![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BRAGA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подсказку. Насчет мая никак не ожидал, что так рано можно собирать
![]() У нас ветер жуткий, у гаража крышу сдуло. Холодно в общем еще очень ![]() Где же лучше собирать, как-то раньше не обращал внимания где растет кипрей ![]() Часто хожу по полям и лесам, травы собирал, но почему-то так сложилось, что иван-чай не попал в поле моего внимания до момента знакомства с ним вчера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BRAGA @ Mar 29 2015, 23:24) Спасибо за подсказку. Насчет мая никак не ожидал, что так рано можно собирать : У раннего чая самая лучшая "консистенция" . Листья очень мягкие и скручиваются очень легко. Получается по внешнему виду, как высшие сорта настоящего чая. На вкус- очень гармоничный, тонкий и очень ароматный. Более поздние сборы дают крепкий настой и насыщенный вкус. Потому я смешиваю ранний и поздний сбор где-то 1:3, получается крепкий и ароматный. Если что, я делаю только листовой чай, гранулированный дома как-то не прижился. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Давно уже дома пьем только копорский. Я в него добавляю чуток каркаде - для кислинки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 30 2015, 14:21) Давно уже дома пьем только копорский. Я в него добавляю чуток каркаде - для кислинки. ![]() Лучше насуши малины(ягод) и их добавляй. Тоже очень приятную кислинку даёт, а также витамины. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Mar 30 2015, 09:59) У раннего чая самая лучшая "консистенция" . Листья очень мягкие и скручиваются очень легко. Получается по внешнему виду, как высшие сорта настоящего чая. На вкус- очень гармоничный, тонкий и очень ароматный. Более поздние сборы дают крепкий настой и насыщенный вкус. Потому я смешиваю ранний и поздний сбор где-то 1:3, получается крепкий и ароматный. Если что, я делаю только листовой чай, гранулированный дома как-то не прижился. +100500 - подтверждаю. Никак не получается поймать ранний, собираю уже в фазе бутонизации. В этом году надо обязательно сделать кулибинский станок , хочется все-таки пользы побольше получать от чая, а не только один чудесный вкус и аромат, я же его делаю чёрным.А Валерин зеленый уже давно выпит))) Кроме того, что с сагандайлей.Давление зашкаливает и без него. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRAGA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Да , Друзья,тут целая наука, и у каждого свои рецепты, тонкости и секреты имеются. Посоветуйте, пожалуйста, в каких местах наиболее сосредоточен иван-чай, где лучше собирать. Заранее Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Честно говоря - везде. Где нравится как он выглядит - там и собирай. Я смотрю на мощный, с крупным мясистым темным листом - вот такой и беру. Было раз собирал на поле , там было очень сухо и лист был узкий и мелкий. Но получился очень душистый чай из него. А вообще место очень влияет - лесной сильно отличается от лугового.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2015, 20:01) Честно говоря - везде. Где нравится как он выглядит - там и собирай. Я смотрю на мощный, с крупным мясистым темным листом - вот такой и беру. Было раз собирал на поле , там было очень сухо и лист был узкий и мелкий. Но получился очень душистый чай из него. А вообще место очень влияет - лесной сильно отличается от лугового. Главное подальше от дорог. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя,я где-то читал, что он не впитывает и не накапливает всякую дрянь.
А так - конечно и очевидно - сырье же нельзя мыть.Ведь не будешь пыльную траву использовать ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Всех с прошедшей Пасхой!
Получил на днях очередную посылочку от Нинуки с ее чудесным чаем. Насколько хорошим получается чай у Нинуки я уже писал, аромат и вкус чая просто обалденный. В посылке было два вида чая: 1) Купаж - Мясорубочный + листовой 2) Мясорубочный с цветами. Оба чая хороши, но чистый мясорубочный с цветами меня только еще больше вдохновил на заготовку иван-чая в этом сезоне. Хочу в идеале научиться заготавливать такой же вкусный чай, с ароматом луговых трав и нотками чернослива. Нинука, огромное спасибо за чай и вашу отзывчивость! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Всем копорчаефанатам привет!
![]() QUOTE(Alest @ Apr 14 2015, 11:55) Всех с прошедшей Пасхой! Получил на днях очередную посылочку от Нинуки с ее чудесным чаем. Насколько хорошим получается чай у Нинуки я уже писал, аромат и вкус чая просто обалденный. В посылке было два вида чая: 1) Купаж - Мясорубочный + листовой 2) Мясорубочный с цветами. Оба чая хороши, но чистый мясорубочный с цветами меня только еще больше вдохновил на заготовку иван-чая в этом сезоне. Хочу в идеале научиться заготавливать такой же вкусный чай, с ароматом луговых трав и нотками чернослива. Нинука, огромное спасибо за чай и вашу отзывчивость! Александр, спасибо за мнение ![]() Скоро-скоро сезон, и я, окрылённая похвалами (всем спасибо!) с удвоенной силой начну заниматься заготовками. ...Вот даже и не знаю, что мне больше нравится - употребление Копорского чая или процесс его изготовления? ![]() ![]() ... Похоже, я нашла ещё одно применение копорчику. Лечебно-наружное... На днях подскользнулась на рыбалке, колено - хрусть! (не пополам) ![]() У меня давнишняя спортивная травма мениска. Колено в таких случаях болезненно отекает, нужно делать пункцию ![]() Но я давно использую народные ср-ва в таких случаях, в частности - компрессы. И в этом случае подумала:-"А Копорский чай чем мне не помощник? Сильнейшее противовоспалительное и т.д...Надо поэкспериментировать, раз така возможность..." Взяла тёплый спитой чаежмых, замесила его с ложкой мёда (спс Володе(Мишка Квакин) за прекрасный натуральный мёд!) и наложила этот компресс на колено на ночь... Болезненность стала уменьшаться почти сразу. Через час-два смогла нормально ногу разгибать. К утру отёк уменьшился ![]() ЗЫ не знаю, мож в этом случае один бы мёд помог, но мне хочется думать, что и копорчик свою лечебную силу тоже здесь проявил... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Apr 15 2015, 20:45) Всем копорчаефанатам привет! ![]() Александр, спасибо за мнение ![]() Скоро-скоро сезон, и я, окрылённая похвалами (всем спасибо!) с удвоенной силой начну заниматься заготовками. ...Вот даже и не знаю, что мне больше нравится - употребление Копорского чая или процесс его изготовления? ![]() ![]() ... Делиться ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Mar 30 2015, 08:59) У раннего чая самая лучшая "консистенция" . Листья очень мягкие и скручиваются очень легко. Получается по внешнему виду, как высшие сорта настоящего чая. На вкус- очень гармоничный, тонкий и очень ароматный. Более поздние сборы дают крепкий настой и насыщенный вкус. Потому я смешиваю ранний и поздний сбор где-то 1:3, получается крепкий и ароматный. Если что, я делаю только листовой чай, гранулированный дома как-то не прижился. Валерий, привет! Подскажи, можно сагандайлю посадить семенами или саженцами? Приживётся в Центральной России или Зап. Беларуси? Хочу посадить у себя, чтоб всегда под рукой была. Пришёл к устойчивому рецепту заварки чая: сам иван-чай, немного ягод сушёной малины и чуток сагандайли. Всё это даёт отличный вкус и явную полезность. Постоянно так пьём и ненадоедает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Петрович - Рододендрон Адамса растет только на высоте больше 1000метров над уровнем моря ( если мне не изменяет мой склероз про тыщу )
![]() Собственно можно про него ТУТ почитать. А семена его продают и посадочный материал , но это обычное нае... как у нас в России принято. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 22 2015, 00:52) Петрович - Рододендрон Адамса растет только на высоте больше 1000метров над уровнем моря ( если мне не изменяет мой склероз про тыщу ) ![]() Собственно можно про него ТУТ почитать. А семена его продают и посадочный материал , но это обычное нае... как у нас в России принято. ![]() Спасибо! Значит, я пролетел с посадкой. Придётся пожизненно Валеру теперь напрягать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 21 2015, 23:14) Валерий, привет! Подскажи, можно сагандайлю посадить семенами или саженцами? Приживётся в Центральной России или Зап. Беларуси? Хочу посадить у себя, чтоб всегда под рукой была. Пришёл к устойчивому рецепту заварки чая: сам иван-чай, немного ягод сушёной малины и чуток сагандайли. Всё это даёт отличный вкус и явную полезность. Постоянно так пьём и ненадоедает. Витя, вряд ли получится. Хотя в Москве в бот. саду растет. Но там профи, знают, как выращивать бананы в открытом грунте средней полосы ![]() Я у себя на даче пробовал посадить куст, он проболел год и засох. Хотя все условия ему создал- и камней насыпал, и земли родной привез.... И у нас-то она растет только в Саянах. Самое близкое место, где я ее собирал- в 300 км от моего дома, в Тункинской долине. И там еще пешком 5 часов заходить в горку. Массово ее заготавливают в Окинском районе Бурятии, на границе с Монголией. Завтра уезжаю на Кавказ на неделю, потом в мае с супругой планируем в Аршан сьездить. Привезу, вышлю. Не переживай, мне не в напряг. Сообщение отредактировано valerkisel: Apr 22 2015, 05:15 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Apr 22 2015, 05:13) Витя, вряд ли получится. Хотя в Москве в бот. саду растет. Но там профи, знают, как выращивать бананы в открытом грунте средней полосы ![]() Я у себя на даче пробовал посадить куст, он проболел год и засох. Хотя все условия ему создал- и камней насыпал, и земли родной привез.... И у нас-то она растет только в Саянах. Самое близкое место, где я ее собирал- в 300 км от моего дома, в Тункинской долине. И там еще пешком 5 часов заходить в горку. Массово ее заготавливают в Окинском районе Бурятии, на границе с Монголией. Завтра уезжаю на Кавказ на неделю, потом в мае с супругой планируем в Аршан сьездить. Привезу, вышлю. Не переживай, мне не в напряг. Спасибо! А то где то заказывать и из чужих рук стремаюсь брать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Кстати Валер, ты как известный любитель витаминов )))) не пробовал курильский чай ? Мне случайно в садоводческом журнале попалась статья про него. Типа и вкусный и полезный. А на даче у тёщи как раз растет этот куст с желтыми цветочками - я и не знал, что это чай.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 22 2015, 05:13) Завтра уезжаю на Кавказ на неделю, потом в мае с супругой планируем в Аршан сьездить. Привезу... Валера, ежели не затруднит, то на мою долю тоже прихвати ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 22 2015, 11:19) Кстати Валер, ты как известный любитель витаминов )))) не пробовал курильский чай ? Мне случайно в садоводческом журнале попалась статья про него. Типа и вкусный и полезный. А на даче у тёщи как раз растет этот куст с желтыми цветочками - я и не знал, что это чай. ![]() Олег, его только как лечебный пьют. Что-то в нем не очень полезное присутствует, для ежедневного потребления- лучше не надо. Я в лесу иногда завариваю, но естественно неферментированный- трава травой. А ферментировать замучишься, листики мелкие, не промнешь, только через мясорубку. У нас есть такой травник по фамилии Телятьев, он всю жизнь траволечением занимается, книжку выпустил по нашим сибирским травам. Вот в ней напИсано, что с курильским чаем нужно осторожно обращаться- нехорошее вещество имеет накопительный эффект. QUOTE(ark6 @ Apr 22 2015, 11:22) Валера, ежели не затруднит, то на мою долю тоже прихвати ![]() Аркадий, конечно! Я про всех помню! И список у меня на рабочем столе лежит с адресами ![]() Вот, тебе в В. Поляны отправлять, д/в ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:49 | |
![]() |