Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 158 159 160 161 162 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

ЩУКАРЬ
post May 5 2015, 00:31
Создана #3181


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ May 2 2015, 16:14)
Доброго дня , Уважаемые любители иван-чая!
Суть вопроса в следующем.
Скоро начинается новый  сезон заготовки кипрея.
А я так до сих пор и не понял , ЧТО ЖЕ У МЕНЯ получается. Каким он должен быть ПРАВИЛЬНЫМ?
Сам по себе чай из иван-чая не вставляет.. Ни на молоке , ни на сливках , ни с медом ни с вареньем.
Да цвет от него шикарный , поэтому я и делаю с него "смешку"чай обычный+матрешка+чебрец+вишневый лист+лист клубники и т.д. Получается ароматно , только заварники успевай менять!
Но постоянно мучает вопрос , какой он должен быть правильный?
Заготавливать-то я его буду -это точно....
Вопрос , вернее просьба, в следующем ...
Готов отправить двум-трем чайным экспертам свои пробы для оценки .
Готов ли кто-нибудь взять на себя эту обязанность?
С уважением, Андрей.



Приветствую!
Двух одинаковых по вкусу чая не будет. как и двух с одинаковым вкусом людей!
В этом году такой ,завтра другой!
Как и в других странах, так и у нас есть культура пития сей чудного напитка!
Поставить на стол варенье маренье разное
Вприкуску !

Я просто пью
Чай

Без заморочек. smile.gif
C edf;tybtv




--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 5 2015, 16:01
Создана #3182


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX



Петрович, ножи из "ржавейки" все, как и раньше. Видел какое-то кооперативное творение на рынке, типа "наш нож лучше всех крутит", заявленное как титановое.
Сомнение и в 1 и во 2 пунктах )))
На самом деле контакт листа с металлом кратковременен и весь лист никогда с ним не контактирует , лишь какой-то процент. Особенно у меня - я ставлю сетку с 4 отверстиями диаметром с палец.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 5 2015, 18:46
Создана #3183


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 5 2015, 00:19)
Вот интересно, из какого метала сейчас ножи в мясорубках и вступают ли они в химическое взаимодействие с соком листьев кипрея?
Мой "штанинный" способ и способ кулибина как бы более экологичен, но вот все нахваливают мясорубочный чай Нины. Отсюда и мой вопрос. smile.gif


Мне это тоже очень интересно smile.gif Но шо-то "химики" в наш Клуб не заглядывают...

Виктор Петрович, на мой взгляд, тут всё "каКчество от колиКчества зависить", ферштеен? smile.gif Я уже скОльким людЯм свой чай мясорубочный отослала на пробу? Пропаганды для..
А вы, "листовики"? Жмотины, одно слово cheesy.gif

QUOTE(scrofula @ May 5 2015, 00:22)
... по моему опыту после первого прокрута ножи и сам червяк покрываются оксидной пленкой и на этом все. единственное место где в сок попадает оксид метала это поверхность ножа и станина с дырочками. но многие крутят без ножа. тогда место оси червяка в станине с дырочками это единственное место.


Точно! На ножах и др.металлических деталях моей мясорубки, после первой прокрутки, образуется довольно вязкая и липкая плёнка от сока Кипрея.
Прокручиваю я лист довольно быстро, соприкосновение с металлом там секундное...

QUOTE(Мотоциклист @ May 5 2015, 17:01)
Петрович, ножи из "ржавейки" все, как и раньше. Видел какое-то кооперативное творение  на рынке, типа "наш нож лучше всех крутит", заявленное как титановое.
Сомнение и в 1 и во 2 пунктах )))
На самом деле контакт листа с металлом кратковременен и весь лист никогда с ним не контактирует , лишь какой-то процент. Особенно у меня - я ставлю сетку с 4 отверстиями диаметром с палец.


Этот наш спор никогда не закончится, пока мы не получим достоверных сведений из лабораторий по научному изучению чаёв...
А мы их вряд ли в обозримом будущем получим 16.gif

Но я и без всякой науки знаю, что Копорский (мой мясорубочный) чай хорош!
Если хотите - интуишн женский rolleyes.gif

Уж и не знаю, сколько металл моей мясорубки "сожрал" полезных веществ, только я уже рассказывала в Клубе о том, что, отказавшись от прописанных мне лекарств для повышения ГЕМОГЛОБИНА, я легко и вкусно повысила его за пару недель до "выше нормы"с помощью "мясорубочного" копорчика!.

И, ваще, я (к счастью или к несчастью) давно имея дело с лекарственными травами, всегда всё проверяю на себе! smlb.gif И компрессы с ним(с копорчиком) делала(хороший результат), и кошкины царапки на руках смазывала(быстро заживают), и на лицо и волосы в качестве маски(очень даже не лысая) smile.gif

За два года опыта изготовления и употребления копорчика пришла к выводу: даже после соприкосновения с металлом, даже после сушки при больше ста градусов, да и после заваривания кипятком, в Копорском чае ОСТАЮТСЯ полезные свойства!



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 6 2015, 12:50
Создана #3184


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Нина, мы "листовики", не жадные, просто нам лень ходить на почту. smile.gif
А так то раздаю примерно половину чая, который заготавливаю сам. У меня его пью и в Литве и в Питере и в Ростове и в Таиланде и даже в Индии.
Для себя сделал вывод, что самый крутой копорский получается из листьев первых молодых побегов, высотой до 40-70 см. Молочно сливочный вкус и тонкий аромат. Но его много заготовить не получается, хотя в ручную его мять очень легко. Через неделю в смоленской уже пойдет, буду открывать сезон.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 6 2015, 15:16
Создана #3185


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 6 2015, 13:50)
Нина, мы "листовики", не жадные, просто нам лень ходить на почту. smile.gif
А так то раздаю примерно половину чая, который заготавливаю сам. У меня его пью и в Литве и в Питере и в Ростове и в Таиланде и даже в Индии.
Для себя сделал вывод, что самый крутой копорский получается из листьев первых молодых побегов, высотой до 40-70 см. Молочно сливочный вкус и тонкий аромат. Но его много заготовить не получается, хотя в ручную его мять очень легко. Через неделю в смоленской уже пойдет, буду открывать сезон.

Подтверждаю на стопиццот прОцентов! biggrin.gif У меня такого чая получилось заготовить всего две трехлитровки, и я его чистоганом не пью, а купажирую с летними заготовками. Прямо как профессиональный титестер biggrin.gif
Будучи неделю назад на Кавказе, вручил банку копорского Травнику. Посмотрим, что скажет biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post May 7 2015, 05:40
Создана #3186


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


Привет всем любителям копорчика!
Скоро-скоро откроется новый сезон сбора и заготовки чая. У меня из 6 трехлитровых банок осталось всего половинка банки. Только-только хватило. Надо будет в этом сезоне побольше заготовить. Тем более, хочу побольше заготовить крупнолистового..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 7 2015, 09:00
Создана #3187


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(olga.gusarova @ May 7 2015, 06:40)
Привет всем любителям копорчика!
Скоро-скоро откроется новый сезон сбора и заготовки чая. У меня из 6 трехлитровых банок осталось всего половинка банки. Только-только хватило. Надо будет в этом сезоне побольше заготовить. Тем более, хочу побольше заготовить крупнолистового..

Это вы экономненько потребляли чаек- всего-то 6 баллонов. biggrin.gif У меня их десяток только на угощение друзей ушел 17.gif Крупнолистовой очень много места занимает, в 3-литровке всего 600 грамм. Хватает на неделю.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post May 7 2015, 18:19
Создана #3188


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


Каждый день пили. Тем более, заваривать его можно по несколько раз. Я сейчас в термосе приспособилась заваривать, очень ароматный, крепкий и душистый чай получается. Правда, заварка одноразвая, второй раз заливать бесполезно-получается почти безвкусная водичка)
Зато крупнолистовой имеет более насыщенный аромат. Сушить его буду в бане(пока топится, как раз при температуре 60-80 градусов, то что надо), досушивать на чердаке, естественным путем. Закуплены большие бумажные пакеты, буду хранить там. Места, конечно, эти пакеты займут прилично....ну да ладно, что-нибудь придумаю) smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 7 2015, 18:28
Создана #3189


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(olga.gusarova @ May 7 2015, 19:19)
Каждый день пили. Тем более, заваривать его можно по несколько раз. Я сейчас в термосе приспособилась заваривать, очень ароматный, крепкий и душистый чай получается. Правда, заварка одноразвая, второй раз заливать бесполезно-получается почти безвкусная водичка)
Зато крупнолистовой имеет более насыщенный аромат. Сушить его буду в бане(пока топится, как раз при температуре 60-80 градусов, то что надо), досушивать на чердаке, естественным путем. Закуплены большие бумажные пакеты, буду хранить там. Места, конечно, эти пакеты займут прилично....ну да ладно, что-нибудь придумаю) smile.gif


Вот это правильно. Самая лучшая тара для хранения- простецкий крафт-мешок. Не отсыреет, не заплесневеет и не "заткнется". А холодная сухая ферментация будет продолжаться.
Я нынче сравнил чай из полиэтиленовой банки с чаем из крафт-пакета. Из бумаги- ароматнее.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 7 2015, 20:00
Создана #3190


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,268
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 358 кг
-----XXXXX


QUOTE(olga.gusarova @ May 7 2015, 21:19)
Каждый день пили. Тем более, заваривать его можно по несколько раз. Я сейчас в термосе приспособилась заваривать, очень ароматный, крепкий и душистый чай получается. Правда, заварка одноразвая, второй раз заливать бесполезно-получается почти безвкусная водичка)
Зато крупнолистовой имеет более насыщенный аромат. Сушить его буду в бане(пока топится, как раз при температуре 60-80 градусов, то что надо), досушивать на чердаке, естественным путем. Закуплены большие бумажные пакеты, буду хранить там. Места, конечно, эти пакеты займут прилично....ну да ладно, что-нибудь придумаю) smile.gif


Я тоже любитель термоса smile.gif кипяток продолжительный все ценное тянет из чая


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Itna
post May 8 2015, 00:09
Создана #3191


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 3-May 15
Пользователь №: 2,333,441


Металлоискатель: MXT
Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ May 3 2015, 23:11)
Жаль, что Вам не повезло с удачным чаем. Как правило, кому повезло изготовить удачный чай, то он на него подсаживается плотно. Третий год пьём только копорский и нет никакого желания даже пробовать обычные чаи и даже кофе. Даже в гости порой ходим со своим чаем.
Думается, у Вас с ферментацией что то неладится, потому что при правильной ферментации запах стоит очень сильный и очень приятный. Почитайте внимательно тему с начала, там процесс подготовки к ферментации описан очень подробно разными пвторами.

Однозначно что-то не ладится. Жаль, в этом сезоне нет времени свободного, чтобы попробовать еще разок.

QUOTE(Нинука @ May 4 2015, 13:10)
Может быть, с температурой что-то не так было? Температуру внутри сырья во время ферментации отслеживаете?

Itna, я завтра-послезавтра пойду ребятам посыли отправлять, давайте и Ваш адрес, пришлю щепотку своего на пробу.

Нет, не отслеживаю, если вы про термометр. Масса внутри немного теплая.
Спасибо за предложение. Я в Беларуси живу, думаю, что дороговато обойдется пересылка.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post May 8 2015, 06:29
Создана #3192


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(olga.gusarova @ May 7 2015, 18:19)
... Закуплены большие бумажные пакеты, буду хранить там. Места, конечно, эти пакеты займут прилично....ну да ладно, что-нибудь придумаю) smile.gif

Тоже подумываю о хранении в крафт-мешках, да вся беда в том, что производители продают от 500 и более штук, а те, что торгуют в розницу - высылают ТК, которых в моей периферии не наблюдается lupsk.gif . Может у кого под боком есть возможность купить пару десятков мешочков 50см*70см и выслать в моё голодающее Поволжье smile.gif ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 8 2015, 09:56
Создана #3193


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ May 7 2015, 09:00)
Это вы экономненько потребляли чаек- всего-то 6 баллонов. biggrin.gif У меня их десяток только на угощение друзей ушел 17.gif Крупнолистовой очень много места занимает, в 3-литровке всего 600 грамм. Хватает на неделю.

Вы там его табором пьёте, что ли? 17.gif cheesy.gif cheesy.gif
На двоих нам на месяц-полтора такого количества хватает.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 8 2015, 09:59
Создана #3194


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Itna @ May 8 2015, 00:09)
Однозначно что-то не ладится. Жаль, в этом сезоне нет времени свободного, чтобы попробовать еще разок.
Нет, не отслеживаю, если вы про термометр. Масса внутри немного теплая.
Спасибо за предложение. Я в Беларуси живу, думаю, что дороговато обойдется пересылка.

Я часто бываю в Беларуси. Как пойдёт сезон, сделаю чаю и пришлю Вам. Давайте адрес в личку и телефон. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 8 2015, 11:19
Создана #3195


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 8 2015, 10:56)
Вы там его табором пьёте, что ли? 17.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
На двоих нам на месяц-полтора  такого количества хватает.


Покрепче люблю. Прешли на литровый заварник, на него три большие столовые ложки с горкой кладу.
"Евреи, не жалейте заварки!"(С) cheesy.gif
Ну и народу- 4 человека каждый вечер по паре кружек....


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post May 8 2015, 12:33
Создана #3196


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(valerkisel @ May 8 2015, 11:19)
Покрепче люблю. Прешли на литровый заварник, на него три большие столовые ложки с горкой кладу.
"Евреи, не жалейте заварки!"(С) cheesy.gif
Ну и народу- 4 человека каждый вечер по паре кружек....

Копорский чифир 😀
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 10 2015, 22:28
Создана #3197


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Все,в смоленской пошел иван чай!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 12 2015, 12:37
Создана #3198


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


В Курской уже можно пощипать немножко.. smile.gif

user posted image

Не удержался-нарвал пакетик..


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2015, 14:12
Создана #3199


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Я тоже вчера нарвал пакет, сейчас буду тереть. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 12 2015, 17:15
Создана #3200


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,776
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Ух ты, чуть сезон сбора не прозевал blink.gif в выходные займусь pioneer.gif
Удачи всем!


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 01:51
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru