![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... значит до цветения можно ?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
Читал что верхушки можно рвать , потом куст все равно отцветет , Валера писал что у него чай получился отличный
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 12 2015, 19:27) Читал что верхушки можно рвать , потом куст все равно отцветет , Валера писал что у него чай получился отличный ... ну все, выдвигаюсь на рекогносцировку , пленных не брать! -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 12 2015, 18:19) ... значит до цветения можно ? И "до" и "после" можно... Ребят, что-то меня пугает такой ажиотаж. Срывайте только самые верхушки, и очень осторожно, и обязательно оставляйте кусочек стебля с листьями... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 12 2015, 19:53) И "до" и "после" можно... Ребят, что-то меня пугает такой ажиотаж. Вот я на днях сушилку закончу делать, сфотаю, тогда бойся ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ May 12 2015, 20:51) Вот я на днях сушилку закончу делать, сфотаю, тогда бойся ![]() ... я даже боюсь масштабы представить... -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, ну ты сушилки , где машины после покраски сушат видел ?
Ну вот объём умножь на 2 ![]() Не было печали - чай полез из под земли, а я ещё между прочим картошку не похоронил.... Ведь в след выхи поеду как раз мимо чудесной плантации, грех упускать сырьё, а делать некогда и дома температурка не подходит для запуска ферментации, холодновато-с ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
Кто делал из земляничных листьев чай ? Очень интересует
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 15 2015, 17:08) Кто делал из земляничных листьев чай ? Очень интересует Просто сушил и заваривал, без ферментации. Нормальный запашистый, витаминный чай.. ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ May 15 2015, 17:27) Просто сушил и заваривал, без ферментации. Нормальный запашистый, витаминный чай.. ![]() ![]() Я тоже так делаю, сушу землянику с лимтьями и ягодами вместе. Вкусно и красиво выглядит, когда завариваешь в стеклянном чайнике. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ May 15 2015, 18:27) Просто сушил и заваривал, без ферментации. Нормальный запашистый, витаминный чай.. ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 00:31) Я тоже так делаю, сушу землянику с лимтьями и ягодами вместе. Вкусно и красиво выглядит, когда завариваешь в стеклянном чайнике. Я за кипрейный чай БЕЗ ПРИМЕСЕЙ. Классика, она и в России классика ![]() Сообщение отредактировано Нинука: May 16 2015, 00:21 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ May 15 2015, 20:27) Просто сушил и заваривал, без ферментации. Нормальный запашистый, витаминный чай.. ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 02:31) Я тоже так делаю, сушу землянику с лимтьями и ягодами вместе. Вкусно и красиво выглядит, когда завариваешь в стеклянном чайнике. Благодарю за ответы , пока цветы не появились попробовать заферментировать что получится , для пробы , ну и насушу обязательно. Иногда завариваю черный с сагандайлей или чабрецом [attachmentid=2719900] Сообщение отредактировано Вик...тор: May 16 2015, 08:24 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Дотянул до нового урожая!!!
![]() Сегодня первый раз собирал майский. Приехал домой, развязал тепленькие пакеты, высыпал на столы и ...... всю квартиру моментально "взорвал" натуральный земляничный аромат!!!! Походу листья от нетерпения моего начали уже в пакетах ферментироваться ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А у меня первый облом.
Не получилась ферментация. Не пошла и всё. Грешу на то, что было недостаточно тепла для материала. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 15:50) А у меня первый облом. Не получилась ферментация. Не пошла и всё. Грешу на то, что было недостаточно тепла для материала. Такая же ерунда.. Сначала появился слабенький запах, и пропал. Холодно еще, на это грешу. Но все же высушил, получилась какая-то кислятина, да и запах заварки не наш.. Спасибо Нинуке! Прислала мне своего гранулированного, пахучего и вкуснющего... ![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: May 16 2015, 16:13 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ May 16 2015, 16:11) Такая же ерунда.. Сначала появился слабенький запах, и пропал. Холодно еще, на это грешу. Но все же высушил, получилась какая-то кислятина, да и запах заварки не наш.. Спасибо Нинуке! Прислала мне своего гранулированного, пахучего и вкуснющего... ![]() Во во, появился сразу легкий аромат, я и успокоился. А оно вона как вышло. Тоже выкинул. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 16:50) А у меня первый облом. Не получилась ферментация. Не пошла и всё. Грешу на то, что было недостаточно тепла для материала. Возможно, что концентрация ферментирующего сока слишком мала. В прошлом году тоже мучался с молодыми побегами. Хотел сделать крупнолистовой чай, мял, крутил, скручивал - получался только зеленый чай. Через мясорубку прогнал - заферментировался за 24 часа, но все равно не крепкий получился. Сообщение отредактировано superlos: May 16 2015, 22:43 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ May 16 2015, 22:37) Возможно, что концентрация ферментирующего сока слишком мала. В прошлом году тоже мучался с молодыми побегами. Хотел сделать крупнолистовой чай, мял, крутил, скручивал - получался только зеленый чай. Через мясорубку прогнал - заферментировался за 24 часа, но все равно не крепкий получился. Хз, но в том году у меня из молодых побегов, без проблем, получился самый вкусный чай. Вот и чешу репу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ May 16 2015, 17:11) Такая же ерунда.. Сначала появился слабенький запах, и пропал. Холодно еще, на это грешу. Но все же высушил, получилась какая-то кислятина, да и запах заварки не наш.. Спасибо Нинуке! Прислала мне своего гранулированного, пахучего и вкуснющего... ![]() ....да уж..видимо это как погода кочует и такой сезон и к вам пришел...все что описываете у меня было в прошлом году, питаю надежды что в этом все будет как в позапрошлом надеюсь что это повторяется через сезон. Именно чуть чуть запах и потом прокисало все. чай не темнел, когда сушил квартира пахла именно кислятиной и как то бражкой что ли , высушенный отдавал чаще булкой печеной. НО!... когда весной поздней допивал все это он вроде как дошел сам со временем. Но все равно не тот что ранее. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 02:04 | |
![]() |