Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 157 158 159 160 161 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

scrofula
post May 2 2015, 22:52
Создана #3161


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


...Нина...доброго вечера... модель вашей мясорубки и какие объемы на ней испробованы?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 2 2015, 23:51
Создана #3162


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ May 2 2015, 23:50)
Нина , Солнышко наше!
Чай заготавливать буду потому-что.
1.Он дает насыщенный цвет в чай.
2.Хорошо гармонирует в "смешке".
3.Хорошо сочетается в настое самогона.
4. Нравится делать самому
5. Можно удивить знакомых наличием способностей чаепроизводителя. biggrin.gif
Нина, кинь адрес в личку.
Отправлю .
Оценишь.
Выскажешь свое мнение.
Остался только листовой грамм 150...
Направлю два пробника.


Андрей, мне твоё мнение о моём чае тоже интересно. Может, мой гранулированный тебе больше листового понравится, и ты перестанешь портить сэмом хороший живой напиток cheesy.gif
Так чта ты это, тово...давай тоже адрес в личку.

зы Предупреждаю, я в листовом не очень.

QUOTE(scrofula @ May 2 2015, 23:52)
...Нина...доброго вечера... модель вашей мясорубки и какие объемы на ней испробованы?


Михаил, у меня polaris 1800Вт. Купила по дешёвке на распродаже в Ашане.
Пока не подводила.
Но я, как и положено по-инструкции, через каждые 20ть мин делаю перерывы на 10-15 мин. Но это меня не напрягает. За перерыв обычно перебираю-подготавливаю новую партию листа. И успеваю отдохнуть от грохота cheesy.gif
А всего за вечер удавалось переработать весь дневной сбор - что-то около 4-5кг свежего листа. Столько, сколько в мой эмалированный таз как раз...
(если объём был больше, то я "лишнее" сырьё просто замораживала и мясорубила его позже)




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 3 2015, 09:03
Создана #3163


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


ясно... это значит я хапуга что за раз хочу накрутить 2 таза сразу и кручу пока лист не кончится. ясно. спасибо.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 3 2015, 10:24
Создана #3164


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 2 2015, 22:19)
Володь, чего ж мне-то не сообщил?
Я ж для тебя припасла чуток (была уверена, что к началу мая чай, сколько его не заготавливай, у многих закончится) smile.gif
Пиши в личку, если надо.

Нин, спасибо тебе, дорогая моя! Я уже и так обнаглел и твои запасы подъел основательно.. smile.gif Немного ждать осталось до нового урожая. В июне пойду в отпуск, поназаготавливаю много-много..., что бы всем хватило smile.gif . Основной упор буду делать на мясорубочный.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 3 2015, 10:47
Создана #3165


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 3 2015, 10:03)
ясно... это значит я хапуга что за раз хочу накрутить 2 таза сразу и кручу пока лист не кончится. ясно. спасибо.


У меня был как-то печальный опыт с большим объёмом.
Накрутила сразу два таза. Когда началась "нужная" стадия ферментации, я просто не успела сушкой при высокой температуре везде её остановить (сушу в духовке)
Часть сырья просто начала закисать и исчез тот самый волшебный аромат, который так важно вовремя "запечатать"...
Да ещё и сильно устала от такого не детского труда sad.gif

К чему такие напряги? Копорский чай нужно делать с радостью, благодарностью и удовольствием!

Миш, вчера забыла уточнить, что во время "отдыха" мясорубки, я её дополнительно обдуваю маленьким комнатным вентилятором, так она быстрее остывает.

QUOTE(Мишка Квакин @ May 3 2015, 11:24)
Нин, спасибо тебе, дорогая моя! Я уже и так обнаглел и твои запасы подъел основательно.. smile.gif  Немного ждать осталось до нового урожая. В июне пойду в отпуск, поназаготавливаю много-много..., что бы всем хватило smile.gif . Основной упор буду делать на мясорубочный.


bash.gif Я по-любому на днях на почту пойду biggrin.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 3 2015, 11:00
Создана #3166


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 3 2015, 10:47)

bash.gif  Я по-любому на днях на почту пойду  biggrin.gif


Вот..добрая душа smile.gif А я сегодня ночью пасеку в лес вывез... smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 3 2015, 11:14
Создана #3167


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ May 3 2015, 12:00)
Вот..добрая душа smile.gif  А я сегодня ночью пасеку в лес вывез... smile.gif


Почему ночью? Подпольная пасека? cheesy.gif

А, это чтоб пчёлы не рассердились, да? (я в пчеловодстве ни бум-бум).

Володь, у тебя уже кто-то спрашивал, и я спрошу ещё раз: откуда в твоём мёде некий "холодок"в послевкусии? Мята там, что ли?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 3 2015, 11:30
Создана #3168


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Ночью правильные пчелы спят... smile.gif Холодок наверное от того, что мед из леса, а там столько всяких травушек цветет..., может и мята есть. ddd.gif smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 3 2015, 11:32
Создана #3169


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 3 2015, 11:47)
К чему такие напряги? Копорский чай нужно делать с радостью, благодарностью и удовольствием!

... ну напряги от того что я 20 процентов раздам потом и 20 процентов у меня будут харчевать чаем в течении года, и постоянно мотаться за листом нет возможности..вот наверное от чего... а сезон его короток. Прошлый сезон так сказать коту под хвост, прокисал и не от того что я не успеваю а от того что год такой, он ни у меня ни у людей в районе кто тоже делал не получался. Дом пах брагой и иногда чем то вроде уксуса когда сушил его. Но спустя 7=8 месяцев когда угощаю слышу "...ооо черносливом пахнет " он дошел наверное сам или как.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Itna
post May 3 2015, 23:02
Создана #3170


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 3-May 15
Пользователь №: 2,333,441


Металлоискатель: MXT
Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


Вот читаю и завидую. Получается у вас чай ароматный с фруктовыми нотками. Несколько раз пробовал (три года - три попытки) - ничего даже близко к фруктовому запаху не получалось. Мял руками до выделения сока, крутил на мясорубке. И при ферментации никаких запахов, кроме как травяных, не издавал. Пишут примерно сутки идет ферментация. Я и по трое суток держал проверяя через каждые 4-5 часов, ждал, но запах не менялся. Прям беда какая-то. Высушил, выдержал, заварил. На вкус травяной чай, без каких-либо ярких фруктовых приятных ноток, пахнет баней(когда веник запаривают).
Пробовал чай, который делает человек уже много лет (живет в той же местности что и я) - на вкус чуть лучше моего, как оказалось он добавлял к иван-чаю еще какие-то травы, не знаю какие. Так для меня и остался загадкой этот невероятный вкусный и ароматный иван-чай про который так много написано.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 3 2015, 23:08
Создана #3171


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... вот и многие попробовав ерунду остаются с устойчивым мнением что иван чай вроде как на любителя,просто залитая кипятком сушеная трава.
напомните мне в сентябре я вам вышлю чистого без саганки кипрея, чтобы вы поняли к чему стремиться ))))


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 3 2015, 23:11
Создана #3172


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Жаль, что Вам не повезло с удачным чаем. Как правило, кому повезло изготовить удачный чай, то он на него подсаживается плотно. Третий год пьём только копорский и нет никакого желания даже пробовать обычные чаи и даже кофе. Даже в гости порой ходим со своим чаем.
Думается, у Вас с ферментацией что то неладится, потому что при правильной ферментации запах стоит очень сильный и очень приятный. Почитайте внимательно тему с начала, там процесс подготовки к ферментации описан очень подробно разными пвторами.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Itna
post May 3 2015, 23:13
Создана #3173


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 3-May 15
Пользователь №: 2,333,441


Металлоискатель: MXT
Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(scrofula @ May 3 2015, 23:08)
... вот и многие попробовав ерунду остаются с устойчивым мнением что иван чай вроде как на любителя,просто залитая кипятком сушеная трава.
напомните мне в сентябре я вам вышлю чистого без саганки кипрея, чтобы вы поняли к чему стремиться ))))

Спасибо большое за предложение. Хорошо. Напомню.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 3 2015, 23:18
Создана #3174


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ May 3 2015, 10:03)
ясно... это значит я хапуга что за раз хочу накрутить 2 таза сразу и кручу пока лист не кончится. ясно. спасибо.


Саш, это отлично вылечивается ручной мясорубкой cheesy.gif
В том году пробовал сделать за 1 раз чуть больше чем обычно - результат плохой, времени надо больше, а где его взять? Пару раз задремал у плиты, прозевал когда надо вынуть противень и помешать чай и привет - чай на выброс.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 3 2015, 23:26
Создана #3175


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


))))) возможно.... но я на днях выпил последнюю кружку, сейчас завариваю то что мял в штанине и просто высушил без соблюдения тех процесса . А на след сезон накручу в 2 раза больше чем в этом. Это вопрос продовольственной безопасности уже а не просто чайку попить.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 4 2015, 13:10
Создана #3176


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Itna @ May 4 2015, 00:02)
Вот читаю и завидую. Получается у вас чай ароматный с фруктовыми нотками. Несколько раз пробовал (три года - три попытки) - ничего даже близко к фруктовому запаху не получалось. Мял руками до выделения сока, крутил на мясорубке. И при ферментации никаких запахов, кроме как травяных, не издавал. Пишут примерно сутки идет ферментация. Я и по трое суток держал проверяя через каждые 4-5 часов, ждал, но запах не менялся. Прям беда какая-то. Высушил, выдержал, заварил. На вкус травяной чай, без каких-либо ярких фруктовых приятных ноток, пахнет баней(когда веник запаривают).
Пробовал чай, который делает человек уже много лет (живет в той же местности что и я) - на вкус чуть лучше моего, как оказалось он добавлял к иван-чаю еще какие-то травы, не знаю какие. Так для меня и остался загадкой этот невероятный вкусный и ароматный иван-чай про который так много написано.


Может быть, с температурой что-то не так было? Температуру внутри сырья во время ферментации отслеживаете?

Itna, я завтра-послезавтра пойду ребятам посыли отправлять, давайте и Ваш адрес, пришлю щепотку своего на пробу.

QUOTE(scrofula @ May 4 2015, 00:26)
)))))  возможно.... но я на днях выпил последнюю кружку, сейчас завариваю то что мял в штанине и просто высушил без соблюдения тех процесса . А на след сезон накручу в 2 раза больше чем в этом.  Это вопрос продовольственной безопасности уже а не просто чайку попить.


У меня листовой "штанинный" неплохо получился, в сравнении с перетёртым руками в строительных перчатках. Но мясорубочный, всё-равно, намного духовитее! smile.gif

Про продовольственную безопасность - прям в точку!

зы scrofula, почему-то я Вас Михаилом назвала, уж простите за склероз 17.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 4 2015, 21:43
Создана #3177


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 4 2015, 14:10)

У меня листовой "штанинный" неплохо получился, в сравнении с перетёртым руками в строительных перчатках. Но мясорубочный, всё-равно, намного духовитее! smile.gif




Возник интересный вопрос - а ни у кого нет в личном пользовании асфальтового катка ? cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 4 2015, 21:58
Создана #3178


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2015, 22:43)
Возник интересный вопрос - а ни у кого нет в личном пользовании асфальтового катка ?  cheesy.gif

.... а я и это тоже рассматривал. машинка стиральная ссср была такая, там модуль с крутилкой и двумя катками был, их заменить на металлические и можно попробовать.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 4 2015, 23:19
Создана #3179


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2015, 21:43)
Возник интересный вопрос - а ни у кого нет в личном пользовании асфальтового катка ?  cheesy.gif



QUOTE(scrofula @ May 4 2015, 21:58)
.... а я и это тоже рассматривал. машинка  стиральная ссср была такая, там модуль с крутилкой и двумя катками был, их заменить на металлические и  можно попробовать.

Вот интересно, из какого метала сейчас ножи в мясорубках и вступают ли они в химическое взаимодействие с соком листьев кипрея?
Мой "штанинный" способ и способ кулибина как бы более экологичен, но вот все нахваливают мясорубочный чай Нины. Отсюда и мой вопрос. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post May 4 2015, 23:22
Создана #3180


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... по моему опыту после первого прокрута ножи и сам червяк покрываются оксидной пленкой и на этом все. единственное место где в сок попадает оксид метала это поверхность ножа и станина с дырочками. но многие крутят без ножа. тогда место оси червяка в станине с дырочками это единственное место.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 20:08
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru