Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 8 2013, 09:10) На самом деле больше. ![]() Но я тут не при чём.Просто народ начинает открывать глаза и умнеть. Нафига платить деньги за непонятную пыль в пакетиках, когда можно самому сделать отличный и полезный напиток-бесплатно. На днях был у одного приятеля в Литве и вот он мне решил сделать сюрприз и говорит-сейчас напою тебя классным чаем-сам делал, называется...копорский. ![]() Я к тому, что эта идея сама носится в воздухе.Видно время пришло. Утром завариваю два термоса с копорским чаем, один себе на работу, второй жене. Сотрудники супруги готовы покупать у меня чай, причем дороже чем магазинная пыль в пакетиках. Раздаю бесплатно, благо заготовил прилично, пусть пьют на здоровье. Приятно осознавать, что народ наш действительно умнеет, и то что я этому способствую. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 8 2013, 10:10) На самом деле больше. ![]() Но я тут не при чём.Просто народ начинает открывать глаза и умнеть. Нафига платить деньги за непонятную пыль в пакетиках, когда можно самому сделать отличный и полезный напиток-бесплатно. На днях был у одного приятеля в Литве и вот он мне решил сделать сюрприз и говорит-сейчас напою тебя классным чаем-сам делал, называется...копорский. ![]() Я к тому, что эта идея сама носится в воздухе.Видно время пришло. Если по форуму- конечно, больше! ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
![]() Пару недель назад в Питере в Лавре сфоткал. Надо тоже заморочиться и посушить. Ежели в этом году не поздно конечно. В калужской, говорят, опята с ноготок повылезли, вот ежели время выпадет, то заодно и травы надергаю. А может и еще листвы какой. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigerhunter |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 26,994 Металлоискатель: B.h.P., fisher F75 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Петрович спасибо за тему! Прочитал всю тему- появилось огромное желание попробовать))
Подскажите новичку какие листья нужно собирать? Только те которые цветут или все равно какие? С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tigerhunter @ Aug 8 2013, 18:50) Петрович спасибо за тему! Прочитал всю тему- появилось огромное желание попробовать)) Подскажите новичку какие листья нужно собирать? Только те которые цветут или все равно какие? С Уважением! Старайся собирать зеленые листья, если попадут цветы- тоже неплохо. остерегайся попадания в сбор пуховых палочек- семян. Мы с женой собираем листочки из середины стебля- самые верхние и нижние не берем. Верхние- чтобы исключить попадание семян. За верхушку придерживаешь, и сверху вниз листья "обшмыгиваешь". Удобнее всего собирать в ведро- примять можно хорошенько, больше влазит ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Супруга раньше только магазинный заваривала, а нонче с работы придешь - уже два заварника готовы. Прогресс на лицо.
Боюсь на зиму не хватит. Надо из того что есть НЗ на весну ныкнуть. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2013, 15:13) При нынешней демографии коренных народов России, наша задача не просто выжить, но и сохранить здоровье и мозги.И здать здоровый пример детям и знакомым. Да и деньжат сохранить себе, а не отнести их злодеям в ларек. (пиво, водка, сигареты,/ чай-кофе.) ![]() Не дадут, ИМХО, как только поймут, что народ массово перестал покупать "пыль в пакетиках" Онищенко сразу найдет что-нибудь "вредное" для здоровья нации ![]() ПС жалко не успел заготовить побольше, чтобы до следующего сезона хватило. Крайняя партия листа (собирал 3 дня назад) уже с пожелтевшими листочками. А так, вся семья уже подсела, магазинный не катит! ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,404 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Тоже спасибо за рецепт.Я уже месяц не пью магазинный чай ,теперь только свой, и самое главное перестал совсем употреблять сахар.Раньше в кружку 2-3 ч. ложки ложил ,к вечеру сахарница пустая,а сейчас он как-то и не тянет.Соседа подсадил,дал попробовать,гляжу на следущий день с картофельным мешком в поля подался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Благодарю Виктор тебя за хорошую, добрую, здоровую тему !
Вот и я с твоей легкой руки насобирал листьев иван-чая , так сказать запрыгнул в последний вагон. Собрал около 5-6 кг листьев , перебрал и перемыл, потом сутки вялил , потом столкнулся с ферментацией . Под руку попала сарая льняная скатерть и как описывал мужик в сылочке Петровича на первой странице темы крутил и отжимал эту колбаску около полу часа . Потом дал полежать до начала первичной ферментации около 3х часов в ожидании заметного повышения температуры , но так и не дождался ... сверток остался холодным , но запах все же появился фруктовый . Потом все переложил в стеклянную кастрюлю и поставил как писали в той статье на 36 часов в прохладное место (ок 25 гр) Потом внимательно прочитал снова технологию парня с сылки Петровича так он пишет что для поздних листьев иван-чая (конец июля начало августа) он делает повторную ферментацию , помяв руками еще на 6 часов . Мне не хватило терпения и я уже через 3 часа сушил в духовке в которую предварительно засунул два кирпича из красной глины (как рекомендовал тот парень) В итоге получился симпатичный крупнолистовый чай с яблочно-грушевым запахом и мягким вкусом . Однозначно мне понравилось , захотелось насушить и ягод и листьев малины , клена, и трав всяких ...... Но , мужики , несмотря на то что копорский чай очень полезный , это не значит что его нужно пить по 2 термоса в день . Все хорошо в меру ..... потому как даже копорский чай имеет в себе один нежелательный фермент который накапливает печень . Там вроде иногда нужно делать месячный перерыв . А во всем остальном напиток очень достойный , всем крепкого здоровья ! -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волк Тамбовский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21-May 12 Из: Тамбов Пользователь №: 43,381 Металлоискатель: Etrak Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Когда иду на работу, в термосе с черным чаем завариваю несколько зеленых высушеных листьев кипрея- думаю тоже полезно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleknnn @ Aug 8 2013, 23:45) ... Но , мужики , несмотря на то что копорский чай очень полезный , это не значит что его нужно пить по 2 термоса в день . Все хорошо в меру ..... потому как даже копорский чай имеет в себе один нежелательный фермент который накапливает печень . Там вроде иногда нужно делать месячный перерыв . Перелопатил кучу информации о копорском чае, ничего подобного не встречал... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 9 2013, 08:56 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PlayMule |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Республика Татарстан Пользователь №: 6,203 Металлоискатель: T-705 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
тоже интересно, что в нем вредного, что в Германии кипрей запрещен?
