![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Burtak @ Mar 18 2015, 20:55) Вот оно чё оказывается! Спасибо за подсказку.А то я не придал этому значения.Расскажу. Весь чай у меня в стекле храниться.Ну пью и пью всю зиму.Наверно уже припился,что то больше нравиться,что то меньше.Ну и ладно.А на днях гляжу жестянка из под какогото чая стоит с копорчиком.Не помню даже когда насыпал её.Короче открываю...и понимаю,что, что то не то...и тут до меня доходит- запах! Чуть голова не закружилась.Стою значит нюхаю,балдею,думаю - вот значит какой чай должен быть! Кстати обыкновенный мясорубочный. И здесь до меня доходит,что по одной банке я не делаю партию.Короче перенюхал все оставшиеся банки-нет больше такого.Подумал может раньше выпил,незаметил.... А вот теперь понял- спасибо Мотоциклисту-не зря лучшие чаи в жестяных банках продают! Кстати по вкусу тоже лучше других-однозначно. QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2015, 21:59) О как ))) А я уж думал - может мне кажется? Теперь есть подтверждение ![]() Думаю весь секрет в том, что банка долго не открывалась, хранилась в холоде( или без перепада температур) и произошло дозревание чая. Сама по себе жестяная банка врядли влияет на вкус и использовалась лишь дляудобства транспортировки и хранения. Ну и не забывайте про утилитарность, благодаря которой часто люди предпочитали покупать товар именно в жестянках, чем в бумаге, потому что жетстянку можно потом приспособить в хозяйстве ещё под что нибудь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
я чай копорский храню в жестяных больших банках(из под новогодних подарков остались), но что-то в последнее время не то, вроде как вкус-запах подушел. То ли тоже припился, или то, что в тепле дома стоит. В след сезоне наверное тоже надо на лоджии зимой хранить попробовать.
С листьями смородины та же песня - запах уходит, а как по осени пахли, обалдеть! -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
От температуры сильно хранение зависит. Естественно, чем ниже, тем лучше.
И еще свет или солнечные лучи разрушают запах и витамины ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
У меня копорчик постоянно хранится в шкафу в межквартирном холле (в стеклянных банках под крышками) Там (в холле) температура, конечно, ниже, чем в квартирах. Там градусов от 10-14 примерно. Ещё я периодически крышки с банок снимаю на неск.минут (в момент выбора - из какой банки сегодня испить?) Так вот, в банках, которые долго не открывались, запах затухает, а в тех, что "проветриваются" иногда - усиливается ![]() И ещё заметила - в банках "битком", аромата хорошего не было до тех пор, пока содержимое в них не уменьшилось примерно на треть... .......... Postok, Валер, ещё раз прошу - отзовись! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2015, 15:01) Думаю весь секрет в том, что банка долго не открывалась, хранилась в холоде( или без перепада температур) и произошло дозревание чая. Сама по себе жестяная банка врядли влияет на вкус и использовалась лишь дляудобства транспортировки и хранения. Ну и не забывайте про утилитарность, благодаря которой часто люди предпочитали покупать товар именно в жестянках, чем в бумаге, потому что жетстянку можно потом приспособить в хозяйстве ещё под что нибудь. Даже в Америке ![]() ЖЕСТЯНКА QUOTE(Нинука @ Mar 22 2015, 12:43) Так вот, в банках, которые долго не открывались, запах затухает, а в тех, что "проветриваются" иногда - усиливается ![]() И ещё заметила - в банках "битком", аромата хорошего не было до тех пор, пока содержимое в них не уменьшилось примерно на треть... .......... Оба пункта подтверждаю ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Чтоб чай дышал, не сырел и дозревал, хорошо его хранить в прохладном месте, в бумажном мешке.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 22 2015, 20:38) Чтоб чай дышал, не сырел и дозревал, хорошо его хранить в прохладном месте, в бумажном мешке. Именно так и храню. Крафт-мешок в кладовке. Мешок открываешь, оттуда запах! Даже не так- ЗАПАХ! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2015, 14:01) Думаю весь секрет в том, что банка долго не открывалась, хранилась в холоде( или без перепада температур) и произошло дозревание чая. Сама по себе жестяная банка врядли влияет на вкус и использовалась лишь дляудобства транспортировки и хранения. Ну и не забывайте про утилитарность, благодаря которой часто люди предпочитали покупать товар именно в жестянках, чем в бумаге, потому что жетстянку можно потом приспособить в хозяйстве ещё под что нибудь. Да не Петрович,весь чай храниться в одном месте. -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Далеко не у всех в квартире найдется такое место.
А на даче отсыреет в мешке - это на все 200%. В кладовке тоже не всегда хорошо. Посторонние запахи имеются. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 13:02) Далеко не у всех в квартире найдется такое место. А на даче отсыреет в мешке - это на все 200%. В кладовке тоже не всегда хорошо. Посторонние запахи имеются. Смотря какая дача. У меня за зиму ничего не отсырело. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
передали по новостям, что чай-кофе подорожают с апреля на30-50%...А копорский - нет!:)
-------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 26 2015, 05:22) Смотря какая дача. У меня за зиму ничего не отсырело. Виктор, ну конечно обычная советская, неотапливаемая, щитовой домик, да еще на бывшем болоте. Как впрочем у большинства людей нашей эпохи. А в деревню лично я хоть и езжу постоянно, но там не живу,поэтому зимой ради 1 дня топить печь бессмысленно и кстати вредно для сруба. Соответственно влажность в доме присутствует - много факторов влияет. Ну и не страдает сыпучая съедобная продукция только наглухо упакованная. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 09:12) Виктор, ну конечно обычная советская, неотапливаемая, щитовой домик, да еще на бывшем болоте. Как впрочем у большинства людей нашей эпохи. А в деревню лично я хоть и езжу постоянно, но там не живу,поэтому зимой ради 1 дня топить печь бессмысленно и кстати вредно для сруба. Соответственно влажность в доме присутствует - много факторов влияет. Ну и не страдает сыпучая съедобная продукция только наглухо упакованная. У меня всю зиму пролежал чай в бумажном мешке в неотапливаемом доме и всё нормально. И ещё разных трав куча лежала и тоже нормально. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
У меня по три года в пучках на чердаке висят - отлично. Но чердак пустой и вентиляция там естественная - всё продувается.
Чай пучками не развесишь ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 11:00) У меня по три года в пучках на чердаке висят - отлично. Но чердак пустой и вентиляция там естественная - всё продувается. Чай пучками не развесишь ![]() Какие пучки? Ну, тогда ещё раз повторю, если с двух раз не дошло. У меня чай и трава в бумажных мешках хранилась в неотапливаемом доме. И все ок. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да всё давно дошло - Петровичу повезло, у него всё хранится и ничего не портится
![]() Сам же про траву писал - а я и ответил, про единственную возможность хранения в моей деревне. К тому же - мыши.Они любую сушеную траву себе таскают на гнёзда.Кроме мяты и петрушки. А в этом году приходила крыса - поймал её только с 3 попытки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRAGA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Добрый день, Друзья! Я раньше никогда не пробовал копорского чая. Но как-то зашел на Вашу страничку с темой и заинтересовался. Нина, большое ей спасибо, прислала мне 4 сорта своего чая, 2 из которых я уже попробовал. Заварил чай, кстати и сейчас его попиваю, Великолепно!!!!! Более насыщенного и живого аромата с непревзойденным терпким вкусом и цветочным послевкусием я не пробовал. Все что продают в сравнении с копорским чаем, просто ничто. Этот чай- живой!!! К тому же он очень полезен. 2 сорта, что я попробовал отличаются по вкусовым качествам и аромату, но в каждом есть своя непередаваемая особенность и утонченность.Нина, огромное спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BRAGA @ Mar 29 2015, 17:08) Добрый день, Друзья! Я раньше никогда не пробовал копорского чая. Но как-то зашел на Вашу страничку с темой и заинтересовался. Нина, большое ей спасибо, прислала мне 4 сорта своего чая, 2 из которых я уже попробовал. Заварил чай, кстати и сейчас его попиваю, Великолепно!!!!! Более насыщенного и живого аромата с непревзойденным терпким вкусом и цветочным послевкусием я не пробовал. Все что продают в сравнении с копорским чаем, просто ничто. Этот чай- живой!!! К тому же он очень полезен. 2 сорта, что я попробовал отличаются по вкусовым качествам и аромату, но в каждом есть своя непередаваемая особенность и утонченность.Нина, огромное спасибо!!! Александр, я рада, что понравилось! Да, очень полезен, на себе проверено и не раз... Тебе, как врачу, должны быть важны лечебные свойства Копорского чая, а, как хирургу, его прекрасное воздействие на кровь и ранозаживляющий эффект http://newaysuspech.ru/obuchenie/koporskiy...eznyie-svoystva Только я не поняла: ты сам-то собираешься этот чай заготавливать? (сезон - то не за горами) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRAGA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Привет , Нин! Знакомлюсь с темой, читаю твой рецепт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(BRAGA @ Mar 29 2015, 21:54) Привет , Нин! Знакомлюсь с темой, читаю твой рецепт ![]() Ошибаешься ![]() Заготовки идут где-то с мая по сентябрь-октябрь, и мы с одноклубниками не пришли пока к единому мнению: какого времени сбора копорчик таки лучше? Полезней, ИМХО, перед формированием цветоноса, когда вся сила растения не ушла ещё в цветы, а вкусней, на мой взгляд, осенний сбор. (тебе я его не присылала, жадничаю) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:36 | |
![]() |