Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 161 162 163 164 165 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Мотоциклист
post May 18 2015, 22:24
Создана #3241


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ May 18 2015, 20:38)
Краткий отчетик по первой заготовке в этом году 49.gif .

Результатом ужас как доволен. От мясорубки отказываюсь pioneer.gif .


Думаю с жестким листом этот номер не пройдет. И отказ от мясорубки только на майский сбор. smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post May 19 2015, 13:35
Создана #3242


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Сегодня закончилось сравнение Нинукиного чая и моего.
Что говорить...
Есть к чему стремится.
Буду избавляться от привкуса "сено-солома".
Спасибо , Нина, за образцы.
Теперь стало понятно в какую сторону двигаться.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post May 19 2015, 14:01
Создана #3243


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,191
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


QUOTE(Egorga @ May 18 2015, 21:52)
Тоже захотелось попробовать такого чая , после просмотра передачи по ТВ , вроде Игорь Прокопенко вёл , тайны чего-там . как ост-Индская кампания финансировала революцию и уничтожения этого чая на мировом рынке, так как он был конкурентом её индийского. Пошёл в аптеку "Грибная" , единственное место где в городе нашёл этот чай , взял и в пакетиках и россыпью. Честно сказать показался не очень , может конечно это совсем не оно , но как-то так , ароматов не ощутил , больше похоже на обычные лечебные травы.


Даже не знаю что сказать...Мне жаль тех кто первый раз попробовал неправильный иван-чай, потому, что если потом пробовать хороший, подсознательно будет картинка от первого.

Эти аптеки, монастыри и просто барыги только плохую рекламу делают иван-чаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Трезвенник
post May 19 2015, 14:13
Создана #3244


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 17-January 14
Пользователь №: 63,768


Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----


QUOTE(Нинука @ May 12 2015, 18:53)
И "до" и "после" можно...

Ребят, что-то меня пугает такой ажиотаж.

Срывайте только самые верхушки, и очень осторожно, и обязательно оставляйте кусочек стебля с листьями...


Если я правильно понял- можно срывать верхушку вместе со стеблем(см 10-15) не дожидаясь цветения? А потом провялить и в мясорубку smile.gif


--------------------
Трезвость- выбор сильных!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post May 19 2015, 16:47
Создана #3245


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ May 19 2015, 14:01)
Даже не знаю что сказать...Мне жаль тех кто первый раз попробовал неправильный иван-чай, потому, что если потом пробовать хороший, подсознательно будет картинка от первого.

Эти аптеки, монастыри и просто барыги только плохую рекламу делают иван-чаю.

Абсолютно верно, уже какой раз здесь об этом... люди просто не читают полностью тему нашего Клуба, идут сразу на хапок, а в итоге - вон оно как... sad.gif
QUOTE(Трезвенник @ May 19 2015, 14:13)
Если я правильно понял- можно срывать верхушку вместе со стеблем(см 10-15) не дожидаясь цветения? А потом провялить и в мясорубку smile.gif

Да, можно. Только оставляйте на полянке - достаточное количество растений не отрывая им головы, чтобы впоследствии они дали семена.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 20 2015, 17:10
Создана #3246


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Всем одноклубникам привет!user posted image

Ребят,как же я, оказывается, соскучилась по этому процессу! По процессу сбора и сушки Копорского чая...

На днях нашли паузу между холодными дождями, съездили, набрали таки
user posted image user posted image

Почитав внимательно опыт "первопроходцев" этого года(спс ещё раз одноклубникам), очень внимательно отнеслась к запуску процесса ферментации.
Вялила часов 15, затем отмясорубила (аромат, хоть и не явно выраженный, прям сразу появился). Лист сразу начал темнеть
user posted image

Температура сырья.., ну чуть выше, чем в кв-ре sad.gif МАЛО!
Бросилась подогревать. В тёплой воде, в ванне. Вода быстро остывала (холодно, сквозняки!)... Принесли обогреватель в ванную комнату, положили на пол "плашмя", и на самых малых температурах держали до утра...ну, перестраховались, однако! Не знаю - "зря" или "не зря" 17.gif

Но утром всё шикарно! И аромат, и цвет и консистенция! Посушила в новой плите
(спасибо Валеркисел за советы по этой гадской плите)

И...вот он, новый чай, нового урожая, майский чай 2015го года!..
user posted image

...сделанный с огромной Благодарностью, Любовью и бесконечным Уважением к родной Природе...А запах... rolleyes.gif

...
зы: из стеблей молодого Кипрея я вкусненькую закуску сделала, на манер "корейской" кухни... В сопредельной Теме "Подножный корм" поподробней расскажу.




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 20 2015, 17:13
Создана #3247


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


..ну..а температуру сообщите?.... поеду на днях тоже рвать..нет мочи терпеть. Крутить только не знаю где... Николай наш может бояться будет, тогда на балкон выволоку мясорубку.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 20 2015, 17:22
Создана #3248


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 20 2015, 18:13)
..ну..а температуру сообщите?.... поеду на днях тоже рвать..нет мочи терпеть. Крутить только не знаю где... Николай наш может бояться будет, тогда на балкон выволоку мясорубку.


Саш, не поняла, про какую температуру идёт речь?

В сырье? для вяления? во время ферментации? во время сушки? ddd.gif

С радостью отвечу на все вопросы, только поточнее их задавайте, ага?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 20 2015, 17:29
Создана #3249


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


в тазу.... при ферментации.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 20 2015, 18:48
Создана #3250


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 20 2015, 18:29)
в тазу.... при ферментации.


Саш, подробненько расскажу: мы собирали лист почти на холоде, градусов восемь в природе было. Лист холодный сухой (радовало, что, после прошедших дождей, шикарно чистый)
Пока ехали домой я, звиняйте, чуть ли не между ног пакеты с сырьём держала, грела, Юрке за спину пакетик засунула - такие они были холодные!

Дома было около 20-ти градусов. Нам, людям, комфортно, а для ферментации явно мало!
Поэтому, прокрутив лист, я сразу, всеми силами, начала поднимать внутреннюю температуру внутри сырья в тазу..С +22х я подняла её до 32-38град. Ферментация прошла успешно.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post May 20 2015, 18:55
Создана #3251


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,191
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


Нин, прям со стеблем делаешь?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тарисия
post May 20 2015, 19:09
Создана #3252


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 22-January 15
Из: МО, СЗФО
Пользователь №: 2,327,970


Пол: женский

Репутация: 11 кг
-----X----


Коллеги, поздравляю с началом нового кипрейного сезона! smile.gif

Нинука! Поздравляю с первым чаем! smile.gif

Теперь бы выходных дождаться и на пленэр за листочками.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 20 2015, 19:33
Создана #3253


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ May 20 2015, 19:55)
Нин, прям со стеблем делаешь?


Руслан, ну что за вопрос без уточнения? Вот ты б сам на него как бы ответил?

Я тебе отвечу в разрезе понимания твоего вопроса
user posted image

Слева на фото я от стебля листья оторву, а с права - нет cheesy.gif

Тарисия, спс за приветствие! Давай, внедряйся в наш Клуб, пиши, как у тебя дело идёт с заготовкой Кипрея...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 20 2015, 20:12
Создана #3254


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


поехал нарвал, но не вершков а со стебля, они сейчас 30-40 см всего, головешки оставил.
... ну тогда судя по данным 32-38 это можно в открытую духовку электрическую ставить, в ней минимальная температура 40 гр.
user posted image


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post May 20 2015, 20:33
Создана #3255


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,191
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 20 2015, 19:33)

user posted image

Слева на фото я от стебля листья оторву,  а с права - нет cheesy.gif 




Ага, понял, с права там и стебля то почти нет. Я тоже так рву.

Всё же, мне твой осенний больше нравится, более насыщенный иванчайным волшебством.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post May 20 2015, 20:42
Создана #3256


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Температуру при ферментации можно поднять простой лампой накаливания.Ватт на 60..
только накрыть чем-то надо что бы термос создать и сырье тряпкой мокрой накрыть чтоб не пересыхало....
Можно в полиэтилен завернуть...

Сообщение отредактировано ан-2: May 20 2015, 21:41


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post May 20 2015, 22:54
Создана #3257


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Нина привет!
Начитался, сделал чуток, что то - как то dry.gif Не так наверное, не домял видимо smlb.gif smile.gif
Теперь через мясорубку попробую, не получится - прокляну кипрей (шутка, не буду проклинать smile.gif )


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

superlos
post May 20 2015, 23:15
Создана #3258


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,783
Зарегистрирован: 24-August 10
Пользователь №: 20,735


Металлоискатель: Samsung

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ May 20 2015, 21:42)
Температуру при ферментации можно поднять простой лампой накаливания.Ватт на 60..
только накрыть чем-то надо что бы термос создать и сырье тряпкой мокрой накрыть чтоб не пересыхало....
Можно в полиэтилен завернуть...


Я мясорубочный заворачивал прямо в тазу стретч-пленкой.

И от 24 до 48 часов в зависимости от температуры.

Более 48 часов он уже начинает бродить. alko_2464.gif


--------------------
...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

superlos
post May 20 2015, 23:19
Создана #3259


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,783
Зарегистрирован: 24-August 10
Пользователь №: 20,735


Металлоискатель: Samsung

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ May 19 2015, 15:01)
Эти аптеки, монастыри и просто барыги только плохую рекламу делают иван-чаю.


Зря вы так, кое-где встречается очень даже приличный крупнолистовой иван-чай за вполне вменяемые деньги (около 50 рублей за 50 грамм).

И пахнет, и заваривается, и крепкий.

В любом деле можно по незнанию сначала купить какую-нибудь фигню.


--------------------
...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 21 2015, 14:17
Создана #3260


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(superlos @ May 20 2015, 23:19)
Зря вы так, кое-где встречается очень даже приличный крупнолистовой иван-чай за вполне вменяемые деньги (около 50 рублей за 50 грамм).

И пахнет, и заваривается, и крепкий.

В любом деле можно по незнанию сначала купить какую-нибудь фигню.

Да, но как проверить, если чай упакован?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 10:13
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru