![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ May 2 2015, 16:14) Доброго дня , Уважаемые любители иван-чая! Суть вопроса в следующем. Скоро начинается новый сезон заготовки кипрея. А я так до сих пор и не понял , ЧТО ЖЕ У МЕНЯ получается. Каким он должен быть ПРАВИЛЬНЫМ? Сам по себе чай из иван-чая не вставляет.. Ни на молоке , ни на сливках , ни с медом ни с вареньем. Да цвет от него шикарный , поэтому я и делаю с него "смешку"чай обычный+матрешка+чебрец+вишневый лист+лист клубники и т.д. Получается ароматно , только заварники успевай менять! Но постоянно мучает вопрос , какой он должен быть правильный? Заготавливать-то я его буду -это точно.... Вопрос , вернее просьба, в следующем ... Готов отправить двум-трем чайным экспертам свои пробы для оценки . Готов ли кто-нибудь взять на себя эту обязанность? С уважением, Андрей. Приветствую! Двух одинаковых по вкусу чая не будет. как и двух с одинаковым вкусом людей! В этом году такой ,завтра другой! Как и в других странах, так и у нас есть культура пития сей чудного напитка! Поставить на стол варенье маренье разное Вприкуску ! Я просто пью Чай Без заморочек. ![]() C edf;tybtv -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Петрович, ножи из "ржавейки" все, как и раньше. Видел какое-то кооперативное творение на рынке, типа "наш нож лучше всех крутит", заявленное как титановое. Сомнение и в 1 и во 2 пунктах ))) На самом деле контакт листа с металлом кратковременен и весь лист никогда с ним не контактирует , лишь какой-то процент. Особенно у меня - я ставлю сетку с 4 отверстиями диаметром с палец. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 5 2015, 00:19) Вот интересно, из какого метала сейчас ножи в мясорубках и вступают ли они в химическое взаимодействие с соком листьев кипрея? Мой "штанинный" способ и способ кулибина как бы более экологичен, но вот все нахваливают мясорубочный чай Нины. Отсюда и мой вопрос. ![]() Мне это тоже очень интересно ![]() Виктор Петрович, на мой взгляд, тут всё "каКчество от колиКчества зависить", ферштеен? ![]() А вы, "листовики"? Жмотины, одно слово ![]() QUOTE(scrofula @ May 5 2015, 00:22) ... по моему опыту после первого прокрута ножи и сам червяк покрываются оксидной пленкой и на этом все. единственное место где в сок попадает оксид метала это поверхность ножа и станина с дырочками. но многие крутят без ножа. тогда место оси червяка в станине с дырочками это единственное место. Точно! На ножах и др.металлических деталях моей мясорубки, после первой прокрутки, образуется довольно вязкая и липкая плёнка от сока Кипрея. Прокручиваю я лист довольно быстро, соприкосновение с металлом там секундное... QUOTE(Мотоциклист @ May 5 2015, 17:01) Петрович, ножи из "ржавейки" все, как и раньше. Видел какое-то кооперативное творение на рынке, типа "наш нож лучше всех крутит", заявленное как титановое. Сомнение и в 1 и во 2 пунктах ))) На самом деле контакт листа с металлом кратковременен и весь лист никогда с ним не контактирует , лишь какой-то процент. Особенно у меня - я ставлю сетку с 4 отверстиями диаметром с палец. Этот наш спор никогда не закончится, пока мы не получим достоверных сведений из лабораторий по научному изучению чаёв... А мы их вряд ли в обозримом будущем получим ![]() Но я и без всякой науки знаю, что Копорский (мой мясорубочный) чай хорош! Если хотите - интуишн женский ![]() Уж и не знаю, сколько металл моей мясорубки "сожрал" полезных веществ, только я уже рассказывала в Клубе о том, что, отказавшись от прописанных мне лекарств для повышения ГЕМОГЛОБИНА, я легко и вкусно повысила его за пару недель до "выше нормы"с помощью "мясорубочного" копорчика!. И, ваще, я (к счастью или к несчастью) давно имея дело с лекарственными травами, всегда всё проверяю на себе! ![]() ![]() За два года опыта изготовления и употребления копорчика пришла к выводу: даже после соприкосновения с металлом, даже после сушки при больше ста градусов, да и после заваривания кипятком, в Копорском чае ОСТАЮТСЯ полезные свойства! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Нина, мы "листовики", не жадные, просто нам лень ходить на почту.
![]() А так то раздаю примерно половину чая, который заготавливаю сам. У меня его пью и в Литве и в Питере и в Ростове и в Таиланде и даже в Индии. Для себя сделал вывод, что самый крутой копорский получается из листьев первых молодых побегов, высотой до 40-70 см. Молочно сливочный вкус и тонкий аромат. Но его много заготовить не получается, хотя в ручную его мять очень легко. Через неделю в смоленской уже пойдет, буду открывать сезон. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 6 2015, 13:50) Нина, мы "листовики", не жадные, просто нам лень ходить на почту. ![]() А так то раздаю примерно половину чая, который заготавливаю сам. У меня его пью и в Литве и в Питере и в Ростове и в Таиланде и даже в Индии. Для себя сделал вывод, что самый крутой копорский получается из листьев первых молодых побегов, высотой до 40-70 см. Молочно сливочный вкус и тонкий аромат. Но его много заготовить не получается, хотя в ручную его мять очень легко. Через неделю в смоленской уже пойдет, буду открывать сезон. Подтверждаю на стопиццот прОцентов! ![]() ![]() Будучи неделю назад на Кавказе, вручил банку копорского Травнику. Посмотрим, что скажет ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Привет всем любителям копорчика!
Скоро-скоро откроется новый сезон сбора и заготовки чая. У меня из 6 трехлитровых банок осталось всего половинка банки. Только-только хватило. Надо будет в этом сезоне побольше заготовить. Тем более, хочу побольше заготовить крупнолистового.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ May 7 2015, 06:40) Привет всем любителям копорчика! Скоро-скоро откроется новый сезон сбора и заготовки чая. У меня из 6 трехлитровых банок осталось всего половинка банки. Только-только хватило. Надо будет в этом сезоне побольше заготовить. Тем более, хочу побольше заготовить крупнолистового.. Это вы экономненько потребляли чаек- всего-то 6 баллонов. ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Каждый день пили. Тем более, заваривать его можно по несколько раз. Я сейчас в термосе приспособилась заваривать, очень ароматный, крепкий и душистый чай получается. Правда, заварка одноразвая, второй раз заливать бесполезно-получается почти безвкусная водичка)
Зато крупнолистовой имеет более насыщенный аромат. Сушить его буду в бане(пока топится, как раз при температуре 60-80 градусов, то что надо), досушивать на чердаке, естественным путем. Закуплены большие бумажные пакеты, буду хранить там. Места, конечно, эти пакеты займут прилично....ну да ладно, что-нибудь придумаю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(olga.gusarova @ May 7 2015, 19:19) Каждый день пили. Тем более, заваривать его можно по несколько раз. Я сейчас в термосе приспособилась заваривать, очень ароматный, крепкий и душистый чай получается. Правда, заварка одноразвая, второй раз заливать бесполезно-получается почти безвкусная водичка) Зато крупнолистовой имеет более насыщенный аромат. Сушить его буду в бане(пока топится, как раз при температуре 60-80 градусов, то что надо), досушивать на чердаке, естественным путем. Закуплены большие бумажные пакеты, буду хранить там. Места, конечно, эти пакеты займут прилично....ну да ладно, что-нибудь придумаю) ![]() Вот это правильно. Самая лучшая тара для хранения- простецкий крафт-мешок. Не отсыреет, не заплесневеет и не "заткнется". А холодная сухая ферментация будет продолжаться. Я нынче сравнил чай из полиэтиленовой банки с чаем из крафт-пакета. Из бумаги- ароматнее. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ May 7 2015, 21:19) Каждый день пили. Тем более, заваривать его можно по несколько раз. Я сейчас в термосе приспособилась заваривать, очень ароматный, крепкий и душистый чай получается. Правда, заварка одноразвая, второй раз заливать бесполезно-получается почти безвкусная водичка) Зато крупнолистовой имеет более насыщенный аромат. Сушить его буду в бане(пока топится, как раз при температуре 60-80 градусов, то что надо), досушивать на чердаке, естественным путем. Закуплены большие бумажные пакеты, буду хранить там. Места, конечно, эти пакеты займут прилично....ну да ладно, что-нибудь придумаю) ![]() Я тоже любитель термоса ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Itna |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-May 15 Пользователь №: 2,333,441 Металлоискатель: MXT Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 3 2015, 23:11) Жаль, что Вам не повезло с удачным чаем. Как правило, кому повезло изготовить удачный чай, то он на него подсаживается плотно. Третий год пьём только копорский и нет никакого желания даже пробовать обычные чаи и даже кофе. Даже в гости порой ходим со своим чаем. Думается, у Вас с ферментацией что то неладится, потому что при правильной ферментации запах стоит очень сильный и очень приятный. Почитайте внимательно тему с начала, там процесс подготовки к ферментации описан очень подробно разными пвторами. Однозначно что-то не ладится. Жаль, в этом сезоне нет времени свободного, чтобы попробовать еще разок. QUOTE(Нинука @ May 4 2015, 13:10) Может быть, с температурой что-то не так было? Температуру внутри сырья во время ферментации отслеживаете? Itna, я завтра-послезавтра пойду ребятам посыли отправлять, давайте и Ваш адрес, пришлю щепотку своего на пробу. Нет, не отслеживаю, если вы про термометр. Масса внутри немного теплая. Спасибо за предложение. Я в Беларуси живу, думаю, что дороговато обойдется пересылка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ May 7 2015, 18:19) ... Закуплены большие бумажные пакеты, буду хранить там. Места, конечно, эти пакеты займут прилично....ну да ладно, что-нибудь придумаю) ![]() Тоже подумываю о хранении в крафт-мешках, да вся беда в том, что производители продают от 500 и более штук, а те, что торгуют в розницу - высылают ТК, которых в моей периферии не наблюдается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ May 7 2015, 09:00) Это вы экономненько потребляли чаек- всего-то 6 баллонов. ![]() ![]() Вы там его табором пьёте, что ли? ![]() ![]() ![]() На двоих нам на месяц-полтора такого количества хватает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Itna @ May 8 2015, 00:09) Однозначно что-то не ладится. Жаль, в этом сезоне нет времени свободного, чтобы попробовать еще разок. Нет, не отслеживаю, если вы про термометр. Масса внутри немного теплая. Спасибо за предложение. Я в Беларуси живу, думаю, что дороговато обойдется пересылка. Я часто бываю в Беларуси. Как пойдёт сезон, сделаю чаю и пришлю Вам. Давайте адрес в личку и телефон. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 8 2015, 10:56) Вы там его табором пьёте, что ли? ![]() ![]() ![]() На двоих нам на месяц-полтора такого количества хватает. Покрепче люблю. Прешли на литровый заварник, на него три большие столовые ложки с горкой кладу. "Евреи, не жалейте заварки!"(С) ![]() Ну и народу- 4 человека каждый вечер по паре кружек.... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ May 8 2015, 11:19) Покрепче люблю. Прешли на литровый заварник, на него три большие столовые ложки с горкой кладу. "Евреи, не жалейте заварки!"(С) ![]() Ну и народу- 4 человека каждый вечер по паре кружек.... Копорский чифир 😀 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Я тоже вчера нарвал пакет, сейчас буду тереть.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Ух ты, чуть сезон сбора не прозевал
![]() ![]() Удачи всем! -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:51 | |
![]() |