![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 16 2015, 15:07) Вот еще что заметил , если часто пьешь например чай с сагандайлей то со временем притупляется вкус и запах , не знаю может у меня одного , я чередую добавки в чай А сагандайлю и не надо регулярно употреблять. Я её завариваю только на коп или в дорогу, когда за рулём. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 16:45) А сагандайлю и не надо регулярно употреблять. Я её завариваю только на коп или в дорогу, когда за рулём. ... а я каждое утро пью.... прекращать? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 18:25) А я давно уже жуткая противница всяких посторонних добавок в копорчик! У самогО копорского чая туча всяких интересных оттенков вкусовых и ароматов, зачем их перебивать-то? Это как в покупные сено-пыль-чаи ароматизаторы добавляют, ради какого-то аромата! ![]() А сагандайлю, вишнёвый, малиновый, кленовый лист, душицу, мяту, чабрец...я отдельно завариваю (тем более, что сроки заварки у каждого сырья РАЗНЫЕ), а потом настой их, при желании, в чай копорский добавляю. Нина вначале противница добавок , потом при желании добавляю ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 18:45) А сагандайлю и не надо регулярно употреблять. Я её завариваю только на коп или в дорогу, когда за рулём. Когда я первый раз заварил сагандайлю на коп то первая кружка запомнилась ароматом , потом стал ждать что дальше будет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Feb 16 2015, 15:57 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 16:45) А сагандайлю и не надо регулярно употреблять. Я её завариваю только на коп или в дорогу, когда за рулём. Все правильно. Я раз в неделю завариваю, не чаще. Тогда вкус и аромат не приедаются. А еще к сагандайле можно добавить ломтик лимона- и опять очень оригинально получается. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Feb 16 2015, 15:46) ... а я каждое утро пью.... прекращать? Не знаю, смотрите по самочувствию и ощущениям. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 16 2015, 16:46) Нина вначале противница добавок , потом при желании добавляю ![]() ![]() Не, Вик.., я, похоже, мысль свою не "донесла" ![]() Я, действительно, пью Копорчик без добавок (даже молоко в последнее время перестала добавлять), только мёд. А другие травы я редко добавляю, только если подлечиться нужно (поэтому и спрашивала недавно, в чём польза вишнёвого листа) Малиновый лист - когда простудилась, мятный - чтоб выспаться вволю, кленовый - желчегонный, когда тортик жирненький в гостях поем...и т.д. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Кстати, коль речь о травах зашла.
Народ, если у кого случаются какие то проблемы с животом- объелись или просто заболел или как то неуютно там чувствуете после еды и тд, то рекомендую заваривать веточку полыни на стакан кипятка и настоять минут 20 и выпить. Снимает как рукой, отличное средство и всегда под рукой и никакой химии. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 18:58) Не, Вик.., я, похоже, мысль свою не "донесла" ![]() Я, действительно, пью Копорчик без добавок (даже молоко в последнее время перестала добавлять), только мёд. А другие травы я редко добавляю, только если подлечиться нужно (поэтому и спрашивала недавно, в чём польза вишнёвого листа) Малиновый лист - когда простудилась, мятный - чтоб выспаться вволю, кленовый - желчегонный, когда тортик жирненький в гостях поем...и т.д. ![]() Мысль " дошла " ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Feb 16 2015, 16:17 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 17:05) Кстати, коль речь о травах зашла. Народ, если у кого случаются какие то проблемы с животом- объелись или просто заболел или как то неуютно там чувствуете после еды и тд, то рекомендую заваривать веточку полыни на стакан кипятка и настоять минут 20 и выпить. Снимает как рукой, отличное средство и всегда под рукой и никакой химии. Ох, Виктор Петрович, ты и насоветуешь! ![]() Полынь-то какая? Она ж разная! Даже Полынь Морская есть ![]() Помню как-то в сентябре, в Харабалях, заварила своим мужикам полынь местную в чаёк, да не учла, что там ЮГ, все растения силу вдесятеро имеют... Поколбасило моих рыбачков тогда (сама я не пила тот чай, почему-то) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 16:34) Ох, Виктор Петрович, ты и насоветуешь! ![]() Полынь-то какая? Она ж разная! Даже Полынь Морская есть ![]() Помню как-то в сентябре, в Харабалях, заварила своим мужикам полынь местную в чаёк, да не учла, что там ЮГ, все растения силу вдесятеро имеют... Поколбасило моих рыбачков тогда (сама я не пила тот чай, почему-то) ![]() Нина, обыкновенная полынь Средней полосы. В полях и у дорог растёт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 17:55) Нина, обыкновенная полынь Средней полосы. В полях и у дорог растёт. ![]() Ну да, ну да ![]() http://www.u-lekar.ru/content/view/122/2/ Чернобыльник, сейчас из стеблей этой полыни личинок добываем, тоже польза! (плотва на них шибко любит) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Виктор Петрович, а можно фото или картинку именно вашей... думаю это решит вопрос.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Feb 16 2015, 11:03) А вы их морозом активировали? Недельку должны за окном повесеть при минусовой температуре. Это основной активатор всхожести почти всех дикорастущих культур, у них механизм такой, либо не менее 3-х лет должны пролежать. Вычитал про это давно в какой то книжке и несколько раз приводил в чувство таким образом семена. Дак нет-жешь, каюсь, про стратификацию даже и не вспомнил,надо попробовать ещё разок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 15:08) Вот люблю я этот Клуб. Столько хороших, интересных людей здесь узнала! Неужто и впрямь Копорский чай делает людей добрей? (я про себя) ![]() Ну да я не об этом. Хочу похвалиться: Получила сегодня посылку от Володи ("Мишка Квакин", Володь, зачем себе такой хулиганский ник взял? Совсем не похож)... Шиповник, вишня и мёд - самый замечательный и полезнейший набор для конца зимы! ![]() Подарок как раз для Масленницы! Володь, спасибо огромное, я мёд никогда особо не любила, а тут, похоже, "подсаживаюсь"...на твой ![]() ЗЫ: Олег, я как-то писала в Клубе, что чай сбора 13го года у меня "выдохся"к началу сезона 14года. Так и не поняла, почему ![]() Храню все сборы одинаково - в стеклянных банках. Заметила, что ароматы там то затухают, то усиливаются. С чем это связано, пока не понятно. Кста, твой присланный гранулированный чай свои св-ва пока не изменил (в стекл.банках он у меня, как и все) А листовые чаи от Валеры, Володи и Ольги даже слегонца усилили свои ароматы... Его последние рассылки были из "Кремлевского спецхрана" - я так думаю. ![]() QUOTE(Вик...тор @ Feb 16 2015, 16:07) Вот еще что заметил , если часто пьешь например чай с сагандайлей то со временем притупляется вкус и запах , не знаю может у меня одного , я чередую добавки в чай Олег что ты так ополчился на нержавейку ![]() Пока запаха пластика нет , одна из банок на фото мед присылали Давно ее не люблю. Только суп туда наливать. Чай - в стекло и хоть расстреляй меня.... QUOTE(valerkisel @ Feb 16 2015, 16:29) Мёд Володин- самый вкусный из всех, которых я в жизни пробовал. Я тоже не особый любитель, покупаю только время от времени, когда горло болит. И то, купишь 200 мл баночку, половину сьешь, и остатки стоят долго-долго. Володя прислал рыльского мёда, литровая баночка ушла целиком за пару недель без остатка. Мягкий он, как крем-брюле, очень душистый и холодит во рту (это наверное от липы или мяты). ![]() Мёд отличный ))) Но ты еще не пробовал мёд Реального ![]() QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 17:05) Кстати, коль речь о травах зашла. Народ, если у кого случаются какие то проблемы с животом- объелись или просто заболел или как то неуютно там чувствуете после еды и тд, то рекомендую заваривать веточку полыни на стакан кипятка и настоять минут 20 и выпить. Снимает как рукой, отличное средство и всегда под рукой и никакой химии. У меня поллитра полыни на хорошем спирту настоянной - точно - капель 10 на полстакана воды - и как новенький! Полынь кстати красивая - она цветет шариками как мимоза. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2015, 22:45) Давно ее не люблю.[/color] Только суп туда наливать. Чай - в стекло и хоть расстреляй меня.... Это хорошо что мнение не меняешь ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Успеваю ещё по времени поздравить одного из основных участников нашего Клуба... Олег Мотоциклист, с Днюхой! Спасибо тебе за активное участие в этой Теме! Даже и не припомню точно, сколько твоих советов по изготовлению Копорского чая мне реально пригодились! Спасибо тебе за твою неЛень делиться со всеми своими знаниями! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасибо)))
В благодарность можешь нарисовать мой портрет на железном коне. Ростовой. Холст. Масло. Шутка ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Всем копорчаеманам привет! Сегодня у меня внучок погостил (ему3,3года). Чаю попросил (дома его поят простым, магазинным...с сахаром) Ну а я ему копорчика с мёдом...Выпил и ещё захотел! Вам не совсем понятно, конечно, чему я так обрадовалась ![]() ... Ранее в Клубе я писала, что ни дочь, ни зять, мой копорский чай не оценили (уж как я не старалась) А тут малыш (кста, очень капризный в еде), попросил ещё кружечку копорчика ему, да с мёдиком курским, мишкаквакинским! Я просто счастлива!.. ... А ещё сегодня я решила свои остатки чая проветрить, ревизию сделать. ![]() Запах даже из старых банок 2013г заготовок усилился! Весну, чтоль, чай почувствовал? Чай, и впрямь, что ли живой? Косвенное подтверждение этому: в паре банок хранился чай "пережаренный", тот самый хвалёный "чернослив"...так оттуда, простите, хрен знает чем сейчас пахнет ![]() Сезон не за горами. Мозоли, станки, тазы, сушилки, мясорубки...у всех готовы? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 7 2015, 16:57) ...А ещё сегодня я решила свои остатки чая проветрить, ревизию сделать... Ого-с, так вот кто у нас Магнат копорского чая! ![]() QUOTE(Нинука @ Mar 7 2015, 16:57) Сезон не за горами. Мозоли, станки, тазы, сушилки, мясорубки...у всех готовы? Усегда готовы! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Mar 7 2015, 18:17) Ого-с, так вот кто у нас Магнат копорского чая! ![]() Андрюш, а я ведь помню своё обещание спасти тебя от бесчаевой "ломки" ![]() Так что пиши адрес в личку, поделюсь остатками. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:21 | |
![]() |