![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Очень хороший и чистый кипрей в больших количествах растет в Смоленской области. Отъезжаешь подальше от больших дорог и вдоль рек, русьёв и по опушкам леса- целые острова кипрея.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виктор, и во Владимирской и в Ивановской тоже. Но когда едешь на машине - не видать и половины.Я в том году специально 2 раза уезжал обратно в мск из деревни еще до обеда - чтобы останавливаться по дороге для разведки зарослей именно хорошего кипрея. А вот если по окрестностям прошвырнуться на мотоцикле - то замечаешь всё.В лесу же без шлема - обзор великолепный. Кстати, я собирал кипрей с широким листом и с узким.Июньский узколистный оказался самый душистый. Только - только цвести начинал.
Ps ,сейчас в инете искал рецепт, случайно попалась реклама копорского.Сладко поют ![]() ![]() http://ivanchaj.ru/component/content/artic...itsya-ivan-chaj В мешках на фото уж больно темный чай . Но по виду вроде ничего.Попробовать что ли ? ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 2 2015, 02:00 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
По завариванию. Кто-то здесь писал, что в кружке заваривает. Я тоже так делал. Залью кипятком и жду пока чай на дно сядет. Дольше не получается, на работу пора бежать. Потом пью. Вечером второй раз использую. Последнее время стал заваривать в чайничке с вечера. Надо сказать что намного лучше. И самое главное экономнее. Так что имейте ввиду.
-------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Feb 2 2015, 15:24) По завариванию. Кто-то здесь писал, что в кружке заваривает. Я тоже так делал. Залью кипятком и жду пока чай на дно сядет. Дольше не получается, на работу пора бежать. Потом пью. Вечером второй раз использую. Последнее время стал заваривать в чайничке с вечера. Надо сказать что намного лучше. И самое главное экономнее. Так что имейте ввиду. Я писал, что завариваю в кружке ![]() - Вкус и аромат чая намного насыщеннее, если заваривать в чайнике минимум 30-40 мин. А в идеале стараюсь заваривать с вечера и до утра. - Получается намного экономичнее, если заваривать в чайнике. Желаю всем вкусного Иван-чая в кружке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Я завариваю в термосе , советую попробовать , специально для этого дела приобрел термос - чайник на литр
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iongeo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 6-April 14 Пользователь №: 67,328 Пол: женский Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 2 2015, 04:33) случайно попалась реклама копорского.Сладко поют ![]() У меня медовница знакомая с Алтая, я у неё уж лет 10 мед покупаю. Как-то спросила про кипрейный мед, она ответила - не, такого у нас не бывает, на Алтае кипрея очень мало, почти нет; мы кипрейный мёд на продажу у ваших же покупаем. А у нас Кипрея - необъятные дали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вот мимо таких прямо полей я проезжал в том году по Ярославке.
Насчет заварки - я на работе 2 раза за день пью.Утром выпил,и сразу туда же полную кружку кипятка - после обеда опять чай такой же как и первая заварка, а то и темнее)) И аромат сильнее.Кстати заварка отдает больше всего, если туда бросить при заливке полкусочка сахара.В чайник не бросишь))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Segezha |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 6-July 14 Пользователь №: 71,053 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 2 2015, 14:50) Я завариваю в термосе , советую попробовать , специально для этого дела приобрел термос - чайник на литр А мне нравится заваривать во френч-прессе.Делал этим летом первый раз в жизни копорский байховый и листовой.Байховый по началу не пошел,а с использованием пресса улетел) -------------------- Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Segezha @ Feb 2 2015, 21:42) А мне нравится заваривать во френч-прессе.Делал этим летом первый раз в жизни копорский байховый и листовой.Байховый по началу не пошел,а с использованием пресса улетел) Байховый- это мясорубочный, чтоли? Попробуй сделать микс- на 2 столовые ложки листового добавь чайную ложку "рубленого". И завари в чайничке минут 30. Цвет и аромат и вкус будут на самом высоком уровне. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Segezha |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 6-July 14 Пользователь №: 71,053 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Feb 2 2015, 21:02) Байховый- это мясорубочный, чтоли? Попробуй сделать микс- на 2 столовые ложки листового добавь чайную ложку "рубленого". И завари в чайничке минут 30. Цвет и аромат и вкус будут на самом высоком уровне. После френч-пресса пили чай всей семьей,включая детей.Мясорубочный ушел весь на ура,заваривали по три раза и пили целый день как воду.Особенно понравилось с лимоном.Вчетвером выпили все что было,теперь пришлось покупать,ждем посылочку листового -------------------- Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Френчпресс ? Ответ прост - стекло
![]() Я на работе несколько лет заваривал чай к обеду в пивной кружке (поллитра) накрытой блюдечком . Лучше чай не заваривался нигде. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 20:17) Запахи при ферментации от других (не кипрейных) листьев во многих случаях были обалденные! Но вот "запечатать" эти ароматы при сушке ещё никому из нас не удалось!!! ... А, ёлы, про вишнёвый лист забыла! Там чутка получается "запечатать" аромат, но и он надолго не сохраняется...ИМХО Нин, не хочу о грустном. Вишневый, ферментированный лист до сего момента благоухает. Банку открываешь - и вот он, аромат "запечатанный". ![]() Ни чего с вишневым листом не произошло. Раньше горчинка была, а сейчас вроде как и нет. А может просто привык к этому вкусу. ![]() Сообщение отредактировано belov: Feb 3 2015, 00:28 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А я переборщил с вишневым листом - стоит банка литровая, пить нереально - просто концентрат какого-то Амаретто да ещё и с корицей.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Segezha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2015, 00:13) Френчпресс ? Ответ прост - стекло ![]() Я на работе несколько лет заваривал чай к обеду в пивной кружке (поллитра) накрытой блюдечком . Лучше чай не заваривался нигде. ![]() ![]() ![]() -------------------- Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Segezha @ Feb 3 2015, 12:18) ![]() ![]() У меня пылится такой пресс новый , даже и не знал куда приспособить ![]() [attachmentid=2531659] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Segezha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 3 2015, 09:33) У меня пылится такой пресс новый , даже и не знал куда приспособить ![]() [attachmentid=2531659] Идеальная вещь для копорского,особенно для мясорубочного, мгновенно выжимает все"центры" и не надо отстаивать-сразу!можно пить любимый чай ![]() -------------------- Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Вобщем....тоже в ваш клуб хочу вступить..
![]() Тоже подсел на копорский чаёк.. Прислала мне его на пробу *Нинука*...за что ей огромное спасибо!..добрая душа... Пьём теперь его постоянно..на ночь с мёдом(от Сани *Ал*) На работе всех наугощал..все оценили по-достоинству.. Теперь читаю здесь и в инете как этот чай заготавливать...Планирую килограмм пять за сезон заготовить...нас двое..да раздам своим-нашим Нашёл у нас в городе где такой чай продают...и купил для сравнения...тоже ничего..но *нинукин*явно лучше...ароматнее надо свой делать.. Планирую его в деревне делать..и сушить в бане...я там шиповник и грибы сушу...где-то до100 и более градусов натапливаю...грибов белых за одну просушку по ведру заготавливал ..но в наших краях несколько лет назад пожар сильный был..все мои места грибные-клюквенные сгорели....но кипрея наверное теперь полно будет на просеках....да и так найду.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Друзья, а кто нибудь сажал иван-чай?
У меня родственница живёт недалеко от Воронежа, сколько не искали в округе иван-чая просто нет, но есть много земли где можно посадить. Вот хочу купить семена и выслать ей с инструкцией по посадке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Feb 3 2015, 15:29) Друзья, а кто нибудь сажал иван-чай? У меня родственница живёт недалеко от Воронежа, сколько не искали в округе иван-чая просто нет, но есть много земли где можно посадить. Вот хочу купить семена и выслать ей с инструкцией по посадке. Не может быть, он растет везде. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 3 2015, 13:02) Вобщем....тоже в ваш клуб хочу вступить.. ![]() Тоже подсел на копорский чаёк.. Прислала мне его на пробу *Нинука*...за что ей огромное спасибо!..добрая душа... Пьём теперь его постоянно..на ночь с мёдом(от Сани *Ал*) На работе всех наугощал..все оценили по-достоинству.. Теперь читаю здесь и в инете как этот чай заготавливать...Планирую килограмм пять за сезон заготовить...нас двое..да раздам своим-нашим Нашёл у нас в городе где такой чай продают...и купил для сравнения...тоже ничего..но *нинукин*явно лучше...ароматнее надо свой делать.. Планирую его в деревне делать..и сушить в бане...я там шиповник и грибы сушу...где-то до100 и более градусов натапливаю...грибов белых за одну просушку по ведру заготавливал ..но в наших краях несколько лет назад пожар сильный был..все мои места грибные-клюквенные сгорели....но кипрея наверное теперь полно будет на просеках....да и так найду.. Вливайся, Женя! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:51 | |
![]() |