![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 22 2015, 13:01) Олег, его только как лечебный пьют. Что-то в нем не очень полезное присутствует, для ежедневного потребления- лучше не надо. Я в лесу иногда завариваю, но естественно неферментированный- трава травой. А ферментировать замучишься, листики мелкие, не промнешь, только через мясорубку. У нас есть такой травник по фамилии Телятьев, он всю жизнь траволечением занимается, книжку выпустил по нашим сибирским травам. Вот в ней напИсано, что с курильским чаем нужно осторожно обращаться- нехорошее вещество имеет накопительный эффект. Валер , вот так всегда - понапишут , не зная ничего, а народ ведётся. Хорошо ещё я опытный в этом деле - если не знаю, лучше поищу достоверную информацию. Хорошо не Коровьев ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 22 2015, 15:01) Аркадий, конечно! Я про всех помню! И список у меня на рабочем столе лежит с адресами ![]() Валера если и мой адрес имеется то буду благодарен . -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Apr 22 2015, 15:50) Валера если и мой адрес имеется то буду благодарен . Виктор, обязательно! Но это только ближе к концу мая будет. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 22 2015, 20:20) Виктор, обязательно! Но это только ближе к концу мая будет. Как только так сразу ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 22 2015, 12:01) Аркадий, конечно! Я про всех помню! И список у меня на рабочем столе лежит с адресами ![]() Вот, тебе в В. Поляны отправлять, д/в ![]() Подумаешь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 22 2015, 17:20) Виктор, обязательно! Но это только ближе к концу мая будет. Валера, хотел спросить, а черника у вас там растёт? А то у меня есть на обмен немного сушеной, с листиками и ягодами. Ну и абрикосовое варенье с меня. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... назрел вопрос. Точнее после попыток прикрутить к ручной мясорубке через редуктор движок от сети решил быстренько спросить а у кого какая электрическая мясорубка для наших целей, та которую не нужно выключать на 15 мин остыть и которая спокойно крутит 3-4 мешка картофельных листьев.... в прошлом сезоне брал ZElmer 1900W на пластиковом ходу. малошумная но редуктор свернуло внутри пластиковый.
Киньте можно в личку у кого какая машина чаекруточная ))) -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
У доброго человека купил бы рубликов на 500 чайку то! У нас в чайных ларьках везде закончился, а я так отвык от зелёного чая что даже не хочется начинать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2015, 00:58) Валера, хотел спросить, а черника у вас там растёт? А то у меня есть на обмен немного сушеной, с листиками и ягодами. Ну и абрикосовое варенье с меня. ![]() Витя, извини за задержку с ответом. Был на Кавказе у Дайма, возможности выйти в сеть от своего имени не было. Тебе ягода нужна или трава? Только я за ягодой не хожу- в полях копаю. Попутно всегда ведро ягоды покупаю и на компот или в сушку использую. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ May 1 2015, 18:48) Витя, извини за задержку с ответом. Был на Кавказе у Дайма, возможности выйти в сеть от своего имени не было. Тебе ягода нужна или трава? Только я за ягодой не хожу- в полях копаю. Попутно всегда ведро ягоды покупаю и на компот или в сушку использую. Да не, это я хотел тебе прислать, думал у вас нет.. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Доброго дня , Уважаемые любители иван-чая!
Суть вопроса в следующем. Скоро начинается новый сезон заготовки кипрея. А я так до сих пор и не понял , ЧТО ЖЕ У МЕНЯ получается. Каким он должен быть ПРАВИЛЬНЫМ? Сам по себе чай из иван-чая не вставляет.. Ни на молоке , ни на сливках , ни с медом ни с вареньем. Да цвет от него шикарный , поэтому я и делаю с него "смешку"чай обычный+матрешка+чебрец+вишневый лист+лист клубники и т.д. Получается ароматно , только заварники успевай менять! Но постоянно мучает вопрос , какой он должен быть правильный? Заготавливать-то я его буду -это точно.... Вопрос , вернее просьба, в следующем ... Готов отправить двум-трем чайным экспертам свои пробы для оценки . Готов ли кто-нибудь взять на себя эту обязанность? С уважением, Андрей. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ May 1 2015, 00:38) ... назрел вопрос. Точнее после попыток прикрутить к ручной мясорубке через редуктор движок от сети решил быстренько спросить а у кого какая электрическая мясорубка для наших целей, та которую не нужно выключать на 15 мин остыть и которая спокойно крутит 3-4 мешка картофельных листьев.... в прошлом сезоне брал ZElmer 1900W на пластиковом ходу. малошумная но редуктор свернуло внутри пластиковый. Киньте можно в личку у кого какая машина чаекруточная ))) Покупал уже давненько ЛЕПСЕ Гамма-7-01 , там режим работы 30 минут и перекур -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 2 2015, 17:18) Покупал уже давненько ЛЕПСЕ Гамма-7-01 , там режим работы 30 минут и перекур .... так..понял..сейчас посмотрю. Белорусские советуют еще... может у кого и есть такая? ..мне бы модельку так я бы просто купил и все. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ May 2 2015, 19:14) Доброго дня , Уважаемые любители иван-чая! Суть вопроса в следующем. Скоро начинается новый сезон заготовки кипрея. А я так до сих пор и не понял , ЧТО ЖЕ У МЕНЯ получается. Каким он должен быть ПРАВИЛЬНЫМ? Сам по себе чай из иван-чая не вставляет.. Ни на молоке , ни на сливках , ни с медом ни с вареньем. Да цвет от него шикарный , поэтому я и делаю с него "смешку"чай обычный+матрешка+чебрец+вишневый лист+лист клубники и т.д. Получается ароматно , только заварники успевай менять! Но постоянно мучает вопрос , какой он должен быть правильный? Заготавливать-то я его буду -это точно.... Вопрос , вернее просьба, в следующем ... Готов отправить двум-трем чайным экспертам свои пробы для оценки . Готов ли кто-нибудь взять на себя эту обязанность? С уважением, Андрей. Чужого тоже не приходилось пробовать ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ May 2 2015, 16:14) Доброго дня , Уважаемые любители иван-чая! Суть вопроса в следующем........ ...... Готов отправить двум-трем чайным экспертам свои пробы для оценки . Готов ли кто-нибудь взять на себя эту обязанность? С уважением, Андрей. Андрей приветствую! Готов выслать на пробу своего чая, но... только не ранее, чем в конце июня-начале июля, т.е. свежезаготовленного. Экспертом себя не считаю, но с удовольствием продегустирую Ваш чай. Скажу Вам по секрету, у Нинуки офигенный гранулированный чай, тока тссс.... ![]() ЗЫ: сегодня заглянул на плантацию иванчаевую-растет родимый, некоторые ростки уже до 10 см. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ May 2 2015, 18:23) ЗЫ: сегодня заглянул на плантацию иванчаевую-растет родимый, некоторые ростки уже до 10 см. ![]() Вах! Позавчера вернулся с Кавминвод, там и трава уже по колено, и каштаны с абрикосами цветут..... Вышел из самолета, у нас минус 4, завтра обещают плюс 10, но временами дождь со снегом ![]() Блин, там Северный Кавказ, а ведь у меня- Южная Сибирь ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 2 2015, 17:44) Чужого тоже не приходилось пробовать ![]() ![]() Доброго дня , Кидайте адрес в личку, отправлю на пару заварок, один -чистый, другой "смешкой" ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ May 2 2015, 18:23) Андрей приветствую! Готов выслать на пробу своего чая, но... только не ранее, чем в конце июня-начале июля, т.