![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 7 2015, 17:48) Андрюш, а я ведь помню своё обещание спасти тебя от бесчаевой "ломки" ![]() Так что пиши адрес в личку, поделюсь остатками. ![]() Нина, спасибо! Около двушки--- ишшо есть.. поди дотяну до.. я ж это, када курить перестал - чая меньше стал пить.. ровно в два раза.. когда никотин мозгом рулил - на вечер иной раз заварника 0,5л не хватало, а тут - ст.ложку на вечер заваришь и ещё на утро остаётся.. Спасибо! Если вдруг - буду признателен! Тот год на компоте и лимонадиках/минералках дотягивал, покупать - не покупал магазиннные-чаи-то.. как отвадило.. и да - даже в гостях не пью чай с того времени, как.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Mar 7 2015, 19:02) ![]() Нина, спасибо! Около двушки--- ишшо есть.. поди дотяну до.. я ж это, када курить перестал - чая меньше стал пить.. ровно в два раза.. когда никотин мозгом рулил - на вечер иной раз заварника 0,5л не хватало, а тут - ст.ложку на вечер заваришь и ещё на утро остаётся.. Спасибо! Если вдруг - буду признателен! Тот год на компоте и лимонадиках/минералках дотягивал, покупать - не покупал магазиннные-чаи-то.. как отвадило.. и да - даже в гостях не пью чай с того времени, как.. Андрей, а ведь ты и не заметил, как очень интересное наблюдение сделал! Получается - чем больше "яда" поступает в организм, тем больше хочется копорчика!..И наоборот. У меня такие же про себя наблюдения. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 7 2015, 18:21) Андрей, а ведь ты и не заметил, как очень интересное наблюдение сделал! Получается - чем больше "яда" поступает в организм, тем больше хочется копорчика!..И наоборот. У меня такие же про себя наблюдения. Хм.. Нина, а ведь и впрямь - так и есть! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Чай Копорский
Всё На щепотьку У друга осталось с цвятами. Смотрю на заварке Цветы не очень ![]() Есть опыт, спрашиваю? Он цветы мешал,с чаем. Плавают по всей глубине. Не Айс ![]() Цветы ?! Потом в чай Считаю так ? Цветы -Антураж Цветы-Ингредиент Или просто А чё мне нравится! PS Плохо идёт в заварке. Плавает. -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Цветы - антураж, аромат, вкус и эстетика.. хм.. у меня в колбе глиняного чайника всё вместе..
![]() ----------------------------------------------------------------------------------- Друзья - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1020757 Сообщение отредактировано seres: Mar 7 2015, 19:31 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Mar 7 2015, 20:20) Цветы - антураж, аромат, вкус и эстетика.. хм.. у меня в колбе глиняного чайника всё вместе.. ![]() ----------------------------------------------------------------------------- Я нынче буду с цветами делать- обязательно! В них суппер полезный ингредиент есть- профилактика онкологии. И сушилку я новую стационарную буду городить- маленькая бытовая меня не устраивает. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRAGA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Я сегодня на коп заварил шиповник, коего осталось еще с полведра. Завариваю чебрец, мяту, бессмертник песчаный, барбарис и другие травы. Обычно завариваю монокомпонент-одну травку.
Сообщение отредактировано BRAGA: Mar 7 2015, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Mar 7 2015, 19:51) Чай Копорск ... цветы мешал с чаем. Плавают по всей глубине. Не Айс ![]() Цветы -Антураж Цветы-Ингредиент ... Плохо идёт в заварке. Плавает. Санёк, в каком веке твой друг живёт? ИНФУНДИРКА ему в помощь! http://скиф.рф/inf.htm (у меня, правда, гораздо дешевле всё получилось вместе с чайничками для заварки) ![]() ![]() QUOTE(seres @ Mar 7 2015, 20:20) Цветы - антураж, аромат, вкус и эстетика.. хм.. у меня в колбе глиняного чайника всё вместе.. ![]() И ничего не плавает потом в чашке. не раздражает ведь? ![]() QUOTE(valerkisel @ Mar 7 2015, 21:25) Я нынче буду с цветами делать- обязательно! В них суппер полезный ингредиент есть- профилактика онкологии. И сушилку я новую стационарную буду городить- маленькая бытовая меня не устраивает. Вот без фанатизма, ладно? ![]() Не забываем при сборе сырья о размножении и дальнейшем процветании нашего любимого растения! Ёлы, Валер! Кака така новая сушилка? Я думала, ты мне поможешь в новой моей плите (где варочная стеклокерамика, помнишь?) в духовке всё сушить ![]() Сообщение отредактировано Нинука: Mar 7 2015, 21:10 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 7 2015, 21:03) Санёк, в каком веке твой друг живёт? ИНФУНДИРКА ему в помощь!http://www.giperon.ru/inf.htm : Спасибо Нинука! Эту Дирку ему и подарю! Очень он любит это дело Чай пить Иван. ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Вот у меня ссылка моя на эту ..дирку никак не открывается ![]() Замаялась редактировать. Ну да ладно, кому интересно, сами погуглите. Да, БРАГА, у нас здесь не клуб любителей травяных чаёв ![]() Мы здесь именно о КОПОРСКОМ ЧАЕ рассуждаем, восстанавливая давно забытые традиции исконно народного полезного пития. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Жива тема! И это очень радует ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 7 2015, 22:42) Всем привет! Жива тема! И это очень радует ![]() ![]() Володь, это совсем неправильный подход, ИМХО! Не хотят, и не надо! Не фиг баловать! Я так понимаю: копорский чай не всем и не сразу дано понять. Это что-то эзотерическое, связанное с развитием личности даже... Когда я пью этот чай, то всегда чувствую силу этого растения, данного ему Солнцем, Землёй, Воздухом, Водой...не всегда, конечно. Но, когда появляются у меня такие ощущения, да ещё и усиленные осознанием того, что это всё я сама с Любовью собрала, обработала, высушила, сохранила... прям сила этого напитка утраивается и увкусняется ![]() Ну как это всё понять тем, кто ленив, и кому этот чай за просто так достаётся? Не надо потакать ЛЕНТЯЯМ!.. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Segezha |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 6-July 14 Пользователь №: 71,053 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
По поводу фундирки.Китайский френч-пресс на пол-литра за 150 р можно купить.Фундирка за 3700 занад-то будет)
-------------------- Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 7 2015, 22:19) Володь, это совсем неправильный подход, ИМХО! Не хотят, и не надо! Не фиг баловать! Я так понимаю: копорский чай не всем и не сразу дано понять. Это что-то эзотерическое, связанное с развитием личности даже... Когда я пью этот чай, то всегда чувствую силу этого растения, данного ему Солнцем, Землёй, Воздухом, Водой...не всегда, конечно. Но, когда появляются у меня такие ощущения, да ещё и усиленные осознанием того, что это всё я сама с Любовью собрала, обработала, высушила, сохранила... прям сила этого напитка утраивается и увкусняется ![]() Ну как это всё понять тем, кто ленив, и кому этот чай за просто так достаётся? Не надо потакать ЛЕНТЯЯМ!.. У меня два постоянных потребителя живут там, где иван-чай не растёт. В Индии и в Таиланде. ![]() Поэтому заготавливаю и для них. ![]() Недавно ехал в поезде и угостил соседей по купе своим копорским. Всё! Подсадил с первого раза! Требовали рецепт и похоже, таки будут его делать сами. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Mar 7 2015, 21:03) И ничего не плавает потом в чашке. не раздражает ведь? ![]() Не-а, ваапче ничего не плавает! Вот мой заварник, дядя Валера Юрьевич прислал ещё в тот год, исинский - ![]() А чаю вот сколь осталось - ![]() Нина, с праздником! Здоровья, Уюта, Солнечного настроения! И всех девчат-копорчат с праздником! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Милые наши Чаёвницы! С Праздником вас, дорогие!!!
![]() Сообщение отредактировано Givanich: Mar 8 2015, 13:07 -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
С
Праздником! Руками вашими Чай Да нам ![]() Мудмазели ![]() Любим Вас!!! ![]() ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRAGA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Прошу извинить ,Друзья, за невежество свое. Я -то подумал о копАрском чае( завариваемом для копа). Буду знакомиться с темой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BRAGA @ Mar 8 2015, 22:21) Прошу извинить ,Друзья, за невежество свое. Я -то подумал о копАрском чае( завариваемом для копа). Буду знакомиться с темой ![]() Я тоже так думал раньше...даже в эту тему не заходил...Считай несколько сезонов пропустил!... ![]() Попробовал когда...так сразу и подсел на этот чаёк!.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Mar 8 2015, 12:50) Нина, с праздником! Здоровья, Уюта, Солнечного настроения! И всех девчат-копорчат с праздником! ![]() Андрюш, спасибо! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 06:50 | |
![]() |