-------------------- Хочешь узнать историю Америки - прочитай книгу, хочешь узнать историю России - покопайся в земле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
digitall |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 11-March 09 Из: Крепость Магнитная Пользователь №: 8,468 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Прошу прощеня, не смог осилить всё тему, прочитал только начало и конец, вопрос такой, где можно купить этого чаю ? имеется в виду кто нибудь из форума, в этой теме его продаёт ?
Сообщение отредактировано digitall: Aug 9 2013, 09:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 9 2013, 08:53) Перелопатил кучу информации о копорском чае, ничего подобного не встречал... ![]() ![]() противопоказания А тут вроде пишут о том через сколько делать перерывы перерыв -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
werth |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-April 11 Пользователь №: 28,970 Репутация: нет ![]() ![]() |
Возможно речь идёт о противопоказаниях иван-чая при применении его в качестве настоев ,отваров и прочего. Про употребление его как чая прошедшего необходимую обработку там нет ни слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Aug 8 2013, 21:23) Не дадут, ИМХО, как только поймут, что народ массово перестал покупать "пыль в пакетиках" Онищенко сразу найдет что-нибудь "вредное" для здоровья нации ![]() ПС жалко не успел заготовить побольше, чтобы до следующего сезона хватило. Крайняя партия листа (собирал 3 дня назад) уже с пожелтевшими листочками. А так, вся семья уже подсела, магазинный не катит! ![]() Привет Bons, помнишь тот чай что ты в Питер вез на пикет Петровичу,а так как Петрович не смог приехать то чаек достался мне. Позавчера вспомнил что лежит он в машине, думаю дай попробую на вкус. Все теперь я подсел на чай с хорошим вкусом,цветом и запахом)))))) Так что спасибо вам обоим!!! Теперь сижу и думаю что не до тяну я на индийском до следующего июля. и не соберу я столько сейчас кипрея да и сушить не где. И что теперь мне делать,кофе то я не пью)))))))))))))) ![]() -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волк Тамбовский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21-May 12 Из: Тамбов Пользователь №: 43,381 Металлоискатель: Etrak Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(werth @ Aug 9 2013, 10:28) Возможно речь идёт о противопоказаниях иван-чая при применении его в качестве настоев ,отваров и прочего. Про употребление его как чая прошедшего необходимую обработку там нет ни слова. Так оно и есть- имеются ввиду отвары,настои- узнавал у врачей. Сам чай можно пить сколько хочешь, в отличие от обычного чая с его кофеином. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Вот что пишут в других источниках -
Справедливости ради отметим, что в некоторых странах (Германии, Бельгии) кипрей запрещен к применению – есть данные, что в некоторых случаях за счет высокого содержания пирролизидиновых алкалоидов он может обладать мутагенной и тератогенной активностью (то есть негативным влиянием на половые клетки и на плод). Кроме того, встречаются указания на то, что пирролизидины в отдельных случаях способны вызывать веноокклюзионные поражения печени. При ферментации кипрея активность пирролизидинов снижается. Но, тем не менее, эти данные заставляют с осторожностью применять кипрей у лиц с заболеваниями печени и при проблемах с репродукцией. С другой стороны, кипрей веками применяется как распространенный чайный напиток. Кроме того, авторитетные фитотерапевты не разделяют точку зрения на возможную токсичность кипрея и широко применяют в своей клинической практике «Следует широко назначать кипрей как суррогат чая. Листья, цветки, стебли не содержат токсинов и алкалоидов (курсив мой – А.Ф.), данных о передозировке, побочных эффектах не имеется. Попытки провозгласить иван-чай ядовитым растением, предпринятые недавно некомпетентными фармацевтами, следует воспринимать весьма критично» (О.Д. Барнаулов, 2007) Так что иван-чай это хороший и полезный напиток . Просто злоупотреблять не нужно , все хорошо что в меру . Всем крепкого здоровья ! -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Источники бывают разные. Точно известно, что всякие ГМО, стабилизаторы, красители, улучшители, разрыхлители, подсластители и прочие ...ители не очень хорошо влияют не только на не очень здоровых людей, но и на не очень больных.
![]() Короче, пейте хороший чай и будьте здоровы! -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Читая на различных сайтах о копорском чае, складывается мнение, что не всегда пишущие обладают полной и достоверной информацией о том, что пишут.Тут вообще в иван-чае "достаточно большое количество кофеина"
![]() "Не испортят нам обедни злые происки врагов!" © ![]() Пейте на здоровье этот прекрасный чай и не о чем не думайте! Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 9 2013, 12:09 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 02:48 | |
![]() |