Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 164 165 166 167 168 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

sitr
post May 24 2015, 00:35
Создана #3301


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,013
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 24 2015, 00:30)
...хм. у меня без вставки червяк выпадает в мясорубке, а у вас как работает?

Нормально отработала ddd.gif один раз вылез, назад запхал.
В комплекте вот такая есть, но как то не пошло. Вообще не понравилось электро, шумно, силой давишь что бы прошло.
user posted image


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 24 2015, 00:38
Создана #3302


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... но у меня нет ручной, а электро уже сгорала в прошлом сезоне, в наборе такой вставки нет. только три на мясо с разными дырами.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 24 2015, 11:11
Создана #3303


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


user posted image
утро началось с прокрутки и закладки методом изолированного шара порции провяленного листа. Добавил сладкой воды для запуска ферментации.. на балконе за тридцать. будем посмотреть.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post May 24 2015, 12:22
Создана #3304


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


ВСем Здравствовать и, чтобы чай поспел))) А я решил нынче не экспериментировать, сделал по "инструкции"... Вчера ввечеру, т.к. на поле, кроме иван-чая, ничего не попалось, заготовил порцию. Моя дневная норма - наволочка свежих листочков. Ночь подвялил, утречком перекатал ладошками, уложил в ведерко... Запах уже пошел... А т.к. за окошком температура градусов не жаркая, ведро укутал одеялком... Завтра, после обеда, ежели всё будет хорошо - в духовку...
user posted imageuser posted image


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 24 2015, 12:27
Создана #3305


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,013
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


А в микроволновке кто нибудь пробовал сушить? blink.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post May 24 2015, 17:41
Создана #3306


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


[quote=Нинука,May 23 2015, 23:17]
Не, Герман, это не просто времяпрепровождение...это целая философия!
.............................................................................................

Я не о том...



--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post May 24 2015, 18:08
Создана #3307


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,208
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ May 24 2015, 12:27)
А в микроволновке кто нибудь пробовал сушить? blink.gif

А то ж! Ток это маета. Лучше и пользительнее - традиционные способы. smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 24 2015, 18:14
Создана #3308


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Вчера сорвал немного верхушек , сегодня прокрутил и через пару часов запашок пошел , сейчас в духовке , еще вишневый лист в бане греется


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 24 2015, 18:24
Создана #3309


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,013
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ May 24 2015, 18:08)
А то ж! Ток это маета.  Лучше и пользительнее - традиционные способы. smile.gif

Осталась на балконе жменька кипрея не попавшего в мясорубку...
user posted image
Поставил на три минуты на 750 ватт... facepalm.gif
user posted image


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post May 24 2015, 18:39
Создана #3310


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,208
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ May 24 2015, 18:24)
Осталась на балконе жменька кипрея не попавшего в мясорубку...
user posted image
Поставил на три минуты на 750 ватт... facepalm.gif
user posted image

biggrin.gif Я эксперементил тот год, когда в два ночи ещё несколько литров ферментированного в банках ждали незамедлительного поджаривания в духовке.. Ну в чашку сыпнул, включил, через пару минут вынул, он там по краям и спёкся. Хотя если перемешивать - мож и будет толк.. но.. маята..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 24 2015, 22:19
Создана #3311


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Givanich @ May 24 2015, 13:22)
ВСем Здравствовать и, чтобы чай поспел))) А я решил нынче не экспериментировать, сделал по "инструкции"... Вчера ввечеру, т.к. на поле, кроме иван-чая, ничего не попалось, заготовил порцию. Моя дневная норма - наволочка свежих листочков. Ночь подвялил, утречком перекатал ладошками, уложил в ведерко... Запах уже пошел... А т.к. за окошком температура градусов не жаркая, ведро укутал одеялком... Завтра, после обеда, ежели всё будет хорошо - в духовку...
user posted imageuser posted image

Вот и я, только по классическому рецепту. С утра накрутил «колбасок» все в кастрюлю, цвет темно зеленый, запах уже был. К вечеру цвет стал буро зеленым, запах обалденный, но еще рановато в духовку. Ночью придется встать, посмотреть, как бы не передержать, а вот с утра, наверное, точно начинать сушить.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 25 2015, 14:41
Создана #3312


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 24 2015, 23:19)
Вот и я, только по классическому рецепту.  С утра  накрутил «колбасок» все в кастрюлю,  цвет  темно  зеленый, запах уже был.  К вечеру цвет стал буро зеленым,  запах обалденный, но еще рановато в духовку. Ночью придется встать, посмотреть, как бы не передержать, а вот с утра, наверное, точно начинать сушить.


Зачем ночью вставать? Утром сразу и начинай сушить.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 25 2015, 15:46
Создана #3313


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ May 25 2015, 15:41)
Зачем ночью вставать? Утром сразу и начинай сушить.

Так и получилось.
Первые 3 литра майского сбора готовы, для пробы заварил, все хорошо, не накосячил – цвет, запах, как и должны быть. Теперь выдержка с месяц, чтоб дошёл до кондиции.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 25 2015, 15:53
Создана #3314


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... я вечером шар распакую и на сушку, надуюсь не подкачает.
запаха к сожалению фруктового нет.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

battlefox
post May 25 2015, 16:50
Создана #3315


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 7-November 10
Пользователь №: 22,947



Репутация: 183 кг
-----XXXXX


Господа. добрый день!
А можно пошагову краткую инструкцию? 160 страниц уморительно...
Я так понял
1. Сбор- листья
2. Подсушиваем 5 часов - как?, т.е в машине в пол. пакете в открытом едет?
3. Скручиваем, сбрызнув сиропом, в "косы" или шар до выделения сока и даем преть часов 40- без доступа кислорода, каждые 5-6 часов переминая пакет
4. Вынимаем и сушим в духовке
Правильно?

Сообщение отредактировано battlefox: May 25 2015, 16:51


--------------------
Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 25 2015, 16:57
Создана #3316


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,013
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


QUOTE(battlefox @ May 25 2015, 16:50)
Господа. добрый день!
А можно пошагову краткую инструкцию? 160 страниц уморительно...
Я так понял
1. Сбор- листья
2. Подсушиваем 5 часов - как?, т.е в машине в пол. пакете в открытом едет?
3. Скручиваем, сбрызнув сиропом, в "косы" или шар до выделения сока и даем преть часов 40- без доступа кислорода, каждые 5-6 часов переминая пакет
4. Вынимаем и сушим в духовке
Правильно?

Как бы да.
Подсушиваем на сквознячке, в пакете вряд ли подвялится.

Как раз у меня почти сорок часов прошло, раньше не мог с работы сорваться. Цвет, запах rolleyes.gif первый раз так получилось, первая партия уже в духовке pioneer.gif
После мясорубки без ножей попадаются зелёные листья, не перемятые, не стал извлекать из общей массы, интересно что на выходе получится?! dry.gif

Два противня кажись пережёг facepalm.gif горчит, температуру переборщил 16.gif хотел побыстрее пока внук на улице. sad.gif
user posted image

Сообщение отредактировано sitr: May 25 2015, 20:07


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 25 2015, 16:59
Создана #3317


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


...это вы не читая все страницы, а их действительно много, приняли как панацею последний рецепт рекомендованный к примеру мне как человеку имеющему проблемы с запуском ферментации. Начните с классики, а она есть в любом видео которое найдете.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 25 2015, 20:25
Создана #3318


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... товарищи, убит результатом, теряюсь в догадках.
36 часов температура не ниже 28 в среднем. Пакет даже не раскручивал нюхать.
В середине запах только перекрученного, снаружи где потемнел не приятный с кислинкой, если начну сушить то как и в прошлом году надо всех из квартиры выгонять. Оставлю еще его доходить. Появляются опасения что и этот сезон уйдет от меня.
user posted image


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 25 2015, 20:29
Создана #3319


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,013
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 929 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 20:25)
... товарищи, убит результатом, теряюсь в догадках.
36 часов температура не ниже 28 в среднем. Пакет даже не раскручивал нюхать.
В середине запах только перекрученного, снаружи где потемнел не приятный с кислинкой, если начну сушить то как и в прошлом году надо всех из квартиры выгонять. Оставлю еще его доходить. Появляются опасения что и этот сезон уйдет от меня.
user posted image

Мож ему кислорода не хватает, попробуй переворушить, дать ему воздуха хапнуть и по новой в пакет dry.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 25 2015, 22:44
Создана #3320


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 15:53)
... я вечером шар распакую и на сушку, надуюсь не подкачает.
запаха к сожалению фруктового нет.



QUOTE(scrofula @ May 25 2015, 20:25)
... товарищи, убит результатом, теряюсь в догадках.
36 часов температура не ниже 28 в среднем. Пакет даже не раскручивал нюхать.
В середине запах только перекрученного, снаружи где потемнел не приятный с кислинкой, если начну сушить то как и в прошлом году надо всех из квартиры выгонять. Оставлю еще его доходить. Появляются опасения что и этот сезон уйдет от меня.
user posted image

Да что же Вам так невезёт то??? sad.gif
По фото мне видится, что у Вас слишком плотная и слипшаяся масса. Что то с перекруткой и трамбовкой у Вас не так, как мне кажется.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 15:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru