Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


409 страниц « < 154 155 156 157 158 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Петрович
post Mar 21 2015, 14:01
Создана #3101


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Burtak @ Mar 18 2015, 20:55)
Вот оно чё оказывается! Спасибо за подсказку.А то я не придал этому значения.Расскажу.
Весь чай у меня в стекле храниться.Ну пью и пью всю зиму.Наверно уже припился,что то больше нравиться,что то меньше.Ну и ладно.А на днях гляжу жестянка из под какогото чая стоит с копорчиком.Не помню даже когда насыпал её.Короче открываю...и понимаю,что, что то не то...и тут до меня доходит- запах! Чуть голова не закружилась.Стою значит нюхаю,балдею,думаю - вот значит какой чай должен быть! Кстати обыкновенный мясорубочный. И здесь до меня доходит,что по одной банке я не делаю партию.Короче перенюхал все оставшиеся банки-нет больше такого.Подумал может раньше выпил,незаметил....
А вот теперь понял- спасибо Мотоциклисту-не зря лучшие чаи в жестяных банках продают!
Кстати по вкусу тоже лучше других-однозначно.



QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2015, 21:59)
О как ))) А я уж думал - может мне кажется? Теперь есть подтверждение  smile.gif

Думаю весь секрет в том, что банка долго не открывалась, хранилась в холоде( или без перепада температур) и произошло дозревание чая.
Сама по себе жестяная банка врядли влияет на вкус и использовалась лишь дляудобства транспортировки и хранения. Ну и не забывайте про утилитарность, благодаря которой часто люди предпочитали покупать товар именно в жестянках, чем в бумаге, потому что жетстянку можно потом приспособить в хозяйстве ещё под что нибудь.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vasiliy_f
post Mar 21 2015, 15:43
Создана #3102


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 12-February 12
Из: новосиб
Пользователь №: 39,581


Металлоискатель: ace 250
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


я чай копорский храню в жестяных больших банках(из под новогодних подарков остались), но что-то в последнее время не то, вроде как вкус-запах подушел. То ли тоже припился, или то, что в тепле дома стоит. В след сезоне наверное тоже надо на лоджии зимой хранить попробовать.
С листьями смородины та же песня - запах уходит, а как по осени пахли, обалдеть!


--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 21 2015, 15:57
Создана #3103


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


От температуры сильно хранение зависит. Естественно, чем ниже, тем лучше.
И еще свет или солнечные лучи разрушают запах и витамины cheesy.gif Так что- темнота и температура пониженная- как положено biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 22 2015, 11:43
Создана #3104


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



У меня копорчик постоянно хранится в шкафу в межквартирном холле (в стеклянных банках под крышками)
Там (в холле) температура, конечно, ниже, чем в квартирах. Там градусов от 10-14 примерно.

Ещё я периодически крышки с банок снимаю на неск.минут (в момент выбора - из какой банки сегодня испить?)
Так вот, в банках, которые долго не открывались, запах затухает, а в тех, что "проветриваются" иногда - усиливается ddd.gif

И ещё заметила - в банках "битком", аромата хорошего не было до тех пор, пока содержимое в них не уменьшилось примерно на треть...
..........

Postok, Валер, ещё раз прошу - отзовись!


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 22 2015, 19:19
Создана #3105


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 21 2015, 15:01)
Думаю весь секрет в том, что банка долго не открывалась, хранилась в холоде( или без перепада температур) и произошло дозревание чая.
Сама по себе жестяная банка врядли влияет на вкус и использовалась лишь дляудобства транспортировки и хранения. Ну и не забывайте про утилитарность, благодаря которой часто люди предпочитали покупать товар именно в жестянках, чем в бумаге, потому что жетстянку можно потом приспособить в хозяйстве ещё под что нибудь.


Даже в Америке 14.gif
ЖЕСТЯНКА

QUOTE(Нинука @ Mar 22 2015, 12:43)

Так вот, в банках, которые долго не открывались, запах затухает, а в тех, что "проветриваются" иногда - усиливается ddd.gif

И ещё заметила - в банках "битком", аромата хорошего не было до тех пор, пока содержимое в них не уменьшилось примерно на треть...
..........




Оба пункта подтверждаю smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 22 2015, 19:38
Создана #3106


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Чтоб чай дышал, не сырел и дозревал, хорошо его хранить в прохладном месте, в бумажном мешке.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 22 2015, 19:42
Создана #3107


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 22 2015, 20:38)
Чтоб чай дышал, не сырел и дозревал, хорошо его хранить в прохладном месте, в бумажном мешке.

Именно так и храню. Крафт-мешок в кладовке. Мешок открываешь, оттуда запах! Даже не так- ЗАПАХ! biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Burtak
post Mar 23 2015, 22:25
Создана #3108


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 339
Зарегистрирован: 28-May 11
Пользователь №: 30,462


Металлоискатель: Garrett 750

Репутация: 86 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 21 2015, 14:01)
Думаю весь секрет в том, что банка долго не открывалась, хранилась в холоде( или без перепада температур) и произошло дозревание чая.
Сама по себе жестяная банка врядли влияет на вкус и использовалась лишь дляудобства транспортировки и хранения. Ну и не забывайте про утилитарность, благодаря которой часто люди предпочитали покупать товар именно в жестянках, чем в бумаге, потому что жетстянку можно потом приспособить в хозяйстве ещё под что нибудь.

Да не Петрович,весь чай храниться в одном месте.


--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2015, 13:02
Создана #3109


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Далеко не у всех в квартире найдется такое место.
А на даче отсыреет в мешке - это на все 200%.
В кладовке тоже не всегда хорошо.
Посторонние запахи имеются.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 26 2015, 04:22
Создана #3110


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 13:02)
Далеко не у всех в квартире найдется такое место.
А на даче отсыреет в мешке - это на все 200%.
В кладовке тоже не всегда хорошо.
Посторонние запахи имеются.

Смотря какая дача. У меня за зиму ничего не отсырело.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vasiliy_f
post Mar 26 2015, 07:45
Создана #3111


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 12-February 12
Из: новосиб
Пользователь №: 39,581


Металлоискатель: ace 250
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


передали по новостям, что чай-кофе подорожают с апреля на30-50%...А копорский - нет!:)


--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2015, 09:12
Создана #3112


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 26 2015, 05:22)
Смотря какая дача. У меня за зиму ничего не отсырело.


Виктор, ну конечно обычная советская, неотапливаемая, щитовой домик, да еще на бывшем болоте. Как впрочем у большинства людей нашей эпохи.

А в деревню лично я хоть и езжу постоянно, но там не живу,поэтому зимой ради 1 дня топить печь бессмысленно и кстати вредно для сруба. Соответственно влажность в доме присутствует - много факторов влияет. Ну и не страдает сыпучая съедобная продукция только наглухо упакованная.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 26 2015, 09:30
Создана #3113


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 09:12)
Виктор, ну конечно обычная советская, неотапливаемая, щитовой домик, да еще на бывшем болоте. Как впрочем у большинства людей нашей эпохи.

А в деревню лично я хоть и езжу постоянно, но там не живу,поэтому зимой ради 1 дня топить печь бессмысленно и кстати вредно для сруба. Соответственно влажность в доме присутствует - много факторов влияет. Ну и не страдает  сыпучая съедобная продукция только наглухо упакованная.

У меня всю зиму пролежал чай в бумажном мешке в неотапливаемом доме и всё нормально.
И ещё разных трав куча лежала и тоже нормально.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2015, 11:00
Создана #3114


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


У меня по три года в пучках на чердаке висят - отлично. Но чердак пустой и вентиляция там естественная - всё продувается.
Чай пучками не развесишь cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 26 2015, 11:23
Создана #3115


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 11:00)
У меня по три года в пучках на чердаке висят - отлично. Но чердак пустой и вентиляция там естественная -  всё продувается.
Чай пучками не развесишь  cheesy.gif

