Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 159 160 161 162 163 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

scrofula
post May 12 2015, 17:19
Создана #3201


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... значит до цветения можно ?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 12 2015, 18:27
Создана #3202


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,268
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 358 кг
-----XXXXX


Читал что верхушки можно рвать , потом куст все равно отцветет , Валера писал что у него чай получился отличный


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 12 2015, 18:37
Создана #3203


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 12 2015, 19:27)
Читал что верхушки можно рвать , потом куст все равно отцветет , Валера писал что у него чай получился отличный

... ну все, выдвигаюсь на рекогносцировку , пленных не брать!


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 12 2015, 18:53
Создана #3204


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 12 2015, 18:19)
... значит до цветения можно ?


И "до" и "после" можно...

Ребят, что-то меня пугает такой ажиотаж.

Срывайте только самые верхушки, и очень осторожно, и обязательно оставляйте кусочек стебля с листьями...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 12 2015, 19:51
Создана #3205


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 12 2015, 19:53)
И "до" и "после" можно...

Ребят, что-то меня пугает такой ажиотаж.




Вот я на днях сушилку закончу делать, сфотаю, тогда бойся cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 12 2015, 21:06
Создана #3206


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ May 12 2015, 20:51)
Вот я на днях сушилку закончу делать, сфотаю, тогда бойся cheesy.gif

... я даже боюсь масштабы представить...


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 12 2015, 21:13
Создана #3207


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Саш, ну ты сушилки , где машины после покраски сушат видел ?
Ну вот объём умножь на 2 cheesy.gif

Не было печали - чай полез из под земли, а я ещё между прочим картошку не похоронил....
Ведь в след выхи поеду как раз мимо чудесной плантации, грех упускать сырьё, а делать некогда и дома температурка не подходит для запуска ферментации, холодновато-с )))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 15 2015, 17:08
Создана #3208


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,268
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 358 кг
-----XXXXX


Кто делал из земляничных листьев чай ? Очень интересует


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 15 2015, 17:27
Создана #3209


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 15 2015, 17:08)
Кто делал из земляничных листьев чай ? Очень интересует

Просто сушил и заваривал, без ферментации. Нормальный запашистый, витаминный чай.. smile.gif Еще и с ягодами на стебельках делал-ваще супер. smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 15 2015, 23:31
Создана #3210


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ May 15 2015, 17:27)
Просто сушил и заваривал, без ферментации. Нормальный запашистый, витаминный чай.. smile.gif  Еще и с ягодами на стебельках делал-ваще супер. smile.gif

Я тоже так делаю, сушу землянику с лимтьями и ягодами вместе. Вкусно и красиво выглядит, когда завариваешь в стеклянном чайнике.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 16 2015, 00:12
Создана #3211


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ May 15 2015, 18:27)
Просто сушил и заваривал, без ферментации. Нормальный запашистый, витаминный чай.. smile.gif  Еще и с ягодами на стебельках делал-ваще супер. smile.gif

QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 00:31)
Я тоже так делаю, сушу землянику с лимтьями и ягодами вместе. Вкусно и красиво выглядит, когда завариваешь в стеклянном чайнике.


Я за кипрейный чай БЕЗ ПРИМЕСЕЙ.
Классика, она и в России классика smile.gif

Сообщение отредактировано Нинука: May 16 2015, 00:21


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 16 2015, 06:14
Создана #3212


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,268
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 358 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ May 15 2015, 20:27)
Просто сушил и заваривал, без ферментации. Нормальный запашистый, витаминный чай.. smile.gif  Еще и с ягодами на стебельках делал-ваще супер. smile.gif


QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 02:31)
Я тоже так делаю, сушу землянику с лимтьями и ягодами вместе. Вкусно и красиво выглядит, когда завариваешь в стеклянном чайнике.


Благодарю за ответы , пока цветы не появились попробовать заферментировать что получится , для пробы , ну и насушу обязательно.
Иногда завариваю черный с сагандайлей или чабрецом

[attachmentid=2719900]

Сообщение отредактировано Вик...тор: May 16 2015, 08:24


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post May 16 2015, 09:14
Создана #3213


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,191
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


Нинуки очередная благодарность! smile.gif

Все чаи похожи, но по своему своеобразны, у всех тонкий вкус чернослива с запахом дорогого чёрного чая.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post May 16 2015, 14:44
Создана #3214


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Дотянул до нового урожая!!! smile79.gif
Сегодня первый раз собирал майский. Приехал домой, развязал тепленькие пакеты, высыпал на столы и ...... всю квартиру моментально "взорвал" натуральный земляничный аромат!!!! Походу листья от нетерпения моего начали уже в пакетах ферментироваться 17.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2015, 15:50
Создана #3215


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


А у меня первый облом.
Не получилась ферментация. Не пошла и всё. Грешу на то, что было недостаточно тепла для материала.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 16 2015, 16:11
Создана #3216


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 15:50)
А у меня первый облом.
Не получилась ферментация. Не пошла и всё. Грешу на то, что было недостаточно тепла для материала.

Такая же ерунда.. Сначала появился слабенький запах, и пропал. Холодно еще, на это грешу. Но все же высушил, получилась какая-то кислятина, да и запах заварки не наш..
Спасибо Нинуке! Прислала мне своего гранулированного, пахучего и вкуснющего... smile.gif

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: May 16 2015, 16:13


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2015, 17:58
Создана #3217


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ May 16 2015, 16:11)
Такая же ерунда.. Сначала появился слабенький запах, и пропал. Холодно еще, на это грешу. Но все же высушил, получилась какая-то кислятина, да и запах заварки не наш..
Спасибо Нинуке! Прислала мне своего гранулированного, пахучего и вкуснющего... smile.gif

Во во, появился сразу легкий аромат, я и успокоился. А оно вона как вышло. Тоже выкинул.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

superlos
post May 16 2015, 22:37
Создана #3218


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,783
Зарегистрирован: 24-August 10
Пользователь №: 20,735


Металлоискатель: Samsung

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 16:50)
А у меня первый облом.
Не получилась ферментация. Не пошла и всё. Грешу на то, что было недостаточно тепла для материала.


Возможно, что концентрация ферментирующего сока слишком мала.

В прошлом году тоже мучался с молодыми побегами. Хотел сделать крупнолистовой чай,
мял, крутил, скручивал - получался только зеленый чай.

Через мясорубку прогнал - заферментировался за 24 часа, но все равно не крепкий получился.



Сообщение отредактировано superlos: May 16 2015, 22:43


--------------------
...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2015, 22:54
Создана #3219


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(superlos @ May 16 2015, 22:37)
Возможно, что концентрация ферментирующего сока слишком мала.

В прошлом году тоже мучался с молодыми побегами. Хотел сделать крупнолистовой чай,
мял, крутил, скручивал - получался только зеленый чай.

Через мясорубку прогнал - заферментировался за 24 часа, но все равно не крепкий получился.

Хз, но в том году у меня из молодых побегов, без проблем, получился самый вкусный чай.
Вот и чешу репу. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 16 2015, 22:57
Создана #3220


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ May 16 2015, 17:11)
Такая же ерунда.. Сначала появился слабенький запах, и пропал. Холодно еще, на это грешу. Но все же высушил, получилась какая-то кислятина, да и запах заварки не наш..
Спасибо Нинуке! Прислала мне своего гранулированного, пахучего и вкуснющего... smile.gif

....да уж..видимо это как погода кочует и такой сезон и к вам пришел...все что описываете у меня было в прошлом году, питаю надежды что в этом все будет как в позапрошлом надеюсь что это повторяется через сезон. Именно чуть чуть запах и потом прокисало все. чай не темнел, когда сушил квартира пахла именно кислятиной и как то бражкой что ли , высушенный отдавал чаще булкой печеной. НО!... когда весной поздней допивал все это он вроде как дошел сам со временем. Но все равно не тот что ранее.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 02:04
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru