Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 147 148 149 150 151 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Петрович
post Feb 1 2015, 23:50
Создана #2961


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Очень хороший и чистый кипрей в больших количествах растет в Смоленской области. Отъезжаешь подальше от больших дорог и вдоль рек, русьёв и по опушкам леса- целые острова кипрея.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 2 2015, 00:33
Создана #2962


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Виктор, и во Владимирской и в Ивановской тоже. Но когда едешь на машине - не видать и половины.Я в том году специально 2 раза уезжал обратно в мск из деревни еще до обеда - чтобы останавливаться по дороге для разведки зарослей именно хорошего кипрея. А вот если по окрестностям прошвырнуться на мотоцикле - то замечаешь всё.В лесу же без шлема - обзор великолепный. Кстати, я собирал кипрей с широким листом и с узким.Июньский узколистный оказался самый душистый. Только - только цвести начинал.

Ps ,сейчас в инете искал рецепт, случайно попалась реклама копорского.Сладко поют 14.gifо своей продукции и волшебные слова про место сбора - Алтай,Сибирь...Да сейчас куда ни плюнь - всё на Алтае якобы делают и мёд и травы и бальзамы и что угодно.Ну я не к тому , а вот описание сушки при низкой температуре 40-45, и ферментации до 26 градусов....как-то не совсем верится.В мешках на фото уж больно темный чай . Но по виду вроде ничего.Попробовать что ли ? smile.gif

http://ivanchaj.ru/component/content/artic...itsya-ivan-chaj

В мешках на фото уж больно темный чай . Но по виду вроде ничего.Попробовать что ли ? smile.gif


Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 2 2015, 02:00


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kalex
post Feb 2 2015, 14:24
Создана #2963


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 27-December 07
Из: Москва
Пользователь №: 3,186


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


По завариванию. Кто-то здесь писал, что в кружке заваривает. Я тоже так делал. Залью кипятком и жду пока чай на дно сядет. Дольше не получается, на работу пора бежать. Потом пью. Вечером второй раз использую. Последнее время стал заваривать в чайничке с вечера. Надо сказать что намного лучше. И самое главное экономнее. Так что имейте ввиду.


--------------------
Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Feb 2 2015, 14:38
Создана #2964


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kalex @ Feb 2 2015, 15:24)
По завариванию. Кто-то здесь писал, что в кружке заваривает. Я тоже так делал. Залью кипятком и жду пока чай на дно сядет. Дольше не получается, на работу пора бежать. Потом пью.  Вечером второй раз использую. Последнее время стал заваривать в чайничке с вечера. Надо сказать что намного лучше. И самое главное экономнее. Так что имейте ввиду.


Я писал, что завариваю в кружке smile.gif Полностью отказался от данного способа по нескольким причинам:
- Вкус и аромат чая намного насыщеннее, если заваривать в чайнике минимум 30-40 мин. А в идеале стараюсь заваривать с вечера и до утра.
- Получается намного экономичнее, если заваривать в чайнике.

Желаю всем вкусного Иван-чая в кружке smile.gif С нетерпением ждем нового сезона...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 2 2015, 14:50
Создана #2965


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,264
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 351 кг
-----XXXXX


Я завариваю в термосе , советую попробовать , специально для этого дела приобрел термос - чайник на литр


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Iongeo
post Feb 2 2015, 15:24
Создана #2966


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 6-April 14
Пользователь №: 67,328


Пол: женский

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 2 2015, 04:33)
случайно попалась реклама копорского.Сладко поют 14.gifо своей продукции и волшебные слова про место сбора - Алтай,Сибирь...Да сейчас куда ни плюнь - всё на Алтае  якобы делают и мёд и травы и бальзамы и что угодно.

У меня медовница знакомая с Алтая, я у неё уж лет 10 мед покупаю. Как-то спросила про кипрейный мед, она ответила - не, такого у нас не бывает, на Алтае кипрея очень мало, почти нет; мы кипрейный мёд на продажу у ваших же покупаем.
А у нас Кипрея - необъятные дали zza.gif
user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 2 2015, 15:31
Создана #2967


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Вот мимо таких прямо полей я проезжал в том году по Ярославке.

Насчет заварки - я на работе 2 раза за день пью.Утром выпил,и сразу туда же полную кружку кипятка - после обеда опять чай такой же как и первая заварка, а то и темнее)) И аромат сильнее.Кстати заварка отдает больше всего, если туда бросить при заливке полкусочка сахара.В чайник не бросишь)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Segezha
post Feb 2 2015, 20:42
Создана #2968


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 860
Зарегистрирован: 6-July 14
Пользователь №: 71,053


Пол: мужской

Репутация: 102 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Feb 2 2015, 14:50)
Я завариваю в термосе , советую попробовать , специально для этого дела приобрел термос - чайник на литр

А мне нравится заваривать во френч-прессе.Делал этим летом первый раз в жизни копорский байховый и листовой.Байховый по началу не пошел,а с использованием пресса улетел)


--------------------
Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 2 2015, 21:02
Создана #2969


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Segezha @ Feb 2 2015, 21:42)
А мне нравится заваривать во френч-прессе.Делал этим летом первый раз в жизни копорский байховый и листовой.Байховый по началу не пошел,а с использованием пресса улетел)


Байховый- это мясорубочный, чтоли? Попробуй сделать микс- на 2 столовые ложки листового добавь чайную ложку "рубленого". И завари в чайничке минут 30. Цвет и аромат и вкус будут на самом высоком уровне.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Segezha
post Feb 2 2015, 21:14
Создана #2970


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 860
Зарегистрирован: 6-July 14
Пользователь №: 71,053


Пол: мужской

Репутация: 102 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Feb 2 2015, 21:02)
Байховый- это мясорубочный, чтоли? Попробуй сделать микс- на 2 столовые ложки листового добавь чайную ложку "рубленого". И завари в чайничке минут 30.  Цвет и аромат и вкус будут на самом высоком уровне.


После френч-пресса пили чай всей семьей,включая детей.Мясорубочный ушел весь на ура,заваривали по три раза и пили целый день как воду.Особенно понравилось с лимоном.Вчетвером выпили все что было,теперь пришлось покупать,ждем посылочку листового


--------------------
Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 3 2015, 00:13
Создана #2971


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Френчпресс ? Ответ прост - стекло smile.gif
Я на работе несколько лет заваривал чай к обеду в пивной кружке (поллитра) накрытой блюдечком . Лучше чай не заваривался нигде. smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Feb 3 2015, 00:26
Создана #2972


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX



QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 20:17)
Запахи при ферментации от других (не кипрейных) листьев во многих случаях были обалденные! Но вот "запечатать" эти ароматы при сушке ещё никому из нас не удалось!!!
...
А, ёлы, про вишнёвый лист забыла! Там чутка получается "запечатать" аромат, но и он надолго не сохраняется...ИМХО


Нин, не хочу о грустном.
Вишневый, ферментированный лист до сего момента благоухает.
Банку открываешь - и вот он, аромат "запечатанный". 17.gif
Ни чего с вишневым листом не произошло. Раньше горчинка была, а сейчас вроде как и нет. А может просто привык к этому вкусу. ddd.gif

Сообщение отредактировано belov: Feb 3 2015, 00:28


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 3 2015, 00:31
Создана #2973


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


А я переборщил с вишневым листом - стоит банка литровая, пить нереально - просто концентрат какого-то Амаретто да ещё и с корицей.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Segezha
post Feb 3 2015, 09:18
Создана #2974


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 860
Зарегистрирован: 6-July 14
Пользователь №: 71,053


Пол: мужской

Репутация: 102 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2015, 00:13)
Френчпресс ? Ответ прост - стекло  smile.gif
Я на работе  несколько лет заваривал чай к обеду в пивной кружке (поллитра) накрытой блюдечком . Лучше чай не заваривался нигде. smile.gif

smile.gif В пивной кружке(0.5 л),когда нет френч-пресса и копорского под рукой,постоянно завариваю обычные чаи,очень удобно и вкусно получается smile.gif


--------------------
Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 3 2015, 09:33
Создана #2975


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,264
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 351 кг
-----XXXXX


QUOTE(Segezha @ Feb 3 2015, 12:18)
smile.gif В пивной кружке(0.5 л),когда нет френч-пресса и копорского под рукой,постоянно завариваю обычные чаи,очень удобно и вкусно получается smile.gif


У меня пылится такой пресс новый , даже и не знал куда приспособить smile.gif

[attachmentid=2531659]


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Segezha
post Feb 3 2015, 10:33
Создана #2976


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 860
Зарегистрирован: 6-July 14
Пользователь №: 71,053


Пол: мужской

Репутация: 102 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Feb 3 2015, 09:33)
У меня пылится такой пресс новый , даже и не знал куда приспособить  smile.gif

[attachmentid=2531659]


Идеальная вещь для копорского,особенно для мясорубочного, мгновенно выжимает все"центры" и не надо отстаивать-сразу!можно пить любимый чай smile.gif


--------------------
Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Feb 3 2015, 13:02
Создана #2977


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


Вобщем....тоже в ваш клуб хочу вступить.. biggrin.gif
Тоже подсел на копорский чаёк..
Прислала мне его на пробу *Нинука*...за что ей огромное спасибо!..добрая душа...
Пьём теперь его постоянно..на ночь с мёдом(от Сани *Ал*)
На работе всех наугощал..все оценили по-достоинству..
Теперь читаю здесь и в инете как этот чай заготавливать...Планирую килограмм пять за сезон заготовить...нас двое..да раздам своим-нашим Нашёл у нас в городе где такой чай продают...и купил для сравнения...тоже ничего..но *нинукин*явно лучше...ароматнее
надо свой делать..
Планирую его в деревне делать..и сушить в бане...я там шиповник и грибы сушу...где-то до100 и более градусов натапливаю...грибов белых за одну просушку по ведру заготавливал ..но в наших краях несколько лет назад пожар сильный был..все мои места грибные-клюквенные сгорели....но кипрея наверное теперь полно будет на просеках....да и так найду..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Feb 3 2015, 15:29
Создана #2978


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,191
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


Друзья, а кто нибудь сажал иван-чай?
У меня родственница живёт недалеко от Воронежа, сколько не искали в округе иван-чая просто нет, но есть много земли где можно посадить. Вот хочу купить семена и выслать ей с инструкцией по посадке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 3 2015, 16:56
Создана #2979


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Feb 3 2015, 15:29)
Друзья, а кто нибудь сажал иван-чай?
У меня родственница живёт недалеко от Воронежа, сколько не искали в округе иван-чая просто нет, но есть много земли где можно посадить. Вот хочу купить семена и выслать ей с инструкцией по посадке.

Не может быть, он растет везде.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 3 2015, 16:56
Создана #2980


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Feb 3 2015, 13:02)
Вобщем....тоже в ваш клуб хочу вступить.. biggrin.gif
Тоже подсел на копорский чаёк..
Прислала мне его на пробу *Нинука*...за что ей огромное спасибо!..добрая душа...
Пьём теперь его постоянно..на ночь с мёдом(от Сани *Ал*)
На работе всех наугощал..все оценили по-достоинству..
Теперь читаю здесь и в инете как этот чай заготавливать...Планирую килограмм пять за сезон заготовить...нас двое..да раздам своим-нашим  Нашёл у нас в городе где такой чай продают...и купил для сравнения...тоже ничего..но *нинукин*явно лучше...ароматнее
надо свой делать..
Планирую его в деревне делать..и сушить в бане...я там шиповник и грибы сушу...где-то до100 и более градусов натапливаю...грибов белых за одну просушку по ведру заготавливал ..но в наших краях несколько лет назад пожар сильный был..все мои места грибные-клюквенные сгорели....но кипрея наверное теперь полно будет на просеках....да и так найду..

Вливайся, Женя! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: fransnov
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 11:51
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru