ближе к суткам... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 29 2015, 07:30) Мотоциклист! Как ребёнок, честное слово! Наверное подумал, что вот сейчас меня подловишь? ![]() Сразу узнал и сразу стал противником этих печек. Ещё лет 25 назад. Принципиально не покупал микроволновки, хотя в доме они всё же бывали- дарили их нам несведущие люди.Не использую микроволновки, так как мясо и рыбу мне размораживать не надо- не ем их. Когда в деревне, то вообще готовим в русской печке, а так- на газе. Вообще проблема большинства людей в том, что они не умеют правильно подбирать и использовать продукты для питания и зачастую являются заложниками своих желудков. Абы что туда напихать и считать, что наелись и сыты. ![]() ![]() Нет Виктор, это у нас игра такая, у всех, периодически ))) подколоть коллегу ![]() Вот под зеленым текстом подпишусь обеими руками. ![]() Про ферментацию - главное закончить вовремя, чтоб хороший запах не ушёл. Думаю это главное, а время очень разное у всех, ведь сколько разных факторов отличаются у каждого "производителя" -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,271 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 29 2015, 13:04) Виктор, а пепел из печки не попадает в чай? Ваще, я б, наверное, не смогла бы в печке - очень кожа чувствительна к горячему и ожогам ![]() И, наверное, не стОит металлической лопаткой свежее сырьё ворошить, лучше деревянной ![]() И ещё хочу спросить - а какая пропорция выхода готового продукта получается у "листового" чая? Я вчера набрала вот эту кучу (большой ашановский пакет) ![]() Объём, на вид, большой, а весит всего 3кг. Гранулированного на выходе получится еле-еле 500г, примерно столько, сколько в банке у меня слева. Т.е. меньше в шесть, а то и в семь раз. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нина, это же нержавейка - от кратковременного контакта ничего не будет. Я тоже металлической орудую - она тонкая, удобно.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2015, 11:44) Нет Виктор, это у нас игра такая, у всех, периодически ))) подколоть коллегу ![]() Вот под зеленым текстом подпишусь обеими руками. ![]() Про ферментацию - главное закончить вовремя, чтоб хороший запах не ушёл. Думаю это главное, а время очень разное у всех, ведь сколько разных факторов отличаются у каждого "производителя" Я считаю, что лучше недоферментировать, чем передержать. Недоферментированный сам со временем дойдёт до нужной кондиции. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Петрович, очень правильно.
Переферментированный , он ведь тоже "дойдёт" , но это уже читай - испортится. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ May 29 2015, 15:34) Виктор, а пепел из печки не попадает в чай? Ваще, я б, наверное, не смогла бы в печке - очень кожа чувствительна к горячему и ожогам ![]() И, наверное, не стОит металлической лопаткой свежее сырьё ворошить, лучше деревянной ![]() И ещё хочу спросить - а какая пропорция выхода готового продукта получается у "листового" чая? Объём, на вид, большой, а весит всего 3кг. Гранулированного на выходе получится еле-еле 500г, примерно столько, сколько в банке у меня слева. Т.е. меньше в шесть, а то и в семь раз. Нина пепел выгребается , лопатка пластик , никто не угадал ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,159 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2015, 12:44) [color=blue]Про ферментацию - главное закончить вовремя, чтоб хороший запах не ушёл. Думаю это главное, а время очень разное у всех, ведь сколько разных факторов отличаются у каждого "производителя" Совершенно справедливо. И не только у всех, но и парой разное у каждой партии. Вот пример времени ферментации уже этого сезона: 1. Листвой, мял колбасками в руках, t- 24°C - 21час. 2. Листвой, мял колбасками в руках, t- 26°C - 19часов. 3. Гранулированный (мясорубочный) , t- 28°C - 23часа. 4. Листовой промял скалкой, t- 28°C - 8 часов??? ![]() Вес листа всех партий одинаков, ферментирую в одной и той же емкости. Сообщение отредактировано Урман: May 29 2015, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,159 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Может подобная информация уже была тут, тем неимение озвучу, может кто и не знает, хотя это мало вероятно.
Порой, не возможно сразу переработать привезённые листья, встает вопрос, как их сохранить продолжительное время, не испортив сырью. Делаю так… сразу по приезду, пока лист не подвялился, запаковываю его небольшими порциями в новых полиэтиленовых мешочках с легкой утрамбовкой, завязываю, чтоб не сох и в холодильник, но не в морозилку. Свежесть листа сохраняется идеально, как будто только, что сорвал. На фото разложенный лист 5 дневного хранения, от свежего почти не отличается, вкусовые качества, что и из свежего. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 30 2015, 10:43) Может подобная информация уже была тут, тем неимение озвучу, может кто и не знает, хотя это мало вероятно. Порой, не возможно сразу переработать привезённые листья, встает вопрос, как их сохранить продолжительное время, не испортив сырью. Делаю так… сразу по приезду, пока лист не подвялился, запаковываю его небольшими порциями в новых полиэтиленовых мешочках с легкой утрамбовкой, завязываю, чтоб не сох и в холодильник, но не в морозилку. Свежесть листа сохраняется идеально, как будто только, что сорвал. На фото разложенный лист 5 дневного хранения, от свежего почти не отличается, вкусовые качества, что и из свежего. Да, Александр, в прошлом году мы обсуждали эти "холодильные" хранения ![]() У меня вон свеженабранный щавель уже две недели хранится во влажном пакете на нижней полке, всё ещё свежий... А с кипреем из морозилки я раза два экспериментировала. Привезла как-то много, да ещё поздно вечером, пришлось заморозить. Часть замороженных листьев я обработала "штанинным" способом: закатала их во влажную наволочку и затем мяла, била, топтала. После ферментации чай неплохой получился, но листья не скручены ведь были, вид не такой красивый. А другую часть, прям не размораживая - сразу отмясорубила. Агрегату провёртывать такое сырьё явно легче было (это я так раньше печёнку мясорубила на маломощном аппарате, свежая с жилами еле-еле, а замороженная кусочками на ура) зы: Всё бы ничего, да где ж столько места в холодильнике найти, да ещё летом? Это надо дополнительно морозилку покупать для этих целей (моя мечта) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:49 | |
![]() |