Какие пучки?
Ну, тогда ещё раз повторю, если с двух раз не дошло. У меня чай и трава в бумажных мешках хранилась в неотапливаемом доме. И все ок.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2015, 11:52
Создана #3116


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Да всё давно дошло - Петровичу повезло, у него всё хранится и ничего не портится cheesy.gif
Сам же про траву писал - а я и ответил, про единственную возможность хранения в моей деревне.
К тому же - мыши.Они любую сушеную траву себе таскают на гнёзда.Кроме мяты и петрушки.
А в этом году приходила крыса - поймал её только с 3 попытки.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BRAGA
post Mar 29 2015, 16:08
Создана #3117


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 322
Зарегистрирован: 2-January 15
Пользователь №: 2,326,603


Пол: мужской
Номер карты: 6767

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Добрый день, Друзья! Я раньше никогда не пробовал копорского чая. Но как-то зашел на Вашу страничку с темой и заинтересовался. Нина, большое ей спасибо, прислала мне 4 сорта своего чая, 2 из которых я уже попробовал. Заварил чай, кстати и сейчас его попиваю, Великолепно!!!!! Более насыщенного и живого аромата с непревзойденным терпким вкусом и цветочным послевкусием я не пробовал. Все что продают в сравнении с копорским чаем, просто ничто. Этот чай- живой!!! К тому же он очень полезен. 2 сорта, что я попробовал отличаются по вкусовым качествам и аромату, но в каждом есть своя непередаваемая особенность и утонченность.Нина, огромное спасибо!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 29 2015, 20:23
Создана #3118


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(BRAGA @ Mar 29 2015, 17:08)
Добрый день, Друзья!  Я раньше никогда не пробовал копорского чая. Но как-то зашел на Вашу страничку с темой и заинтересовался. Нина, большое ей спасибо, прислала мне 4 сорта своего чая, 2 из которых я уже попробовал. Заварил чай, кстати и сейчас его попиваю, Великолепно!!!!! Более насыщенного и живого аромата с непревзойденным терпким вкусом и цветочным послевкусием я не пробовал. Все что продают в сравнении с копорским чаем, просто ничто. Этот чай-  живой!!! К тому же он очень полезен. 2 сорта, что я попробовал отличаются по вкусовым качествам и аромату, но в каждом есть своя непередаваемая особенность и утонченность.Нина, огромное спасибо!!!


Александр, я рада, что понравилось!

Да, очень полезен, на себе проверено и не раз...
Тебе, как врачу, должны быть важны лечебные свойства Копорского чая,
а, как хирургу, его прекрасное воздействие на кровь и ранозаживляющий эффект
http://newaysuspech.ru/obuchenie/koporskiy...eznyie-svoystva

Только я не поняла: ты сам-то собираешься этот чай заготавливать?
(сезон - то не за горами)



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BRAGA
post Mar 29 2015, 20:54
Создана #3119


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 322
Зарегистрирован: 2-January 15
Пользователь №: 2,326,603


Пол: мужской
Номер карты: 6767

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Привет , Нин! Знакомлюсь с темой, читаю твой рецепт 14.gif . Пытаюсь припомнить где у нас произрастает. До сезона еще не скоро. Заготовка где-то август?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 29 2015, 21:26
Создана #3120


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(BRAGA @ Mar 29 2015, 21:54)
Привет , Нин! Знакомлюсь с темой, читаю твой рецепт 14.gif . Пытаюсь припомнить где у нас произрастает. До сезона еще не скоро. Заготовка где-то август?


Ошибаешься smile.gif Очень скоро. У нас, в Подмосковье, где-то со второй половины мая можно уже собирать листья (погода всё решает), а у вас, в Воронежской, и того раньше должно быть...

Заготовки идут где-то с мая по сентябрь-октябрь, и мы с одноклубниками не пришли пока к единому мнению: какого времени сбора копорчик таки лучше?

Полезней, ИМХО, перед формированием цветоноса, когда вся сила растения не ушла ещё в цветы,
а вкусней, на мой взгляд, осенний сбор. (тебе я его не присылала, жадничаю) smlb.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 13:36
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru