![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ May 18 2015, 20:38) Краткий отчетик по первой заготовке в этом году ![]() Результатом ужас как доволен. От мясорубки отказываюсь ![]() Думаю с жестким листом этот номер не пройдет. И отказ от мясорубки только на майский сбор. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Сегодня закончилось сравнение Нинукиного чая и моего.
Что говорить... Есть к чему стремится. Буду избавляться от привкуса "сено-солома". Спасибо , Нина, за образцы. Теперь стало понятно в какую сторону двигаться. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ May 18 2015, 21:52) Тоже захотелось попробовать такого чая , после просмотра передачи по ТВ , вроде Игорь Прокопенко вёл , тайны чего-там . как ост-Индская кампания финансировала революцию и уничтожения этого чая на мировом рынке, так как он был конкурентом её индийского. Пошёл в аптеку "Грибная" , единственное место где в городе нашёл этот чай , взял и в пакетиках и россыпью. Честно сказать показался не очень , может конечно это совсем не оно , но как-то так , ароматов не ощутил , больше похоже на обычные лечебные травы. Даже не знаю что сказать...Мне жаль тех кто первый раз попробовал неправильный иван-чай, потому, что если потом пробовать хороший, подсознательно будет картинка от первого. Эти аптеки, монастыри и просто барыги только плохую рекламу делают иван-чаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 12 2015, 18:53) И "до" и "после" можно... Ребят, что-то меня пугает такой ажиотаж. Срывайте только самые верхушки, и очень осторожно, и обязательно оставляйте кусочек стебля с листьями... Если я правильно понял- можно срывать верхушку вместе со стеблем(см 10-15) не дожидаясь цветения? А потом провялить и в мясорубку ![]() -------------------- Трезвость- выбор сильных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ May 19 2015, 14:01) Даже не знаю что сказать...Мне жаль тех кто первый раз попробовал неправильный иван-чай, потому, что если потом пробовать хороший, подсознательно будет картинка от первого. Эти аптеки, монастыри и просто барыги только плохую рекламу делают иван-чаю. Абсолютно верно, уже какой раз здесь об этом... люди просто не читают полностью тему нашего Клуба, идут сразу на хапок, а в итоге - вон оно как... ![]() QUOTE(Трезвенник @ May 19 2015, 14:13) Если я правильно понял- можно срывать верхушку вместе со стеблем(см 10-15) не дожидаясь цветения? А потом провялить и в мясорубку ![]() Да, можно. Только оставляйте на полянке - достаточное количество растений не отрывая им головы, чтобы впоследствии они дали семена. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Всем одноклубникам привет!
![]() Ребят,как же я, оказывается, соскучилась по этому процессу! По процессу сбора и сушки Копорского чая... На днях нашли паузу между холодными дождями, съездили, набрали таки ![]() ![]() Почитав внимательно опыт "первопроходцев" этого года(спс ещё раз одноклубникам), очень внимательно отнеслась к запуску процесса ферментации. Вялила часов 15, затем отмясорубила (аромат, хоть и не явно выраженный, прям сразу появился). Лист сразу начал темнеть ![]() Температура сырья.., ну чуть выше, чем в кв-ре ![]() Бросилась подогревать. В тёплой воде, в ванне. Вода быстро остывала (холодно, сквозняки!)... Принесли обогреватель в ванную комнату, положили на пол "плашмя", и на самых малых температурах держали до утра...ну, перестраховались, однако! Не знаю - "зря" или "не зря" ![]() Но утром всё шикарно! И аромат, и цвет и консистенция! Посушила в новой плите (спасибо Валеркисел за советы по этой гадской плите) И...вот он, новый чай, нового урожая, майский чай 2015го года!.. ![]() ...сделанный с огромной Благодарностью, Любовью и бесконечным Уважением к родной Природе...А запах... ![]() ... зы: из стеблей молодого Кипрея я вкусненькую закуску сделала, на манер "корейской" кухни... В сопредельной Теме "Подножный корм" поподробней расскажу. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
..ну..а температуру сообщите?.... поеду на днях тоже рвать..нет мочи терпеть. Крутить только не знаю где... Николай наш может бояться будет, тогда на балкон выволоку мясорубку.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 20 2015, 18:13) ..ну..а температуру сообщите?.... поеду на днях тоже рвать..нет мочи терпеть. Крутить только не знаю где... Николай наш может бояться будет, тогда на балкон выволоку мясорубку. Саш, не поняла, про какую температуру идёт речь? В сырье? для вяления? во время ферментации? во время сушки? ![]() С радостью отвечу на все вопросы, только поточнее их задавайте, ага? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
в тазу.... при ферментации.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ May 20 2015, 18:29) в тазу.... при ферментации. Саш, подробненько расскажу: мы собирали лист почти на холоде, градусов восемь в природе было. Лист холодный сухой (радовало, что, после прошедших дождей, шикарно чистый) Пока ехали домой я, звиняйте, чуть ли не между ног пакеты с сырьём держала, грела, Юрке за спину пакетик засунула - такие они были холодные! Дома было около 20-ти градусов. Нам, людям, комфортно, а для ферментации явно мало! Поэтому, прокрутив лист, я сразу, всеми силами, начала поднимать внутреннюю температуру внутри сырья в тазу..С +22х я подняла её до 32-38град. Ферментация прошла успешно. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Нин, прям со стеблем делаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Коллеги, поздравляю с началом нового кипрейного сезона!
![]() Нинука! Поздравляю с первым чаем! ![]() Теперь бы выходных дождаться и на пленэр за листочками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ May 20 2015, 19:55) Нин, прям со стеблем делаешь? Руслан, ну что за вопрос без уточнения? Вот ты б сам на него как бы ответил? Я тебе отвечу в разрезе понимания твоего вопроса ![]() Слева на фото я от стебля листья оторву, а с права - нет ![]() Тарисия, спс за приветствие! Давай, внедряйся в наш Клуб, пиши, как у тебя дело идёт с заготовкой Кипрея... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
поехал нарвал, но не вершков а со стебля, они сейчас 30-40 см всего, головешки оставил.
... ну тогда судя по данным 32-38 это можно в открытую духовку электрическую ставить, в ней минимальная температура 40 гр. ![]() -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Температуру при ферментации можно поднять простой лампой накаливания.Ватт на 60..
только накрыть чем-то надо что бы термос создать и сырье тряпкой мокрой накрыть чтоб не пересыхало.... Можно в полиэтилен завернуть... Сообщение отредактировано ан-2: May 20 2015, 21:41 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Нина привет!
Начитался, сделал чуток, что то - как то ![]() ![]() ![]() Теперь через мясорубку попробую, не получится - прокляну кипрей (шутка, не буду проклинать ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ May 20 2015, 21:42) Температуру при ферментации можно поднять простой лампой накаливания.Ватт на 60.. только накрыть чем-то надо что бы термос создать и сырье тряпкой мокрой накрыть чтоб не пересыхало.... Можно в полиэтилен завернуть... Я мясорубочный заворачивал прямо в тазу стретч-пленкой. И от 24 до 48 часов в зависимости от температуры. Более 48 часов он уже начинает бродить. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ May 19 2015, 15:01) Эти аптеки, монастыри и просто барыги только плохую рекламу делают иван-чаю. Зря вы так, кое-где встречается очень даже приличный крупнолистовой иван-чай за вполне вменяемые деньги (около 50 рублей за 50 грамм). И пахнет, и заваривается, и крепкий. В любом деле можно по незнанию сначала купить какую-нибудь фигню. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ May 20 2015, 23:19) Зря вы так, кое-где встречается очень даже приличный крупнолистовой иван-чай за вполне вменяемые деньги (около 50 рублей за 50 грамм). И пахнет, и заваривается, и крепкий. В любом деле можно по незнанию сначала купить какую-нибудь фигню. Да, но как проверить, если чай упакован? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:13 | |
![]() |