![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
так вот думаю что тут квартира не та. все что получалось делал как не странно у тещи в частном доме. а тут не в какую. там сушили в бане, есть подозрения что он доходил именно в бане. Есть еще предположение что мясорубка дает примесь какую-то. может металл какой не тот в ней. просто анализирую все и даже об этом думаю. а по трамбовке прошлый сезон и трамбовал и наоборот не трогал а как из мясорубки падает так и оставлял. Ладно. Мне процесс поймать чтоб в сезон цветения стратегический запас припасти)))))
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 23:10) так вот думаю что тут квартира не та. все что получалось делал как не странно у тещи в частном доме. а тут не в какую. там сушили в бане, есть подозрения что он доходил именно в бане. Есть еще предположение что мясорубка дает примесь какую-то. может металл какой не тот в ней. просто анализирую все и даже об этом думаю. а по трамбовке прошлый сезон и трамбовал и наоборот не трогал а как из мясорубки падает так и оставлял. Ладно. Мне процесс поймать чтоб в сезон цветения стратегический запас припасти))))) Попробуйте слелать не в мясорубке, а вручную. Штанинным способом или просто руками помять. Вот чую, что то у Вас не то именно в этой фазе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 23:10) так вот думаю что тут квартира не та. все что получалось делал как не странно у тещи в частном доме. а тут не в какую. там сушили в бане, есть подозрения что он доходил именно в бане. Есть еще предположение что мясорубка дает примесь какую-то. может металл какой не тот в ней. просто анализирую все и даже об этом думаю. а по трамбовке прошлый сезон и трамбовал и наоборот не трогал а как из мясорубки падает так и оставлял. Ладно. Мне процесс поймать чтоб в сезон цветения стратегический запас припасти))))) Мясорубки у тёщи и у вас одинаковые? Сообщение отредактировано sitr: May 25 2015, 23:23 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
вот мясорубки разные, и припоминаю что прошлый сезон получившегося чая накрутил когда эту отдавал по гарантии так как убил ее, а по скручиванию Петрович я и на станке делал и в штанину набивал и на улице о березу ею колотил, все равно все это прокисало и при сушке этого потом голова болела и отвратно дышать было в квартире. Завтра мясорубку поменяю, может в металле какая примесь и проверю ее на радиацию, ща пикать не буду сын спит. Но чувствую что в квартире флору что работать должна что-то убивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 23:24) вот мясорубки разные, и припоминаю что прошлый сезон получившегося чая накрутил когда эту отдавал по гарантии так как убил ее, а по скручиванию Петрович я и на станке делал и в штанину набивал и на улице о березу ею колотил, все равно все это прокисало и при сушке этого потом голова болела и отвратно дышать было в квартире. Завтра мясорубку поменяю, может в металле какая примесь и проверю ее на радиацию, ща пикать не буду сын спит. Но чувствую что в квартире флору что работать должна что-то убивает. Может ваша очень мелко перемалывает? Мои семейные тож все задыхаются, супрастином сегодня отпаивал ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: May 25 2015, 23:28 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 26 2015, 00:26) Может ваша очень мелко перемалывает? да нет. самая крупная вставка. я еще заметил что позапрошлый сезон масса слизлая была, прошлый просто мокрая, и сейчас просто мокрая. ... прошлый сезон один раз крутил колбаски руками так что к часу ночи руки не сжимали, я тогда катать их о бедра сидя начал, но потом и бедра гореть стали ))))...и все это добро скисло. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... одним словом шар разрыхлил, перемешал. свалил в пластиковую миску и поставил далее ловить момент в духовку. порядка 32 градуса в ней постоянно. на утро глянем одумались бактерии или нужно у них старшего искать и с ним договариваться )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 23:32) ... одним словом шар разрыхлил, перемешал. свалил в пластиковую миску и поставил далее ловить момент в духовку. порядка 32 градуса в ней постоянно. на утро глянем одумались бактерии или нужно у них старшего искать и с ним договариваться ) Мож прикрыть чем что бы парниковый эффект остался ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 26 2015, 00:26) Мои семейные тож все задыхаются, супрастином сегодня отпаивал ![]() ![]() ... ну я думаю такого не должно быть, в первый сезон когда сушили был запах как компот кипит с сухофруктов, и каждый раз фрукты разные, вот тот чай был так чай.... он как эталон теперь. ... прикрыл конечно тарелкой Сообщение отредактировано scrofula: May 25 2015, 23:36 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 25 2015, 23:26) Может ваша очень мелко перемалывает? Мои семейные тож все задыхаются, супрастином сегодня отпаивал ![]() ![]() QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 23:29) да нет. самая крупная вставка. я еще заметил что позапрошлый сезон масса слизлая была, прошлый просто мокрая, и сейчас просто мокрая. ... прошлый сезон один раз крутил колбаски руками так что к часу ночи руки не сжимали, я тогда катать их о бедра сидя начал, но потом и бедра гореть стали ))))...и все это добро скисло. Парни, а Вы точно копорский делаете??? ![]() ![]() ![]() Чет какие то у Вас неимоверные напряги с процессом изготовления. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 26 2015, 00:36) Парни, а Вы точно копорский делаете??? ![]() ![]() ![]() Чет какие то у Вас неимоверные напряги с процессом изготовления. ... шутки шутками но я надеюсь что он не мутировал по полям и это просто не подходящие условия. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 23:35) ... ну я думаю такого не должно быть, в первый сезон когда сушили был запах как компот кипит с сухофруктов, и каждый раз фрукты разные, вот тот чай был так чай.... он как эталон теперь. Так от этого их и плющит, сильная концентрация запаха. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 25 2015, 23:36) Парни, а Вы точно копорский делаете??? ![]() ![]() ![]() Чет какие то у Вас неимоверные напряги с процессом изготовления. ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
ладно...я спать, ночью чайных дел мастера буду ждать в снах, маленький такой в вьетнамской шапке тростниковой и с морщинами у глаз, ожерну его за халат пусть расскажет где я ауру пробил по чаю )
всем сладких снов. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 25 2015, 23:37) Так от этого их и плющит, сильная концентрация запаха. Лист нержавейки 1х1 метр, четыре кирпича, лопатка для помешивания, костёр и всё. За 2-3 часа высушишь в любом лесу или на улице. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 23:40) ладно...я спать, ночью чайных дел мастера буду ждать в снах, маленький такой в вьетнамской шапке тростниковой и с морщинами у глаз, ожерну его за халат пусть расскажет где я ауру пробил по чаю ) всем сладких снов. Попробуйте на напрягаясь, чисто наплевательски, расслабленно подойти к процессу. Может и сработает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 21:25) ... товарищи, убит результатом, теряюсь в догадках. 36 часов температура не ниже 28 в среднем. Пакет даже не раскручивал нюхать. В середине запах только перекрученного, снаружи где потемнел не приятный с кислинкой, если начну сушить то как и в прошлом году надо всех из квартиры выгонять. Оставлю еще его доходить. Появляются опасения что и этот сезон уйдет от меня. ![]() По фотке судя, вы его в какую-то дристню провернули. Решетка на мясорубке стоит? Ножи не вынимали надеюсь? После мясорубки чай должен выглядеть как фарш прокрученный, только зеленый. В пакет не надо класть. Найдите обычную посуду, можно даже пластиковый таз. Сверху надо прикрыть, а не заматывать плотно. Сезон не уйдет, еще до середины июля время есть на эксперименты. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ May 26 2015, 00:51) По фотке судя, вы его в какую-то дристню провернули. Решетка на мясорубке стоит? Ножи не вынимали надеюсь? После мясорубки чай должен выглядеть как фарш прокрученный, только зеленый. В пакет не надо класть. Найдите обычную посуду, можно даже пластиковый таз. Сверху надо прикрыть, а не заматывать плотно. Сезон не уйдет, еще до середины июля время есть на эксперименты. Тоже думаю, что слишком мелкий помол... Только для брикетов... И пакет, думаю, здесь не нужен - ведро и, сверху, мокрое полотенчико... Только вот завершил пережаривание первой, в этом году, партии... Ферментация была интересная - никаких сухофруктов, чистейший земляничный запах. Видимо молодой лист его дает. -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,271 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 26 2015, 02:10) так вот думаю что тут квартира не та. все что получалось делал как не странно у тещи в частном доме. а тут не в какую. там сушили в бане, есть подозрения что он доходил именно в бане. Есть еще предположение что мясорубка дает примесь какую-то. может металл какой не тот в ней. просто анализирую все и даже об этом думаю. а по трамбовке прошлый сезон и трамбовал и наоборот не трогал а как из мясорубки падает так и оставлял. Ладно. Мне процесс поймать чтоб в сезон цветения стратегический запас припасти))))) Мясорубка не виновата , я перекрутил в посуду , на фото контейнер небольшой чая мало нарвал и плотно придавил массу и в бане на полок погреться , вроде и ничего сложного ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... проснулся и сразу к чаю))))
по поводу прокрутки, прокручен как и у всех через большие дырки, выглядит так так как прессовал его по рецепту выше и пакет из него же, рецепта этого. посуду ранее делал как и у вас, пластиковые миски накрывал полотенцем влажным. ...фотографировать не стал, окисление идет, ферментации нет. комки разламываю там светло-зеленое внутри как при только прокрутке, а сверху темно-зеленый ,запах плохой. ... а по поводу шаляй валяй отношения наверное так и надо, единственная проблема мотаться за ним по 14-20 км в одну сторону, более никого мурыжить писаниной не буду, отпишусь как получиться что. Эту массу смою в далекие дали, травмировать сушкой никого не хочу ))))) Сообщение отредактировано scrofula: May 26 2015, 08:40 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 22:16 | |
![]() |