![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Квирит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jan 30 2015, 06:24) Если бы Вы почитали тему, то не раз бы встретили упоминание об электросушилках. Я часть своих заготовок сушил именно в этой приспособе при 60 градусах. Такая температура позволяет сохранить "всякие полезности", но готовый продукт не будет иметь того аромата, который получается после сушки в духовке при более высоких температурах. ************************************** ЗЫ. Валера уже опередил ![]() О! Земляки! значит на одних и тех же полях заготавливать будем?!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квирит @ Jan 31 2015, 18:27) О! Земляки! значит на одних и тех же полях заготавливать будем?!!! ![]() ![]() Думаю, что не подерёмся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет, одноклубники! QUOTE(Квирит @ Jan 31 2015, 19:27) О! Земляки! значит на одних и тех же полях заготавливать будем?!!! ![]() ![]() QUOTE(ark6 @ Feb 1 2015, 17:38) Думаю, что не подерёмся ![]() Копорский чай общепримиряющий? ![]() У меня не просторы сибирские, покрытые полями кипрейными... У меня под боком только Подмосковья небольшие редкие "кущи" Иван-чая встречаются... Так что уже заранее ощущаю в себе некоторое нехорошее чувство. Жадность называется ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 16:54) Привет, одноклубники! Копорский чай общепримиряющий? ![]() У меня не просторы сибирские, покрытые полями кипрейными... У меня под боком только Подмосковья небольшие редкие "кущи" Иван-чая встречаются... Так что уже заранее ощущаю в себе некоторое нехорошее чувство. Жадность называется ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 19:54) Привет, одноклубники! Копорский чай общепримиряющий? ![]() У меня не просторы сибирские, покрытые полями кипрейными... У меня под боком только Подмосковья небольшие редкие "кущи" Иван-чая встречаются... Так что уже заранее ощущаю в себе некоторое нехорошее чувство. Жадность называется ![]() У нас просторы Сибирские да полей кипрейных нет , все стараются перепахать , да поля еще вдобавок травят от сорняков , вот и приходится искать , благо работа такая ездить по просторам Сибири -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 16:54) Привет, одноклубники! Копорский чай общепримиряющий? ![]() У меня не просторы сибирские, покрытые полями кипрейными... У меня под боком только Подмосковья небольшие редкие "кущи" Иван-чая встречаются... Так что уже заранее ощущаю в себе некоторое нехорошее чувство. Жадность называется ![]() Сибирь большая, живу в лесо-степной зоне Алтая. Иван-чая очень мало растёт, накопал корней в огороде посадил, за лето прижился. В этом году попробую свой, доморощенный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Feb 1 2015, 17:21) Сибирь большая, живу в лесо-степной зоне Алтая. Иван-чая очень мало растёт, накопал корней в огороде посадил, за лето прижился. В этом году попробую свой, доморощенный. Это дело хорошее! Если стеной будет расти - вообще супер. У меня на задах огорода, на даче - тоже чай растёт, но одиночными кустиками, неудобно собирать, а размножить - даж, что-то и не приходило в голову. Вот скрин, пять минут хода и плантарь. Это тот, где меня кто-то опередил в том году, но цветочки именно там собирал. Вообще теперь всегда буду в чай цветы добавлять. И эстетика, и вкус. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
От меня ближайшая плантация км 5 но пока любителей чая нет , все кусты целые , видать по округе я один любитель , в этом году уже есть желающие приехать на консультацию по заготовке , дедушка один в годах и местный житель , еще хочу заняться сбором и ферментацией земляничного листа , у нас земляника растет везде
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2015, 17:49) От меня ближайшая плантация км 5 но пока любителей чая нет , все кусты целые , видать по округе я один любитель , в этом году уже есть желающие приехать на консультацию по заготовке , дедушка один в годах и местный житель , еще хочу заняться сбором и ферментацией земляничного листа , у нас земляника растет везде Про землянику тоже подумаю. Тож земляники - полно, земляки же мы, я когда-то в 54-м регионе жил, а нонче в 42-м. Хм.. хотя. Земляника - лесная же ягода, а клубника полевая. Или из той и той можно? Интересно стало. Ребят, делитесь. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
От меня тоже платация в 5км. примерно 20х30м. две полянки. На одного мне хватает, но если появятся ещё охотники за кипреем, боюсь вытопчут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Ёшкин свет, ребята, как мне вас жаль
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Feb 1 2015, 20:59) Про землянику тоже подумаю. Тож земляники - полно, земляки же мы, я когда-то в 54-м регионе жил, а нонче в 42-м. Хм.. хотя. Земляника - лесная же ягода, а клубника полевая. Или из той и той можно? Интересно стало. Ребят, делитесь. Так у нас тоже путаница с названием была но остановились на землянике или просто '' ягода '' , она меньше садовой клубники в несколько раз -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Feb 1 2015, 18:09) ![]() Мы вот тоже "нарыли" небольшие плантации в прошлом сезоне просто случайно. На копе-разведке, или на "грибалке"...ну, в Подмосковье ведь ищем, островки "ненадёванной" Природы у нас всё реже встречаются ![]() QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2015, 18:18) У нас просторы Сибирские да полей кипрейных нет , все стараются перепахать , да поля еще вдобавок травят от сорняков , вот и приходится искать , благо работа такая ездить по просторам Сибири Вик..., таинственный вы человек, спс вам за поощрение неожиданное ![]() А что у вас за работа такая (если не секрет) где вы ...по просторам Сибири легко? (завидую) QUOTE(Петрович Саша @ Feb 1 2015, 18:21) Сибирь большая, живу в лесо-степной зоне Алтая. Иван-чая очень мало растёт, накопал корней в огороде посадил, за лето прижился. В этом году попробую свой, доморощенный. Вот это очень и ОЧЕНЬ интересно! Ну сколько можно в огороде Иван-чая вырастить искусственно? Я думаю, что только на пару-тройку заварок хватит ![]() Не-е, Моё ИМХО, Кипрей не должен стать простым сермяжным огородным растением! Вкус и свойства у него точно будут не ТЕ! По аналогии с "прирученным" жень-шенем...сажают его "квадратно-гнездовым", урожаи собирают, а свойства не совсем "те"... (ну редкий он, потому что) А тут КИПРЕЯ просто ТЫСЯЧИ гектаров по всей Руси! Дикого ![]() Главное: Собирать листья аккуратно, КОРНИ не повреждая, пух его, после сбора или копа, с курток не зачищая, а перенося его, как птички, на другие места ![]() QUOTE(seres @ Feb 1 2015, 18:38) Это дело хорошее! Если стеной будет расти - вообще супер. У меня на задах огорода, на даче - тоже чай растёт, но одиночными кустиками, неудобно собирать, а размножить - даж, что-то и не приходило в голову. Вот скрин, пять минут хода и плантарь. Это тот, где меня кто-то опередил в том году, но цветочки именно там собирал. Вообще теперь всегда буду в чай цветы добавлять. И эстетика, и вкус. ![]() Андрюх, я вот тут Мишке Квакину прислала чуток эксперимент из одних ферментированных ЦВЕТОВ кипрея. Сам понимашь, насколько этот процесс трудоёмкий и неблагодарный... Володька честно мне написал, что это - дрянь полная. Ну и я уже поняла, что больше такого делать не буду ![]() QUOTE(seres @ Feb 1 2015, 18:59) Про землянику тоже подумаю. Тож земляники - полно, земляки же мы, я когда-то в 54-м регионе жил, а нонче в 42-м. Хм.. хотя. Земляника - лесная же ягода, а клубника полевая. Или из той и той можно? Интересно стало. Ребят, делитесь. Андрей, чем делиться-то? По-моему, за время существования этого Клуба, мы чего только не "ферментировали"! В том числе и земляничные листья ![]() Запахи при ферментации от других (не кипрейных) листьев во многих случаях были обалденные! Но вот "запечатать" эти ароматы при сушке ещё никому из нас не удалось!!! ... А, ёлы, про вишнёвый лист забыла! Там чутка получается "запечатать" аромат, но и он надолго не сохраняется...ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Набрал в октябре цветущего
![]() ![]() ![]() Но в чай не хочу добавлять, добавил раз, так завариваешь и чай сам на дно опускается как заварился - а цветы сверху плавают . Ну я говорил уже тут )))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2015, 20:26) Набрал в октябре цветущего ![]() ![]() ![]() Но в чай не хочу добавлять, добавил раз, так завариваешь и чай сам на дно опускается как заварился - а цветы сверху плавают . Ну я говорил уже тут )))) Олежек, ты спецом, что ли мои посты перекрываешь? Уже не первый раз ![]() Ну, красивое фото выложил, а дальше то что? Вопрос то в чём? Не забывай, что Клуб - это прежде всего ОБЩЕНИЕ тире ДИАЛОГ. У нас вот, в теме частушек, без затравки для новой частушки никак не обойтись... ...хоровод этакий ![]() (а фото красивое, ну,,, просто КРАСИВОЕ) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 22:17) Вик..., таинственный вы человек, спс вам за поощрение неожиданное ![]() А что у вас за работа такая (если не секрет) где вы ...по просторам Сибири легко? (завидую) Езжу по поселухам и копаю в основном железо и если идет старина то передается жене в школу , она организовала школьный музей старины , ссылки пока на него нет , но если надо то сделаю QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 22:17) я вот тут Мишке Квакину прислала чуток эксперимент из одних ферментированных ЦВЕТОВ кипрея. Сам понимашь, насколько этот процесс трудоёмкий и неблагодарный... Володька честно мне написал, что это - дрянь полная. Ну и я уже поняла, что больше такого делать не буду ![]() Я ферментировал цветы , понравился аромат , все смешал позже с чаем QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 22:17) Запахи при ферментации от других (не кипрейных) листьев во многих случаях были обалденные! Но вот "запечатать" эти ароматы при сушке ещё никому из нас не удалось!!! А вот запечатать тоже хочется , думаю что как только при ферментации пошел аромат то сразу сушить , у меня после двух , трех часов начинает вкусно пахнуть , буду экспериментировать ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, ты чего это, обижаешься? Я ответил про цветы. С фоткой. Прочитал, что народ цветы добавляет , да и вспомнил, что на балконе лежит, вышел, заснял и ответил. Чем не диалог ?
![]() ![]() Ps Вик...тор - пасиба ☼ Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 1 2015, 20:30 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2015, 21:00) Езжу по поселухам и копаю в основном железо и если идет старина то передается жене в школу , она организовала школьный музей старины , ссылки пока на него нет , но если надо то сделаю Я ферментировал цветы , понравился аромат , все смешал позже с чаем А вот запечатать тоже хочется , думаю что как только при ферментации пошел аромат то сразу сушить , у меня после двух , трех часов начинает вкусно пахнуть , буду экспериментировать ![]() Ну просто здоровский ответ! Не ожидала. Вик, просто уважуха. ... А на следующий сезон я тоже так думаю: как только пошёл "тот самый" нужный обалденный аромат, так тут же, в скоростном порядке, надо его сушкой при температуре высокой, но кратковременной, останавливать, "запечатывать"... А уж потом досушивать. QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2015, 21:15) Нин, ты чего это, обижаешься? Я ответил про цветы. С фоткой. Прочитал, что народ цветы добавляет , да и вспомнил, что на балконе лежит, вышел, заснял и ответил. Чем не диалог ? ![]() ![]() Во-во, в этом ты весь ![]() На ком-нибудь, да чего-нибудь опробовать... Хорошо ещё, что черепах-несушек к своему забору не прививаешь ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 22:02) Во-во, в этом ты весь ![]() На ком-нибудь, да чего-нибудь опробовать... Хорошо ещё, что черепах-несушек к своему забору не прививаешь ![]() Хм...в тебе проснулся Сальвадор Дали? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2015, 23:18) Хм...в тебе проснулся Сальвадор Дали? ![]() Я, ваще-то, о копорском здесь ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:57 | |
![]() |