![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
...Нина...доброго вечера... модель вашей мясорубки и какие объемы на ней испробованы?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ May 2 2015, 23:50) Нина , Солнышко наше! Чай заготавливать буду потому-что. 1.Он дает насыщенный цвет в чай. 2.Хорошо гармонирует в "смешке". 3.Хорошо сочетается в настое самогона. 4. Нравится делать самому 5. Можно удивить знакомых наличием способностей чаепроизводителя. ![]() Нина, кинь адрес в личку. Отправлю . Оценишь. Выскажешь свое мнение. Остался только листовой грамм 150... Направлю два пробника. Андрей, мне твоё мнение о моём чае тоже интересно. Может, мой гранулированный тебе больше листового понравится, и ты перестанешь портить сэмом хороший живой напиток ![]() Так чта ты это, тово...давай тоже адрес в личку. зы Предупреждаю, я в листовом не очень. QUOTE(scrofula @ May 2 2015, 23:52) ...Нина...доброго вечера... модель вашей мясорубки и какие объемы на ней испробованы? Михаил, у меня polaris 1800Вт. Купила по дешёвке на распродаже в Ашане. Пока не подводила. Но я, как и положено по-инструкции, через каждые 20ть мин делаю перерывы на 10-15 мин. Но это меня не напрягает. За перерыв обычно перебираю-подготавливаю новую партию листа. И успеваю отдохнуть от грохота ![]() А всего за вечер удавалось переработать весь дневной сбор - что-то около 4-5кг свежего листа. Столько, сколько в мой эмалированный таз как раз... (если объём был больше, то я "лишнее" сырьё просто замораживала и мясорубила его позже) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
ясно... это значит я хапуга что за раз хочу накрутить 2 таза сразу и кручу пока лист не кончится. ясно. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 2 2015, 22:19) Володь, чего ж мне-то не сообщил? Я ж для тебя припасла чуток (была уверена, что к началу мая чай, сколько его не заготавливай, у многих закончится) ![]() Пиши в личку, если надо. Нин, спасибо тебе, дорогая моя! Я уже и так обнаглел и твои запасы подъел основательно.. ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 3 2015, 10:03) ясно... это значит я хапуга что за раз хочу накрутить 2 таза сразу и кручу пока лист не кончится. ясно. спасибо. У меня был как-то печальный опыт с большим объёмом. Накрутила сразу два таза. Когда началась "нужная" стадия ферментации, я просто не успела сушкой при высокой температуре везде её остановить (сушу в духовке) Часть сырья просто начала закисать и исчез тот самый волшебный аромат, который так важно вовремя "запечатать"... Да ещё и сильно устала от такого не детского труда ![]() К чему такие напряги? Копорский чай нужно делать с радостью, благодарностью и удовольствием! Миш, вчера забыла уточнить, что во время "отдыха" мясорубки, я её дополнительно обдуваю маленьким комнатным вентилятором, так она быстрее остывает. QUOTE(Мишка Квакин @ May 3 2015, 11:24) Нин, спасибо тебе, дорогая моя! Я уже и так обнаглел и твои запасы подъел основательно.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 3 2015, 10:47) ![]() ![]() Вот..добрая душа ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ May 3 2015, 12:00) Вот..добрая душа ![]() ![]() Почему ночью? Подпольная пасека? ![]() А, это чтоб пчёлы не рассердились, да? (я в пчеловодстве ни бум-бум). Володь, у тебя уже кто-то спрашивал, и я спрошу ещё раз: откуда в твоём мёде некий "холодок"в послевкусии? Мята там, что ли? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Ночью правильные пчелы спят...
![]() ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ May 3 2015, 11:47) К чему такие напряги? Копорский чай нужно делать с радостью, благодарностью и удовольствием! ... ну напряги от того что я 20 процентов раздам потом и 20 процентов у меня будут харчевать чаем в течении года, и постоянно мотаться за листом нет возможности..вот наверное от чего... а сезон его короток. Прошлый сезон так сказать коту под хвост, прокисал и не от того что я не успеваю а от того что год такой, он ни у меня ни у людей в районе кто тоже делал не получался. Дом пах брагой и иногда чем то вроде уксуса когда сушил его. Но спустя 7=8 месяцев когда угощаю слышу "...ооо черносливом пахнет " он дошел наверное сам или как. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Itna |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-May 15 Пользователь №: 2,333,441 Металлоискатель: MXT Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот читаю и завидую. Получается у вас чай ароматный с фруктовыми нотками. Несколько раз пробовал (три года - три попытки) - ничего даже близко к фруктовому запаху не получалось. Мял руками до выделения сока, крутил на мясорубке. И при ферментации никаких запахов, кроме как травяных, не издавал. Пишут примерно сутки идет ферментация. Я и по трое суток держал проверяя через каждые 4-5 часов, ждал, но запах не менялся. Прям беда какая-то. Высушил, выдержал, заварил. На вкус травяной чай, без каких-либо ярких фруктовых приятных ноток, пахнет баней(когда веник запаривают).
Пробовал чай, который делает человек уже много лет (живет в той же местности что и я) - на вкус чуть лучше моего, как оказалось он добавлял к иван-чаю еще какие-то травы, не знаю какие. Так для меня и остался загадкой этот невероятный вкусный и ароматный иван-чай про который так много написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... вот и многие попробовав ерунду остаются с устойчивым мнением что иван чай вроде как на любителя,просто залитая кипятком сушеная трава.
напомните мне в сентябре я вам вышлю чистого без саганки кипрея, чтобы вы поняли к чему стремиться )))) -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Жаль, что Вам не повезло с удачным чаем. Как правило, кому повезло изготовить удачный чай, то он на него подсаживается плотно. Третий год пьём только копорский и нет никакого желания даже пробовать обычные чаи и даже кофе. Даже в гости порой ходим со своим чаем.
Думается, у Вас с ферментацией что то неладится, потому что при правильной ферментации запах стоит очень сильный и очень приятный. Почитайте внимательно тему с начала, там процесс подготовки к ферментации описан очень подробно разными пвторами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Itna |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-May 15 Пользователь №: 2,333,441 Металлоискатель: MXT Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 3 2015, 23:08) ... вот и многие попробовав ерунду остаются с устойчивым мнением что иван чай вроде как на любителя,просто залитая кипятком сушеная трава. напомните мне в сентябре я вам вышлю чистого без саганки кипрея, чтобы вы поняли к чему стремиться )))) Спасибо большое за предложение. Хорошо. Напомню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 3 2015, 10:03) ясно... это значит я хапуга что за раз хочу накрутить 2 таза сразу и кручу пока лист не кончится. ясно. спасибо. Саш, это отлично вылечивается ручной мясорубкой ![]() В том году пробовал сделать за 1 раз чуть больше чем обычно - результат плохой, времени надо больше, а где его взять? Пару раз задремал у плиты, прозевал когда надо вынуть противень и помешать чай и привет - чай на выброс. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
))))) возможно.... но я на днях выпил последнюю кружку, сейчас завариваю то что мял в штанине и просто высушил без соблюдения тех процесса . А на след сезон накручу в 2 раза больше чем в этом. Это вопрос продовольственной безопасности уже а не просто чайку попить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Itna @ May 4 2015, 00:02) Вот читаю и завидую. Получается у вас чай ароматный с фруктовыми нотками. Несколько раз пробовал (три года - три попытки) - ничего даже близко к фруктовому запаху не получалось. Мял руками до выделения сока, крутил на мясорубке. И при ферментации никаких запахов, кроме как травяных, не издавал. Пишут примерно сутки идет ферментация. Я и по трое суток держал проверяя через каждые 4-5 часов, ждал, но запах не менялся. Прям беда какая-то. Высушил, выдержал, заварил. На вкус травяной чай, без каких-либо ярких фруктовых приятных ноток, пахнет баней(когда веник запаривают). Пробовал чай, который делает человек уже много лет (живет в той же местности что и я) - на вкус чуть лучше моего, как оказалось он добавлял к иван-чаю еще какие-то травы, не знаю какие. Так для меня и остался загадкой этот невероятный вкусный и ароматный иван-чай про который так много написано. Может быть, с температурой что-то не так было? Температуру внутри сырья во время ферментации отслеживаете? Itna, я завтра-послезавтра пойду ребятам посыли отправлять, давайте и Ваш адрес, пришлю щепотку своего на пробу. QUOTE(scrofula @ May 4 2015, 00:26) ))))) возможно.... но я на днях выпил последнюю кружку, сейчас завариваю то что мял в штанине и просто высушил без соблюдения тех процесса . А на след сезон накручу в 2 раза больше чем в этом. Это вопрос продовольственной безопасности уже а не просто чайку попить. У меня листовой "штанинный" неплохо получился, в сравнении с перетёртым руками в строительных перчатках. Но мясорубочный, всё-равно, намного духовитее! ![]() Про продовольственную безопасность - прям в точку! зы scrofula, почему-то я Вас Михаилом назвала, уж простите за склероз ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 4 2015, 14:10) У меня листовой "штанинный" неплохо получился, в сравнении с перетёртым руками в строительных перчатках. Но мясорубочный, всё-равно, намного духовитее! ![]() Возник интересный вопрос - а ни у кого нет в личном пользовании асфальтового катка ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2015, 22:43) Возник интересный вопрос - а ни у кого нет в личном пользовании асфальтового катка ? ![]() .... а я и это тоже рассматривал. машинка стиральная ссср была такая, там модуль с крутилкой и двумя катками был, их заменить на металлические и можно попробовать. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2015, 21:43) Возник интересный вопрос - а ни у кого нет в личном пользовании асфальтового катка ? ![]() QUOTE(scrofula @ May 4 2015, 21:58) .... а я и это тоже рассматривал. машинка стиральная ссср была такая, там модуль с крутилкой и двумя катками был, их заменить на металлические и можно попробовать. Вот интересно, из какого метала сейчас ножи в мясорубках и вступают ли они в химическое взаимодействие с соком листьев кипрея? Мой "штанинный" способ и способ кулибина как бы более экологичен, но вот все нахваливают мясорубочный чай Нины. Отсюда и мой вопрос. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... по моему опыту после первого прокрута ножи и сам червяк покрываются оксидной пленкой и на этом все. единственное место где в сок попадает оксид метала это поверхность ножа и станина с дырочками. но многие крутят без ножа. тогда место оси червяка в станине с дырочками это единственное место.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:08 | |
![]() |