![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2921
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jan 27 2015, 12:35) Это как с напитками. Тоже пьют охотно и заморачиваться не хотят. Чтобы хоть что-то осталось хозяину приходится хотя бы не давать на вынос. ![]() Воистину так. ![]() Для себя решил так. Всем, кому давал пробоватььи объяснял как делать, больше давать не буду- пусть теперь сами делают. Давать буду только тем, кто ещё не вкурсе или не имеет возможности сделать самому. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#2922
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 27 2015, 17:28) Воистину так. ![]() Для себя решил так. Всем, кому давал пробоватььи объяснял как делать, больше давать не буду- пусть теперь сами делают. Давать буду только тем, кто ещё не вкурсе или не имеет возможности сделать самому. Я для себя понял, что занимаются всем этим только люди, имеющие с рождения заготовительскую жилку. Как белки, только на двух ногах. Остальные пойдут в магазин. PS Тут еще наше трудное прошлое дает о себе знать. Раньше не заготовишь-не проживешь. Так жили наши деды-бабки - поколение войны, наши родители - дети войны. Ну и нам - детям детей войны маленько передалось ![]() Сообщение отредактировано MDV: Jan 27 2015, 17:29 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#2923
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jan 27 2015, 20:25) Я для себя понял, что занимаются всем этим только люди, имеющие с рождения заготовительскую жилку. Как белки, только на двух ногах. Остальные пойдут в магазин. PS Тут еще наше трудное прошлое дает о себе знать. Раньше не заготовишь-не проживешь. Так жили наши деды-бабки - поколение войны, наши родители - дети войны. Ну и нам - детям детей войны маленько передалось ![]() У меня в погребе и соленья и варенье , картошка , можно выжить не сильно в магазин бегая , в деревне все заготовители ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#2924
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Ребята, спасибо, кто на мой вопрос ответил!
Получается, натур-продукт делает - 10-15% производителей, а остальные на - "бабла сорвать" под красивой маркой "Копорский чай".. ![]() Мда.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#2925
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 27 2015, 16:28) Воистину так. ![]() Для себя решил так. Всем, кому давал пробоватььи объяснял как делать, больше давать не буду- пусть теперь сами делают. Давать буду только тем, кто ещё не вкурсе или не имеет возможности сделать самому. Может быть договоримся? ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#2926
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jan 27 2015, 18:25) Я для себя понял, что занимаются всем этим только люди, имеющие с рождения заготовительскую жилку. Как белки, только на двух ногах. Остальные пойдут в магазин. PS Тут еще наше трудное прошлое дает о себе знать. Раньше не заготовишь-не проживешь. Так жили наши деды-бабки - поколение войны, наши родители - дети войны. Ну и нам - детям детей войны маленько передалось ![]() А я просто делаю , как отец всегда говорил : "Хочешь, чтобы было хорошо? Сделай это сам!" Никто же не доверяет дяде Васе с чайного ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#2927
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Виктор Петрович, дорогой, с Днем Рождения тебя! Здоровья, удачи, счастья!
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#2928
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к поздравлению ! Чая Вам хорошего заготовить !
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2929
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Jan 27 2015, 19:14) Может быть договоримся? ![]() Извиняйте, но откажу. Сам до сезона врядли дотяну. ![]() QUOTE(valerkisel @ Jan 29 2015, 11:28) Виктор Петрович, дорогой, с Днем Рождения тебя! Здоровья, удачи, счастья! QUOTE(Вик...тор @ Jan 29 2015, 12:00) Присоединяюсь к поздравлению ! Чая Вам хорошего заготовить ! Спасибо за поздравления! Но тема о чае... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#2930
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 29 2015, 13:13) Спасибо за поздравления! Но тема о чае... ![]() Ну так ,а что в поговорке ? " Чай не пил - какая сила? " ![]() Так что, с Днём Варенья,дорогой товарищ ! ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
#2931
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, Виктор Петрович! С днём рождения! Желаю вам крепкого здоровья и бодрости духа. И чая вам желаю самодельного вкусного и побольше! И адекватных последователей-любителей и ценителей Копорского чая - целую армию.
![]() Возвращаясь к теме чая. В некоторых источниках указывается, что в ситуации, когда не запускается ферментация, сырьё иногда сбрызгивают молоком или сладкой водой. Но про количество молока или воды, про степень сладости - молчок. У кого-нибудь есть подобный опыт? Если поделитесь, буду очень рада. С ув. Анастасия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2932
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Jan 29 2015, 14:13) Уважаемый, Виктор Петрович! С днём рождения! Желаю вам крепкого здоровья и бодрости духа. И чая вам желаю самодельного вкусного и побольше! И адекватных последователей-любителей и ценителей Копорского чая - целую армию. ![]() Возвращаясь к теме чая. В некоторых источниках указывается, что в ситуации, когда не запускается ферментация, сырьё иногда сбрызгивают молоком или сладкой водой. Но про количество молока или воды, про степень сладости - молчок. У кого-нибудь есть подобный опыт? Если поделитесь, буду очень рада. С ув. Анастасия. Спасибо за поздравления! ![]() Молоком не пробовал, а обычной водой сбрызгивал, без сахара. Всё нормально получалось. Иногда сырьё бывает очень сухое и ему не хватает влаги для реакции. Ещё всегда накрываю ферментируемую массу мокрым вафельным полотенцем и смотрю, если оно через некоторое время высохло, то снова смачиваю его. Пробовал в массу добавлять совсем немного мёда, но особой разницы не заметил, хотя некоторое отличие и было в лучшую сторону. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
#2933
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 29 2015, 16:12) Спасибо за поздравления! ![]() Молоком не пробовал, а обычной водой сбрызгивал, без сахара. Всё нормально получалось. Иногда сырьё бывает очень сухое и ему не хватает влаги для реакции. Ещё всегда накрываю ферментируемую массу мокрым вафельным полотенцем и смотрю, если оно через некоторое время высохло, то снова смачиваю его. Пробовал в массу добавлять совсем немного мёда, но особой разницы не заметил, хотя некоторое отличие и было в лучшую сторону. Спасибо! "Намотала на ус" ![]() Спрашиваю потому, что в теме как раз дошла до момента, где у одного из участников не запускалась ферментация. Опасаюсь, что если лето будет холодное в наших краях, тоже придётся греть или ещё как помогать ферментации, потому ищу заранее информацию, чтоб потом не метаться в панике. С мёдом тоже попробую, и с гречишным, и с цветочным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#2934
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Jan 29 2015, 21:48) Спасибо! "Намотала на ус" ![]() Спрашиваю потому, что в теме как раз дошла до момента, где у одного из участников не запускалась ферментация. Опасаюсь, что если лето будет холодное в наших краях, тоже придётся греть или ещё как помогать ферментации, потому ищу заранее информацию, чтоб потом не метаться в панике. С мёдом тоже попробую, и с гречишным, и с цветочным. В деревне на скамейке у завалинки у меня лучше всего проходит процесс - дом ведь старый, сруб нагревается от солнца, хоть и ветер и не жарко.У соседа дерево дымилось летом в месте , где на калитке прикручен металлический крюк на такой площадочке 2х2 см - она ржавая,солнце ее греет как выяснилось до температуры обугливания дерева, сам удивился. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
#2935
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Jan 29 2015, 20:48) Спасибо! "Намотала на ус" ![]() Спрашиваю потому, что в теме как раз дошла до момента, где у одного из участников не запускалась ферментация. Опасаюсь, что если лето будет холодное в наших краях, тоже придётся греть или ещё как помогать ферментации, потому ищу заранее информацию, чтоб потом не метаться в панике. С мёдом тоже попробую, и с гречишным, и с цветочным. Я у духовки ставил и в ваной*баню* делал. Полотенцем тоже влажным накрывал. Теплая среда должна постоянно быть пр ферментации! Пока зима читайте всю тему от корки до корки внимательно! Успеха! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
#2936
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Мотоциклист, ЩУКАРЬ! Спасибо за советы! Всё записываю
![]() Тему уже по второму кругу читаю. Вот и вылезли вопросы. И про подогрев сырья видела. Но не всем помог подогрев. Потому и пошла искать причины и способы исправления. Накопала "молоко, сладкая вода, мёд", доп.увлажнение. Теперь осталось к практике приступить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квирит |
![]()
Создана
#2937
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Товарищи, а не подскажет-ли кто-нибудь какая температура должна быть, если сушить отферментированный чай потоком горячего воздуха? Начал делать сушилку, правда встала дилема по материалу: из металла делать не хотелось бы (во избежание контакта зелёной массы с металлом), а из дерева - из-за температуры есть сомнения. И есть ли у кого опыт сушки горячим воздухом? Начал делать и думаю теперь, что может при обдувке такой аромат тоже весь выдует с прочими всякими полезностями?
И ещё: мял-ли кто листья через вальцы какие-нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#2938
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квирит @ Jan 30 2015, 01:32) Товарищи, а не подскажет-ли кто-нибудь какая температура должна быть, если сушить отферментированный чай потоком горячего воздуха? Начал делать сушилку, правда встала дилема по материалу: из металла делать не хотелось бы (во избежание контакта зелёной массы с металлом), а из дерева - из-за температуры есть сомнения. И есть ли у кого опыт сушки горячим воздухом? Начал делать и думаю теперь, что может при обдувке такой аромат тоже весь выдует с прочими всякими полезностями? И ещё: мял-ли кто листья через вальцы какие-нибудь? По правилам температура сушки не должна быть более 80 градусов- как на бытовых сушилках. Причем на сушилках термореле установлено рядом с обогревательным элементом. На поддонах уже ниже температура., остывает из-за влажного сырья. После полного высыхания можно небольшую часть листа поджарить в духовке при 130-150, и потом вмешать в общую массу. Это чтобы чай при заваривании получился более насыщенного цвета. Аромат не выдувается, он ведь внутри ферментированного листа "запечатан" Про вальцы тема поднималась, но как-то не получила развития. Хотя если от старой стиралки взять вальцы, и заменить резиновые валики на деревянные, должно получиться. 2. Анасасия, у нас лето не очень жаркое ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#2939
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квирит @ Jan 30 2015, 00:32) Товарищи, а не подскажет-ли кто-нибудь какая температура должна быть, если сушить отферментированный чай потоком горячего воздуха? Начал делать сушилку, правда встала дилема по материалу: из металла делать не хотелось бы (во избежание контакта зелёной массы с металлом), а из дерева - из-за температуры есть сомнения. И есть ли у кого опыт сушки горячим воздухом? Начал делать и думаю теперь, что может при обдувке такой аромат тоже весь выдует с прочими всякими полезностями? И ещё: мял-ли кто листья через вальцы какие-нибудь? Если бы Вы почитали тему, то не раз бы встретили упоминание об электросушилках. Я часть своих заготовок сушил именно в этой приспособе при 60 градусах. Такая температура позволяет сохранить "всякие полезности", но готовый продукт не будет иметь того аромата, который получается после сушки в духовке при более высоких температурах. ************************************** ЗЫ. Валера уже опередил ![]() Сообщение отредактировано ark6: Jan 30 2015, 06:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#2940
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jan 30 2015, 07:24) Если бы Вы почитали тему, то не раз бы встретили упоминание об электросушилках. Я часть своих заготовок сушил именно в этой приспособе при 60 градусах. Такая температура позволяет сохранить "всякие полезности", но готовый продукт не будет иметь того аромата, который получается после сушки в духовке при более высоких температурах. ************************************** ЗЫ. Валера уже опередил ![]() Почитайте на эту тему что писал Саша (A.G.S.). ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:48 | |
![]() |