е. свежезаготовленного. Экспертом себя не считаю, но с удовольствием продегустирую Ваш чай. Скажу Вам по секрету, у Нинуки офигенный гранулированный чай, тока тссс.... ![]() ЗЫ: сегодня заглянул на плантацию иванчаевую-растет родимый, некоторые ростки уже до 10 см. ![]() Приветствую , Владимир. Про лопаты с 65г помню, но увы , саперки из этой стали пока не делают. Как только появятся , сообщу. А чай готов отправить , жду адрес ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ May 2 2015, 18:24) Приветствую , Владимир. Про лопаты с 65г помню, но увы , саперки из этой стали пока не делают. Как только появятся , сообщу. А чай готов отправить , жду адрес ![]() Да ладно Андрей, лопата не к спеху.. как получится.. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ May 2 2015, 17:14) Доброго дня , Уважаемые любители иван-чая! Суть вопроса в следующем. Скоро начинается новый сезон заготовки кипрея. А я так до сих пор и не понял , ЧТО ЖЕ У МЕНЯ получается. Каким он должен быть ПРАВИЛЬНЫМ? Сам по себе чай из иван-чая не вставляет.. Ни на молоке , ни на сливках , ни с медом ни с вареньем. Да цвет от него шикарный , поэтому я и делаю с него "смешку"чай обычный+матрешка+чебрец+вишневый лист+лист клубники и т.д. Получается ароматно , только заварники успевай менять! Но постоянно мучает вопрос , какой он должен быть правильный? Заготавливать-то я его буду -это точно.... Вопрос , вернее просьба, в следующем ... Готов отправить двум-трем чайным экспертам свои пробы для оценки . Готов ли кто-нибудь взять на себя эту обязанность? С уважением, Андрей. Какое-то противоречие у Вас - чай "не вставляет", но заготавливать будете ![]() Только ради пользы, что ли? Но пользы мало от того что не нравится, ИМХО. А какой Копорский чай правильный, никто уже точно и не знает, мы к этому выводу уж давно здесь пришли... QUOTE(Вик...тор @ May 2 2015, 17:44) Чужого тоже не приходилось пробовать ![]() ![]() Вик...тор, ан-2, ребят, хотите, можете со мной обменяться, по щепотке и вам вышлю, пишите в личку ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ May 2 2015, 18:23) Андрей приветствую! Готов выслать на пробу своего чая, но... только не ранее, чем в конце июня-начале июля, т.е. свежезаготовленного. Экспертом себя не считаю, но с удовольствием продегустирую Ваш чай. Скажу Вам по секрету, у Нинуки офигенный гранулированный чай, тока тссс.... ![]() ЗЫ: сегодня заглянул на плантацию иванчаевую-растет родимый, некоторые ростки уже до 10 см. ![]() Володь, чего ж мне-то не сообщил? Я ж для тебя припасла чуток (была уверена, что к началу мая чай, сколько его не заготавливай, у многих закончится) ![]() Пиши в личку, если надо. зы Если в Курской уже ростки около 10ти см, то, значит, скоро и у нас (недельки через две-три) полезут! Ура ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ May 2 2015, 23:19) Какое-то противоречие у Вас - чай "не вставляет", но заготавливать будете ![]() Только ради пользы, что ли? Но пользы мало от того что не нравится, ИМХО. А какой Копорский чай правильный, никто уже точно и не знает, мы к этому выводу уж давно здесь пришли... Вик...тор, ан-2, ребят, хотите, можете со мной обменяться, по щепотке и вам вышлю, пишите в личку ![]() Володь, чего ж мне-то не сообщил? Я ж для тебя припасла чуток (была уверена, что к началу мая чай, сколько его не заготавливай, у многих закончится) ![]() Пиши в личку, если надо. зы Если в Курской уже ростки около 10ти см, то, значит, скоро и у нас (недельки через две-три) полезут! Ура ![]() Нина , Солнышко наше! Чай заготавливать буду потому-что. 1.Он дает насыщенный цвет в чай. 2.Хорошо гармонирует в "смешке". 3.Хорошо сочетается в настое самогона. 4. Нравится делать самому 5. Можно удивить знакомых наличием способностей чаепроизводителя. ![]() Нина, кинь адрес в личку. Отправлю . Оценишь. Выскажешь свое мнение. Остался только листовой грамм 150... Направлю два пробника. Сообщение отредактировано ан-2: May 2 2015, 22:55 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 19:59 | |
![]() |