![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Samirik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28-November 13 Пользователь №: 62,023 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Feb 10 2015, 22:23) Пусть будет она! Не буду спорить. И не надо спорить. Мята это. У моей бабушки такое произрастает в огороде и считается сорняком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Зопа, Зопа, страсшная Зопа.....
Вчера надо было ехать в деревню. Утром в термос из нержи ( это первый косяк, как я думаю ) засыпал 3 ложки чая и налил кипятку до упора. Посчитал - если на кружку 450 мл я кидаю 2 ложки, то на литровый термос 3 ложки достаточно - ведь там заваривается не в пример сильнее. Косяк второй - я думал термос 950 мл, а он 750 оказался. Косяк третий - чай в термосе отдал всё. В итоге получился чёрный горький концентрат. Ну так как пить нечего было - то колпачок от термоса( граммов 100 ) в течении 10 мин привел меня из сонного состояния во вполне бодрое и готовое на дальнейшее передвижение. ![]() А зопа в том, что весь чай в разных банках , за исключением майского сбора стал другим(не в лучшую сторону) - я же обычно мешаю по ложке с каждой банки и этот купаж в другую ёмкость насыпаю. Он и используется в течении недели. В том году банка с чаем жила на балконе. Чай был до лета отличный. Вот теперь думаю..... Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 15 2015, 21:04 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Feb 4 2015, 14:17) Надёргал пуховалки поздней осенью, да после дождя. Вид у них не очень, замочил сегодня, проверю на всхожесть(а то вдруг с пуховалки само семя осыпалось, боюсь очень поздно собирал).О результате отпишу через недельку,если взойдут то вышлю пучёк. Результат огорчил, не единого проклюнутого семя, жаль, всётаки в августе надо собирать (а не в октябре) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2015, 00:03) Зопа, Зопа, страсшная Зопа..... Вчера надо было ехать в деревню. Утром в термос из нержи ( это первый косяк, как я думаю ) засыпал 3 ложки чая и налил кипятку до упора. Посчитал - если на кружку 450 мл я кидаю 2 ложки, то на литровый термос 3 ложки достаточно - ведь там заваривается не в пример сильнее. Косяк второй - я думал термос 950 мл, а он 750 оказался. Косяк третий - чай в термосе отдал всё. В итоге получился чёрный горький концентрат. Ну так как пить нечего было - то колпачок от термоса( граммов 100 ) в течении 10 мин привел меня из сонного состояния во вполне бодрое и готовое на дальнейшее передвижение. ![]() А зопа в том, что весь чай в разных банках , за исключением майского сбора стал другим(не в лучшую сторону) - я же обычно мешаю по ложке с каждой банки и этот купаж в другую ёмкость насыпаю. Он и используется в течении недели. В том году банка с чаем жила на балконе. Чай был до лета отличный. Вот теперь думаю..... Олег приветствую , почему у тебя 3-й пункт косячный , самый правильный . Может чай влаги набрал что стал не очень -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я храню чай в толстых бумажных мешках и картонных коробках. Проблем с хранением нету.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
У меня на холодной веранде хранится всю зиму , запашистый чай , вот сегодня сфотал пять литров и три , в пластиковой таре , пока все нормально
[attachmentid=2557928] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Олег, а что именно с чаем, плесень, вяжет рот или что?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Feb 16 2015, 03:14) Результат огорчил, не единого проклюнутого семя, жаль, всётаки в августе надо собирать (а не в октябре) ![]() А вы их морозом активировали? Недельку должны за окном повесеть при минусовой температуре. Это основной активатор всхожести почти всех дикорастущих культур, у них механизм такой, либо не менее 3-х лет должны пролежать. Вычитал про это давно в какой то книжке и несколько раз приводил в чувство таким образом семена. -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 16 2015, 11:42) У меня на холодной веранде хранится всю зиму , запашистый чай , вот сегодня сфотал пять литров и три , в пластиковой таре , пока все нормально [attachmentid=2557928] Именно в таких банках и у меня . QUOTE(Вик...тор @ Feb 16 2015, 09:53) Олег приветствую , почему у тебя 3-й пункт косячный , самый правильный . Может чай влаги набрал что стал не очень Потому, что термос НЕ стеклянный. QUOTE(scrofula @ Feb 16 2015, 11:44) Олег, а что именно с чаем, плесень, вяжет рот или что? Саш, ничего не вяжет, просто он стал хуже по запаху.Как будто я его пережарил лишнего.Отдает горелой газетой. Вычислю какая банка, не буду ее подмешивать. За один раз не перенюхать))) банок всего 8, правда там в них совсем немного в каждой,может по поллитра. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 16 2015, 11:39 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot-fey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Томск Пользователь №: 70,444 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день, можно (у кого запасы имеются) попросить чайку попробовать, в обмен вышлю своего.
![]() Хочу сравнить как он на вкус сильно отличается или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Вот люблю я этот Клуб. Столько хороших, интересных людей здесь узнала! Неужто и впрямь Копорский чай делает людей добрей? (я про себя) ![]() Ну да я не об этом. Хочу похвалиться: Получила сегодня посылку от Володи ("Мишка Квакин", Володь, зачем себе такой хулиганский ник взял? Совсем не похож)... Шиповник, вишня и мёд - самый замечательный и полезнейший набор для конца зимы! ![]() Подарок как раз для Масленницы! Володь, спасибо огромное, я мёд никогда особо не любила, а тут, похоже, "подсаживаюсь"...на твой ![]() ЗЫ: Олег, я как-то писала в Клубе, что чай сбора 13го года у меня "выдохся"к началу сезона 14года. Так и не поняла, почему ![]() Храню все сборы одинаково - в стеклянных банках. Заметила, что ароматы там то затухают, то усиливаются. С чем это связано, пока не понятно. Кста, твой присланный гранулированный чай свои св-ва пока не изменил (в стекл.банках он у меня, как и все) А листовые чаи от Валеры, Володи и Ольги даже слегонца усилили свои ароматы... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 14:08) ЗЫ: Олег, я как-то писала в Клубе, что чай сбора 13го года у меня "выдохся"к началу сезона 14года. Так и не поняла, почему ![]() Храню все сборы одинаково - в стеклянных банках. Заметила, что ароматы там то затухают, то усиливаются. С чем это связано, пока не понятно. Вот и у меня оставшаяся баночка потеряла свойственный копорскому чаю запах, хотя при заваривании вкус и аромат остались прежними ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Feb 16 2015, 11:03) А вы их морозом активировали? Недельку должны за окном повесеть при минусовой температуре. Это основной активатор всхожести почти всех дикорастущих культур, у них механизм такой, либо не менее 3-х лет должны пролежать. Вычитал про это давно в какой то книжке и несколько раз приводил в чувство таким образом семена. Правильно. Я точно знаю, что некоторые семена кладут на неделю в морозилку, а уж потом высаживают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 16 2015, 10:42) У меня на холодной веранде хранится всю зиму , запашистый чай , вот сегодня сфотал пять литров и три , в пластиковой таре , пока все нормально [attachmentid=2557928] С пластиковой тарой надо быть осторожным- не всякая подходит. Некоторые виды пластика дают неприятный запах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Вот еще что заметил , если часто пьешь например чай с сагандайлей то со временем притупляется вкус и запах , не знаю может у меня одного , я чередую добавки в чай
Олег что ты так ополчился на нержавейку ![]() QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 18:04) С пластиковой тарой надо быть осторожным- не всякая подходит. Некоторые виды пластика дают неприятный запах. Пока запаха пластика нет , одна из банок на фото мед присылали Сообщение отредактировано Вик...тор: Feb 16 2015, 15:11 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... все понял.... у меня как я не жалился весь чай то ли дошел то ли я просто смешал все в одной емкости литров 6 и это весь мой чай и это тот вкус с которым нужно мириться в этом сезоне, хотя кому даю попробовать людям пахнет черносливом и очень вкусно, надеюсь не оплошать в грядущем сезоне. У меня была банка чая с двух мест который не смотря на пройденный процесс пах только что перекрученным а на вкус как будто не спелый банан ешь, рот вязало, во всыпанный он в общую массу не дает особого изменения вкусу.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Feb 16 2015, 15:53) Вот и у меня оставшаяся баночка потеряла свойственный копорскому чаю запах, хотя при заваривании вкус и аромат остались прежними ![]() У меня в пластике нормально хранится, ни капельки аромат не потерялся, наоборот, стал каким-то более глубоким, чтоли. И в крафт-мешке тоже хорошо сохраняется, не портится. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 16 2015, 16:07) Вот еще что заметил , если часто пьешь например чай с сагандайлей то со временем притупляется вкус и запах , не знаю может у меня одного , я чередую добавки в чай Олег что ты так ополчился на нержавейку ![]() Пока запаха пластика нет , одна из банок на фото мед присылали А я давно уже жуткая противница всяких посторонних добавок в копорчик! У самогО копорского чая туча всяких интересных оттенков вкусовых и ароматов, зачем их перебивать-то? Это как в покупные сено-пыль-чаи ароматизаторы добавляют, ради какого-то аромата! ![]() А сагандайлю, вишнёвый, малиновый, кленовый лист, душицу, мяту, чабрец...я отдельно завариваю (тем более, что сроки заварки у каждого сырья РАЗНЫЕ), а потом настой их, при желании, в чай копорский добавляю. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 15:08) Н Володь, спасибо огромное, я мёд никогда особо не любила, а тут, похоже, "подсаживаюсь"...на твой ![]() Мёд Володин- самый вкусный из всех, которых я в жизни пробовал. Я тоже не особый любитель, покупаю только время от времени, когда горло болит. И то, купишь 200 мл баночку, половину сьешь, и остатки стоят долго-долго. Володя прислал рыльского мёда, литровая баночка ушла целиком за пару недель без остатка. Мягкий он, как крем-брюле, очень душистый и холодит во рту (это наверное от липы или мяты). ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Feb 16 2015, 16:29) ...мягкий он, как крем-брюле, очень душистый и холодит во рту (это наверное от липы или мяты) ... я такой башкирский ел от родственников, липовый, действительно редкость. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:27 | |
![]() |